Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?
dni |
9 дек 2009, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 404
Кир, 26.12.07
 |
Думаю, чем цепляет книга... Конечно, мощная проза. Наверное, многим знакома проблема бабушки, которая считает, что мама не в состоянии заботиться о ребенке "как надо", ищет постоянно болезни, готова пичкать лекарствами, подвержена страхам "а вдруг что-нибудь случится...", вместо слов поддержки и одобрения сыпятся упреки и т.д. Нужна ли ребенку такая любовь?
Отредактировано: dni в 9 дек 2009, 12:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
9 дек 2009, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Сегодня ночью по СТС была какая-то программа, где молодые, самовлюбленные и достаточно ограниченные ведущие пытались выяснить у Павла Санаева, зачем он написал эту книгу и не стыдно ли ему выносить столь личное на всеобщее обозрение. Даже неудобно было за писателя, что он вообще согласился прийти на эту программу. А ведущих хотелось отправить почитать первые страницы этой темы, где девочки так выражали свое впечатление о книге, что хотелось еще раз ее перечитать. Книга потрясла. Перестала орать на ребенка, грешила этим как раз в вопросах гигиены ребенка Сегодня буквально подумала, как трудно ухаживать за болезненным ребенком, я все-таки не пойму, залечили его или нет, ведь мальчик постоянно болел. Случай в цирке, постоянные простуды и т.д. Это же факт, а не больные фантазии бабки.
|
|
|
|
Кошка-Ася |
9 дек 2009, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 715
Всеволод 2008
 |
Колькина Олька, да скорее залечили. Плюс кутали нещадно. Плюс нелюбимый ребенок. В таких условиях здоровым не будешь.
|
|
|
|
dni |
9 дек 2009, 21:38
|
*
Кир, 26.12.07
 |
ЦИТАТА (Кошка-Ася) да скорее залечили Я тоже так думаю, еще насторожило, что только во время болезни бабушка разговаривала с ним почти ласково.
|
|
|
|
Умка |
12 дек 2009, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 259
 |
Прочитала на одном дыхании, пока перевариваю.  Елена Санаева
|
|
|
|
dni |
13 дек 2009, 17:12
|
*
Кир, 26.12.07
 |
Умка, какие они счастливые на фотографии...
|
|
|
|
Cash |
15 дек 2009, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
Книгу читала полгода назад. Нешедевр, конечно. Книга о любви. О том, как слепая любовь может причинять боль. Деспотическая любовь бабушки, бесправная любовь матери. Фильм посмотрела. Не очень Крючкова бесподобна, мальчик тоже хорошо играл. В общем-то, и все. История показана однобоко как-то.
|
|
|
|
Мама Кирюши |
15 дек 2009, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 571
 |
ЦИТАТА (Schehn) Это писал не взрослый, притворяющийся ребенком, это писал ребенок, ставший взрослым. Книга очень понравилась. Фильм - зря мучались, снимали, деньги тратили. После прочтения книги очень хотелось посмотреть, разочаровалась.
|
|
|
|
Тюленьчик |
20 дек 2009, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1450
2006
2008
2015
 |
читала по рекомендациям из темы "что мы читаем". Читается легко (за ночь  ) - но на серьезное произведение такое на века не тянет. Сумашедшая бабка и слабая мама мучают ребенка. К сожалению этих ужасных и даже еще более жутких историй масса кругом (бедные дети!). После книги правда я еще больше зауважала Р Быкова, у него обнаружился интересный короткометражный фильм по теме "я сюда никогда не вернусь". » Дописано позжеhttp://www.youtube.com/watch?v=Vt4zgy8DSJQОтредактировано: Svetlanam в 20 дек 2009, 12:08
|
|
|
|
Smorodinaaaaaa |
10 янв 2010, 16:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
По совету одной форумчанки прочитала. Меня всю книгу просто трясло, я как будто окунулась обратно в детство, но положить книгу не смогла. Только в роли бабушки и дедушки мама и папа. Уже две ночи спать не могу, всё детство снится  . Но книга хорошая  . Те кому не понравилось из-за брани и мерзости - это вы только вы читаете, а не там находитесь. И правильно Санаев заметил, если бы он крики и брань убрал бы то книга потеряла бы смысл.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|