Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Полезные ссылки, Мы не одни!
zan |
6 фев 2012, 10:29
|
учусь новой жизни
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Колюша 19.06.2002
 |
да ремонт-то конечно требовался, дом довоенной постройки.. тяжко мне. такого не было еще у меня
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Komasta |
8 фев 2012, 11:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Сегодня на ОРТ в передаче "Другие новости" был сюжет о кризисном центре в Москве, для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. там данные не сказали, но показали дом ул.Станиславского, 22 по поисковику нашла +7 (495) 911-93-12 "Ника церковный благотворительный центр"
|
|
|
|
mamkaolka |
16 фев 2012, 15:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
алиса
ксения
 |
спасибо большое за статью,читала как будто про нашу"семью"
|
|
|
|
Libra1978 |
7 мар 2012, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Ваня 2003
Миша 2005
 |
никогда не забуду, как лет 7,5 назад меня беременную муж в Ашане скумбрией по лицу ударил. ни за что, я про пакеты что-то сказала - типа много взял. Весь магазин в ауте, одна я не поняла, что произошло что-то страшное. Пил, бил, издевался, домой не пускал, а главное врал постоянно. Плохо про него так говорить, наверное, (он умер полгода назад), но как вспомню - так вздрогну. Слава богу, развелмсь уже давно. А знаете почему? Я могла его убить, т. е. довёл до такого состояния, что я об его физическом устранении думала серьезно и без эмоций? Ну зачем на земле сироты(это когда отца мать убила, а мама в тюрьме)?
|
|
|
|
LenaBuh |
10 мар 2012, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 216
 |
Слава богу, развелмсь уже давно. А знаете почему? Я могла его убить, т. е. довёл до такого состояния, что я об его физическом устранении думала серьезно и без эмоций? Ну зачем на земле сироты(это когда отца мать убила, а мама в тюрьме)? Было такое.  БМ довел до такого состояния, что была готова убить. Читала как-то статью, что когда женщина долго терпит издевательства, она сама становится опасной. Отредактировано: LenaBuh в 10 мар 2012, 10:52
|
|
|
|
dogy3 |
20 мар 2012, 17:24
|
Тихо в церковь я зайду… За СЕМЬЮ зажгу свечу. Тихо Бога попрошу:
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
Антон 10.07.1999
Никита 1.11.2002
Ангелочек-Димочка 13.01.04
Владимир 13.04.2010
 |
Он бил её. С ресниц слетали слезы. Затем серьезно выгонял её из дома, но уйти куда- то поздно: ребенок маленький глядит в окно , и тихо плачет,он ведь любит маму, и папу тоже любит. Но порой они вдвоем бывают так упрямы , что затевают беспринципный бой. А после мама хныкает в подушку , обняв сыночка маленькую грудь. Ей нужно было б рассказать подружке, но нет подружек у неё отнюдь . Ей некому поплакаться в жилетку : Давно скончалась старенькая мать . Да и отец в гостях бывал так редко , что не смогла она его принять . На утро он попросит вновь прощенья , перед работой поцелует в лоб . Она простит... Вспорхнёт из заточения её ещё живущая любовь . А вечером, с работы встретит мужа обедом вкусным, искоркой в глазах. Она бывает нежной и послушной , после побоев раны зализав . И всё как в сказке: ужин, угощение, сыночка звонкий и счастливый смех . И ночью этой будет, без сомненья, в любовном ложе океан утех. Ну а на утро сказка раствориться : он недоволен завтраком опять. И со словами:"Надо разводиться" - Она проснется, перестав мечтать. Затихнет вечер, вдаль умчится буря. Укрывшись пледом, с пинтой коньяка, Она сидит и смотрит, как уснули её уже большие сыновья . Она одна их подняла на ноги , вложила душу, силы и любовь. И разделял с ней чуткие тревоги лишь ветер , что унес обрывки слов. Ей без мужчины жизнь далась не легче , но с ним она погибла бы давно... Лишь женщина умеет быть воскресшей , после того, как спустится на дно... Нашла на просторах интернета, захотелось поделиться.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Дариша |
28 мар 2012, 16:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Сильный стих
|
|
|
|
ilka-23 |
2 апр 2012, 03:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
Ответ на сообщение dogy3 от 20 мар 2012, 20:24плачу... не могу отстановиться... как обо мне
|
|
|
|
мама Аня |
4 апр 2012, 06:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Задаю вопрос, т.к. нужна помощь одной нашей форумчанке. Нужна информация о кризисных центрах в Москве. Ссылки, данные на первой странице устарели, к сожалению.
|
|
|
|
LenaBuh |
11 мая 2012, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 216
 |
Почему окружающие часто считают насильников прекрасными людьми Большинство мужчин-насильников стараются производить приятное впечатление в своем окружении, и существует огромный разрыв между их публичным имиджем и тем, как они обращаются с женщинами и детьми в личной жизни. Он может быть: - В ярости дома, но спокойным и улыбающимся на людях. - Эгоистичным и сфокусированным только на себе, но щедрым и проявляющим поддержку на людях. - Доминирующим дома, но готовым к переговорам и компромиссам на людях. - Крайне негативно относиться к женщинам, но на словах громко рассуждать о равенстве. - Совершать насилие против партнера или детей, но избегать насилия и быть миролюбивым на людях. - Чувствовать себя избранным дома, но критиковать других мужчин, которые не уважают женщин или подвергают их насилию. Боль от этого контраста может просто изводить женщину… она видит, как ее муж смеется, разговаривая с соседями, и помогает им починить машину. Позднее соседка говорит ей: «Он у вас такой милый. Вам так повезло с ним – большинство мужчин не делают того же, что и он». В ответ она может только пробормотать: «Конечно», чувствуя замешательство и неспособность говорить. Вернувшись домой, она будет спрашивать себя: «Почему я?» Мужчин-насильников привлекает власть и контроль, и частично они получают их, когда создают хороший публичный имидж. Очарование мужчины-насильника мешает его партнеру обратиться за поддержкой и помощью, потому что она чувствует, что другие люди не поверят ей или обвинят во всем нее. Если даже его друзья услышат, что он проявлял насилие и был арестован за это, то его имидж позволит ему легко оправдаться в их глазах. Сторонний наблюдатель подумает: «Он такой хороший парень, он просто не похож на насильника. Наверное, она действительно довела его». Одна из главных задач консультанта мужчин-насильников – не поддаваться их очаровательной маске. Они могут сидеть, болтать и шутить во время групповых встреч, кажется, что жестокость и эгоизм совсем им не свойственны. Может ли такой парень действительно быть таким злым? И даже если он в этом признается, в это все равно трудно поверить. Этот контраст – одна из главных причин, почему насильникам так просто уйти от ответственности. Моими клиентами были: огромное множество врачей, в том числе два хирурга; множество успешных бизнесменов, в том числе владельцы и директора огромных компаний; больше десятка профессоров колледжа; несколько адвокатов; известный радиоведущий; священники; два известных спортсмена. Один из моих клиентов-насильников каждый год в День благодарения работал добровольцем в бесплатной столовой. Другой был известным сотрудником международной правозащитной организации. Люди из их окружения были бы в шоке, если бы узнали, на какую жестокость и разрушение способны эти мужчины. Хотя эти мужчины пытаются держать свою склонную к насилию сторону за дверями дома, время от времени они выдают себя: если кто-то обвиняет их в насилии и принимает сторону пострадавшей женщины, что и является моей работой. Внезапно, их отношение и тактики, которые они обычно приберегают для дома, начинают проявляться. Подавляющее большинство женщин, которые говорят, что они подвергались насилию, говорят правду. Я знаю, что это правда, потому что мужчины-насильники всегда начинают выдавать себя в разговоре со мной, несмотря на свое первичное отрицание. Как насильники описывают происходящее в семье другим людям… Мужчина-насильник может проявлять большую осторожность, чтобы у других людей не сложилось впечатления, что он на нее наговаривает. Вместо этого он будет аккуратно отравлять представления людей о пострадавшей женщине. Например, он может сказать: «Сейчас она всем говорит, что я подвергал ее насилию, и это причиняет мне огромную боль. Все настолько плохо, что мне уже стыдно на улицу показаться. Я не хочу ничего скрывать, я сразу скажу вам, что однажды я дал ей пощечину, и я признаю, что это было плохо. Она сказала, что моя мать «шлюха», потому что она дважды разводилась, а это очень сильно меня задевает, но я понимаю, что не должен был так на это реагировать». Потом он уходит, и ее родители начинают думать: «Боже, она не упоминала о том, что оскорбляла его мать. Это все меняет. Она иногда такое ляпнет, я и сама это замечала. Он не должен был бить ее, но ведь очевидно, что он в этом раскаивается. И он готов признать, что частично это была его собственная вина, а она просто во всем винит его. Она иногда делает то же самое и когда с нами спорит, она не понимает, что это всегда ответственность двух сторон». Рассказ про то, что женщина оскорбила его мать, был ложью. Мои клиенты врут как дышат – они с легкостью смогут придумать историю, которая оправдает даже самый ужасный эпизод насилия. Однако врет он или нет, не имеет значения – он подыгрывает социальным ожиданиям, использует до сих пор распространенный миф о том, что мужское насилие над женщиной не является серьезным, если она вела себя грубо. Когда мать, подвергавшаяся насилию, разрывает отношения, общество тут же предает ее. Внезапно она слышит от работников суда и других людей: «Ну, может он и подвергал вас насилию, но это же не причина запрещать ему видеться с его детьми. Он же их отец, в конце концов». «Вы не считаете, что ваша личная обида мешает вам принять объективное решение о детях?» «Разве вы не верите, что люди могут измениться? Почему вы не дадите ему второй шанс?» Другими словами, если женщина не уходит, то ее наказывают за то, что она подвергает риску детей. Если она уходит, то ее наказывают за то, что она пытается защитить от него детей. При этом вторая ситуация еще хуже с точки зрения безопасности детей, потому что она не присутствует во время свиданий отца с ними. Она не может контролировать, что он делает с детьми, и не может предотвратить эскалацию насилия после развода, которая характерна для отцов-насильников. … Насильники всегда пытаются повернуть процесс развода и решение об опеке над детьми в свою сторону, для чего они используют самые различные тактики. Наиболее распространенная из них – роль обиженного, чувствительного мужчины, который не понимает, что пошло не так, и просто хочет «того, что лучше для детей». Он может плакать в зале суда и демонстрировать свои чувства. Он может очень правдоподобно описать, что другие люди настроили его жертву против него, и что она отказывает ему в свиданиях с ребенком просто из мести, «хотя она прекрасно знает, что я никогда ничего плохого им не сделаю». Скорее всего, он заявит, что у нее психические проблемы, скажет, что ее семья и друзья тоже так считают. Наиболее часто встречаются описания жертвы как истеричной и развратной. Насильники обычно очень убедительно врут – у них были годы практики, так что он может казаться очень убедительным, даже если делает абсолютно ни на чем не основанные заявления. Насильники обычно добиваются своего в процессах об опеке над детьми, если представители суда не рассматривают подробно доказательства, или вообще игнорируют их, поддавшись обаянию насильника. Он также выигрывает, если специалисты считают, что «видят», кто из них лжет, а кто говорит правду, и не расследуют дело как полагается. Насильники могут годами преследовать жертву после развода, с помощью юридических и других способов, что приводит к регулярной повторной травматизации жертвы и детей, разрушает финансовое обеспечение семьи. Действия насильника в делах об опеке или посещениях детей обычно являются способом мести за действия жертвы, которые его злят.
Отрывки из книги Lundy Bancroft "Why Does He Do That? Inside the Minds Of Angry and Controlling Men
Отредактировано: LenaBuh в 11 мая 2012, 20:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|