Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город
Ирга |
24 июл 2007, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 930
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Ну я, конечно же, про Петергоф начну... Фотки не очень хорошего качетства, как я писала раньше, в начале темки, не было у меня тогда цифровика...  Но кое-что разглядеть можно и на этих фотках... Классика жанра... Большой каскад... Высота фонтанчика 21 метр... Поставлен Петром в честь решающей победы России в Северной войне... Пётр - сам Самсон, а Лев - часть герба Швеции... На самом деле ракурс не самый удачный, но всётаки... Вот здорово, наверно, было на лодочке, по такой вот перспективе Морского канала...  Подплыть к Дворцу, побродить по Гротам и развлечься с хрустальными струйками воды... О Гроте я рассказывала не так давно... Там же тоже несколько фонтанчиков... По бокам Самсона два Больших французских фонтана... Пущены они были в 1721 году... Как мне нравится этот ансамбль!!! Там же есть один очень прикольный фонтанчик "утки-шутки"...  Недавно вычитала я где-то правильное название фонтана: "Собачка Фаворитка, гоняющая четырёх уток"... О как!!!  Если на спинку проплывающей утки попасть монеткой, неприменно случиться счастье... Стояла я, смотрела на попытки народа сделать это - никто не попал...  Зато детки в воссторге просто были... Если двигаться в сторону Дворца Марли неприменно пройдёшь мимо Львиного каскада... Во время войны немцы превратили его в руины, и он долго потом восстанавливался... 20 лет...  Но зато в 2000 году он снова был запущен... Ну и как же без Библейских мотивов... Фонтаны "Адам" и "Ева"... Они расположены симметрично , в разных сторонах парка ( Адам - в восточной, Ева - в западной ) и украшены статуями 1718 года... И там, и там они украшены трельяжными решётками с вьющимися цветами и беседочками... Очень романтичные места для отдыха... Есть там всякие природные прелести... Например фонтанчики "Зонтик", "Ёлочки" , "Дубки" - это шутихи... Ходишь, ходишь вокруг них и вдруг тебя со всех сторон обдаёт прохладными струями воды... Представляю, как расстраивались дамы с навороченными причёсками, попавшие в фонтан, ...  Вот есть одна совсем неудачная фотка  , но вроде видно, что "ёлочки с дубками" из себя представляют...  Получше фоток ( и дам, и фонтанчиков  ) пока не нашла, зато есть фонтан "Солнышко"... Большой такой, прямоугольный пруд с островком в центре... Изначально в том месте планировался зверинец, а пруд предназначался для лебедей... В 1723 году он выглядел по-другому: мощный столб воды поднимал в воздух золочёный шар. А в 1774-75 году установили такой, как сейчас - с вращающийся колонной... В войну его тоже разрушили и восстановили только к 1956 году... Отредактировано: Ирга в 24 июл 2007, 14:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирга |
24 июл 2007, 15:08
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Ещё парочка фоток... Очень мне нра Дворец Монплезир... О нём я рассказывала в прошлом путешествии и повторяться не буду... А вот о том, какие фонтанчики есть в той стороне парка покажу... Вот такая вот Шахматная гора... Правильное название - Каскад Драконов... Устроили его на естественном склоне. Сначала на вершине хотели установить Нептунову телегу, но потом её водрузили в Верхнем парке на фонтан "Нептун"... Ну а там уютно устроились три фигурки драконов... Сначала они были вырезаны из дерева, а потом заменены на бронзовые... В композицию с этим фонтанов завязаны и ещё два... Двухярусные Римские фонтаны... Их прообразом стали каменные фонтаны, установленные в Риме, перед Собором святого Петра... Сначала они тоже были сделаны из дерева, и лишь в 1798-80 годах были перестроены в мраморе и граните... Чуть в глубине, ниже, расположен ещё один символичный фонтан "Тритон, разрывающий пасть Морскому чудовищу" Он олицетворял собой победу молодого Российского флота над шведской эскадрой при Гангуте... Конечно, я показала не фсе фонтаны Петергофа, есть там ещё и Золотая гора, и Китовый фонтан в Марли... Если найду в своих архивах - выложу обязательно... Ну а если у кого есть те же фотки, что я показала в лучшем качестве - будет здорово здесь их тоже увидеть... Пусть даже повторяющиеся...
|
|
|
|
Брызги солнца |
24 июл 2007, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1607
Анютка 22.03.03
Настенька 08.08.12
 |
Девочки, привет! Я в Питере была только один раз в 2001 году, мне очень понравилось!!!! Особенно запомнилась ночная экскурсия на автобусе. Так вот ночью мы проезжали место, где 7 мостов сходится. Но темно было, и мы не очень как-то запомнили, а на следующий день с подругой уже не нашли Может, подскажете, где это?
|
|
|
|
Тундра |
25 июл 2007, 17:33
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
для любителей Санкт-Петербурга могу предложить кое-какие ссылки по этой теме:
www.enlight.ru/camera/ www.spb.bloslavets.ru www.community.livejournal.com/interesniy-spb
|
|
|
|
Leno4ka |
25 июл 2007, 18:03
|
Ou baby!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 551
Теодор 05.12.11
Феодор 05.12.11
Эвелина 28.11.14
 |
Любителям Питера - большой привет!  Вставлю свои 5 копеек! ИргаЦИТАТА Большой такой, прямоугольный пруд с островком в центре... Изначально в том месте планировался зверинец, а пруд предназначался для лебедей... В этом году там и правда - запустили лебедей! И повесили клетки с попугаями! [attachmentid=348694] Вот эта мне нравится: [attachmentid=348695]
|
|
|
|
Светик* |
25 июл 2007, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 377
Славик 07.05.2004г.
Вадик 27.05.2010г.
 |
..юный град, Полнощных стран краса и диво, Из тьмы лесов, из топи блат Вознесся пышно, горделиво; .............. В гранит оделася Нева; Мосты повисли над водами; Темно-зелеными садами Ее покрылись острова... А.С.Пушкин "Медный всадник"
Санкт-Петербург называют "городом мостов". И это название вполне справедливо. Шестьдесят восемь рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его обширной территории сорок два острова.
Построенный в дельте Невы, у выхода в Финский залив, новый город стал первым русским портом на Балтийском море. Чтобы развернуть строительство на низких заболоченных берегах, необходимо было их осушить. Для этого прорыли несколько каналов. Вместе с естественными протоками Невы - Фонтанкой, Мойкой, Ждановкой, Большой Невкой и другими реками - они превратили Петербург в настоящую "Северную Венецию". Протоки и каналы имели большое значение еще и как транспортные артерии города - по ним сновали многочисленные лодки и баржи, развозя людей и разные грузы, необходимые молодой, быстро растущей столице России. Позднее, в XIX веке, некоторые каналы засыпали или убрали в трубы, а на их месте проложили улицы и бульвары. Но все же большая часть сохранилась, в их числе канал Грибоедова, Крюков, Лебяжий, Обводный, Зимняя канавка и другие. В наши дни в самом Санкт-Петербурге, без пригородов, насчитывается около трехсот мостов, не считая железнодорожных и путепроводов. Около тридцати из них взяты под государственную охрану как памятники архитектуры. Это и каменные мосты XVIII века, с их монументальными гранитными арками и романтичными башнями, и изящные арочные и висячие первой трети XIX века, и Аничков мост с его знаменитыми скульптурами. Среди современных мостов Санкт-Петербурга, созданных советскими архитекторами и инженерами, есть немало выдающихся по своим техническим и архитектурным достоинствам. Они отличаются одновременно и изяществом стальных и железобетонных конструкций, и оригинальностью, смелостью инженерных замыслов и решений.
Мосты - неотъемлемая часть архитектурной панорамы Санкт-Петербурга, органично вошедшая в прославленные ансамбли. Вероятно, представить себе Санкт-Петербург без мостов так же немыслимо, как, например, Нью-Йорк без небоскребов или Египет без пирамид.
"Ленинградские мосты"
Когда мы были молоды, бродили мы по городу, Встречали мы с подружками рассвет. Свиданья назначали мы, и все тогда считали мы, Что лучше моста места встречи нет.
В те дни неповторимые один встречал любимую Почти всегда на Каменном мосту. Другой, придя заранее на первое свидание, На Троицком стоял, как на посту.
У фонарей Дворцового встречалась Вера с Вовою, А Коля - тот бежал на Биржевой, Летел для встречи с Катею. У всех была симпатия, У каждого был мост любимый свой.
Весною незабвенною и я встречался с Леною, И наш маршрут был трогательно прост: Купив букет подснежников, влюбленные и нежные, Мы шли всегда на Поцелуев мост.
Стареем неизбежно мы, но с Леной мы по-прежнему Друг в друга влюблены. А в чем секрет? А в том, признать приходится, что все мосты разводятся, А Поцелуев - извините, нет!
|
|
|
|
Ирга |
27 июл 2007, 16:51
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Leno4ka вот это здорово!!!  Всё возвращается на круги своя...  Теперь историческая принадлежность фонтанчика "Солнышко" воссторжествовала... Интересно, а лебеди не бояться фонтана? Ведь водичка то как льёт... И шумно... И мокро... Очень красивая фотка ночной Невы... Мама Анюси, даже не знаю что ответить... Попробую по карте посмотреть... Светик, интересненько...  Может у тебя есть фотографии мостов? Тундра, спасибки за ссылочки... Отредактировано: Ирга в 27 июл 2007, 16:52
|
|
|
|
Leno4ka |
28 июл 2007, 11:19
|
Ou baby!
Теодор 05.12.11
Феодор 05.12.11
Эвелина 28.11.14
 |
Ирга, это не совсем в фонтане.  Там сделано так - если смотришь на Мон Плезир, справа расположен этот фонтан, а за ним, еще правее небольшой флигель - там попугаи, и еще правее - водоем с лебедями! Экскурсоводы утверждвют, что так было раньше. На фотке с фонтаном - кусочек этого флигеля видно. [attachmentid=349282] [attachmentid=349283] Отредактировано: Leno4ka в 28 июл 2007, 11:20
|
|
|
|
Ирга |
28 июл 2007, 14:07
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
А... Понятно...  Ну ничего, главное что должны быть лебеди - и они есть...
|
|
|
|
Leno4ka |
28 июл 2007, 14:28
|
Ou baby!
Теодор 05.12.11
Феодор 05.12.11
Эвелина 28.11.14
 |
ЦИТАТА (Ирга @ 28 июл 2007, 15:07) А... Понятно...  Ну ничего, главное что должны быть лебеди - и они есть...  Точно! Вот еще 2 прикольных жителя Петергофа! [attachmentid=349293] [attachmentid=349294]
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|