Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Классификация по кипам, и не только...
Странная такая |
23 сен 2009, 23:56
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Naama) А как же женщины, носившие тогда парики? Не знаю. Знаю, что это вызвало возмущение и, как-то закон изменили. А что делали в промежуток между принятием закона и его изменением не знаю. Но покрывать голову женщинам-то не запрещали. Ага! Попалась! А про женщин ты расскажешь? Кстати, просвещать дураков некошерных - это мицва или наоборот?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naama |
24 сен 2009, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2019
Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) А про женщин ты расскажешь? Там всё гораздо прозаичней и неинтересней, хотя и пестрее. А вообще, представь, что будет, если я кого-то неправильно классифицирую  ... ЦИТАТА (Странная такая) Кстати, просвещать дураков некошерных - это мицва или наоборот? Не знаю, не пробовала  .Спроси у тех, кто это делает.
|
|
|
|
AppleBlossom |
24 сен 2009, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
ЦИТАТА А про женщин ты расскажешь? +1 ЦИТАТА А вообще, представь, что будет, если я кого-то неправильно классифицирую а ты напиши, чтобы они не обижались или дописали свое...
|
|
|
|
Странная такая |
24 сен 2009, 01:00
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Naama) А вообще, представь, что будет, если я кого-то неправильно классифицирую Представила  но фигово это мне представляется  Так что не отвертишься. ЦИТАТА (Naama) Там всё гораздо прозаичней и неинтересней, хотя и пестрее. да-да, я жду пеструю прозу с картинками ЦИТАТА (Naama) Не знаю, не пробовала  Мы со Станиславским хором говорим "Не верю" (С). ЦИТАТА (Naama) Спроси у тех, кто это делает Вот у тебя я и спрашиваю. Твое просвещение таких, которые интересуются - это хоть немного мицва или один геморрой без толку?
|
|
|
|
Naama |
24 сен 2009, 01:20
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) Твое просвещение таких, которые интересуются - это хоть немного мицва или один геморрой без толку? Ох, от тебя не отвертишься  О придумала!Найду себе адмора и отправлю тебя к нему с такими вопросами! Tierra, Странная такая, Подождите, дайте мне с хасидами разобраться, а потом, может и до женщин дойду, если муза ещё не сбежит, офигев от моих словоизвержений. На самом деле меня, как антрополога в душе и неизлечимую тряпичницу в реале, тема одежды, и еврейской одежды, в частности, очень интересует. Мне доставляет удовольствие всю гору информации, кот. я ненароком скопила, систематизировать и излагать в упорядоченой форме.Так что, если меня слегка занесёт, не удивляйтесь. Отредактировано: Naama в 24 сен 2009, 01:38
|
|
|
|
Странная такая |
24 сен 2009, 01:38
|
Разбойник
 |
ЦИТАТА (Naama) Найду себе адмора и отправлю тебя к нему с такими вопросами! Знаешь куда он меня пошлет? Нееет, гораздо ниже, чем ты думаешь Так что.... В общем, муза мы тебе приманим, привяжем. А пока скажи: как на иврите дивное слово "лапсердак"?
|
|
|
|
Naama |
24 сен 2009, 01:48
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Странная такая, ЦИТАТА (Странная такая) А пока скажи: как на иврите дивное слово "лапсердак"? Это такое длинное чёрное? На иврите не знаю( млин, пробел в образовании , завтра на свежую голову прогуглю  ),знаю на идише.Но их куча видов, и названия, соответственно, разные. Завтра все опишу, ладно?
|
|
|
|
AppleBlossom |
24 сен 2009, 02:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
ЦИТАТА Так что, если меня слегка занесёт, не удивляйтесь ждем с нетерпением
|
|
|
|
Naama |
24 сен 2009, 10:15
|
*
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
 |
Со стороны может показаться, что все харедим носят совершенно одинаковую чёрно-белую униформу.Но это, конечно, не так.И среди этого чёрно белого однообразия можно выделить десятки "оттенков"-нюансов, с помощью кот. можно вычислить к какой именно общине пренадлежит человек. Хотя основным внешним отличительным признаком для определения является ли религиозный еврей литваком или хасидом, является длина пиджака(Литваки носят короткие современные пиджаки, а хасиды-длинные), из этого правила есть 2 исключения:фрак уважаемых раввинов, судей или глав ешив-литваков и короткий пиджак, кот. хасиды Хабад носят в будние дни. Кроме того есть различия и в длине\наличии бороды и пейсов.У взрослых литваков пейсов, как таковых, практически всегда, нет.Они просто не сбривают волосы на висках.Парни до женитьбы обычно всегда чисто выбриты.Многие оставляют модные полубакенбарды.После женитьбы некоторые начинают отращивать бороду всевозможных фасонов и длины.От лёгкой небритости, через короткую бородку впритык а ля Арье Дери и до чего-то более длинного.Бороду литваки всегда подравнивают. У хасидов длинные пейсы и борода, кот. большинство не подстригает. Хасиды придают огромное значение различным кабаллистическим принципам, поэтому многие детали одежды хасида отличаются от вроде бы идентичных им кот. продают в обычных магазинах одежды.Например вся хасидская мужская одежда застёгивается так, чтобы правая пола накрывала левую, т.е." по женски".Это объясняется тем, что правая сторона символичирует качество милосердия Вс-вышнего, а левая, соответственно,-качество суда(справедливости).И все мы, конечно, хотим, чтобы Вс-вышний судил нас милосердно, а не строго, как мы того заслуживаем.Так же кабаллистическими принципами объясняется неношение многими хасидами ботинок со шнурками, кипа сшитая из 6 клиньев и многие другие аксессуары. При изучении Торы или молитве, а также в Шабат все хасиды носят особый шёлковый или обычный пояс, чтобы отделить верхнюю половину тела, символизирующую духовность от нижней-символизирующей материальность.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
24 сен 2009, 10:44
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Лапсердак - думаю, капота.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|