Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Классификация по кипам, и не только...

Naama
post 20 окт 2009, 11:08
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Странная такая,
Здорово! :super: :super:
А кого ты экскурсировала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 20 окт 2009, 22:48
Сообщение №132 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
Naama, маминых друзей, которые менору от мезузы не отличают. А если учесть, что я еврея от араба до сих пор отличу в основном на слух, то было да, весело :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 21 окт 2009, 01:55
Сообщение №133 (ссылка)

мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
Naama, :hi: сегодня по 10 каналу показывали Хасидов Толдот Аарон. один из них показывал одежду и говорил названия. благодаря тебе я услышала знакомые слова :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 22 окт 2009, 10:55
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Странная такая,
У меня мама всегда удивляется, как я издалека могу точно ей сказать, где кто. Это со временем приходит. :4u:

Кофико,
Я рада, что моё словоблудие, хоть кому-то пригодилось! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 2 ноя 2009, 14:26
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Несколько дней у меня был отключен интернет.За это время я успела накропать очередной опус. :cranky: :cranky: :BzZz:
Знаю, что тема деликатная и щекотливая, если кто-то считает её неподходящей или оскорбительной-напишите мне-я удалю.

Одежда религиозных евреек

*Стиль одежды , за редким исключением, зависит от личного вкуса её обладательниц, и лишь отчасти от общины, к кот. пренадлежит женщина.
*В чистом виде стили почти не встречаются, обычно в одежде присутствуют элементы нескольких стилей с преобладанием одного из них.
*Ни в коем случае не имею намерения классифицировать религиозные и идеологические убеждения кого-бы то ни было по стилю её одежды.
*С симпатией отношусь к представительницам всех нижеперечисленных стилей(а я среди них) и неперечисленных тоже.Ничего личного против них не имею.
*Не являюсь профессиональным модельером и в терминологии не разбираюсь.Если что-то или кого-то не так обозвала, прошу прощения.

» Дописано позже
Стили одежды описанные ниже показывают положение дел на сегодняшний день и примеры, соответственно, современные.

Стиль ультра-ретро: этот стиль встречается практически только в районе Мэа Шеарим и окрестностях.Последовательницы этого стиля одежды носят почти исключительно платья фасона начала 20 в.Т.е. нечто балахонистое с воротником под горло или стоечкой и поясом.Основным украшением сего произведения портняжного искусства(предполагаю, что и шьются эти шедевры по пожелтевшим от времени выкройкам на швейных машинках "Зингер", где-то в полуподвальных мастерских в закоулках Мэа Шеарим. Не удивлюсь, если это происходит при свете керосинки) являются застёжка на кокетке впереди и манжеты с такими же пуговицами.Доминирующими цветами этого сезона(как и 200 предыдущих) являются серый, тёмно синий и тёмно коричневый, а также,внимание, самый смелый писк моды—клетка из сочетания этих цветов.Неотъемлемыми аксессуарами, без которых просто невозможно достичь идеальной гармонии ансамбля, являются чёрные гольфы и чёрная шифоновая косынка(реже цветастая)По особо торжественным случаям даже самые верные адептки стиля ультра-ретро, меняют одежду на костюмы в стиле ретро-классика, а наиболее дерзкие носят его и на каждый день.К сожалению и этот нестареющий, я бы даже сказала вечно (не)актуальный стиль,постепенно сдаёт позиции под неумолимым натиском современных модных тенденций. В последние годы всё увеличивается колл-во вольнодумиц посмевших(о ,ужас!)сменить чёрные гольфы на телесного цвета. А некоторые бунтарки(о времена, о нравы!) носят костюмы в ретро классическом или даже в современном классическом стиле постоянно.
Одежду в стиле ультра-ретро начинают носить девочки подростки с 13-14 лет.До этого девочки носят одежду в современном классическом стиле.Маленькие девочки обычно ходят с 2 косичками, по моде прошлого века.Старшие подростки и девушки-с одной косой.
Многие представительницы старшего поколения(и не только)дополняют ансамбль таким стильным аксессуаром, как шаль(нечто круглое, типа пончо, с дыркой для головы и оборочкой или тесьмой по краю.Обычно шьётся из плотной чёрной или тёмно синей ткани.)Утончённый вкус и грациозность движений обладательниц сего девайса сражает наповал, особенно в 35- градусную жару и в сочетании с 5 детьми, младенцем в коляске и 10 пакетами с покупками.
Этот стиль, как уже упоминалось, является привилегией хасидок Толдот Аарон и потомственных иерусалимских, но элементы этого стиля, например шаль, используют и баалот тшува близкие по мировоззрению или месту проживания к Мэа Шеарим.Их можно отличить по длинным намотанным на голову цветным платкам или шарфам.

Отредактировано: Naama в 2 ноя 2009, 14:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 2 ноя 2009, 14:38
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Стиль ретро классический:По одежде этого стиля невозможно определить куплена ли она вчера или 15 лет назад.Женщины предпочитающие такой стиль в одежде носят в любое время года и в любую погоду костюмы состоящие из юбки , блузки и жакета.Если позволяет фигура-жакет приталенный, если нет-бронежилетного типа.Расцветки разнообразные, но преобладают солидные и неяркие оттенки .Украшением считаются золотые пуговицы, накладные карманы и воротники-банты на блузках.В холодное время года сверху одевается прямое тёмное пальто.На голове поклонницы ретро классики носят обычно парик с завитым и залаченным каре или цветастый платок, или парик + платок.Этого стиля придерживаются, в основном, хасидки старшего поколения из консервативных общин.

Стиль современный классический:Дамы, предпочитающие этот стиль в одежде решили совместить строгий консервативный и универсальный стиль с модными деталями отделки и украшениями.Поклонницы этого стиля дефилируют по улицам в костюмах , состоящих из юбки и жакета, но экстравагантная оборочка на юбке шириной в пол сантиметра, или кокетливый бантик над третьей складкой справа, позволяет им пребывать в твёрдой уверенности, что они следуют наисвежайшим модным тендециям.Летом жакет может быть заменён на батник или на трикотажную хлопчатобумажную кофточку с актуальными украшениями(что просто невообразимо для последовательниц ретро классики).
В комплекте с современно-классическим нарядом обычно идёт парик длиной до плеч со ступенчатой стрижкой, парик с кокетливой шляпкой или берет .Этот стиль распространён среди литвачек старшего поколения и представительниц хасидских общин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 2 ноя 2009, 14:44
Сообщение №137 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Naama, ну ты же знаешь, что я тебе скажу: :love: :clap:
Вот шалей я в Меа Шеарим не приметила. И парик от непарика тоже не отличаю... :cry:
Придется тебе сводить меня туда еще раз :super: типа по родственному
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 2 ноя 2009, 14:50
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Спортивный стиль:Главным мото этого стиля является удобство, удобство и ещё раз удобство.Внешний вид и гармония между деталями туалета-вторичны.Милых фанаток этого стиля можно безошибочно вычислить по походке ;) .Они профессионально занимаются спортивной ходьбой как минимум по 15 часов в сутки.Чтобы отличить адептку этого стиля вышедшую по делам от дамы совершающей утреннюю\дневную\вечернюю пробежку достаточно проверить есть ли у неё в ушах наушники. Отсутствие плеера красноречиво свидетельствует, что время пробежки ещё не настало. Другими незаменимыми аксессуарами являются большая, нет БОЛЬШАЯ сумка с БОЛЬШОЙ бутылкой воды в ней, кроссовки и сетка(синуд) на голове. Слабые духом отказываются от авоськи в пользу банданы или берета. Одежда в этом стиле обычно состоит из длинной широкой тёмной юбки(часто трикотажной), однотонной футболки(не связанной по цвету с юбкой) и головного убора третьего цвета, предпочтительно тёмного и немаркого.
Этого стиля придерживаются американки различных направлений и жительницы поселений-религиозные сионистки, в этом случае кроссовки часто заменяются на сандальи или кроксы, а сетка-на платок.

Стиль собирательный современный урбанистически-романтический:Этого стиля придерживается подавляющее большинство религиозных девушек и женщин всех направлений. Конечно, у каждой из них свой вкус, но, в общем, вся скромная одежда располагается где-то на этой шкале-от модных маечек с джинсовыми юбками до многослойных платьев и туник с воланами, жабо, из мягких и тонких тканей.Строгие костюмы у поклонниц этого стиля-"персоны нон грата", чтобы их ,не дай Б-г, не причислили к вышеописанным модно-отсталым слоям населения, кот. и глянцевых журналов-то в руках не держали.
Этот стиль чутко реагирует на малейшее изменение модных тенденций. Головные уборы и обувь так-же варьируются в зависимости от сезона и отчасти общины к кот. пренадлежит женщина.

» Дописано позже
Стиль модно фанатичный:Поклонницы этого стиля –своего рода барометры моды. С первого взгляда на них можно предсказать последние разработки кутюрье на ближайший сезон. В то время, как наивные светские девушки ещё рассекают в футболках и джинсах модели позапрошлого сезона, робко надеясь в душе, что тот безвкусный ужОс, кот.появился на витринах одёжных магазинов-всего лишь результат временного помутнения рассудка хозяев магазинов, религиозные фанатки моды уже успели полностью поменять гардероб себе и своим детям.
Отличительными признаками фанатично модных дам является минимально возможная длина юбки, максимально возможная длина парика, обычно с мелированием и супермодной стрижкой, тёмные очки воткнутые в парик в любую погоду, идеальный макияж и маникюр в любой ситуации и в любое время суток.
Этого стиля придерживаются ,в основном , современные харедийот (харедийот модернийот) и юные литвачки.

Стиль фольклорно-танахический:Одеться в таком стиле не так просто, как может показаться непосвящённому. Адептки этого стиля строго следуют нескольким неписанным, но тем не менее непреложным правилам, без кот. ни одна уважающая себя женщина не может называться фольк-танхой, или тан-фолькой , в общем верной последовательницей учения о фольк-танахизме.
Во-первых- одежда должна состоять ,как минимум, из 3-4 выглядывающих друг из-под друга слоёв.Многослойный платок на голове в этот минимум не входит.
Во-вторых- ни одна составляющая туалета не должна ,ни в коем случае, повторять расцветку другой.Одна и та же цветовая гамма допускается.
В третьих- непременная танахическая составляющая ансамбля-сандальи. В любое время года.
Варианты комплектов в ф.-т. стиле:Кофточка,сарафан,юбка
.Кофточка,туника,штаны.
Кофточка туника, штаны,юбка.
Кофточка,платье,штаны.
Всё вышеперечисленное вместе.
При этом однотонными позволяется быть только штанам(по особой протекции-нижней кофточке), всё остальное обязано отличаться орнаментом, включая платок.На голове многоярусная конструкция из 1\2\3 платков.Из тканей предпочтение отдаётся хлопоку, ситцу и льну.
В холодную погоду сверху добавляется короткая кофта типа болеро, или кардиган с поясом. Если ф.т.дама-мама, к комплекту прилагается слинг с младенцем, если студентка- рюкзак. В случае если детей больше одного,ансамбль дополняет слингопапа (в гармонирующих по цвету штанах ;) :tomato: ).
Этот стиль часто выбирают жительницы поселений-религиозные сионистки. Элементы этого стиля присутствуют в одежде многих религиозных сионисток, а так же баалот тшува-харедийот, особенно близких к хасидуту Бреслав.

Отредактировано: Naama в 3 ноя 2009, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 2 ноя 2009, 15:01
Сообщение №139 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
А фотки будут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шло
post 2 ноя 2009, 15:25
Сообщение №140 (ссылка)

йожыг
Sюзер
» обо мне «
дневник
Adam.il

Глазастик
Булочка
Тушик
:D :super: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 16:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных