Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
БЕЗОПАСНОСТЬ в доме и ребенок, ВСЕ вопросы на эту тему
Леося |
11 фев 2010, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Есть ещё такое устройство - защита ребёнка от похищения. У мамы приборчик, у ребёнка кулончик. Если ребёнок уходит от мамы далее, чем на 3 метра - раздаётся громкий сигнал. Разработал папа-американец, у которого украли 6-летку в супермаркете. Продаётся в США.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
31 июл 2010, 10:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Подниму старую тему. Моему малышу сейчас 1 год и 4 месяца, ходит по всей квартире и ищет, что бы разрушить Когда мой сын начал ползать, я прочитав Спока, встала в каждой комнате на четвереньки и огляделась вдумчиво, представив себе, куда в первую очередь полезут шаловливые ручки. Заглушки на розетки - раз. Острые углы закрыть - два. Все бьющееся и ценное из нижних ящиков, которые не запираются - три. Не ставить кастрюли и сковородки ручками наружу. Ничего свисающего, что можно сдернуть. В нижние доступные ящики мебели положить неопасные, но интересные предметы. ... ППКС, от себя добавлю, что когда ребенок уже ходит, то чтобы узнать, до чего он достает, надо вставать не на четвереньки, а на колени. Но мой разбойник научился приносить табуреточку (!) куда ему надо и вставать на нее Заглушки надо брать только с ключами, обычные ребенок выковыривает своими тонкими пальчиками. Защита на углы продается в Детском Мире, но она ерундовая, ребенок быстро отклеивает и отрывает. Нам пришлось прикрепить стационарную защиту в виде плотного поролона ШУРУПАМИ! Да, испортили мебель а как оградить ручки газовой плиты от ребенка? уже шпингалет прибила на кухонную дверь но он же все равно проскальзывает вместе со мной, и прямо к ручкам этим, уж я ругала его и по рукам шлепала и по попе, без толку! а кроме Чикко че нить по дешевле есть? Меня тоже интересует этот вопрос. Газовый кран каждый раз перекрывать не хочу, так можно ему шею свернуть, усталость металла Кто-нибудь знает, как можно закрыть от ребенка отодвигающиеся двери шкафа-купе? Присоединюсь к вопросу. У меня огромный шкаф-купе на всю длину комнаты, одна из дверец - зеркало. Волнует не то, что ребенок может туда забраться, а что вытащит вещи на пол и они помнутся; также храню там мелкие бытовые приборы (утюг, фотоаппарат, фен, больше негде). Вообще, уже не знаю, что куда прятать  У меня нет стольких высоких поверхностей  Шкафы незапирающиеся. Книжные шкафы застекленные, но есть также полка и этажерка, где книги ничем не защищены, ребенок периодически их вытаскивает и разбрасывает. Это же потеря времени - за ним убирать! Заставляю его самого убирать (чтобы мне не наклоняться), но к сожалению, это его ничему не учит. И как внушить ребенку, что нельзя ничего брать со столов? Ни с рабочего (письменного), ни с кухонного. На днях схватил мою тарелку и разлил молоко, берет хлеб и бросает на пол...  Такая ситуация, чтобы вообще ни на секунду не отвернуться, в принципе невозможна. Надо взять чашку, ложку, полезть в холодильник за куском сыра и т.п., и этой секунды хватает, чтобы он что-нибудь взял
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 авг 2010, 10:11
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33488
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
а как оградить ручки газовой плиты от ребенка? уже шпингалет прибила на кухонную дверь но он же все равно проскальзывает вместе со мной, и прямо к ручкам этим, уж я ругала его и по рукам шлепала и по попе, без толку! а кроме Чикко че нить по дешевле есть? а я вообще сына на кухню не пускаю. Загорожена табуреткой и коробкой, коробку он может перелезть, уже залезал на нее, но я его ругаю, говорю строгим голосом, что нальзя, снимаю с коробки. Теперь он только нкалоняетсяна нее, и смотрит на меня, но не лезет, понимает, что нельзя.
|
|
|
|
KishMish |
4 авг 2010, 12:17
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
На кухне опасно еще и тем, что когда готовишь, даже если кастрюля на дальней конфорке, ребенок не обожжется, но может так повернуть газовый кран, что пойдет газ. Еще он стучит по стеклу (на духовке), боюсь, как бы не разбил. А что делать, если надо готовить, а ребенок лезет на кухню? Запираться там, а его оставить за дверью, в остальной части квартиры чтобы играл? Так он плачет, рвется туда  И ребенка жалко, и самой плохо в духоте. И еще  (ловлю помидоры, но это так  ) ребенок мешает мне пищу вкушать  Обедать я уже приспособилась когда он спит, ужин могу дотянуть и до полуночи  , когда ребенок уже спит, но завтрак, "заряд бодрости на весь день", как с ним быть? Естественно, я не "рассиживаюсь" на час или даже полчаса, но реально выпить кофе не дает и съесть бутерброд. Даю ему игрушки, чтобы рядом поиграл - не хочет, выгоняю - истерику устраивает, сажаю рядом - плачет, обязательно ему надо МОЮ еду со стола схватить и бросить на пол!
|
|
|
|
KishMish |
20 авг 2010, 17:09
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Да кто их знает, Мир Детства - это китайская фирма, Чико - итальянская, но я посмотрела - изготовлено в Китае По идее, надо купить по одной штуке для пробы, тогда будет видно, что эффективнее karapuzik, не хотите опробовать, потом нам расскажете? Я пока веревочками завязала. Спустя неделю ребенок научился развязывать узлы бантиком, пришлось завязывать настоящие узлы. Долго теперь развязываю, неудобно.
|
|
|
|
Леося |
21 окт 2010, 05:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение KishMish от 4 авг 2010, 17:17ЦИТАТА ( KishMish ) И еще  (ловлю помидоры, но это так  ) ребенок мешает мне пищу вкушать  Обедать я уже приспособилась когда он спит, ужин могу дотянуть и до полуночи  , когда ребенок уже спит, но завтрак, "заряд бодрости на весь день", как с ним быть? Естественно, я не "рассиживаюсь" на час или даже полчаса, но реально выпить кофе не дает и съесть бутерброд. Даю ему игрушки, чтобы рядом поиграл - не хочет, выгоняю - истерику устраивает, сажаю рядом - плачет, обязательно ему надо МОЮ еду со стола схватить и бросить на пол!  А мы с сыном завтракаем вместе, даем откусывать друг другу кусочки. Я ему накладываю или в тарелку на липучке или прямо на пластиковый поднос стульчика. И обедаем, и ужинаем, и перекусываем всегда вместе. Я даже отдыхаю во время еды и, иногда, новости по телеку смотрю, потому что сын в стуле и пристегнут ремнями безопасности, стул очень устойчивый. А до моей еды ему не дотянуться.
|
|
|
|
KishMish |
4 ноя 2010, 10:36
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
К вопросу о безопасности детей в доме.
В Париже ребенок упал с 8 этажа прямо в руки прохожего
3 Ноября, 11:09 Франция, несчастный случай, семья и дети Чудесным спасением обернулось для полуторагодовалого ребенка падение с восьмого этажа. Оставшись лишь ненадолго без присмотра родителей, малыш выпал из окна квартиры жилого дома на востоке Парижа. Однако, благодаря череде невероятных совпадений, после такого падения он выжил. На первом этаже здания расположено кафе, и даже несмотря на то, что оно было закрыто, матерчатый навес над этим заведением спас ребенку жизнь, послужив своего рода амортизатором при его падении.
По счастливому стечению обстоятельств, именно в этот момент мимо кафе проходил молодой человек, сумевший мгновенно среагировать и поймать дитя, свалившееся ему на голову.
«Это просто случайность. Я оказался в нужном месте в нужное время. Очень рад за спасенного ребенка», — прокомментировал свои действия сам герой, оказавшийся к тому же врачом по профессии и сразу же до приезда скорой определивший, что малыш совсем не пострадал.
Как отметил один из очевидцев, спаситель «наверняка много лет занимался регби, чтобы развить такую реакцию». Другие свидетели происшествия сразу же поспешили на помощь сестре выпавшего из окна младенца: трехлетняя девочка высунулась из того же окна, наблюдая за происходящим, что также было чревато ее падением.
Сейчас причины происшедшего расследует полиция, у которой имеются серьезные вопросы к родителям малыша, оставившим свое чадо без присмотра, сообщает ИТАР-ТАСС.
|
|
|
|
Дэрин |
4 апр 2011, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 561
Айлин 14.07.2009-07.04.2010 мой любимый ангелочек
Эмин 14.07.2009
Энгин 14.07.2011
ждем...
 |
ДЕВОЧКИ БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ КОГДА УКЛАДЫВАЕТЕ РЕБЕНКА СПАТЬ НА ДИВАНЫ, ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ ДО ГОДА! ДИВАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИСТАВЛЕН ВПЛОТНУЮ К СТЕНЕ, НЕ ЗАТЫКАТЬ ЩЕЛЬ, А ИМЕННО ПОДВИНУТЬ ДИВАН К СТЕНЕ ВПЛОТНУЮ!!!Доченька прости меня, если можешь...
|
|
|
|
Juanita |
5 июл 2011, 00:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 592
александра 17.07.2009
 |
Щас в новостях прочитала двухлетняя девочка из окна выпала. Блин,надо что-то делать. Закрывать доступ к окну. Блокираторы не подходят ,очень жарко,а там весь смысл в ограничении открыванимя. Надо чтоб окна можно было сильно открыть. думаю какие-нибудь решётки,бордюры ,что- нибудь самодельное делать. Всю тему уже не просмотрю,если было- ткните плиииз,а то очень страшно. Кто -нибудь может такое делал,откликнитесь.
» Дописано позже имею в виду на подоконник,он широкий ,в размер открытого окна.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
16 окт 2011, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Живя в частном доме (снимали), я обычно, спускаясь в подвал, строго-настрого наказывала своему сыну (ему 4 года было тогда) за мной не ходить - он просто стоял возле открытой двери и ждал меня. Лестница там начиналась сразу от двери. Когда я уже спустилась и зашла в подвал, услышала крик моего ребёнка. В секунду подлетела к нему - лежит спиной на бетонном полу, в сознании, хнычет... Результат - сотрясение гол.мозга лёгкой степени... Нам ещё повезло - там высота была метра 1,5... Видимо он потянулся закрыть дверь (она в сторону лестницы открывалась) и просто не удержался на пороге... Да ещё перил не было... Как вспомню, так вздрогну...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|