Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Классификация по кипам, и не только...
Глюк Зеленый |
2 ноя 2009, 15:38
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
злая,злая Наама!!!! я обрыдалась
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tashka |
2 ноя 2009, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2793
 |
У-у-у-узнаю брата Колю (с) Это я рыдаю, есличе.
|
|
|
|
Naama |
2 ноя 2009, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) Вот шалей я в Меа Шеарим не приметила. Дык зима была, все в пальто были, а шали-это скорее весенне-летний прикид. ЦИТАТА (Странная такая) И парик от непарика тоже не отличаю... Погуляй по религиозным районам раз 10.  (готова организовать специализированную экскурсию по изучению париков  )Уверяю тебя, что ты начнёшь отличать не только парик от непарика, а ещё и смешанный парик от искусственного, натуральный от кастемовского, и угадывать сколько лет парику и откуда он с 20 шагов. ЦИТАТА (Странная такая) Придется тебе сводить меня туда еще раз типа по родственному Всегда готов! ЦИТАТА (Странная такая) А фотки будут? Вряд ли. Найти в инете фотки религиозных евреек-это талант, кот. я не обладаю в полной мере, а ещё и найти разнообразные стили одежды-почти нереально. Если найду-выложу, но скорее всего это будет не много. Вот головные уборы и парики могу выложить,если хочешь. Шло,  » Дописано позжеГлюк&Со, Tashka, Отредактировано: Naama в 2 ноя 2009, 19:43
|
|
|
|
Мариша |
3 ноя 2009, 11:03
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Naama, я снимаю кисуй рош шляпу ты еще один типаж забыла-городкие современные жительницы неособо отдаленных поселений.Обычно носят широкие штаны. косынка или отсутствует или весьма частична. иногда их трудно отделить от других частей населения
|
|
|
|
Naama |
4 ноя 2009, 10:58
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Мариша, ЦИТАТА (Мариша) ты еще один типаж забыла-городкие современные жительницы неособо отдаленных поселений.Обычно носят широкие штаны. косынка или отсутствует или весьма частична. иногда их трудно отделить от других частей населения Точно, слона то я и не заметил, про них то я забыла написать. Ну ладно, так и быть, оставлю их на следующий раз, пусть пока неклассифицированные ходят...
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
4 ноя 2009, 11:13
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Наама, а про обычных-нормальных? Потому что я вот смотрю вокруг - а вокруг это полно обычных женщин в юппках. Не со снудами, а в шляпках-банданах, в туфлях, в красивых блузках...
|
|
|
|
Naama |
4 ноя 2009, 11:18
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Глюк&Со, Все обычные-нормальные подходят под определение собирательного урбанистическо-романтического стиля. Их невозможно по отдельности описать,слишком разнообразные, я специально отдельным стилем вынесла.
Отредактировано: Naama в 4 ноя 2009, 11:56
|
|
|
|
Naama |
12 ноя 2009, 20:00
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Значит так:прочесала я весь и-нет вдоль и поперёк, и кое что выловила. В связи с этим- Новый Иллюстрированый Словарь Головных Уборов Религиозных Евреек, получите и распишитесь( Странная такая, спешалли фор ю!  ). В иллюстрациях несколько картинок и к прошлой записи. 1) Банданы-их носят как религиозные сионистки, так и молодые литвачки. Модели самые разнообразные-от тканевых до сшитых-трикотажных.    2) Береты-так же почти универсальный головной убор. Религиозные сионистки часто выбирают такой вариант :  Пожилые литвачки любят такой фасон:  Молодые хардийот всех направлений чаще всего выбирают такую модель(разумеется цвета и украшения могут быть самыми разнообразными):  Юные(и не очень юные) француженки любят такие береты  3) Косынки чёрные шифоновые-ультимативный головной убор хасидок Толдот Аарон. Женщина на фото одета в ретро классическом стиле. Отредактировано: Naama в 12 ноя 2009, 21:57
|
|
|
|
Naama |
12 ноя 2009, 20:26
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
4) Парики-любимый головной убор харедийот всех направлений, за исключением некоторых сефардок и представительниц консервативных хасидских общин. Это типичная "стрижка школьных учительниц"-нечто консервативное , красуюшиееся на головах педагогов блюдущих строгую мораль и пожилых или консервативных дам всех направлений. Обычно идёт в комплекте с современным классическим стилем одежды.  Ещё одна типичная фотография.Каре до плеч с лентой(шляпкой) часто выбирают консервативные хасидки.Стиль одежды так же современный классический.  Длинный гладкий парик очень любят сефардки  Самая часто встречающаяяся в последние годы модель:   Поклонницы модно-фанатичного стиля одежды уже сменили стрижку на такую:  или такую: Отредактировано: Naama в 12 ноя 2009, 20:53
|
|
|
|
Naama |
12 ноя 2009, 20:50
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
5) Платки-их носят практически во всех общинах, за исключением, может быть, литваков.По способу завязывания платка и ткани из кот. он сшит можно определить общину, к кот. пренадлежит его обладательница. Семья религиозных сионистов(скорее всего поселенцев).Стиль одежды фольклорно -танахический.  Скорее всего на фото баалат тшува, близкая по мировоззрению к хасидуту Толдот Аарон или Бреслав.Стиль одежды ретро классика, с элементами ультра-ретро(шаль)  Женщина на фото-скорее всего иерусалимская потомственная хасидка или хасидка из другой консервативной общины.Стиль одежды-ультра-ретро.  Рабанит из хасидской общины.Стиль одежды-ретро классика.  Несколько способов завязывания платков, распространённых , в основном, среди религиозных сионисток.       А так часто завязывают платок как религиозные сионистки, так и харедийот и современные харедийот .  Женщина одетая в фольклорно-танахическом стиле:
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|