Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Полезные ссылки, Мы не одни!
Орхидея14 |
21 июн 2011, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1748
 |
Ответ на сообщение Канц-Лидер от 21 июн 2011, 14:40Канц-Лидер, а вы меня помните еще по прошлым темам? Да, с ним я уже пятый год живу. И никакой это не кризис семейной жизни - это реальность. Так все у нас было и год назад, и два, и три. Четыре? Пожалуй четыре года назад только начиналось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lapinka |
21 июн 2011, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Ну, это да, только по-моему правда. Идеальных не бывает, но, ИМХО, идеал скучен. Отклонение от шаблона дает человеку индивидуальность. А это просто здорово! (границы конечно существуют, но это уже к доктору...)
|
|
|
|
Anakle |
21 июн 2011, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 566
Мариуш-Михаил 23.06.2001
Ульяна 10.11.2008-30.11.2008 (ангелочек мой)
Данила 09.07.2010
 |
Орхидея14, так в чем же дело? последуйте моему примеру и на фиг такое счастье!!!!!
|
|
|
|
Орхидея14 |
21 июн 2011, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1748
 |
Ответ на сообщение Anakle от 21 июн 2011, 21:02ЦИТАТА ( Anakle ) так в чем же дело? последуйте моему примеру и на фиг такое счастье!!!!! Когда-нибудь... Я все обещаю, что разведусь, возмущаюсь, что нельзя надо мной ТАК издеваться. А сама ничего не делаю. Говорю, что не позволю издеваться над собой. А вот как, интересно? А если серьезно... Я была одна с еще нерожденным ребенком, сейчас детей у меня трое и я совсем не хочу снова остаться без поддержки кого-либо. А какая поддержка у меня сейчас? Муж? Это не смешно. Так же никакой. И ниче, живу же. Вот разберусь со своими страхами и тараканами...
|
|
|
|
Даурья |
21 июн 2011, 23:48
|
Дарьюшка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
дочь
сын
 |
Как девочки советовали- потихоньку собирать монатки)))) Деньги по чуть чуть откладывать,не сидеть сложа руки по крайней мере. Договариваться с родственниками,искать варианты. Мне тоже тяжело было решится. Вот так тоже писала раз в полгода..потом опять опять,пока наконец "догадил". Сразу и родственники помогли и друзья. Главное сразу,после очередного инцидента решится. Пока обида свежа и желание не пропало. СРАЗУ. но до этого СРАЗУ надо подготовить почву. Я Вам серьезно говорю,так жить нельзя. Дети смотрят и в скором времени могут брать с него пример. А не хотите услышать:"Мама,почему ты не ушла от него??" Неуважение будет полное Возможно Вам на подготовку понадобится полгода,год. Но надо начинать с чего то
|
|
|
|
ZaIc |
22 июн 2011, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1754
ЗБ :(((( 04.09
НБ ((( 10.10
Михаил 22.05.2013 )))))))))))))))))))
Даниил 16.04.2018 )))))))))))))))))))
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 24 мая 2011, 10:56 А это в принципе возможно? Переделать взрослого человека, кот. и проблемы-то не видит? Прочитала - нет. Я так и думала. Я надеюсь, что мне удалось и я значительно изменила своего мужа. Для этого оказалось достаточно уйти от него. А потом разложить по полочкам что такое семья и что если это не семья, то мне это не нужно. Но я раскладывала это для себя, а потом ему озвучивала. Не знаю будем ли дальше жить вместе (у него другие тараканы полезли), но, думаю, ударить женщину он больше не рискнет. Я настаиваю, что нет смысла идти длиной дорогой и мотать ЕМУ драгоценному нервы, т.к. подобное агрессивное поведение приведет к разрыву, так не лучше ли расстаться сразу. И хотя я сама не готова еще к разрыву, ему сомневаться в моей решимости не даю. Пока помогает. Когда муж стал давить меня морально, то сказала ему, что буду вынуждена найти себе любовника, чтобы чувствовать себя прекрасной женщиной. Помимо воли. Просто влюблюсь, будь он и намного хуже мужа. Задумался. Еще предложила ему рассказывать каждый день о его недостатках. Раз он думает, что это делает половину счастливой, то и ему "все самое лучшее".
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
23 июн 2011, 19:15
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
Из брошюры "За безопасность семьи. Методические материалы из опыта работы центра социально-психологической помощи семье г. Арзамаса". Арзамас, 1999 г.
Способность пострадавших контролировать ситуацию усиливается как результат понимания этих образцов контролирующего воздействия. Жертвы не в силе изменить модель насилия.
Насилие обычно стандартно. Цикл насилия имеет три фазы:
1. Напряжение - отдельные вспышки оскорблений. Женщины обычно реагируют спокойно, стараясь разрядить обстановку или пытаются защитить свое положение в семье. Оба партнера могут оправдывать поведение мужчины его реакцией на стресс из-за работы, денег и т.д. С ростом напряжения способности женщины балансировать становятся все слабее. Именно на этой стадии для женщин наиболее необходимо и эффективно найти поддержку и помощь. 2. Острое насилие - всплеск напряжения в самой негативной форме. Припадки гнева настолько сильны, что обидчик не может отрицать их существование, а женщина не может отвергать, что они имеют на нее сильное влияние. Однако женщина обычно заранее чувствует приближение такой ситуации, и с ее приближением растут страх и депрессия. Но тем не менее острое насилие существует потому, что мужчина выбирает насильственный способ отношений. После этого обычно наступает отрицание серьезности инцидента, обращения в милицию, за медицинской помощью. На этой стадии женщине необходимо помочь осознать, что предугадываемого, ожидаемого акта насилия можно и нужно избежать-уйти из дома, укрыться, позвать на помощь друзей. 3. "Медовый месяц"В этом периоде мужчина может быть добрым, любящим, виноватым, обещать никогда не повторять насилие или, наоборот, обвинять женщину в том, что это она спровоцировала насилие. В этот период женщина счастлива, верит, что этот человек изменится. Это время, когда женщине труднее всего уйти, но необходимо помнить, что, однажды случившись, насилие, скорее всего, будет продолжаться с постепенным усилением.
|
|
|
|
Странная такая |
23 июн 2011, 19:24
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Sherman Jumbo, спасибо еще раз. У нас есть тема "Информация к размышлению". Может быть эту выдержку скопируете и туда?
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
23 июн 2011, 19:35
|
Дочь 09.03.05г.
 |
Странная такая, ок. Девушки, нужен совет. Я сейчас всячески обрабатываю одну клиентку, которая с завидной регулярностью получает от трезвого мужа в лицо. Сложность в том, что девочка не москвичка. Ребенок у нее пристроен в сад, детской одеждой я ее снабжаю, но вот жилье! Сейчас они снимают квартиру, одна она на свою з/п не сможет. Есть ли у нас какие-то центры, которые могут помочь в решении жилищного вопроса?
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
23 июн 2011, 19:38
|
Дочь 09.03.05г.
 |
По просьбе Странной копирую из соседней темы Из брошюры "За безопасность семьи. Методические материалы из опыта работы центра социально-психологической помощи семье г. Арзамаса". Арзамас, 1999 г.Способность пострадавших контролировать ситуацию усиливается как результат понимания этих образцов контролирующего воздействия. Жертвы не в силе изменить модель насилия.Насилие обычно стандартно. Цикл насилия имеет три фазы:1. Напряжение - отдельные вспышки оскорблений.Женщины обычно реагируют спокойно, стараясь разрядить обстановку или пытаются защитить свое положение в семье. Оба партнера могут оправдывать поведение мужчины его реакцией на стресс из-за работы, денег и т.д. С ростом напряжения способности женщины балансировать становятся все слабее. Именно на этой стадии для женщин наиболее необходимо и эффективно найти поддержку и помощь. 2. Острое насилие - всплеск напряжения в самой негативной форме.Припадки гнева настолько сильны, что обидчик не может отрицать их существование, а женщина не может отвергать, что они имеют на нее сильное влияние. Однако женщина обычно заранее чувствует приближение такой ситуации, и с ее приближением растут страх и депрессия. Но тем не менее острое насилие существует потому, что мужчина выбирает насильственный способ отношений. После этого обычно наступает отрицание серьезности инцидента, обращения в милицию, за медицинской помощью. На этой стадии женщине необходимо помочь осознать, что предугадываемого, ожидаемого акта насилия можно и нужно избежать-уйти из дома, укрыться, позвать на помощь друзей. 3. "Медовый месяц"В этом периоде мужчина может быть добрым, любящим, виноватым, обещать никогда не повторять насилие или, наоборот, обвинять женщину в том, что это она спровоцировала насилие. В этот период женщина счастлива, верит, что этот человек изменится. Это время, когда женщине труднее всего уйти, но необходимо помнить, что, однажды случившись, насилие, скорее всего, будет продолжаться с постепенным усилением.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|