Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Увлечение - Питер!!!, Тем, кто любит этот город

Niona
post 1 мар 2006, 07:34
Сообщение №81 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иришка, спасибки! :beer: Сейчас заметила, что шляпки у моделек одинаковые :p
А вот и я с дочей :shuffle: :ugu: Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 1 мар 2006, 19:43
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Оль, ух ты!!! Ну здорово вы смотритесь!!! :love: Мне ну прямо совсем захотелось пофарсить в таком же виде... :) :) :)

Девочки, что - то темка наша не пополняется... Аууу....

Ну тогда на днях ( сегодня или завтра) выложу рассказ про Юсуповский Дворец... Присоединяйтесь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 2 мар 2006, 00:05
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Ну вот и обещанный рассказ...

Юсуповский Дворец на набережной реки Мойка.

1 часть. Парадные комнаты.

Юсуповский дворец имеет очень интересную историю. Кое что я рассказывала в посте о князьях Юсуповых...

В Петровскую эпоху на этом месте стоял деревянный Дворец племянницы Петра I - Прасковьи Иоанновны.
В 1726 году она подарила его Семёновскому Полку.
В 1740 годах территория частично вошла во владения графа П.И.Шувалова, который пересторил его в барочном стиле.
Потом это здание приобрела в казну Екатерина II и подарила его своей статс-даме А.В.Бранницкой - племяннице Светлейшего княза Потёмкина.
И наконец в 1830 году его покупает князь Н.Б.Юсупов... И до начала октябрьской революции Дворец прибывает во владении этой замечательной семьи.

Увеличить

Ступая по мягким ковровым дорожкам мраморной Парадной лестницы мы поднимаемся на второй этаж... Именно там расположились те самы парадные залы, которые служили хозяевам только в дни торжественных приёмов или балов.

Парадная лестница...

Увеличить

По обеим сторонам, за перилами, уютно пристроились остролистые пальмочки. Видно они должны были создавать впечатление лёгкой восточной сказки, подстать интересной истории рода Юсуповых... Ведь прямо с первых шагов у меня возникло ощущение - я в сказочном Дворце на балу... Увеличить Белоснежная лепнина витиеватыми узорами украшает светло-салатовые стены... Над головой всеми цветами радуги сияет золочёная люстра, где-то наверху играет замечательная музыка... Представили?! Идём дальше...

Комердинер в парадном камзоле с улыбкой встречает нас у входа в Анфилады и учтиво проводит в первую Малиновую, или Императорскую гостиную... Полюбовавшись на портрет царствующей ныне особы мы проходим в Синюю гостиную, где усадив нас на мягкие синие диваны он предлагает чашечку шоколадного кофе...

Увеличить

Пригубив ароматный напиток мы осматриваемся по сторонам... Синий шёлк с золотым рисунком на стенах, резной потолок, украшенный сюжетами греческой мифологии, тоже содержащий в себе голубой цвет, люстра из синего стекла... Всё настраивает на романтическое настроени и ожидание встречи с долгожданным принцем... Увеличить

Через некоторое время к нам подходит очаровательный молоденький паж и приглашает прогуляться по дворцу... Нежно взяв вас за руку он проводит нас в следующую - Гобеленовую гостиную...

Увеличить

Ну почему она так названа сразу становится ясно - на трёх стенах этой комнаты висят огромные гобелены фламандской и французской работы... Их обрамляют красивые резные рамы... Вдоль стен стоит изящная мебель, которую украшают ярко голубые фарфоровые вазы... На общем коричневатом фоне габеленов ои смотрятся очень эффектно... :love: Ну как же тут не размечтаться... И тут паж приглашает нас пройти в танцевальный зал... Мы ведь пришли на бал... Мы проходим через Зелёную гостиную

Увеличить

Мельком обращая внимание на её лаконичную строгость и изящество... Наверно, здесь частенько отдыхают мужчины: разговаривают о делах и прекрасных дамах... Строят планы на будущее... И тут же, наверно, бывает и наш прекрасный принц... Ох, как забилось сердечко... Увеличить Звуки музыки из танцевального зала всё громче и громче... Голова кружится всё сильней и сильней... И вот мы входим в Большой танцевальный зал...

Увеличить

Ох до чего таинственно смотриться этот жемчужно-серый зал... Свод потолка украшен росписью, изображающей танцующих нимф в развивающихся одеждах и перевитых лентами из цветов... По периметру стен расположены светильники-бра, а на потолке великолепная люстра... Их освещение падает на кружащиеся в танце пары, и от этого бриллианты и другие драгоценности сияют так, что кажется, будто весь зал утопает в озорных искорках этих украшений... :ugu: В зале царит тайна... И вот из этой тайны выходит Он... Он подходит и приглашает на танец... И вот мы тоже кружимся по залу... Его глаза сияют как все эти бриллианты... Вот она - настоящая сказка... И вот она любовь Увеличить И вот Дворецкий торжественно приглашает нас принять участие в торжественном банкете... Кавалеры берут под ручки своих дам и все пары выходят в Белоколонный Банкетный зал...

Увеличить

Мы тоже под руку с принцем мечты проходим в этот огромный, занимающий два этажа зал... По его переметру и между окнами расположены изящные белые колонны, на которые опирается скульптурный фриз... Стены и потолок расписаны в стиле гризаиль... В нише зала стоит скульптура бога Диониса... Веселитель, гости мои, веселитесь - задорно призывает бог веселья и винопития...

После банкета снова появляется Дворецкий... Что на этот раз он предложит??? А он пригласил всех гостей полюбоваться картинной галереей... Картины из личного собрания Юсуповых великолепны... Известные мастера различных стран... Вы в восторге... Увеличить

Но снова появляется загадочный Дворецкий и на этот раз приглашает нас в театр... Как в театр? Неужели уже пора покинуть этот роскошный Дворец?! "Нет, - говорит нам принц, - нас приглашают в Дворцовый театр... Говорят на спектакль приедет сам Император...

Картинная галерея заканчивается Римским залом: темно-голубые стены, парадная дверь стилизована под Римскую арку, камин из жёлтого мрамора, расписанный сюжетами римской истории потолок и загадочная лестница вниз... Куда же она может вести?! :???: На выход?! Нет!!! На первый этаж?! В общем, да! Только не просто на первыфй этаж... А в Дворцовый театр...

Увеличить

Мы заходим туда и... Замирает сердце... Его пленительный облик без сомнения поражает ваше воображение... Цветовая гамма: красно-золотая и белый расписаный потолок... Это уникальное компактное помещение с соблюдением всех театральных канонов иммитирует Большие Театры Европы... Кажется, что мы внутри золочёной шкатулки... Кто тут только не выступал... Это и Ф.Лист, и Ф.Шопен, и Полина Виардо, и Ф.И.Шаляпин, и Л.В. Собинов... Режессировали - М.И.Глинка, А.С.Доргомыжский, Л.Ф.Минкус... Читали - Блок, Есенин и Маяковский...

Мы с принцем садимся на золочёные, обитые алым бархатом, стулья... Перед нами пробегают множество эпох и сама история... Театр невероятно задевает за живое, его атмосфера проникает в самую душу... Мы с замиранием сердца смотрим на сцену... :blush: Расшитый бархатный занавес поднимается, свет плафона, расписанного изображением богини зари Авроры на колеснице, меркнет и на сцене появляется хозяйка Дворца - Зинаида Николаевна Юсупова... Невероятно красивая женщина начинает петь ангельским голосом... Весь мир в эти часы куда-то растворился... Были только Мы, наш принц и театр... :love:

Когда спектакль закончился... - Боже, как же быстро пролетело время... - настала пора прощаться с любимым...

Увеличить

Это грустно... Это очень грустно! Однако, пора прощаться... Уже полночь... Этот романтический вечер всегда останется в сердце! Он незабываем! Наш принц провожает нас до кареты и... О чудо! Завтра приглашает нас снова приехать в гости, чтоб уже в неофициально обстановке поближе познакомиться и снова быть вместе... Увеличить Мы счастливы! И до завтра!!!

Ну так я закончу сегодняшнюю сказку... Завтра я расскажу то, что было дальше... И поверьте мне, чудеса ещё не закончились... Жду всех, кого заинтересовала!!! :love:

Отредактировано: Ирга в 2 мар 2006, 02:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Niona
post 3 мар 2006, 01:58
Сообщение №84 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иришка, ты умница! Какие красивые фотографии нашла! :super: :4u: :beer:
А сказка просто настоящая, молодец, я зачиталась!!! :worthy: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрелька
post 3 мар 2006, 02:22
Сообщение №85 (ссылка)

Мама дочери и сына
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын, май 2008
Дочь, июнь 2010
Кот Персик, июль 2014
Безумно красиво написано.
Я была там прошлым летом, с таки благоговением вспомнила Дворцовый Театр... ИМенно такие и были мои ощущения, когда я села на стул и смотрела на сцену. Представляла там Павлову (как балерина балерину) :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марти
post 3 мар 2006, 13:22
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Брянск

Уже взрослый сын
Какая романтичная и красивая сказка! :love: Просто прелесть! :super: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 4 мар 2006, 21:13
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Оленька, Апрелька, Марти - спасибо, девочки!!! Как приятно, что мои творческие идеи нравяться!!! :love:

Апрелька, а у тебя есть фото Дворца? Может покажешь? :ugu: Ты балерина??? Ух ты, как красиво!!! А где танцуешь и что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирга
post 7 мар 2006, 17:25
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Царицыно

Серёжа 30.07.97
Ксения 12.11.05
irga-t
Продолжу...

2 часть. Жилые комнаты Юсуповского Дворца

Воспоминания вчерашнего вечера никак не давали заснуть... В голову лезли всякие милые романтичные глупости... Ну до чего же принц был прекрасным!!! Уткнувшись носом в Увеличить мы долго мечтали... Даже стихотворение сочинилось...

* * *

Тут из восспоминаний являешься ты,
Гром и молния снова меня поражают.
Этот взгляд и улыбка - мой принц из мечты,
Ты принёс мне цветы и они расцветают...

Вспоминаю я вальс в эту летнюю ночь,
Как ты робко поймал, чтобы я не упала...
Я хотела с тобой по росе уйти прочь
От друзей, от людей, но лишь ночь - это мало...

И спустились к реке мы с тобой на рассвете,
И встающее солнышко нам улыбалось...
Ты смотрел на меня, и твой взгляд был так светел.
А во мне уже чувство любви зарождалось...

Но как ночь ты исчез. Я не знала как быть...
Я лишь сделаю всё, чтоб тебя разыскать.
Не могу я тебя, мой любимый, забыть
И хочу о любви о своей рассказать...

И вот на следующий день, ровно в 19 часов вечера наша карета прибыла к Парадному входу во Дворец. Увеличить Кучер помог нам выйти из кареты и умчался по набережной в сторону Невского проспекта... Стоя около того самого спуска к реке Мойка, по которой проплывали горожане в живописных лодочках, сердечко снова и снова пыталось выпрыгнуть куда-то...

Вдруг тяжёлая дверь распахнулась и из Дворца вышел... Но нет, это не Он... Это всё тот же Дворецкий... Подойдя к вам он сказал:
-Имею честь проводить Вас в Дубовую столовую, где Его Высочество изволит ожидать Вас...
Ох, и хитрые же глаза у этого загадочного Дворецкого!!! ;)

И вот снова поднявшись по Парадной лестнице мы прошли в роскошную Дубовую столовую...

Увеличить

Скромно присев на тёмно-коричневый стул с нежно кремовой, шёлковой обивкой мы стали ждать... Стены и потолок этой комнаты были сделаны из такого же тёмного морёного дуба. Освешалась она тремя узкими, изящными окнами, украшенными такими же кремовыми гардинами... Над центральным окном мы замечаем резной Герб князей Юсуповых... Несмотря на тёмный тон столовой в ней было довольно светло... С одной стороны окна выходили на улицу, а с другой - на Парадную лестницу, которая всё так же была освещена огромной золочёной люстрой... Дворецкий сам, лично, снова принёс нам невероятно изящную, фарфоровую чашечку с ароматным кофе и доложил:
-Его Высочество прибыли... - и склонился в почтительном поклоне...
И вот в дверях появилась стройная, красивая фигура Любимого... Сегодня он был одет немного скромней, но не менее изысканно... Он подошёл, нежно поцеловал нам ручку :love: и позвал за собой...

И вот пройдя через Музыкальную гостиную, в которой стояло светлое пианино слоновой кости мы попали в Гостиную Генриха II...

Увеличить

В камине красного с белыми прожилками мрамора загадочно потрескивал огонь, было тепло... Мебель нежно розового цвета очень эффектно контрастировала с насыщенными голубыми стенами и коричнево-розовыми дверями из грушевого дерева... По стенам висели небольшие картины... Неуспев полюбоваться этой комнатой мы прошли в Кабинет князя...

Увеличить

Вот это да!!! Именно здесь хранятся самые ценные сокровища всех Юсуповых... Это огромная библиотека, редчайшие письма в подлинниках, монеты и медали, а над каминов висело старинное и художественное оружие... Множество стеллажей под книги, строгая мебель... Всё так и тянет в увлекательный мир литературы и искусства, хочется устроиться тут поудобней и читать, читать, читать... :bestbook: Но не тут то было... Мы проходим дальше...

Принц по секрету рассказал нам, что дальше начинается самая интригующая часть мужской половины Дворца и намекнул, что нас ожидает нечто ошеломительное... Мы заинтригованы... И вот мы окунаемся в святая святых сильной половины человечества - мир их увлечений... Мы стоим в Турецком зале...

Увеличить

Тут одни мужчины играют в бильярд, а другие курят... На стенах висели экзотические восточные курительные трубки причудливых форм, размеров и цветов... Все они были невероятно красивые, резные... На полочках стояли разнообразные кальяны и лежал ароматный табак... В середине комнаты водрузился диван... Ведь предназначена она была для отдыха и бесед в узком, дружеском кругу... :gossip: Далеко не всем была она доступна... Именно здесь понимаешь, что хозяева этого великолепия неприменно имеют восточные корни... Напомню, что князья Юсуповы пошли родом из татарских князей... :buba: Кругом романтика и лёгкое веяние экзотики... Но кто бы мог подумать, что вот за следующей дверью расположился настоящий Восточны мужской Рай...

Таинственная дверь распахнулась... И вот оно! То, что действительно ошеломительно!!! :O: :O: :O: Это Мавританская гостиная...

Увеличить

Слов просто нет! Это нельзя описать!!! Можно просто посмотреть!!! Ну чем не Восточная сказка!!! Если мы ещё не совсем "отошли" от впечатлений от Дворцового Театра, то ЭТО... Второй шок! Кругом изразцы, позолота, эмаль и интригующий бассейн в центре, среди коллонн... Цветы, фонтанчики... Так и хочется представить изящных восточных танцовщиц-наложниц, красавиц в прозрачныз туниках... Лёгкий, сладкий, дурманящий аромат благовоний... Султана со свитой... Аххх... :love: :love: :love:

Конечно, мы ещё не знаем что позже, последний владелец Дворца князь Феликс Юсупов-младший так напишет об этом зале:
"Мне нравилась эта комната своим восточным, полным неги стилем, я любил здесь придаваться мечтам... Я устраивал там живые картины... Сидя на диване в драгоценностях своей матери ( Зинаиды Николаевны) я представлял себя сатрапом, окружённым рабами..." :cranky:

А пока нас ожидает романтический ужин с очаровательныи Принцем именно в этой, Восточной роскоши... Уже горят свечи УвеличитьУвеличитьУвеличить и ароматические лампы, а на изящном восточном столике пленяют своим ароматом лучшие блюда восточной кухни из личной коллекции князей Юсуповых... И как бы хотелось, чтоб этот ужин никогда не заканчивался :love: :love: :love: и наш Принц всегда был рядом....

Вот такая красивая история произошла с нами в этом прекрасном, великолепном и непредсказуемом Дворце самого прекрасного и романтичного города Петербурга... УвеличитьУвеличитьУвеличить

Но это ещё не всё... Ведь этот Дворец хранит ещё одну тайну... Пожалуй, самую судьбоносную не только для Юсуповых, но и для всей России в целом... Ведь здесь произошло самое загадочное и громкое Историческое убийство XIX века - убийство Распутина... Об этом я расскажу в следующий раз!!! :p :p :p

Отредактировано: Ирга в 10 мар 2006, 19:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Судья Лаурита
post 7 мар 2006, 22:17
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 04.11.2000.
Какое необычное увлечение-Санкт-Петербургом!!!))) Даю ссылку на сообщество в живом журнале, где постоянно обновляются фотографии Питера и появляется различная информация, связанная с нашим городом!!!))
http://community.livejournal.com/spb_ru/ :hi: Питер, ура!!!)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Niona
post 8 мар 2006, 02:22
Сообщение №90 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иришка, ты талант, мне так нравится, что ты пишешь! :super: Стихи и история любви, с ума сойти! Фотографии чудесные! :love:
Жду продолжения! :beer: Ты не пишешь сказки и рассказы? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1618 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:29 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 18:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных