Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Полезные ссылки, Мы не одни!
Landysh |
4 июн 2011, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 324
Сын 2009
 |
Круто, когда люди умеют договариваться. У нас было так, что есть его точка зрения, и она единственно правильная (ну или еще точка зрения его родственников), т.к. он мужчина и муж и всегда прав, а я - жена и у меня: не должно быть собственного мнения, и я должна всегда и во всем его беспрекословно слушаться. Иначе - никак, ну или неимоверными усилиями, и то как одолжение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lapinka |
4 июн 2011, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
т.к. он мужчина и муж и всегда прав, а я - жена и у меня: не должно быть собственного мнения, и я должна всегда и во всем его беспрекословно слушаться. Сочувствую...
|
|
|
|
Странная такая |
5 июн 2011, 08:31
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Круто, когда люди умеют договариваться. Это не круто. Это нормально. У нас было так, что есть его точка зрения, и она единственно правильная (ну или еще точка зрения его родственников), т.к. он мужчина и муж и всегда прав, а я - жена и у меня: не должно быть собственного мнения, и я должна всегда и во всем его беспрекословно слушаться. Сочувствую. Но это не говорит о том, что все так живут
|
|
|
|
Maroosia |
6 июн 2011, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Landysh от 4 июн 2011, 13:50Я как раз и имела в виду в п.1. Когда человек не обращает внимания на попытки подавление личности. И этим обычно провоцирует на усиление давления. Я много общаюсь с животными и могу наблюдать как идет регулярная проверка границ, пересмотр иерархии. У людей то же самое только к сожалению еще примешивается психическая неадекватность, когда доминирование становится паталогией или основано на глубоких собственных проблемах и неуверенности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
6 июн 2011, 12:10
|
Разбойник
 |
Когда человек не обращает внимания на попытки подавление личности. И этим обычно провоцирует на усиление давления.  или реагирует неправильно. И тоже за этим идет усиление давления У людей то же самое только к сожалению еще примешивается психическая неадекватность, когда доминирование становится паталогией или основано на глубоких собственных проблемах и неуверенности.  вообще причины домашнего насилия изначально находятся в плоскости агрессора: это либо психопатология либо моральная распущенность
|
|
|
|
Потеряшкина |
6 июн 2011, 12:40
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
меня душили, кидались с ножом, стреляли, били ногами в живот, чтоб родила быстрее.. почему не развелась?? стыдно было перед родителями. они не знали. чувство самосохранения притупилось как-то.. такое безвольное оно было. пока в один прекрасный день он не начал истерику абсолютно трезвым. к пьяным выпендрежам я как-то даже попривыкла в свои 19 лет (сейчас, оглядываясь назад.. мне страшно) а тут.. обычное такое утро.. он схватил меня за шею и поднял по стенке с вопросом.. ты думала я ни о чем не узнаю? начал орать, пинать стену.. сбил все костяшки пальцев о стену рядом с моей головой.. знать бы еще.. о чем глаголит этот лишенный рассудка человек.. проорался. отпустил. ушла на кухню, налила кофе. какое-то спокойствие накрыло. дочь играл в комнате, свекровь рыдала в ванной. вернулась кофе в комнату, и выплеснула ему в рожу. каааааааааак он заорал. подорвался за мной, я запрыгнула на кровать, он следо за мной. нога срывается.. и он падает. до кости пропорол ногу, кровища.. сидит на полу и плачет - такой я несчастный.. так мне больно.. а ты свооооолочь. собрала я вещи, ребенка. и уехала. в следующий раз мы увиделись спустя 4 года. когда подписывали соглашение об алиментах. после этого брака я не боюсь ничего. а развестись я боялась еще и потому.. что спасти все его пыталась. в моем мозге не было мысли.. что его не нужно спасать, спасать нужно себя. ушла вовремя. ушла в никуда.. без денег, с неоконченным университетом. с маленькой дочерью.. он звонил, сношал мозг, рыдал, орал.. и так по кругу. так что... думать нужно о своем сегодня и о детском завтра. включать голову.. вспоминать о том, что ты Человек.. что ты женщина.. и рождена для счастья.. а не для самоутверждения упыря..... сорри за сумбур.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Странная такая |
6 июн 2011, 12:52
|
Разбойник
 |
стыдно было перед родителями чувство самосохранения притупилось как-то.. такое безвольное оно было я как-то даже попривыкла в свои 19 лет а развестись я боялась что спасти все его пыталась У нас практически все девочки через эту гамму эмоций проходили. И как раз поэтому я уверена, что всякие убежища для жертв - это дело третьестепенное.
|
|
|
|
Потеряшкина |
6 июн 2011, 12:55
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
И как раз поэтому я уверена, что всякие убежища для жертв - это дело третьестепенное. я бы сказала - 20... потому что нужно окунаться в нормальную жизнь.. а не в самоанализ и жаление себя..
|
|
|
|
Странная такая |
6 июн 2011, 13:05
|
Разбойник
 |
я бы сказала - 20... во всяком случае отсутствие убежищ - не самое страшное. На первое место я б поставила как раз вот эту метальность, которая допускает весь этот мордобой/или лепит на женщину клеймо вины или мазохистки. А на второе место - отсутсвие нормальной законодательной базы » Дописано позжепотому что нужно окунаться в нормальную жизнь.. а не в самоанализ и жаление себя.. тоже да. Последствия насилия расхлебываются с трудом даже после развода
|
|
|
|
Lostes |
9 июн 2011, 12:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Карина 06.08.994
Соня 23.05.2004
 |
Здравствуйте! Можно попросить совета? К счастью, мы уже развелись. Муж был домашним тираном: постоянные вспышки агрессии, гнева, раздражение на пустом месте, унижения, оскорбления, обвинения, возложение вины на других в любых неудачах и т.д. До физического насилия не дошло, СБ, ограничился угрозами. Пугал, что отнимет нашу общую дочь. Но все закончилось. Не было бы счастья, да несчастье помогло  - любовница. Теперь муж живет в др городе (в СПб), платит алименты. Общаемся только по большой необходимости, при чем он удивляется, что я всеми силами стараюсь избегать этого общения, ведет себя так, как будто ничего не было. Раз в год/полгода он приезжает в наш город, берет дочь, везет ее к своей матери. Возвращаясь домой, дочь (сейчас ей 7 лет) рассказывает, что "папа с бабушкой опять ругались (там стиль общения такой), бабушка на меня кричит, чтобы я не обижала ее Андрюшу, когда мы с ним балуемся, она сказала, что ты (то есть я) дура." Поговорила об этом с мужем, что так быть не должно. Он парировал тем, что бабушка уже в возрасте, а как известно, что старый, что малый... В общем разговор слепого с глухим. Да, плюсом ко всему у дочери оказался диатез (чипсы, газировка) и вагинит. Отец сказал: "Ничего страшного, пройдет ведь". А вот теперь муж поставил вопрос, что он хочет, чтобы дочь погостила у него. Требовал еще зимой, чтобы я отпустила ее к нему в сопровождении той самой бабушки. Эту атаку я выдержала, отказала, получила в ответ обвинение, что препятствую общению с ребенком. Теперь вопрос встает вновь. Бывший муж даже сам готов приехать и забрать дочь, а потом вернуть. Дочь очень хочет съездить. Не знаю, как поступить. Честно? Мне страшно! Ведь я все помню. И считаю его неадекватным человеком. Он мог быть очень грубым по отношению к моей дочери от первого брака, унижал ее. Маленькой было два года, когда развелись. Ее он конечно не обижал, просто игнорировал. Потом вдруг воспылал любовью. Ну и вот теперь имеем то, что имеем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|