Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?
Степина МаМаша |
16 фев 2006, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2345
27.08.02
 |
Книга тронула, тронула сильно. Очень хочется обсудить, впечатления остались какие то противоречивые. Кто читал отзовитесь Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"сын Елены Санаевой, внук Всеволода Санаева. приемный сын Ролана Быкова. Книга автобиография... зы: извините что открыла отдельную тему, но почему то кажется что тема будет интересной. Отредактировано: Степина МаМаша в 16 фев 2006, 01:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Степина МаМаша |
16 фев 2006, 01:30
|
*
27.08.02
 |
ЦИТАТА История совсем проста: мальчик живет у бабушки, потому что у него беспутная мать (с точки зрения бабушки). Мальчик живет у бабушки, потому что бабушка унижает мать, не доверяет ей воспитание ребенка и вообще не считает за человека, а у той просто новый муж и вообще тяжелые жизненные обстоятельства (с точки зрения матери). Мальчика жалко: безумные тетки рвут его пополам, решая свои собственные проблемы. В общем, пустяки, дело житейское. Главное – не история, а ее изложение. Как мальчик в таких обстоятельствах выжил – не очень понятно, но выжил, и, более того, стал талантливым человеком: текст абсолютно феерический, бабушка – самый, наверное, яркий представитель бабушек в русской литературе (если она и зовет внука как-то, кроме как «смердячей сволочью», то только еще более изысканно). И жизнь, и слезы, и любовь – все в этой повести есть. Вот только… Мальчик, будущий автор книги, – сын актрисы Санаевой, внук народного артиста Санаева, пасынок Ролана Быкова. И тайны в этом нет никакой – настолько, что книга, пожалуй, стоит у той грани, за которой начинается нон-фикшн. Так что когда бабушка посылает мать «вылизывать яйца этому карлику», испытываешь, ясное дело, смешанные чувства.
рецензию сперла на сайте где книга продается.
|
|
|
|
Вик@ |
16 фев 2006, 01:31
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
 |
|
|
|
|
milky Ann |
16 фев 2006, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1485
Арсений 18.04.2005
Клим 16.11.2009
chernoe_moloko
 |
Я читала, достаточно давно.. Сразу после прочтения книги сильные чувства были, растрогала чуть ли не до слез, жалко было... всех. Потом оценив критически, поняла, что все-таки не очень мне понравилось - стиль написания, язык, мне показалось неинтересным.. То, что это автобиография, узнала только сейчас  В шоке..
|
|
|
|
Степина МаМаша |
16 фев 2006, 01:46
|
*
27.08.02
 |
ЦИТАТА (milky Ann @ 15 фев 2006, 21:50) что все-таки не очень мне понравилось - стиль написания, язык, мне показалось неинтересным.. так от имени того маленького мальчика написанно. маленького..
|
|
|
|
Скарлетт |
16 фев 2006, 01:49
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
 |
я могу сказать одно: на месте его матери, после прочтения этого, я бы выпила мышьяк. Чесс слово.
|
|
|
|
Боженка |
16 фев 2006, 01:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3782
 |
а я в этой книге увидела большую любовь... бабушки к внуку внука уже повзрослевшего к бабушке, сочувствие, понимание и прощение... мать..да мать, своеобразная...так и книга не о ней
|
|
|
|
Sofokla |
16 фев 2006, 01:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1532
 |
Я прочитала не так давно. Сейчас уже могу как-то оценивать, но первое впечатление - шок. Дня три ходила сама не своя. И сразу почему-то подумала, что это скорее всего автобиографическое, хотя и не знала ничего о родственных связях автора. На мой взгляд - очень. Потому как на меня произвело почти физическое впечатление, настолько живое, что, я , кажется, чувствовала все происходящее, как говорится, каждым нервным окончанием. Несмотря на то, что чем дальше - тем сложнее меня чем-то "задеть". К сожалению...
|
|
|
|
milky Ann |
16 фев 2006, 02:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1485
Арсений 18.04.2005
Клим 16.11.2009
chernoe_moloko
 |
ЦИТАТА (Божена @ 15 фев 2006, 21:59) а я в этой книге увидела большую любовь... бабушки к внуку На бабушке очень отразилось горе от потери сына.. И по-моему во внуке она видела как раз своего погибшего мальчика, и любила и охраняла она его...
|
|
|
|
Вик@ |
16 фев 2006, 02:17
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
 |
сижу читаю..... отрываюсь, чтобы переваривать....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|