Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Полезные ссылки, Мы не одни!
Crazy мама |
17 июл 2012, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Ярослав 05.05.10
 |
Я узнала себя и мужа..... моя надежда теплилась в душе, что он изменится,но теперь прочитав поняла, что нет.... Я не могу решиться уйти...
Отредактировано: Crazy мама в 17 июл 2012, 21:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ssh |
17 июл 2012, 21:48
|
зло_комнатное
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2229
Маленький Мужчина 30.01.2003
Пожалуй, хватит..
И много внуков!
mia_ssh
 |
У меня таким был отец, теперь у меня на таких "зайцев" нюх. Девочки, милые, не терпите!! Ваши детям от этого тоже плохо!
|
|
|
|
Samanta |
2 авг 2012, 06:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 181
 |
Я узнала себя и мужа..... моя надежда теплилась в душе, что он изменится,но теперь прочитав поняла, что нет.... Я не могу решиться уйти... А почему нет? Почему не решитесь?
|
|
|
|
Rita8 |
6 авг 2012, 14:38
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
я тоже себя узнала. Я все время надеюсь, что он изменится. И постоянное сильное чувство вины перед ним,ребенком,родными и БОГОМ! Мы встретились в храме,встречались и через полгода поженились. До этого нотки агрессии видела,но подумала, что он - моя судьба,он от Бога и все можно пережить. У меня такое чувство, что я не имею голоса в семье. Подавления... нет доверительных отношений. Я поначалу пыталась поставить его на место,но потом в ходе воцерковления и быстро наступившей беременности, стала мягче и поменяла стиль своего поведения. Стала смиреннее, пыталась погасить конфликты,но это не всегда получалось. Да и постоянное чувство вины,что от женщины зависит в семье чуть ли не 90% сложившейся атмосферы. Вот вчера после очередной истерики, он ударил меня по голове, обзывал всякими грязными словами. Я была в таком отчаянии, что все это слышит и видит 2 годовалый ребенок. Я вообще с ним превратилась в истеричку. На мои просьбы,прекратить,ведь все видит ребенок,он говорил"пожинай свои плоды". Ведь я спровоцировала эту ссору,сказав, что мне не нравится. Подала голос в семье.А он сказал,все будет так, как я сказал.В нем есть и положительные стороны.Он зарабатывает деньги, бывает добрым, даже ходит причащаться и много делает для семьи. Но! Если не было ребенка, я бы ушла. Но Бог дал нам ребенка. Радуюсь, когда смотрю на него и плачу, когда он видит наши ссоры с мужем. Я сейчас не работаю, полностью еще как минимум год буду зависеть от мужа. Это не брак. Я не знаю,откуда он взял такую модель поведения к женщине в семье. Может отец относился так к матери? не знаю... Что ждать дальше? Я хочу еще детей, общий дом.Мы сейчас снимаем квартиру. И как доверять и верить, что все будет хорошо. Надеяться на Бога? Или все-таки приложить голову к этой ситуации? И задуматься? Уходить в никуда страшно и быть одной с ребенком тоже страшно. Господь наверно осудит.
|
|
|
|
Frazy |
7 авг 2012, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Rita8, ну почитайте же воспоминания выросших детей в этом разделе!  Сломанная психика, когда отец бьет мать, а дите ничего не может сделать и, зачастую, считает себя виноватым; закрепляющиеся "на подкорочке" стереотипы поведения - агрессия у мальчиков, созависимость у девочек - это я уже не говорю о том, что такой "отец" запросто может оставить детей сиротами!! Вы хотите этого своему ребенку? Тут была тема и для христиан - дословно не помню, но точно запомнила, что насилие в семье считается церковью серьезной причиной для развода. Не терпите! Хотя бы ради ребенка разомкните этот круг, дайте ему шанс вырости нормальной личностью и создать счастливую семью! Сейчас это зависит только от Вас!
|
|
|
|
Алара |
7 авг 2012, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2830
 |
я тоже себя узнала. Я все время надеюсь, что он изменится. И постоянное сильное чувство вины перед ним,ребенком,родными и БОГОМ! Надеяться на Бога? Или все-таки приложить голову к этой ситуации? И задуматься? Уходить в никуда страшно и быть одной с ребенком тоже страшно. Господь наверно осудит. Вы же вроде воцерковленная? (для меня это слово как ругательство, но я так понимаю, что это как бы "особая продвинутость в плане православия" - уж проситите меня, если не совсем корректно звучит) Так как же Вы можете писать что Господь осудит? А вот то, что голову приложить Вам надо - это однозначно, Господу не нужны "безголовые" я думаю. Да, и как можно быть "одной с ребенком"? Раз уж есть ребенок - то уже точно не одна
|
|
|
|
Дом ветра |
7 авг 2012, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3951
 |
Ответ на сообщение Rita8 от 6 авг 2012, 15:38То, что Ваш муж бьет Вас, показывает, что Бога у него в душе нет. Христианство и насилие над ближним несовместимы в принципе. ЦИТАТА ( Rita8 ) Уходить в никуда страшно и быть одной с ребенком тоже страшно. Ничего, потихоньку, небольшими шажочками - справитесь. Главное, верьте и не сдавайтесь! Напишу еще вот что. Один священник как-то сказал (в похожем случае), что о таком муже жена должна молиться - подальше от мужа. Ващш долг - позаботиться о ребенке (а для этого Вам нужно позаботиться о себе). Отредактировано: Переводчик в 7 авг 2012, 15:55
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Виэль |
7 авг 2012, 15:57
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Вот вчера после очередной истерики, он ударил меня по голове, обзывал всякими грязными словами. Психику ребенка надо пожалеть. Зачем ему это видеть? Господь наверно осудит.  За поломанную психику ребенка. Может посмотреть на эту ситуацию с другой стороны? Бог вам послал испытание, что бы вы могли выйти из него с наименьшими потерями? А ведь оно такое, приличное испытание. Ведь жить, как раньше - самое простое, т.к. ничего делать не надо, кроме того, что раньше - терпеть. А вот что-то изменить..... Тут надо собраться с силами. Сделать первый шаг, второй... Потом легче. Причем я не говорю обязательно уходить сразу здесь и сейчас. Можно попробовать показать зубы (если конечно еще хотите быть с этим человеком). А потом посмотреть, будет хуже или лучше. И если хуже - уходить без оглядки.
|
|
|
|
Koala |
7 авг 2012, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1829
Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
 |
Господи, но почему домашних тиранов так много????? Мой ГМ таким был. Не сразу проявилось. Сначала любовь, потом ревность. Да такая, что к любому фонарному столбы. Один раз мужчину по лицу ударил за то, что тот у меня "сколько времени" спросил... Меня унижал сначала морально, потом перешел к побоям. Но я не очень долго терпела. Года полтора всего. Сбежала с воспоминаниями о синяках и сотрясении головного мозга. Страшно было до ужаса. Он потом больше года преследовал меня и угрожал. Но все уже позади. Я свободна от него. Чего и всем желаю. ЗЫ: но неуверенность в себе осталась. И роль жертвы играю до сих пор...
|
|
|
|
Странная такая |
7 авг 2012, 22:35
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
Надеяться на Бога? И самой не плошать! Добро пожаловать в Сильные.  Тут все прошли или проходят то, в чем вы сейчас живете. Мы тут почти все такие же, как и вы. И у нас были сомнения, страхи и огромная неуверенность. Теперь у большинства наших девочек совсем другая жизнь. Без кухонных бойцов, без страхов. Оставайтесь в нашем разделе, подумаем вместе, как вам помочь. Господь наверно осудит. Кого? Если и осудит, то точно не вас. А вот того, кто своим поведением попирает сами основы христианства, саму суть супружества и отцовства - того да, осудит. Кстати, у нас есть тут тема "Милосердие для самарянки" - она как раз о христианском отношении к домашнему насилию.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|