Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Стерилизация бутылочек и сосок, как долго стерилизовать?
Каточек |
18 мая 2008, 13:39
|
мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4681
Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
 |
А у меня тефалевский был - тоже очень удобно... я соски и бутылки только стерилизовала месяцев до 5 где-то... и совсем не напрягало - поставил таймер, а потом вытащил... так, конечно, бабушкиным способом (на плите в кастрюльке) меня бы точно не хватило... тем более, что дочка полная искусственница и за одно кормление 2 бутылки использовали (из-за срыгивания)... А вот пеленки и одежду - не кипятили и купали в обычной водопроводной воде...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Цвят |
2 июл 2008, 14:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
У меня чикковский стерилизатор, очень удобно- помыла после еды, в стерилизатор засунула и чудненько.Хотя,положа руку на сердце, не вижу причины стерилизовать,когда ребенок все тащит в рот.У нас просто отвратительная вода, а уж ошпаривать бутылочки для меня-100% ожоги.
|
|
|
|
Jade |
2 сен 2008, 17:55
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (Цвят @ 2 июл 2008, 18:25) У меня чикковский стерилизатор, очень удобно- помыла после еды, в стерилизатор засунула и чудненько.Хотя,положа руку на сердце, не вижу причины стерилизовать,когда ребенок все тащит в рот.У нас просто отвратительная вода, а уж ошпаривать бутылочки для меня-100% ожоги. Цвят, напишите, пожалуйста, размеры вашего стерилизатора, я хочу купить, но у меня маленькая микроволновка
|
|
|
|
Нюрасселка |
2 сен 2008, 22:56
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Стерилизовала только один раз, после покупки, потом просто обдавала кипятком.
|
|
|
|
Новичок |
3 сен 2008, 10:59
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Стерилизовала после покупки. Если упала на пол, мыла и шпарила кипятком. После обычного кормления мыла с хозяйственным мылом и все. Никаких стоматитов не было Одежду не кипятила: 90*, пока пупок не зажил, потом на 40* перешла. Воду для купания ни разу не кипятила, но пока пупок не зажил, не купала, а обтирала влажной тряпочкой
|
|
|
|
Нюрасселка |
3 сен 2008, 12:17
|
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
nurasselka
 |
Нет, мы первое время все же купали в кипяченой воде с добавлением марганцовки. А одежду стирала хозяйственным мылом и гладила.
|
|
|
|
Новичок |
3 сен 2008, 12:27
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА (Анна 64 @ 3 сен 2008, 13:17) купали в кипяченой воде с добавлением марганцовки  а в чем же теперь купать? марганцовку-то теперь не продают. Есть какой-то надежный и недорогой заменитель?
|
|
|
|
Нюрасселка |
3 сен 2008, 15:22
|
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
nurasselka
 |
ЦИТАТА (Новичок @ 3 сен 2008, 13:27) марганцовку-то теперь не продают. Как?
|
|
|
|
Ёлка-Я |
4 сен 2008, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1687
Денис 06.03.2008
ждемс
хотю
geshasumy
 |
Покойная бабушка моей подруги говорила: "На 20 ложек каши 1 - грязи"  . Лично я бутылки и соски стерилизовала первый месяц. Потом стала мыть обыкновенной водой ежиком и обдавать кипятком, а стерилизовала только раз в неделю. Теперь обдаю не кипятком, а просто кипяченой водой.  По-поводу купания не заморачивайтесь. Марганцовку бросают, если не кипятят воду. И все это: кипячение, марганцовка и т.п.,- пока пупок не заживет. Потом можно в обыкновенной воде из под крана. Ну и для пользительности отварчики череды, ромашки(если не аллергик) и т.п. Я стирала с самого рождения все стиральным порошком "Ушастый нянь" и хотя у меня детя аллергик  Вобще, мой дивиз такой: Ребенок не должен витать в облаках, его нужно бережно носить на руках по земле. Отредактировано: Ёлка-Я в 4 сен 2008, 20:49
|
|
|
|
Алексашка |
4 сен 2008, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
 |
я ни разу не стерелизовала- максимум ошпаривала кипятком и все  или просто ополаскиваю кипяченной водой при приготовлении кашки и смеси
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|