Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Niona
post 12 фев 2006, 11:27
Сообщение №61 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Новогодние открытки с Петербургом...мне так нравятся :love: :4u:
user posted image

user posted image

user posted image
Люд, Ледовый дворец ты уже у Лены посмотрела! :beer: Сегодня может пойдем гулять, если Надя не разболеется, может, что и пофоткаю! :hi:

Отредактировано: Veolina в 12 фев 2006, 11:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 16 фев 2006, 00:48
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Ух ты, открытки действительно очень красивые...

А чего это у нас такое затишье??? Где вы, любительницы Питера... :rupor:
Ну куда же все пропали??? :???:

Что-то про Эрмитаж больше никто ничего не показывает... Ну тогда на повестке дня Юсуповский Дворец на Мойке... В следующий раз буду рассказывать о нём... Кто был?

Отредактировано: Ирга в 16 фев 2006, 00:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Niona
post 16 фев 2006, 07:27
Сообщение №63 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ирга, Ириш, ты про какой дворец, тот что в Юсуповском саду на Садовой? он скорей на Фонтанке, чем на Мойке... :ugu:
А на Мойке в самом центре Строгановский дворец и Мариинский дворец.
Я завтра постараюсь Юсуповский сфоткать, мы недалеко живем... Сегодня Ледяной дворец фотографировала, попозже фотки выложу, если получились... :p :hi: :beer: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 16 фев 2006, 20:45
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Нет, Оль, я о том, в котором Распутина :invalid: убили... Он около Поцелуева моста и Новой Голландии... Жёлтенький такой с белыми колоннами... Их же там два ...

Вот, кстати, фотку в инете нашла....

Увеличить

А в том, о котором ты говоришь - я не была... :???: Но тоже интересно... Рассказывай обязательно...

И очень надеюсь увидеть полностью собранный Ледовый дворец... Как же там эти бедолаги ( молодожёны) ночь то провели... :BzZz: Во льдах то... :???: :???: :???: Весёлая и, главное, добрая была Анна Леопольдовна... :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Niona
post 17 фев 2006, 12:15
Сообщение №65 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ирга, Ириш, расссказывай, ждем! почти ничего о нем не знаю! :hi: :beer:
Фотки Ледяного дворца у меня здесь, на моей страничке :4u:
user posted image
Сейчас еще немного новых фоток ночного Питера покажу... :ugu: :love:
Мариинский театр
user posted image

user posted image
Храм Спаса-на-крови
user posted image
Дворец в Юсуповском саду на улице Садовой, не так давно отреставрированный (Ириш, мы там не были еще) :hi:
user posted image

user posted image

Отредактировано: Veolina в 17 фев 2006, 12:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 17 фев 2006, 16:28
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Оленька, великолепные фотки... Вечерние особенно тебе удаются всегда!!!

Надо же как похожи Юсуповские Дворцы... Тот же строгий фасад и те же белые колонны... :dance: Сразу видно - один владелец... Вообще князья Юсуповы такие интересные личности...

Кто такие и откуда взялись князья Юсуповы....

Род Юсуповых восходит к легендарному Едигею Мангиту, военноначальнику армии Тамерлана, правнук которого - Юсуф-мурза был последним могущественным правителем :buba: Ногайской Орды. Начиная с Ивана Грозного, потомки Юсуфа-мурзы верой и правдой служили русскому престолу. Потом они приняли православие и стали называтьс Юсуповыми.

Первый хозяин Дворца из Юсуповых был Николай Борисович Юсупов. Это очень успешный, обласканый тремя императорами ( Павлом I, Аександром I и Николаем I) человек. Он дружил со многими известными художниками того времени ( Грёз, Давид, Робер), был знаком с Дидро и Вольтером... :umnik: Именно он вдохновил Екатерину II на начало её знаменитой коллекции живописи, и сам помогал ей доставать картины... Все известные Дворцы, вернее их коллекции ( Гатчина, Царское Село, Павловск и сам Эрмитаж) формировались на предпочтениях Николая Борисовича... Кроме картин он собирал и другие произведения искусств: бронзу, фарфор, гравюры, мрамор и античные скулптуры... Он был сказочно богат и тратил свои деньги именно на культурные ценности...

Фамильный Герб Юсуповых...

Увеличить

Конечно ценностей было так много, что половину коллекциё князь хранил в подмосковной усадьбе Архангельское... ( будет желание - покажу и наш Дворец - правдо это чуть отступает от темы "Питер", но личность уж очень легендарная) Здесь в Архангельском у него был свой фарфоровый завод... И богатейшая библиотека - которую Николай Борисович собирал со всего мира... В фондах имелись даже первые рукописные фолианты... :O: А поскольку Николай Борисович занимал при дворе должностьдиректора имперских театров -был тут и свой театр, декорации для которого изготовлял известный тогда художник и архитектор П.Г.Гонзага... Правда именно с этим театром и именем архитектора связана очень грустная история... :cry: Но о ней, может быть, попозже ещё расскажу... Вобщем человек был очень всесторонним и увлечённым... Полностью отдавался работе... Ну ещё бы... То чем он занимался - это так интересно!!! :super:

Когда старый князь умер, хозяином стал его сын Борис Николаевич Юсупов... При нём то и начали капитальную перестройку Дворца на Мойке... Увеличить Он стал более строгим и получил трёхэтажную пристройку для размещения той самой части коллекции из Архангельского... При нём во Дворце был построен Театр - красоты необыкновенной... Залы расписывали знаменитые художники, Борис Николаевич пополнял коллекцию отца... Дворец получил определение - роскошный...

Третий Юсупов - Николай Борисович ( надо сказать, что в семье всех мальчиков называли либо Николаями, либо Борисами... скорее всего это была традиция - давать имена предков... :cranky: ) - успешный дипломат, религиозный философ,

Увеличить

увлекающийся драгоценными камнями и старинными музыкальными инструментами... Ими то он и пополнил фонды предков... При нём Дворец снова перестраивался... Так во Дворце появилась Восточная гостиная...

И тут то род Юсуповых присёкся бы, ведь титулы могли по наследству передаваться только по мужской линии... А тут дело в том, что у князя родилась дочь - Зинаида Николаевне Юсупова - красавица необыкновенная...

Увеличить

Сын ( Феликс - тот самый) писал о ней так:

"Всюду, где появлялась мать, она приносила свет, её взгляд сиял добротой и кротостью. Она одевалась со сдержанной элегантностью, не любила украшений и, хотя располагала лучшими в мире, появлялась в них только в особенных обстоятельствах..."

Ф.Юсупов

или вот... Это написал Д.И. Толстой

"Зинаида Николаевна останется для всех её знавших совершенным типом очаровательной светской женщины. Казалось, она задалась целью всякого обворожить и очаровать, и всякий, кто к ней приближался, невольно попадал под её очарование. Очень приятное лицо со светло-серыми глазами, которые она то прищуривала, то как-то особенно открывала; очаровательная улыбка маленького рта, стройная фигурка, рано поседевшие волосы, всё это сразу привлекало внимание...!

Д.И.Толстой

Увеличить

Об этой женщине я могу очень много говорить... Мне она так нравится... Увеличить

Вступив в права наследования, Зинаида Николаевна получила огромное состояние - Дворцы Петербурга и Москвы, владения 17 губерний России. Занималась она благотворительностью, за доброту и щедрость люди обожали её. К ней сваталось очень много знатных женихов со всей Европы, Увеличить но она самостоятельно сделала выбор и вышла замуж за дворянина древнего знатного рода графа Сумарокова, который по линии отца был внуком прусского короля Фридриха-Вильгельма IV.

Он был высокого роста, красивый, брюнет с тёмными глазами, невозмутимо элегантен и энергичен... Только с Зинаидой были у них проблемы - по характеру муж был просто солдатом, не любил интеллигентные общества, куда часто ходила жена... И её - утончённую, нежную натуру - он не понимал... :BzZz: Она же из любви к нему пожертвовала своими вкусамии и отказалась от многого, что могло бы сделать её жизнь восхитительной... Такая вот грустная история любви...

Это Зинаида Николаевна Юсупова с мужем Феликсом Феликсовичем Юсуповым, графом Сумароковым-Эльстон...

Увеличить

И поскольку семья блистала и при Императорском Дворе ( Зинаида была фрейлиной) величайшим повелением Императора Юсуповым разрешили оставить дочери княжеский титул, передать его мужу, и передать титул по наследству сыновьям... Княжеский род семьи Юсуповых продолжился... :dance:
С Николаем II они были в дружеских отношениях, :) а вот с Александрой дружили недолго... За независимость, красоту и богатство, за небоязнь всегда выссказывать своё мнение не страшась непонравиться - завидовала Императрица княгине... Да ещё Зинаида Николаевна была :angry: категорически против Распутина при дворе... Тут уж их отношения были испорчены безповоротно...

У Зинаиды Николаевны и Феликса Феликсовича Юсуповых родились два сына - Николай и Феликс...

Братья не очень то любили друг друга... Николай - рослый, стройный брюнет с выразительными глазами и красивым баритоном был очень властным и целеустремлённым... Весь в отца... Он рано погиб на дуэли...

А младший Феликс - худенький, капризный, слабохарактерный... Мать в детстве наряжала его девочкой ( ну дочь она хотела, :ugu: а родился второй сын) и потому характер у него сформировался больше женский... Уже потом в юности именно за женоподобность его часто приписывали в ряд с гомосексуалистами... И это во многом предопределило его исторически значимую роль в дальнейшем... Распутин постоянно клеймил Феликса этим термином - мужеложник - и, понятное дело, молодому князю это не нравилось... :D :D :D Да и потом Гришкина страсть к его жене...

Ну Распутин - это вообще отдельная тема... Мой конёк, так сказать, очень много чего знаю... Если появиться интерес - расскажу... У меня целый роман написан на эту тему... :ugu:

Известна история любви Феликса к Великой Княжне Ирине Александровне Романовой ( племяннице императора)... Они дружили в детстве, а когда подросток превратился в девушку ослепительной красоты ( как считал Феликс) он "пропал"... "Робость делала её молчаливой и это, усиливая её очарование, окружало её тайной. Охваченный чувствами я понимал бедность своих прошлых увлечений. Я, наконец, нашёл ту совершщенную гармонию, являющуюся основанием всякой истинной любви" - писал он в своих мемуарах...

Феликс Юсупов и Великая княжна Ирина Романова...

Увеличить

Распутин же всячески старался не допустить этот брак... :war: :war: :war: Боялся, что эта пара станет весомыми претендентами на трон... (Цесаревич Алексей то ведь был сильно болен... И мал... Наследование трона, вернее его дальнейшая судьба, были очень сомнительны...)

Во времена Октябрьской Революции, после убийства Распутина и ареста, понятное дело, Юсуповы покинули Петербург и уехали жить в Париж... Там у Ирины был свой модельный салон, а Феликс писал мемуары, материалы которых я использывала в своём рассказе... Увеличить Жизнь он и там вёл очень бурную и активную до 1967 года... Вокруг его имени не уставли образовываться всякие скандалы... Он был самым ярким и характерным представителем России того времени - пышным и порочным, безумным и достойным, парадоксальным и подлинным... Всю свою жизнь семья, да и Феликс тоже нёс на плечах простое величие настоящих аристократов... Я очень люблю это семейство, ведь по их жизни можно читать историю...

Их род продолжается и до сих пор...
* У Феликса и Ирины родились дочь Ирина( жила до 1983 года) вышла замуж за Николая Шереметева ( жившего до 1979 года)...
* В свою очередь у Ирины и Николая в 1942 году в Риме родилась дочь Ксения...
* Ну а уж она связала свою жизнь с Ильёй Сфири, и в афинах у них в 1968году тоже дочь родилась - Татьяна...

Их Дворец национализировали большевики ( понятное дело разграбили как следует), а то, что осталось в 1919 году объявили Музеем Дворянского быта...

Отредактировано: Ирга в 17 фев 2006, 23:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 17 фев 2006, 21:19
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Девочки, у меня катастрофическая нехватка фоток из Юсуповского Дворца на Мойке, о владельцах которого я только что рассказала... Может кто поможет фотками!!! :worthy: :worthy: :worthy: Буду очень признательна... Ведь хочется показать такую красоту...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Winter
post 17 фев 2006, 22:11
Сообщение №68 (ссылка)

Одесситка
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Дарья 18.11.04
лет эдак через пять ;)
ladywinterua
принимайте в клуб любителей Питера!
попозже расскажу и свои историю любви к этому городу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 17 фев 2006, 23:21
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Lady Winter - приветствую... :hi: Надеюсь в твоей истории нашлось место великолепным Дворцам города :shuffle: ... Обрати внимание на подтемку на страничке № 4... ;)

Отредактировано: Ирга в 17 фев 2006, 23:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Winter
post 18 фев 2006, 04:39
Сообщение №70 (ссылка)

Одесситка
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса

Дарья 18.11.04
лет эдак через пять ;)
ladywinterua
ЦИТАТА (Ирга @ 4 фев 2006, 20:01)
В одном из музеев Восковых фигур ( где-то на Невском, мы входили в арку и напротив какого-то ресторанчика и был этот музей) побывали... Если идти от Зимнегов сторону монастыря Александра Невского по правой стороне , не доходя до Гостиного Двора и будет эта арка... А кто-нибудь узнал это место?!  :ugu:  Как это называется? Была поражена! Историческая экспозиция - очень впечатлила!!! А при выходе там стояла фигура современного охранника -  после императоров и исторических личностей я никак не могла понять, а живой он или восковой...  :D  :D  :D  Ну никак он не вязался у меня с экспозицией... Если бы я на него не налетела, он был не огорожен, не обратила бы внимание, что он тоже из воска... Ходила, ходила вокруг него... А служители музея втихоря ухихикивались надо мной... :ugu:   И при выходе сказали, что того охранника - Васей зовут!  :D
*

этот музей находится в Строгановском дворце, и со мной была точно такая же ситуация :super: когда я круги наматывала вокруг охранника, пытаясь понять, живой он или нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 17:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных