Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом", пребываю в задумчивости...Обсудим?

Solange
post 16 фев 2006, 17:23
Сообщение №21 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
ЦИТАТА
Я думаю, что смерть сына бабки повлияла на ее отношение к внуку.

Мне кажется, что в этой смерти коренится и неприятие собственной дочери. Умер любимый сын, свет в окошке, способный и чуткий мальчик (возможно, его образ несколько идеализирован за давностью лет). А на дочери вина, за то что она продолжает жить, за то, что она другая..

Отредактировано: Solange в 16 фев 2006, 17:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама сына
post 16 фев 2006, 17:26
Сообщение №22 (ссылка)

конспиратор-ша!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
ЦИТАТА (Solange @ 16 фев 2006, 13:29)
ЦИТАТА
Я думаю, что смерть сына бабки повлияла на ее отношение к внуку.

Мне кажется, что в этой смерти коренится и неприятие собственной дочери. Умер любимый сын, свет в окошке, способнй и чуткий мальчик (возможно, его образ несколько идеализирован за давностью лет). А на дочери вина, за то что она продолжает жить, за то, что она другая..
*

я тоже так думаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nurasha
post 16 фев 2006, 17:40
Сообщение №23 (ссылка)

I LOVE DUBAI
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Лианозово

Ксюня 07.08.2002
Варюня 21.11.2007
AnnaTerekhova79
Маш, я так давно хочу ее прочитать.... спасибо за темку... пойду куплю в ближайшие дни :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miracle
post 16 фев 2006, 18:31
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Федор 07.06.05
Егор 24.07.2015
это первая книга, прочитанная мною с монитора :blush: и единственная на данный момент
книга очень понравилась, очень впечатлила, я читала ее, наверное, около полугода назад, когда только-только появился Федюшка у меня... естественно, проводила некие параллели...
книга читалась на одном дыхании, впечатление долго сохраанялись....
грустно.... грустно, конечно...
у меня мама достаточно авторитарна, и как-то она мне заявила, типа отдавай нам с дедом Федюху, ты все неправильно делаешь :fingal: в шутку было сказано, конечно, но я лично моглы бы противостоять всему...

так что не понимаю я эту мать, не понимаю.............
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina
post 16 фев 2006, 18:51
Сообщение №25 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 25.06.02
честно говоря,понимаю ли я Елену Санаеву -такой вопрос передо мной вообще не стоял.
Неужели вы не понимаете,на что эта женщина решилась в итоге? Это не борьба с "авторитарной мамой".Это борьба с собственными комплексами, с тем,что ей внушили,что она плохая мать и такая мальчику не нужна,как вообще это забитая женщина могла взбунтоваться в итоге,я не понимаю.и я безумно ее за это уважаю.Как ей,никогда не знавшей,что такое любящая,нежная мать,удалось сохранить в себе этот росточек материнства
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 16 фев 2006, 18:55
Сообщение №26 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Irina @ 16 фев 2006, 14:57)
честно говоря,понимаю ли я Елену Санаеву -такой вопрос передо мной вообще не стоял.
Неужели вы не понимаете,на что эта женщина решилась в итоге? Это не борьба с "авторитарной мамой".Это борьба с собственными комплексами, с тем,что ей внушили,что она плохая мать и такая мальчику не нужна,как вообще это забитая женщина могла взбунтоваться в итоге,я не понимаю.и я безумно ее за это уважаю.Как ей,никогда не знавшей,что такое любящая,нежная мать,удалось сохранить в себе этот росточек материнства
*

Вот, Ира, Вы нормальными словами объяснили то, что я не смогла сказать по-человечески.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinaki
post 16 фев 2006, 19:43
Сообщение №27 (ссылка)

МаМаня
Sюзер
» обо мне «
дневник
там, где все есть:)

Элена 5.02.2004
marelgi
Потягушка,
ЦИТАТА
Мне тоже понравилось, что и маленький мальчик и повзрослевший он же все-таки тепло относится к своей бабушке, действительно (Божена, :beer:   ) с понимание и прощением. И очень интересно было прочитать такой положительный отзыв о Быкове. А Елену Санаеву я считаю очень мягким и в общем-то несчастливым человеком, затюрканным существом. еще бы, столько проклятий получила на свою голову. Если для героя книги эти крики бабушки считались чем-то естественным, то насколько я понимаю, в детстве Елены ее мать еще не была такой растроенной нервной женщиной, так что мне кажется она чутко воспринимала все эти крики. 
:beer: :beer: :beer:
даже добавить нечего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simha Nahes
post 16 фев 2006, 20:38
Сообщение №28 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
St. Paul
читала очень давно, что-то из памяти стерлось, но книга на меня произвела сильное впечатление. мне многое из этого близко.
бабушка у меня вызывает сочувствие и даже какую-то сдавленную симпатию, но она исключительно больной человек, которой была нужна хорошая медицинская помощь. плохую услугу оказали ей, оставляя ее дома.
да, она любила, но кого она любила - вопрос сложный.

Елену Санаеву не осуждаю, наоборот - жалею и уважаю за то, что в итоге смогла. И переступила и через комплексы, и через существующее чувство вины, и взвалила на себя новую вину, и поборола боязнь быть отвергнутой, и вообще - просто СМОГЛА.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solange
post 16 фев 2006, 21:16
Сообщение №29 (ссылка)

Homo ludens
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Никитос 12.01.03
Я тоже НЕ ОСУЖДАЮ. Но и понять не могу. Когда читала об их встречах с сыном, о том, как он минуты считал, о том как мечтал об этих встречах, в голове стучало: ну, как она может всякий раз уходить от него, оставлять с этой психически больной бабкой и безвольным несчастным дедом? А в том, что ребенка все-таки забрали от бабушки велика заслуга ее мужа, насколько я помню, именно он на этом настоял. Кстати, книга посвящена отчиму, а не матери.

Отредактировано: Solange в 16 фев 2006, 21:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Душечка
post 16 фев 2006, 22:42
Сообщение №30 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
спасибо огромное за ссылку на текст, еще б полгода собиралась.... я плакала...
Вот все-таки люди - они нелюди какие-то... по природе своей. Бабушка конечно того-с, но ведь дед, мать, медсестры были вменяемыми дамами.... и себя я тоже такой вот чувствую, сволочью...

И как же дети _любят_, Господи! :worthy: сколько любви, сколько заведомой нежности...не предстваляю, и куда это у взрослых девается.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 10:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных