Ответ на сообщение
mors ontologica от 5 мая 2011, 09:05ЦИТАТА ( mors ontologica )
Он устанавливает дистанцию между Вами и вашими родственниками и ближайшими друзьями.
ЦИТАТА ( mors ontologica )
* обижается, когда Вы рассказываете кому-то о трениях в ваших отношениях;* неуважительно ведет себя с родственниками, а когда Вы ему делаете замечание, говорит, что они хотят испортить между вами отношения, и он такой, какой есть;
А еще, что общение с ними на меня плохо влияет.
Постепенно дает вам понять, что вы не идеальны.
Ну, это да, только по-моему правда.
Заставляет вас признать, что он всегда прав, и вы не можете его критиковать. Затем внушает вам, что вы никуда не годитесь, но даже такой он вас любит.
Ага, а еще, что такую дуру, как я, будет любить только он. И примеры приводит. (Например, я в плохих отношениях с воспитательницей в садике у детей, значит я дура, меня ВСЕ терпеть не могут. А он несчастный все равно меня любит.)
Внушает вам, что вы никому не нужны и ни на что не способны, и только он вас терпит, а вы такая неблагодарная!
Внушает вам, что вы никому не нужны и ни на что не способны, и только он вас терпит, а вы такая неблагодарная!
Ага, он СТОЛЬКО для меня сделал, а я...
После такой проработки получается неуверенная в себе истеричка, не имеющая права голоса, выслуживающая крупицы сносного отношения к себе.
Эмоциональное насилие
постоянно критикует вас, кричит и/или обижает
Худая я слишком. Плохая мать, хозяйка и любовница. А и тупая, да.
игнорирует ваши чувства
поднимает на смех ваши убеждения
Он просто не обращает внимания на них. Ну или говорит: "Это неправильно. Так считают только идиотки."
обижает ваших родственников и друзей с тем, чтобы прогнать их
В точку! Это пройденный этап. А ведь раньше вокруг меня было полно людей... Сейчас никого не осталось. Кто-то изредка общается, кто-то навсегда обиделся.
препятствует вам поддерживать отношения с родственниками и друзьями
"Они придурки. Чего к ним в гости-то ходить?"
не дает вам пользоваться телефоном
Вообще-то у меня есть мобильный. Но периодически не дает. Бывает просто разбивает их. (Бедные мои телефоны.

Че, денег куча бить их?)
контролирует семейный бюджет
единолично принимает финансовые решения
Когда как.
унижает вас на публике
Уже даже соседи знают, что муж считает меня дурой и истеричкой.
угрожает уйти или выгнать вас из дома
Ага, выгнать. Только дом мой, и достался мне от родителей еще до брака с ним.
угрожает похитить детей
И отдать их на воспитание своей мамочке, кот. уже воспитала такого придурка, как он.
наказывает детей или не допускает вас к детям
Тоже случается. "Мама дура (истеричка) не подходи к ней. А Юля все равно хочет подойти, тогда силой ее держит.