Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Полезные ссылки, Мы не одни!
Rita8 |
10 авг 2012, 16:19
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Ответ на сообщение Samanta от 12 июл 2012, 12:14 Я из этой статьи на себе особенно чувствую так называемое" эмоциональное насилие". Именно критика меня, моих действий и повышенный тон общения, воздерживается от секса и не проявляет нежных чувств. Последнее оправдывается проблемами со здоровьем. Но я это оправдываю проблемой с головой. "Когда не было сил терпеть, и я собиралась уходить, он говорил, что я испугалась трудностей. Появлялись силы, и я оставалась на перевоспитание. Потом наступал «медовый месяц», о котором я уже говорила. Были уверения в неземной любви, рассуждения о тяжелой жизни и о том какая я терпеливая и хорошая. Наверное, вот ради таких моментов и терпела все". Это я тоже пережила много раз. Были и удары по голове. Но не до избиения. Samanta, ваша статья начинается с побоев. Но ведь сразу ваша семейная жизнь началась не с этого? Вы пытались отвести его к психологу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lapinka |
10 авг 2012, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12289
Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
 |
Были и удары по голове. Но не до избиения. Не поняла. Т.е. он бил, но это не избиение? А что же это тогда?
|
|
|
|
mamaleto |
10 авг 2012, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4921
дочь декабрь 2006
 |
Очень хорошая статья. Правда хорошая. Все четко, и верно. Кроме 3 моментов. 1)подонок может свято верить в то, что "он любит" 2)на людях подонок тоже может избить, и никто не вступится 3)в центре психологической помощи у вас могут спросить: "а у него случайно повода не было вас поколотить?", и вообще, можно обзвонить 5-7 мест и так и не получить никакой поддержки. Так что лучше обращаться к "Сильным" Violin-Ka,  как это, учитель скрипки избивал? А родители ваши знали? Или он так запугивал, что вы боялись рассказать? Блин, какие полномочия могут быть у учителя водить подростка в церковь и искать подростку партию для замужества? Один священник как-то сказал (в похожем случае), что о таком муже жена должна молиться - подальше от мужа. Не люблю слово "мудро", но вот это мудро Отредактировано: mamaleto в 10 авг 2012, 19:35
|
|
|
|
Allexa |
10 авг 2012, 18:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Один священник как-то сказал (в похожем случае), что о таком муже жена должна молиться - подальше от мужа. и это правильно сказано. я неоднократно писала здесь, что православная доктрина отнюдь не предусматривает такой вид терпения. наоборот, терпение страшного насилия недопустимо. и именно нужно уходить и молиться о его вразумлении.. но подальше от него.
|
|
|
|
Анюта Ксенофонтова |
11 авг 2012, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Валерия 18.02.1999
Денис 21.06.2007
 |
Статья и правду замечательная,жаль,что я не видела её на определённом этапе своей жизни,но последние слова этой статьи(((((После вашего спасения настанет другая жизнь. Поначалу она будет трудной. Вы можете быть одиноки, подавлены, без денег, без жилья, без работы. В голове постоянно будет крутиться все происшедшее, и вам будет жаль напрасно потраченных лет жизни.
Но постепенно все наладится. Дети будут вашим счастьем, вы найдете работу, обретете себя, полюбите себя такой, какая вы есть, и все бывшие проблемы покажутся вам всего лишь жизненным уроком, за который вы будете ей благодарны.)))) Это всё про меня и правду было очень тяжело,но меня поддержали мои дети и мы очень счастливы!Желаю всем только добра и пусть Бог Вас охраняет!!!
|
|
|
|
Натулькин |
11 авг 2012, 18:16
|
жизнь -хорошая штука)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 820
любимка Егорка 18.03.2009
хочу
посмотрим по обстановке)
natulia958
 |
в плане профилактики и понимания, что этот человек - домашний тиран, видно сразу. просто мы думаем что он изменится, что не до такой степени, что все наладится. неа. не наладится. терпела 9 лет. поняла что очень зря.особенно когда познакомилась со своим будущим мужем и словила огромный кайф от того, что не нужно его стыдиться, бояться, что можно придти с ним куда угодно, что в нашей с ним жизни отсутствуют маты, даже при выяснениях отношений. хорошая статья. дай Бог чтобы таких как мы становилось меньше. чтобы мужиков таких не осталось совсем.когда мы перестанем терпеть таких, может они исчезнут как класс?? маловероятно, но все-таки ...
|
|
|
|
MoonlightS |
14 авг 2012, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 214
Сын
Дочка
Сынок
 |
ЦИТАТА ...о таком муже жена должна молиться - подальше от мужа. Хорошо сказано... Только я давно не жена, и не молюсь, а просто живу подальше от него и не жалею ни о хорошем, ни о плохом. Читаешь о насилии - как страшно жить. А как простишь и себе и другому - жить можно, но уроки извлекая...
|
|
|
|
Елена_Ковальчук |
23 авг 2012, 13:57
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравсвуйте. Я работаю продюсером на канале ТНТ. Мы сейчас снимаем документальный фильм на тему семейного насилия. Если вы живете с мужем-тираном и не знаете выхода из этой ситуации, мы можем вам помочь. С нами работают лучшие юристы, консультанты, психологи и просто неравнодушные люди. Так же , если у вас был этот опыт и вы вышли победителем, поделитесь прошу с нашими зрительницами. Мне можно написать в почту e.m.kovalchuk@gmail.com
Отредактировано: Елена_Ковальчук в 23 авг 2012, 13:59
|
|
|
|
mamkaolka |
28 сен 2012, 16:11
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
алиса
ксения
 |
У меня тоже муж теранит,но у него при всем при этом есть отношения на стороне,которые не скрываются особо от меня,хотя в разговорах отрицаются,все аргументирует тем,что он мужчина-самец,и это физиология -не более,на этой почве часто ссоримся,он может меня ударить,швырнуть меня,избить поводком,ущимлять едой и одеждой.морально унижает всегда(я сирота мама умерла,когда я была в первом классе) говорит,что я лапоть,что у меня родителей нет,что я тоже сумашедшая как моя покойная мать,что она меня бросила,т к я уже тогда плохая была и непослушная,и что он меня перевоспитает...методы воспитания у него разные,иногда полный игнор,а чаще обвинения,унижения,затыкание ,а сегодня ,когда пришел на обед высыпал весь мусор на мою голову из ведра...я подавлена очень сильно,бабушке не рассказываю,т к боюсь она меня не поймет,т к у нас было уже с мужем три суда ,а на третьем муж меня убедил забрать заявление и остаться с ним...может кричать на детей,они совсем маленькие 2 и 3 года девочки...всего и не расскажу сейчас,такая каша в голове,столько произошло всего... как то писала о своей проблеме на другом женском сайте,там меня к сожалению закидали тапочками,дав заключение,что если живу с таким,то значит меня все устраивает и нечего тут жаловаться и нюни разводить,кинули фразу о том,что каждый человек либо позволяет к себе так относится либо нет.Но тут я обращаюсь к тем,кто сталкивался с дом насилием,неужели мы все себя не любим,не ужели мы намеренно даем зеленый свет на то чтобы над нами издевались????я думаю ,что нет,но почему женщины делятся тогда на два лагеря,которые осуждают женщин,и которые поддерживают их??? Для себя я решила и мало того предприняла меры,для того,чтобы тихо уйти от своего благоверного
|
|
|
|
Virgo |
28 сен 2012, 20:26
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7033
 |
Для себя я решила и мало того предприняла меры,для того,чтобы тихо уйти от своего благоверного Тихо не получится, будьте готовы к этому. у нас было уже с мужем три суда ,а на третьем муж меня убедил забрать заявление и остаться с ним.. Вы готовы прожить с ним все оставшиеся годы? Давайте вы создадите свою тему и будем обсуждать конкретно ваш случай.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|