Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БЕЗОПАСНОСТЬ в доме и ребенок, ВСЕ вопросы на эту тему

Россияночка
post 29 авг 2005, 22:18
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Девочки, где в Москве можно приобрести такие штуки , интересует перегородка на плиту, чтобы ребенок до горячего не достал или на него ничего с плиты не перевернулось?В сша такие видела прозрачные....
даже не знаю как по -русски поиск задать , по-английски есть такой термин "baby home improvement"
и еще защелки на шкафчики купить, чтобы открыть ребенок сам не мог????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
karin
post 7 окт 2005, 02:30
Сообщение №32 (ссылка)

энергичная мамашка
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл

Василиса 27.08.2004
В мазекеа есть защитный экран для газовой и зл. плит.; а насчет проводов - можно положить на них какой-нибудь ковер (как мы сделали).И пол теплее и безопаснее. Еще мы купили в мазекеа решетку и поставили в проход где находится газовый котел, колонка и кошачья столовая( многие дети любят пробовать на вкус еду для кошек и собак). Насчет разеток - поковыряв в них (под моим присмотром) недельки две Василиса полностью утратила к ним интерес, а если запрещать и оттаскивать интересующееся дитя - оно подойдет снова и снова пока все не открутит и не опробует на прочность и вкус.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
эНКа
post 14 янв 2006, 18:39
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 12.04.04
n_kuznecova
Не знаю, правильно ли я размещаю эту тему здесь, на да ладно...
Название тоже пока лучше в голову не приходит - может кто подскажет?

Первый раз это произошло осенью. Мы с ребенком проснулись, встали и мне что-то очень понадобилось взять на балконе (уже не помню и что). Балконную дверь я закрыла. А ребенок взял дотянулся до ручки и закрыл дверь. Обратно поднять уже не смог - рука не дотягивалась. Хорошо, что была открыта форточка, я открыла через нее маленькое боковое окошко, отодвинула многочисленные цветы на подоконнике и залезла в квартиру. Хорошо, что мы живем на 12 этаже, потому что вид девушки в одной футболке, пролезающей в окно, наверное притянул бы к себе взоры... :D

Второй раз ребенок закрыл папу на балконе. Папа очень долго сидел дома один с малышом и ему ну очень захотелось покурить. Ситуация та же. Залезал он уже через другое окно, т.к. через которое лезла я была закрыта форточка. Правда узнала я об этом месяц спустя, буквально случайно папа наш сболтнул. А то бы я :war: :war: :war:

Ну а вчера произошло вообще... нет слов.
К нам пришла моя бабушка и я пошла открывать ей дверь в общем коридоре. Подойдя обратно к входной двери квартиры я услышала щелчок. Дверь железная.
Бабушка впала в истерику. Я побежала по соседям, взяла телефон, благо мои родители живут не очень далеко и у них есть комплект ключей и вызвала мою маму. Соседи пытались вскрыть дверь, но толку никакого. Подбежав к двери, я услышала как ребенок рыдает (меня не было минут 5). Разогнала всех соседей и бабушку, чтобы шуму было поменьше и начала сеанс связи через дверь. Я успокоила ребенка, мы начали перестукиваться, читать стишки, играть (он взял телефон и мы как будто по телефону разговаривали).
Вообшем этот КОШМАР длился в общей сложности минут 20. Мама моя буквально влетела в коридор, думала что ее там удар хватит. Когда вошли в квартиру я больше всего боялась реакции ребенка. Но Дима увидел бабушек, бросился к ним, а на меня вообще никакого внимания. Из чего я сделал вывод что ребенок не испугался и шока у него (в отличии от нас) нет.
Пока нас разделяла дверь для себя я поняла - если он начнет плакать, я воспользуюсь соседским топором и разнесу замок, дверь, стены.
Что я чувствовала в этот момент? Никому и никогда я не пожелаю этого, даже в страшном сне. Ты понимаешь, что ребенок вот, в нескольких сантиметрах, а ты НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ. Вас разделяает всего лишь несколько сантиметров, а они как пропасть...

В общем сделанные мной выводы:
1. Не выходить при ребенке на балкон, даже если очень надо. Перед этим его надо нейтролизовать игрушками, да чем угодно.
2. Выходя из квартиры всегда брать с собой ключи.
Я неоднократно смотрела службу спасения и видела как родители выходят из квартиры и захлопывают дверь, но замок у нас надо ПОВЕРНУТЬ и он довольно высоко. Конечено в крайнем случае вызвали бы МЧС, но пока бы они срезали петли и выламывали дверь ребенок там ТАКОЕ бы пережил.
3. Никогда не впадайте в панику! Только холодный расчет, а слезы, сопли - все потом. Главное это успокоить ребенка! Не нервничайте, это передастся ребенку!

В общем учитесь на чужих ошибках!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 14 янв 2006, 20:49
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
На самом деле тема серьезная, и с появлением ребенка все эти вопросы мы сразу старались предусмотреть. . Устанавливая железную дверь мы сразу ставили незахлопывающие замки. Это был самый главный критерий отбора замка. Тут дело не только в ребенке, но и я сама выскочив на площадку включить автомат электросчетчика рискуешь остаться босиком в сексуальном халатике в подьезде. Балконную дверь мы поставили пластикувую с высокой ручкой. Пока он дотянется - будет уже достаточно взрослым. До этого на деревянной двери не было нижнего запирающего шпингалета. Один верхний и один по типу рычага посередине - тоже высоковато. (правда дверь должна хорошо закрываться, а то сильно будет дуть. ) На ванне у нас тоже был наружный шпингалет - сняли его, что б не закрыл нечаянно. Даже когда я выбегаю выносить мусор (оставляя ребенка внутри) беру с собой сотовый, что б если дверь вдруг заклинит (или по дороге потяряю ключи) смогла бы быстро вызвать мужа или родственников. Я вообще как то умудрилась упасть в обморок дома, а муж в командировке, а дверь железная, а ребенку тогда было год с чем-то. По видимому пришла в себя быстро, но панический страх с тех пор оставить ребенка одного за закрытой дверью меня не оставляет. Поэтому и извращаемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeLena
post 15 янв 2006, 02:52
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

Настюня 02.01.1995
Жека 09.12.2005
VeLena
Недавний случай: семья недавно установила пластиковые окна, ребенок 4-х лет умудрился открыть окно и выпал, не спасли ((((((((((((((((((((((
Родители! Будьте бдительны с новыми евроокнами! Они так легко открываются! Ставьте на них спец.замки!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naama
post 15 янв 2006, 03:31
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Иерусалим, Израиль.

Йонатан 06.05.01 (14 Ияра)
Даниель 05.05.03 (3 Ияра)
Яир 19.07.05 (12 Тамуза)
naama1235
Я могу добавить ещё один добрый совет: Никогда не оставляйте ключи в двери комнаты или квартиры изнутри и никогда не храните ключи в досягаемом для ребёнка месте, даже если вы уверены, что он слишком мал, чтобы ими воспользоваться по назначению!
Мой старший ребёнок в возрасте 2,5 года, умудрился запереть самого себя в комнате, добыв где-то ключ.Замок заклинило и ключ застрял в нём намертво. Йонатан стал плакать и просить его освободить, я сначала пыталась объяснить ему, как повернуть ключ, чтобы дверь открылась, затем , совсем обалдев от волнения, пыталась вышибить дверь, но во-первых я боялась зашибить ребёнка, во-вторых у меня сил не хватило, поэтому ничего не получилось.
Мой муж, как назло, был в это время в заграничной командировке , поэтому я стала спешно обзванивать всех соседей и всех друзей мужа, в надежде, что кто-нибудь прийдёт и сможет вышибить дверь. Но это было днём и все мужчины были на работе. Помочь мне вызвался 14летний мальчик.Он пришёл с молотком и, с помощью шампура для шашлыков, за 5 минут выбил ключ из замка и, другим ключом, открыл дверь.
Я после таких приключений, всю ночь не спала, а ребёнок был почти что невозмутим, назавтра уже ничего не помнил.С тех пор, мы все ключи от комнат, кроме одного, выбросили, а этот единственный храним в недоступном для детей месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мяф
post 4 фев 2006, 02:04
Сообщение №37 (ссылка)

Люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Машутка 15.06.2006
Для проводов есть специальные короба, которые прибиваются вдоль стены и туда прячутся все провода, получается такая пластиковая рейка вдоль стены, очень удобно ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белоснежка
post 11 фев 2006, 12:02
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (ksuska @ 8 фев 2006, 14:01)
Девочки, а у меня тут кошмарная картинка в голове нарисовалась: наша Муреша прыгает в кроватку к Масе, чтобы там поспать  :cranky:  Или просто поиграть (правда она существо спокойное и флегматичное, но все-таки)  :blush:
*

Мое мнение категорично в этом вопросе-доступ животных к детским кроватям должен быть закрыт. Шерсть, грязь это еще полбеды, если так можно сказать...у моих знакомых кошка легла боком своим на головку ребенка, закрыв при этом ему собою лицом дыхательные пути :BzZz: Животные есть животные, у них должно быть свое место и уж точно не в детской...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стаська
post 18 апр 2006, 19:49
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик
еще мальчик
кот)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, видели ли вы когда- нибудь ограничители на обычные деревянные оконные рамы? У нас балконная рама начинается на высоте 60 см от пола :fingal: , а ребенок очень шустрый, научился все открывать, и стул может подставить, ну, вы понимаете...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irondelle
post 18 апр 2006, 19:52
Сообщение №40 (ссылка)

mystery
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Стаська, а мебельные ограничители "Мир детства" не подходят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 07:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных