Не знаю, правильно ли я размещаю эту тему здесь, на да ладно...
Название тоже пока лучше в голову не приходит - может кто подскажет?
Первый раз это произошло осенью. Мы с ребенком проснулись, встали и мне что-то очень понадобилось взять на балконе (уже не помню и что). Балконную дверь я закрыла. А ребенок взял дотянулся до ручки и закрыл дверь. Обратно поднять уже не смог - рука не дотягивалась. Хорошо, что была открыта форточка, я открыла через нее маленькое боковое окошко, отодвинула многочисленные цветы на подоконнике и залезла в квартиру. Хорошо, что мы живем на 12 этаже, потому что вид девушки в одной футболке, пролезающей в окно, наверное притянул бы к себе взоры...
Второй раз ребенок закрыл папу на балконе. Папа очень долго сидел дома один с малышом и ему ну очень захотелось покурить. Ситуация та же. Залезал он уже через другое окно, т.к. через которое лезла я была закрыта форточка. Правда узнала я об этом месяц спустя, буквально случайно папа наш сболтнул. А то бы я
Ну а вчера произошло вообще... нет слов.
К нам пришла моя бабушка и я пошла открывать ей дверь в общем коридоре. Подойдя обратно к входной двери квартиры я услышала щелчок. Дверь железная.
Бабушка впала в истерику. Я побежала по соседям, взяла телефон, благо мои родители живут не очень далеко и у них есть комплект ключей и вызвала мою маму. Соседи пытались вскрыть дверь, но толку никакого. Подбежав к двери, я услышала как ребенок рыдает (меня не было минут 5). Разогнала всех соседей и бабушку, чтобы шуму было поменьше и начала сеанс связи через дверь. Я успокоила ребенка, мы начали перестукиваться, читать стишки, играть (он взял телефон и мы как будто по телефону разговаривали).
Вообшем этот КОШМАР длился в общей сложности минут 20. Мама моя буквально влетела в коридор, думала что ее там удар хватит. Когда вошли в квартиру я больше всего боялась реакции ребенка. Но Дима увидел бабушек, бросился к ним, а на меня вообще никакого внимания. Из чего я сделал вывод что ребенок не испугался и шока у него (в отличии от нас) нет.
Пока нас разделяла дверь для себя я поняла - если он начнет плакать, я воспользуюсь соседским топором и разнесу замок, дверь, стены.
Что я чувствовала в этот момент? Никому и никогда я не пожелаю этого, даже в страшном сне. Ты понимаешь, что ребенок вот, в нескольких сантиметрах, а ты НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ. Вас разделяает всего лишь несколько сантиметров, а они как пропасть...
В общем сделанные мной выводы:
1. Не выходить при ребенке на балкон, даже если очень надо. Перед этим его надо нейтролизовать игрушками, да чем угодно.
2. Выходя из квартиры всегда брать с собой ключи.
Я неоднократно смотрела службу спасения и видела как родители выходят из квартиры и захлопывают дверь, но замок у нас надо ПОВЕРНУТЬ и он довольно высоко. Конечено в крайнем случае вызвали бы МЧС, но пока бы они срезали петли и выламывали дверь ребенок там ТАКОЕ бы пережил.
3. Никогда не впадайте в панику! Только холодный расчет, а слезы, сопли - все потом. Главное это успокоить ребенка! Не нервничайте, это передастся ребенку!
В общем учитесь на чужих ошибках!