Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Торты без выпечки, а так же десерты
Маринка |
8 июн 2004, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2140
Регистрация: 9.06.03
Тима 24.12.03
Петя 28.12.06
Вера 08.03.17
|
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алексашка |
8 июн 2004, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04 Москва
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
|
трюфели еще можно сделать- я обожаю... но пропорции точно не помню все на глаз- -пачка пломбира береться, -3 ложки какао столовые, -сахарной пудры по вкусу ( пару ложечек)- - ну сухое молоко до консистенции мягкого теста! все вымесить как тесто слепить мягкие шарики- размером с обычную конфету, обвалять в какао и убрать в мурозилку.... такие вот конфетки холодные ( так хранить удобней)- перед подачей можно держать в холодильнике- но не в тепле!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VESNA |
8 июн 2004, 16:57
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Регистрация: 9.09.02 КИЕВ
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
|
Алексашка!!!! Я абажаю трюфеля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но думала, что дома их невозможно сделать!!!! Но как же быть с пломбиром, он ведь растечется как молоко??? Можно поподробнее рецептик изложить, ну как для дилетанта , пожалуйста, Алексашка, не сочти за труд
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алексашка |
8 июн 2004, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04 Москва
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
|
VESNAвообщем мнем его не растаявшим!!! ручкам будет чуть холодно- можно использовать блендер.. засыпай какао пудру в пломбир и сухое молоко- для густоты- по рукам! быстро лепим обваливаем в какао и в холод! я уже давно не делала- надо бы завести сухое молоко и в путь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алексашка |
8 июн 2004, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04 Москва
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
|
- этовообщем такие холодные конфеты- в этом вся суть=- я такие люблю- даже мороженные грызть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Скарлетт |
8 июн 2004, 18:50
|
......
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4376
Регистрация: 30.11.02
|
Маринкадумаешь что может? тогда в сливки сахар не добавляй
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
8 июн 2004, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03 Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
|
Добавлю еще пару рецептиков "Шоколадная колбаса" - рецепт многим известен, можно делать на молоке, можно на сгущенке. Я делаю с молоком, со сгущенкой мне слишком приторно. Беру 2-3 пачки печенья, мелко покрошить. Молоко (беру на глаз, но примерно стакан) вскипятить с 2-3 стол.ложками какао, добавить сливочное масло грамм 200, сахара на вкус, все перемешать с печеньем и выложить на целлофан. Завернуть колбаской и положить в холодильник застывать. Можно добавлять еще орехи и изюм. И еще мой любимый десерт - "Виктория", рецепт давала Танечка Я его немножко изменила, а вообще он очень простой, единственное - нужен Москарпоне, не знаю как в Киеве, а в России он говорят дорогой Итак, для этого десерта берем бисквитное печнье (палочки), но думаю любой бисквит подойдет. Его нужно пропитать холодным несладким кофе и разложить по креманкам. Сверху - порезанную клубнику. И на клубнику - смешанный с сахаром Москарпоне (думаю если заменить чем-то типа взбитых сливок или творожка со сливками, тоже будет вкусно )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алексашка |
9 июн 2004, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04 Москва
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
|
Мама Андрюшки P.S.!!!!!!!! На счет рецепта с маскарпоне... Если кто и найдет печеники дамские пальчики (савоярди) то пропитка такая- ну очень крепкий кофе, можно с ложкой амаретто или коньяка- обмакунуть печеньки- ОЧЕНЬ БЫСТРО иначе все испортиться и рамякнет уложить слоем в форму. Вместо маскарпоне (это жирный сыр такой сливочный) можно просто использовать жирный мягкий творог- дешевле и проще найти, взбить его с сахарной пудрой и желтками ( удостовертесь в свежести яиц) уложить на печеньки и сделать еще один слой печенек и творога или сыра... можно туда класть любые владкие ягоды- типа черники, клубники, малины... сверху посыпать слоем какао( сделать это только перед подачей чтоб не промокло) и минимум на 12 часов убрать в холодильник- не знаю на счет Виктории но сносный ТИРАМИСУ получаеться! мужу делаю- он просто в восторге ОЧЕНЬ НЕЖНО!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
РоМашКИ |
9 июн 2004, 15:03
|
Мама двух ЧУДОвищ
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 542
Регистрация: 2.02.04 Москва, Домодедовская
Роман 08.04.04
Милена 11.05.11
|
По поводу торта из готовых коржей со сметанным кремом. Я делаю прямо на блюде для торта, а то ,что на края блюда попадает по неаккуратности, просто стираю салфеткой, когда торт уже готов. Только сметану надо брать не меньше 30% жирности, и не развесную с рынка, они там с жирностью мухлюют, у меня рыночная 40% не взбилась, хотя на вкус очень хорошая сметана была. Лучше всего взбивается сметана Останкинского комбината 30%, в такой пластиковой ванночке с сине-оранжевой крышечкой. А Валио 42% надо чуть-чуть разбавлять обычной нежирной сметаной, иначе кусочки масла получаются. Предлагаю еще один свой любимый рецепт (полуфабрикатный торт со сметаной и фруктами - самый любимый ). Мусс на манной каше с клюквой (смородиной, брусникой, любыми другими кислыми ягодами). Клюкву протереть, отжать сок. Из выжимок сварить отвар, на котором сварить не очень густую манную кашу. В почти готовую кашу добавить сахар, а потом взбить миксером, добавив отжатый сок. Взбивается замечательно ,в объеме увеличивается больше чем в 2 раза (рассчитывайте размер посуды!) Потом разложить в креманки и в холодильник. Украсить можно взбитыми сливками, мармеладом или перед самой подачей кусочком мороженого. На манную кашу не похоже совсем, едят даже люди, которых тошнит при одном слове манка , а уж витаминов там - хоть отбавляй! А еще получается очень красивый и необычный цвет ,если к клюкве или смородине добавить чуть-чуть черноплодки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
9 июн 2004, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2618
Регистрация: 28.04.03 Germany-Belarus
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
|
РоМашКИПомню такой мусс с детства!!! Я его сама делала, одно из первых блюд, которое научилась готовить! Я делала из клюквы И манки там не чувствуется совсем, а только нежный воздушный десерт
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Хандра в конце зимы: как пережить? Хандра или депрессивное настроение в конце зимы, также известное как зимняя депрессия или сезонное аффективное расстройство (SAD), может быть вызвано...
Рынку труда не хватает работников Вакансий за год (март 2024 к марту 2023) на рынке труда стало больше на 44%. Количество резюме выросло на 11%. Конкурс на вакансию на четверть ниже, чем...
Реклама
|