Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Ирга
post 24 июл 2007, 14:42
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Ну я, конечно же, про Петергоф начну... Фотки не очень хорошего качетства, как я писала раньше, в начале темки, не было у меня тогда цифровика... :???: Но кое-что разглядеть можно и на этих фотках... :shuffle:

Классика жанра... Большой каскад...

Увеличить

Высота фонтанчика 21 метр... Поставлен Петром в честь решающей победы России в Северной войне... Пётр - сам Самсон, а Лев - часть герба Швеции...
На самом деле ракурс не самый удачный, но всётаки... Вот здорово, наверно, было на лодочке, по такой вот перспективе Морского канала...

Увеличить

Подплыть к Дворцу, побродить по Гротам и развлечься с хрустальными струйками воды... О Гроте я рассказывала не так давно... Там же тоже несколько фонтанчиков...

По бокам Самсона два Больших французских фонтана...

Увеличить

Пущены они были в 1721 году... Как мне нравится этот ансамбль!!!

Там же есть один очень прикольный фонтанчик "утки-шутки"... :) Недавно вычитала я где-то правильное название фонтана: "Собачка Фаворитка, гоняющая четырёх уток"... О как!!!

Увеличить

Если на спинку проплывающей утки попасть монеткой, неприменно случиться счастье... Стояла я, смотрела на попытки народа сделать это - никто не попал... :D Зато детки в воссторге просто были...

Если двигаться в сторону Дворца Марли неприменно пройдёшь мимо Львиного каскада...

Увеличить

Во время войны немцы превратили его в руины, и он долго потом восстанавливался... 20 лет... :x_surprised: Но зато в 2000 году он снова был запущен...

Ну и как же без Библейских мотивов... Фонтаны "Адам" и "Ева"...

Увеличить

Они расположены симметрично , в разных сторонах парка ( Адам - в восточной, Ева - в западной ) и украшены статуями 1718 года... И там, и там они украшены трельяжными решётками с вьющимися цветами и беседочками... Очень романтичные места для отдыха... :love:

Есть там всякие природные прелести... Например фонтанчики "Зонтик", "Ёлочки" , "Дубки" - это шутихи... Ходишь, ходишь вокруг них и вдруг тебя со всех сторон обдаёт прохладными струями воды... Представляю, как расстраивались дамы с навороченными причёсками, попавшие в фонтан, ... :D Вот есть одна совсем неудачная фотка :blush: , но вроде видно, что "ёлочки с дубками" из себя представляют...

Увеличить

Получше фоток ( и дам, и фонтанчиков :) ) пока не нашла, зато есть фонтан "Солнышко"...

Увеличить

Большой такой, прямоугольный пруд с островком в центре... Изначально в том месте планировался зверинец, а пруд предназначался для лебедей... В 1723 году он выглядел по-другому: мощный столб воды поднимал в воздух золочёный шар. А в 1774-75 году установили такой, как сейчас - с вращающийся колонной... В войну его тоже разрушили и восстановили только к 1956 году...

Отредактировано: Ирга в 24 июл 2007, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 24 июл 2007, 15:08
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Ещё парочка фоток... Очень мне нра Дворец Монплезир... О нём я рассказывала в прошлом путешествии и повторяться не буду... А вот о том, какие фонтанчики есть в той стороне парка покажу...

Вот такая вот Шахматная гора...

Увеличить

Правильное название - Каскад Драконов... Устроили его на естественном склоне. Сначала на вершине хотели установить Нептунову телегу, но потом её водрузили в Верхнем парке на фонтан "Нептун"... Ну а там уютно устроились три фигурки драконов... Сначала они были вырезаны из дерева, а потом заменены на бронзовые...

В композицию с этим фонтанов завязаны и ещё два... Двухярусные Римские фонтаны...

Увеличить

Их прообразом стали каменные фонтаны, установленные в Риме, перед Собором святого Петра... Сначала они тоже были сделаны из дерева, и лишь в 1798-80 годах были перестроены в мраморе и граните...

Чуть в глубине, ниже, расположен ещё один символичный фонтан "Тритон, разрывающий пасть Морскому чудовищу"

Увеличить

Он олицетворял собой победу молодого Российского флота над шведской эскадрой при Гангуте...

Конечно, я показала не фсе фонтаны Петергофа, есть там ещё и Золотая гора, и Китовый фонтан в Марли... Если найду в своих архивах - выложу обязательно... ;)

Ну а если у кого есть те же фотки, что я показала в лучшем качестве - будет здорово здесь их тоже увидеть... Пусть даже повторяющиеся... :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Брызги солнца
post 24 июл 2007, 17:54
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ивановская область

Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
Девочки, привет!
Я в Питере была только один раз в 2001 году, мне очень понравилось!!!! :love: :love: :love:
Особенно запомнилась ночная экскурсия на автобусе. Так вот ночью мы проезжали место, где 7 мостов сходится. Но темно было, и мы не очень как-то запомнили, а на следующий день с подругой уже не нашли :???:
Может, подскажете, где это? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тундра
post 25 июл 2007, 17:33
Сообщение №324 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

для любителей Санкт-Петербурга могу предложить кое-какие ссылки по этой теме:

www.enlight.ru/camera/
www.spb.bloslavets.ru
www.community.livejournal.com/interesniy-spb
К началу страницы     
+Ответить
Leno4ka
post 25 июл 2007, 18:03
Сообщение №325 (ссылка)

Ou baby!
редактор
» обо мне «
дневник

Теодор 05.12.11
Феодор 05.12.11
Эвелина 28.11.14
Любителям Питера - большой привет! :hi: Вставлю свои 5 копеек! :blush:
Ирга
ЦИТАТА
Большой такой, прямоугольный пруд с островком в центре... Изначально в том месте планировался зверинец, а пруд предназначался для лебедей...

В этом году там и правда - запустили лебедей! И повесили клетки с попугаями! :clap:
[attachmentid=348694]
Вот эта мне нравится:
[attachmentid=348695]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светик*
post 25 июл 2007, 21:26
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб/Мва/СПб/Мва....

Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
..юный град,
Полнощных стран краса и диво,
Из тьмы лесов, из топи блат
Вознесся пышно, горделиво;
..............
В гранит оделася Нева;
Мосты повисли над водами;
Темно-зелеными садами
Ее покрылись острова...

А.С.Пушкин "Медный всадник"

Санкт-Петербург называют "городом мостов". И это название вполне справедливо. Шестьдесят восемь рек, каналов и протоков пересекают город в разных на­правлениях, образуя на его обширной территории сорок два острова.

Построенный в дельте Невы, у выхода в Финский залив, новый город стал первым русским портом на Балтийском море. Чтобы развернуть строительство на низких заболоченных берегах, необходимо было их осушить. Для этого прорыли несколько каналов. Вместе с естественными протоками Невы - Фонтанкой, Мойкой, Ждановкой, Большой Невкой и другими реками - они превратили Петербург в настоящую "Северную Венецию". Протоки и каналы имели большое значение еще и как транспортные артерии города - по ним сновали многочисленные лодки и баржи, развозя людей и разные грузы, необходимые молодой, быстро растущей столице России. Позднее, в XIX веке, некоторые каналы засыпали или убрали в трубы, а на их месте проложили улицы и бульвары. Но все же большая часть сохранилась, в их числе канал Грибоедова, Крюков, Лебяжий, Обводный, Зимняя канавка и другие. В наши дни в самом Санкт-Петербурге, без пригородов, насчитывается около трехсот мостов, не считая железнодорожных и путепроводов. Около тридцати из них взяты под государственную охрану как памятники архитектуры. Это и каменные мосты XVIII века, с их монументальными гранитными арками и романтичными башнями, и изящные арочные и висячие первой трети XIX века, и Аничков мост с его знаменитыми скульптурами. Среди современных мостов Санкт-Петербурга, созданных советскими архитекторами и инженерами, есть немало выдающихся по своим техническим и архитектурным достоинствам. Они отличаются одновременно и изяществом стальных и железобетонных конструкций, и оригинальностью, смелостью инженерных замыслов и решений.

Мосты - неотъемлемая часть архитектурной панорамы Санкт-Петербурга, органично вошедшая в прославленные ансамбли. Вероятно, представить себе Санкт-Петербург без мостов так же немыслимо, как, например, Нью-Йорк без небоскребов или Египет без пирамид.

"Ленинградские мосты"

Когда мы были молоды, бродили мы по городу,
Встречали мы с подружками рассвет.
Свиданья назначали мы, и все тогда считали мы,
Что лучше моста места встречи нет.

В те дни неповторимые один встречал любимую
Почти всегда на Каменном мосту.
Другой, придя заранее на первое свидание,
На Троицком стоял, как на посту.

У фонарей Дворцового встречалась Вера с Вовою,
А Коля - тот бежал на Биржевой,
Летел для встречи с Катею. У всех была симпатия,
У каждого был мост любимый свой.

Весною незабвенною и я встречался с Леною,
И наш маршрут был трогательно прост:
Купив букет подснежников, влюбленные и нежные,
Мы шли всегда на Поцелуев мост.

Стареем неизбежно мы, но с Леной мы по-прежнему
Друг в друга влюблены. А в чем секрет?
А в том, признать приходится, что все мосты разводятся,
А Поцелуев - извините, нет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 27 июл 2007, 16:51
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Leno4ka вот это здорово!!! :4u: Всё возвращается на круги своя... ;) Теперь историческая принадлежность фонтанчика "Солнышко" воссторжествовала... Интересно, а лебеди не бояться фонтана? Ведь водичка то как льёт... И шумно... И мокро... :)

Очень красивая фотка ночной Невы... :love:

Мама Анюси, даже не знаю что ответить... Попробую по карте посмотреть... ;)

Светик, интересненько... :) Может у тебя есть фотографии мостов?

Тундра, спасибки за ссылочки... :hi:

Отредактировано: Ирга в 27 июл 2007, 16:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leno4ka
post 28 июл 2007, 11:19
Сообщение №328 (ссылка)

Ou baby!
редактор
» обо мне «
дневник

Теодор 05.12.11
Феодор 05.12.11
Эвелина 28.11.14
Ирга, это не совсем в фонтане. :blush: Там сделано так - если смотришь на Мон Плезир, справа расположен этот фонтан, а за ним, еще правее небольшой флигель - там попугаи, и еще правее - водоем с лебедями! Экскурсоводы утверждвют, что так было раньше. На фотке с фонтаном - кусочек этого флигеля видно.
[attachmentid=349282]
[attachmentid=349283]

Отредактировано: Leno4ka в 28 июл 2007, 11:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 28 июл 2007, 14:07
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
А... Понятно... :blush: Ну ничего, главное что должны быть лебеди - и они есть... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Leno4ka
post 28 июл 2007, 14:28
Сообщение №330 (ссылка)

Ou baby!
редактор
» обо мне «
дневник

Теодор 05.12.11
Феодор 05.12.11
Эвелина 28.11.14
ЦИТАТА (Ирга @ 28 июл 2007, 15:07)
А... Понятно...  :blush:  Ну ничего, главное что должны быть лебеди -  и они есть...  :)
*

Точно! :beer:
Вот еще 2 прикольных жителя Петергофа! :dance:
[attachmentid=349293]
[attachmentid=349294]
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1626 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:55 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 23:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных