Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город
Lady Winter |
18 фев 2006, 05:37
|
Одесситка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 139
Дарья 18.11.04
лет эдак через пять ;)
ladywinterua
 |
 вообще я могла родиться и в Питере, но тогда я была бы уже не я... но о бо всем по порядку. дед мой был военным, и после войны второе высшее получал в Ленинградской военной академии. и он, и моя бабушка очень хотели там остаться, но не судьба, и деда направляют по распределнию в Одессу. узнав это, бабашука просто слегла - настолько сильна была у нее любовь к этому городу, хоть и было прожито там всего несколько лет. и все мое детство было пропитано рассказами об этом необыкновенном городе, о его истории и судьбе. когда я подросла, я стала зачитываться книгами об этом городе, и все лелеяла мечту когда-нибудь поехать туда. а как я завидовала своей однокласснице, родители которой сделали ей подарок к окончанию 9 класса и повезли ее в Питер! шли годы, мечта моя крепла и вот в 2001 году мне выпадает такой ШАНС!!! мой университет отправляет меня в командировку в Санкт-Петербург!!! счастью моему не было предела, я срочно принялась перечитывать все, что могла найти о городе, составлять маршрут, куда бы мне хотелось сходить, что увидеть... естественно, что цифрового фотоаппарата у меня тогда не было, да и не слышала пять лет назад я о такой аппаратуре  поэтому все фотографировалось на обычную мыльницу. я пока буду писать подробно, и повставляю некоторые фотографии. кстати, у меня достаточно много фотографий внутреннего убранства Эрмитажа, надо будет их отсканировать, есть еще и парочка цифровых, их делала моя подруга, думаю, что она не обидится, если я выложу их сюда. Одесский поезд приходит на Витебский вокзал. чтобы добраться до гостиницы, где нам было определено жить, нужно делать пересадку. Живем мы на Выборгской стороне, метро Черная речка, как раз недалеко от того места, где была дуэль Пушкина с Дантесом. правда, сколько я не искала, точного места мне так и не удалось найти... быстро приняв душ, мы отправляемся в центр города - на Невский проспект, и по нему плавно выходим на Дворцовую набережную. а поскольку это апрель месяц, тепло, все тает и на Неве ледоход. для нас, южных людей, не сильно-то и избалованных снегом, такое зрелище - самая настоящая роскошь, и его нельзя не сфотографировать! извините, продолжу завтра, ребенок проснулся может, в течение дня отсканирую фотографии для полноты рассказа
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирга |
18 фев 2006, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 930
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
ЦИТАТА этот музей находится в Строгановском дворце, и со мной была точно такая же ситуация  когда я круги наматывала вокруг охранника, пытаясь понять, живой он или нет Уф!  Ну слава богу!!! Я то думала что одна такая...  Прикольно, правда, они сделали?! Lady Winter -
|
|
|
|
katarina74 |
18 фев 2006, 18:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Аля 13,01,2001
 |
А кто-нибкдь ездил с детьми на бал на Елагин остров? Мы недавно были, так малышня виззжала от восторга, так замечательно им все показалось
|
|
|
|
Niona |
18 фев 2006, 20:25
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
|
|
|
|
Марти |
20 фев 2006, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1747
Уже взрослый сын
 |
Ой, Ирга, очень интересно, спасибо! Я из этого почти ничего не знала. Veolina , ледовый дворец это просто чудо какое-то! А его весной будут разбирать, или ждать, пока растает? Ведь жалко же! Особенно, если он будет просто так таять.  Может, его летом как-то замораживать будут?
|
|
|
|
Ирга |
21 фев 2006, 22:12
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Марти, приятно быть полезной... Девочки! Пришла мне в голову ещё одна идея - хочу объявить придворный "маскарад"... Может у кого есть фотографии в старинных платьях или с ряжеными кавалерами и дамами??? В Питере ( и окрестностях) очень часто можно встретить костюмированный народ... так почему бы нам не украсить нашу страничку?! Ну вроде того...
|
|
|
|
LuckyJ |
21 фев 2006, 22:13
|
Счастье есть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 294
Сын 05.2005
Сын 01.2012
Сын 01.2014
 |
Ириша - ты молодец! С удовольствием приму участие в маскараде! Мы с институтскими подружками ездили на несколько дней в Питер с посещением и его окрестностей! Ну как я могла удержаться и не переодеться в такой костюм! Прогуляться около фантанов и почувствовать себя дамой того времени....  Эх, только как же они в любую погоду таскали на себе эти наряды... Тяжело и жарко  Но как красиво и величественно!!! Ира, а ты почему сама на фотке не принарядилась, а только кавалера облачила? Отредактировано: LuckyJ в 21 фев 2006, 22:16
|
|
|
|
Ирга |
21 фев 2006, 22:20
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
ЦИТАТА Ира, а ты почему сама на фотке не принарядилась, а только кавалера облачила? Юль, это местный кавалер!!! Он сам пристал к нам, вернее к моему голубому сарафану... Пришлось сфоткаться...  А сама - уже времени не хватило... Ну есть ещё один повод вернуться в замечательный город!!! katarina74, а что за бал? Можно поподробней....  Если есть фотки ( с костюмами) не покажешь ли?  А то они сейчас очень бы подошли к нашей темке... Отредактировано: Ирга в 21 фев 2006, 22:59
|
|
|
|
Niona |
22 фев 2006, 19:49
|
желания исполняются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
 |
Ирга, Ириш, все хочу найди тот Дворец Юсуповский, времени не хвыатает, найду, сфоткаю, расскажу...ты меня так заинтересовала городом и его историей, спасибо тебе (мы с мужем стали больше говорить об этом))) Классная идея!  Сейчас дочу покажу в Петродворце, потом еще свои фотки найду...  все хочу с малышкой повторить)  Нике здесь 5 лет Отредактировано: Veolina в 22 фев 2006, 19:50
|
|
|
|
Ирга |
25 фев 2006, 17:56
|
*
Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
 |
Ура! Две модельки есть!!! Ну разве они не красавицы?!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|