Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?

Степина МаМаша
post 16 фев 2006, 01:18
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

27.08.02
Книга тронула, тронула сильно. Очень хочется обсудить, впечатления остались какие то противоречивые.
Кто читал отзовитесь :4u:

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

сын Елены Санаевой, внук Всеволода Санаева. приемный сын Ролана Быкова. Книга автобиография...

зы: извините что открыла отдельную тему, но почему то кажется что тема будет интересной.

Отредактировано: Степина МаМаша в 16 фев 2006, 01:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Степина МаМаша
post 16 фев 2006, 01:30
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

27.08.02
ЦИТАТА
История совсем проста: мальчик живет у бабушки, потому что у него беспутная мать (с точки зрения бабушки). Мальчик живет у бабушки, потому что бабушка унижает мать, не доверяет ей воспитание ребенка и вообще не считает за человека, а у той просто новый муж и вообще тяжелые жизненные обстоятельства (с точки зрения матери). Мальчика жалко: безумные тетки рвут его пополам, решая свои собственные проблемы. В общем, пустяки, дело житейское. Главное – не история, а ее изложение. Как мальчик в таких обстоятельствах выжил – не очень понятно, но выжил, и, более того, стал талантливым человеком: текст абсолютно феерический, бабушка – самый, наверное, яркий представитель бабушек в русской литературе (если она и зовет внука как-то, кроме как «смердячей сволочью», то только еще более изысканно). И жизнь, и слезы, и любовь – все в этой повести есть. Вот только… Мальчик, будущий автор книги, – сын актрисы Санаевой, внук народного артиста Санаева, пасынок Ролана Быкова. И тайны в этом нет никакой – настолько, что книга, пожалуй, стоит у той грани, за которой начинается нон-фикшн. Так что когда бабушка посылает мать «вылизывать яйца этому карлику», испытываешь, ясное дело, смешанные чувства.

рецензию сперла на сайте где книга продается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 16 фев 2006, 01:31
Сообщение №3 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
http://www.fictionbook.ru/author/sanaev_pa..._plintusom.html
а здесь можно её почитать, чем сейчас и занимаюсь :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milky Ann
post 16 фев 2006, 01:44
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Жел-дор, Москва, ЮВАО
Арсений 18.04.2005
Клим 16.11.2009
chernoe_moloko
Я читала, достаточно давно..
Сразу после прочтения книги сильные чувства были, растрогала чуть ли не до слез, жалко было... всех. Потом оценив критически, поняла, что все-таки не очень мне понравилось - стиль написания, язык, мне показалось неинтересным..
То, что это автобиография, узнала только сейчас :O: В шоке..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Степина МаМаша
post 16 фев 2006, 01:46
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

27.08.02
ЦИТАТА (milky Ann @ 15 фев 2006, 21:50)
что все-таки не очень мне понравилось - стиль написания, язык, мне показалось неинтересным..

*

так от имени того маленького мальчика написанно. маленького..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Скарлетт
post 16 фев 2006, 01:49
Сообщение №6 (ссылка)

......
Sюзер
» обо мне «
дневник

я могу сказать одно: на месте его матери, после прочтения этого, я бы выпила мышьяк. Чесс слово.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Боженка
post 16 фев 2006, 01:53
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
----------
а я в этой книге увидела большую любовь...
бабушки к внуку
внука уже повзрослевшего к бабушке, сочувствие, понимание и прощение...
мать..да мать, своеобразная...так и книга не о ней :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sofokla
post 16 фев 2006, 01:58
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я прочитала не так давно. Сейчас уже могу как-то оценивать, но первое впечатление - шок. Дня три ходила сама не своя. И сразу почему-то подумала, что это скорее всего автобиографическое, хотя и не знала ничего о родственных связях автора.
На мой взгляд - очень. Потому как на меня произвело почти физическое впечатление, настолько живое, что, я , кажется, чувствовала все происходящее, как говорится, каждым нервным окончанием. Несмотря на то, что чем дальше - тем сложнее меня чем-то "задеть". К сожалению...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
milky Ann
post 16 фев 2006, 02:03
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО,Жел-дор, Москва, ЮВАО
Арсений 18.04.2005
Клим 16.11.2009
chernoe_moloko
ЦИТАТА (Божена @ 15 фев 2006, 21:59)
а я в этой книге увидела большую любовь...
бабушки к внуку
*

На бабушке очень отразилось горе от потери сына.. И по-моему во внуке она видела как раз своего погибшего мальчика, и любила и охраняла она его...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 16 фев 2006, 02:17
Сообщение №10 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
сижу читаю..... отрываюсь, чтобы переваривать....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 12:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных