Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Полезные ссылки, Мы не одни!

Татьяна-доб
post 25 дек 2010, 15:47
Сообщение №61 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8291
Регистрация: 17.02.10
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
Б-же, прочитала и как будто на 15 лет назад вернулась, в тот ужас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даурья
post 23 янв 2011, 16:05
Сообщение №62 (ссылка)

Дарьюшка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2016
Регистрация: 17.09.08


дочь
сын
Останови домашнего тирана!

До сих пор многие из нас считают, что настоящий мужчина непременно должен быть груб. Но нельзя допускать, чтобы суровый мачо издевался над тобой!

Бьет, значит любит?

Зинаида вышла замуж рано: ей еще не исполнилось и двадцати. С будущим мужем, Егором, познакомилась, когда проходила практику после медучилища. Оба были молодыми, наивными, и любили друг друга так трогательно и нежно, что ни у кого не было сомнений в их прекрасном будущем.

- Как он за тобой ухаживает! - восторгалась мать, - Эх, Зиночка, чего тут раздумывать? Давай под венец! Некоторые до тридцати в девках сидят, а у тебя уже жених.

После свадьбы молодые зажили хоть и скромно, но дружно. О своей квартире, конечно, мечтать не приходилось, им пришлось довольствоваться комнаткой в "двушке". принадлежавший бабушке и деду Егора.

- Поначалу моя семейная жизнь была тихой, но приятной, - вспоминает Зинаида, - конечно, ни о каких поездках или дорогих развлечениях мы не мечтали. Я работала медсестрой, а Егор устроился шофером в одну частную фирму. Я сама удивлялась, как мы хорошо живем: никаких ссор, он все время говорил мне "милая моя"…

Но когда Зина родила дочку Аришу, их жизнь стала уже не такой благостной.

- Не знаю, как так все переменилось…. Когда я была беременна, муж буквально носил меня на руках, но когда увидел новорожденную Аришу, скривился. Видимо, ему не так уж и нравилась роль молодого отца. И началось: то он из-за дочки ночью не выспался, то ему не нравится, что в доме беспорядок из-за того, что мне убираться некогда. Да еще дед с бабкой ворчали на меня, мол, не дают им спокойно в старости пожить.

Зина старалась угодить всем: и мужу, и старикам. Вставала ночью к ребенку, а днем старалась во что бы то ни стало довести квартиру до блеска. Когда дочка вышла из младенческого возраста, ссоры вроде бы прекратились. Но возникла другая проблема: денег катастрофически не хватало.

- Я решила получить высшее образование и поступила в медицинский институт. Мне было тяжело, но очень интересно. И потом я не собиралась всю жизнь работать медсестрой. Честно говоря, я была уверена, что и Егор захочет слегка повысить свой уровень, получить образование, или хотя бы поискать более денежную работу. Но он и не думал что-то делать: его такая жизни устраивала.

Учеба в институте, подработки, подрастающий ребенок со всеми проблемами, болезнями, беспокойными ночами… Зине было нелегко, и она все меньше и меньше обращала внимание на мужа. Когда в их отношениях появилась зловещая трещина, она так и не поняла.

- Я и не заметила, как Егор из ласкового юноши превратился в грубоватого мужчину. Все чаще по вечерам, перед тем как устроиться возле телевизора, он ворчал на меня, высказывал какие-то претензии, но я даже не слушала: у меня едва хватало сил искупать дочку и уложить ее спать, а потом снова засесть за учебники.

Несколько лет прошло как в тумане…

Наконец, получив диплом, Зина вздохнула спокойно. Впереди была ординатура и неплохие перспективы. Дочка уже подросла и требовала меньше заботы. Самое время хоть немного расслабиться и насладиться жизнью!

- Но тут я обнаружила ужасную вещь: мы с мужем за время моей учебы разошлись так далеко, что говорить нам было совершенно не о чем. Я все время что-то делала, куда-то стремилась, а ему ничего не надо было от жизни. К тому же он начал попивать. Я и раньше это замечала, но мне казалось - ну какой мужик не пьет? Когда я спохватилась, ситуация была уже серьезной.

Зинаида попыталась поговорить с мужем, но тот упорно уходил ото всех разговоров: я мол, не алкоголик какой-нибудь, хочу - пью, хочу - не пью. И тем не менее почти каждый вечер он приходил домой в "приподнятом настроении".

- Самое обидное - это то, что в своем увлечении спиртным он винил меня! По его мнению, я запустила дом, оставила мужа и его родных без внимания… Доля правды в этом была: я редко бывала дома, а когда приходила, меня хватало только на дочку, с которой весь день сидели старики. Но ведь в итоге я устроилась работать в неплохую частную клинику, стала зарабатывать гораздо больше мужа! Хотя, наверное, именно это его и злило: я поднялась на ступеньку выше него, а он мало того, что не пытался подняться, того и гляди мог потерять работу из-за пьянок.

После того, как умер дед Егора, ситуация стала еще хуже.

- Сколько я ни пыталась доказать мужу, что он, возможно, болен, и что алкоголизм нужно лечить, он только замыкался в себе и пил еще больше. Но самое ужасное случилось после того, как он потерял-таки работу. Он ввалился в прихожую на подкашивающихся ногах и впервые в жизни набросился на меня с кулаками. "Это ты во всем виновата! Накаркала, теперь радуешься?" - кричал он.

Зинаида до сих пор помнит испуганное личико дочки, проснувшейся от шума.

- Утром я отвезла Аришу к матери. Я собиралась пожить у родителей и обдумать ситуацию. Мне было ясно, что жить с этим человеком дальше невозможно. Но мама меня не поняла. "Ты что, дочка! - удивилась она, - да кто ж из-за такой ерунды разводится? Думаешь твой отец не пил, не гулял, и на меня с кулаками не бросался? Всякое было. Зато всю жизнь вместе прожили, и до золотой свадьбы доживем! И вообще, не зря люди говорят: бьет - значит любит. "

Зинаида стала вспоминать, как в детстве не раз просыпалась ночью от брани, как мать по утрам молча стояла у окна заплаканная… Ей никогда не рассказывали о том, что происходило между матерью и отцом.

- Одного не могу понять: зачем мама все это терпела? Я не хочу жить до золотой свадьбы с мужем, который чуть что, будет распускать руки. И потом, как врач я вижу, что с ним происходит: через несколько лет его будет уже поздно лечить. Я еще молодая, энергичная… для чего мне такая жизнь, ведь я заслуживаю лучшего?!

Как не стать жертвой мужа?

Многие из нас боятся ходить по темным переулкам, где можно стать жертвой грабителя или насильника, но мало кто задумывается, что гораздо чаще женщины подвергаются насилию в собственном доме. Число жен, побитых своими мужьями гораздо больше числа жертв разбойных нападений. По мнениям социологов 58% российских женщин хотя бы раз подвергались физическому насилию со стороны своих мужей или возлюбленных. И речь идет не только о синяках и ушибах, но о нанесении травм, в том числе несовместимых с жизнью. По данным организации "Международная амнистия" каждый год от побоев мужей или любовников погибает 14 тысяч российских женщин. Такое впечатление, что идет настоящая война! И тем не менее, многие жены относятся к рукоприкладству мужей как к чему-то совершенно естественному: мол, бьет, значит любит. Причем, что самое ужасное - около трети пострадавших… оправдывают своих мужчин!

Алло, милиция!

Жертвы домашнего насилия редко обращаются в милицию. Большинство терпит молча. Но даже если доведенная до отчаяния женщина позвонить в отделение милиции, то скорее всего ей посочувствуют, но ничем помочь не смогут. В нашем уголовном кодексе нет специальной статьи, посвященной домашнему насилию. К тому же лезть в чужие семейные разборки - дело неблагодарное: сегодня женщина в слезах жалуется на то, что ее избил муж, а завтра будет упрашивать участкового не упекать ее благоверного за решетку: тот, мол, покаялся и обещал исправиться. И чтобы не оказаться в дураках, участковый не станет ввязываться в подобную историю, и на очередной крик жертвы "Он меня убьет!" ответит что-нибудь в духе "Вот когда убьет, тогда и приходите!".

Кто выковал мое несчастье?

Не спеши обвинять милицию в черствости и в цинизме Как это ни неприятно звучит, но во многих наших несчастьях никто не виноват, кроме нас самих. Почему женщины терпят и унижения и побои? Почему не уходят от мужей, почему постоянно прощают их? Иногда проблема проста: некуда идти, все упирается в квартирный вопрос. Но не так уж редко, даже если есть куда уйти (например, к родственникам), женщина боится потерять такого мужа! И не всегда даже близкие родственники и друзья поймут ту, которая поменяла положение замужней дамы на сомнительный статус разведенки. Но все-таки следует подумать, что лучше: быть замужем за человеком, который может нанести тебе непоправимый вред или окунуться в трудную самостоятельную жизнь, но никому уже не позволять помыкать собой?

Что порождает злость?

Если ты не хочешь стать жертвой семейного насилия, запомни следующее. По-настоящему сильный человек никогда не будет выяснять отношения с помощью кулаков. Он всегда найдет нужные слова, чтобы объяснить и отстоять свою точку зрения. Психологи считают, что бьют женщин только те мужчины, которые не уверены в себе настолько, что не видят иного способа удержать возле себя женщину. Особенно часто это происходит тогда, когда женщина умнее мужчины, когда она достигает в жизни больших высот, чем но сам. И "законному обладателю" такой женщины становится мучительно страшно: а вдруг она найдет кого-то более умного, более успешного? И вместо того, чтобы самому стать умнее и увереннее в себе, он поступает грубо и примитивно: запугивает и бьет.

Как быть и что делать?

Если ты невольно стала жертвой собственного мужа и хочешь покончить с этой ситуацией, тебе предстоит по-новому взглянуть на многие вещи. Прежде всего пойми,что тот, кто доставляет тебе эти страдания, не силен, а слаб. Твое молчание он воспринимает как знак согласия с его словами и действиями. Но если ты не в силах молчать, не вздумай плакать или умолять его прекратить это безобразие: это обычно только подстрекает мучителя к новым вспышкам гнева и насилия. Рецепт противодействия и сложен и прост одновременно. Стань сильнее его. Не физически, конечно, а морально. Уйти от мужа-тирана и начать жизнь с нуля - это очень и очень непросто, но когда ты станешь свободной и самостоятельной, то почувствуешь, насколько это проще и удобнее, чем жить под крылышком недалекого и злобного мачо. А со временем ты найдешь человека, которому по душе не униженная жертва, а женщина, достойная уважения.

Не слушай кумушек!

"Да что ты делаешь?" - возможно, закричат возмущенные родственницы и замужние подруги, "Настоящая женщина должна всеми силами сохранять семью!"

Не слушай их! Лучше подумай о том, что, может быть, ты открываешь себе путь к новой жизни, в которой у тебя будет новая семья, где уже не будет места насилию. Кстати, задумайся и о том, как сложилась семейная жизнь у твоих обвинительниц: может быть, они сами страдают от насилия, но боятся разорвать порочный круг?

И помни, что со стороны отношения мужа-тирана и жены-мученицы могут выглядеть чуть ли не идеальными. И далеко не всегда женщина рассказывает подругам и родственникам о том, что творится дома за запертыми дверями: и перед людьми стыдно, и муж жаловаться не велит.

Вот еще несколько вещей, которых ни в коем случае нельзя делать, даже если подруги и родственники уговаривают тебя помириться с мужем:

- Не верь ему, когда он обещает исправиться. Скорее всего он искренне верит в то, что сказанное и сделанное "под горячую руку" никогда больше не повторится. Но этот вовсе не значит, что он сдержит свое слово. То, что произошло один раз может повториться не раз и не два.

- Не жалей его: то, что он устал, был пьян, поругался накануне с начальником - не оправдание и тем более не повод вымещать на тебе свою досаду и раздражение.

- Не надейся, что "со временем все пройдет и он исправится". Действительно, иногда в самой мрачной семейной жизни могут быть просветы, но это не означает, что муж стал совершенно другим человеком.

А как же дети?

Давно известно, что дети, выросшие в семьях, где один из родителей унижал другого, редко бывают счастливы . Даже если мама с папой ссорятся и дерутся за закрытой дверью, ребенок чувствует, что за отношения царят в семье и впитывает эту атмосферу для того, чтобы жить дальше точно так же.

Например, девочки выросшие в семьях, где отцы были алкоголиков часто, сами того не желая, выходят замуж… за алкоголиков! А если отец частенько поднимал руку на мать, то дочь, вырастая, будет искать сильного защитника, но в результате выберет себе в мужья человека, похожего на отца - и повторит судьбу матери!

Психологи объясняют это так: в детстве отношения родителей закладываются в наше бессознательное, как сценарий нашей последующей жизни, и, взрослея, мы разыгрываем свою жизнь по этому сценарию. Однако, это не значит, что теперь всю жизнь придется играть одну и ту же роль. Вырваться из тисков жизненного сценария не просто, но возможно. И не верь, что лучше сохранять семью, где папа бьет и унижает маму, чем растить детей без отца. Пусть лучше дети видят самостоятельную и счастливую маму, пусть даже и временно незамужнюю. Тогда ты передашь детям новый сценарий - гораздо более приятный!
http://www.muradova.ru/html.php?158
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Даурья
post 27 янв 2011, 23:26
Сообщение №63 (ссылка)

Дарьюшка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2016
Регистрация: 17.09.08


дочь
сын
"Битые жены, бьющие мужья. Психология супружеского насилия
PRINTEMPS, Испания, Аликанте

PRINTEMPS señorita, 2 года

22:17, 26 ноября 2008 г.

Автор: Светлана СЕНЕНКО (Нью-Джерси)

Сразу нужно уточнить, что склонность к решению межличностных проблем с помощью применения физической силы не является исключительной прерогативой мужчин. Опросы и наблюдения показывают, что примерно одинаковое количество представителей обоих полов (около 20%) считают побои приемлемым средством убеждения по отношению к своим близким. Тем не менее в подавляющем большинстве случаев супружеского насилия реализуется схема «бьющий муж и битая жена».

Распространенность и привычность домашнего насилия поражает и удручает.

«Питбули» и «кобры»

При всем бесконечном разнообразии индивидуальных черт характера и жизненных историй, бьющие мужья подразделяются на два основных типа, разительно отличающихся по манере поведения. Наиболее распространенный (до 80%) тип — это «питбули». Во время скандала они распаляются постепенно, становясь все более агрессивными вплоть до финального броска на жертву — типичная реакция злобной собаки. Классический «питбуль» испытывает к жене смешанные чувства: с одной стороны, он ее, мягко говоря, не очень высоко ценит, а с другой — сильно зависит от нее психологически. В результате его отношение к жене тоже смешанное: он отстранен от нее как от личности и одновременно требователен к ней как к «функции». Чтобы удовлетворить желания мужа и одновременно не вызывать его недовольство и не провоцировать вспышки ревности, жены «питбулей» вынуждены следить буквально за каждым своим словом и шагом. Часто им приходится ограничить свой круг общения, вплоть до прекращения контактов с родственниками и друзьями. Однако, как ни старайся, «питбулю» трудно, а то и невозможно угодить. В особо тяжелых случаях в ход идут попытки поставить под сомнение здравость ума жены. В сочетании с вынужденно-добровольной изоляцией такая тактика может привести к тому, что она сама начинает сомневаться в своем душевном здоровье.

Второй тип бьющих мужей — это «кобры». Им не надо разогревать себя криком и бранью — они нападают неожиданно и быстро, оставаясь при этом совершенно спокойными. Их физиологические реакции во время семейной стычки парадоксальны: ни пульс, ни давление не только не повышаются, но иногда даже понижаются — так бывает, когда люди сосредоточены на решении интеллектуальной задачи. Несмотря на относительную малочисленность (около 20%), именно «кобры» ответственны за большинство наиболее тяжких последствий домашнего насилия, нередко с применением различных предметов и даже оружия. Многим из них ставят диагноз «асоциальное личностное расстройство», характеризующееся такими симптомами, как лживость и мелкое воровство в детстве, жестокое обращение с животными, поджоги, импульсивное криминальное поведение.

Зато, не в пример «питбулям», от которых бывает очень трудно избавиться, «кобра» может относительно легко потерять интерес к жене, если убедится, что та вышла из-под его влияния и контроля, и переключиться на поиск другой жертвы. Другое дело, что жены «кобр» сами нередко склонны сильно привязываться к ним. Типичная реакция «питбуля» на уход жены — уговаривать ее вернуться, а если не получается, то долго преследовать. При этом «питбуль» склонен отрицать и преуменьшать собственные грехи, приведшие к разрыву, и нередко считает себя вправе наказывать ушедшую жену за вероломство с помощью насилия, вплоть до вынашивания и осуществления планов ее убийства.

Почему они бьют?

Очевидно, что с помощью насилия и побоев муж устанавливает свою власть над женой. Главный секрет домашнего насилия, однако, заключается в том, что его корни связаны не с силой, а с бессилием мужчины. Есть два существенных момента, отличающих психологию и образ мыслей бьющего мужа от психологии и образа мыслей нормального мужчины. Во-первых, в его жизни произошел поворотный момент, когда он сделал выбор: бить — можно. Во-вторых, он сам является жертвой патриархальных установок относительно гендерных ролей и маскулинности.

Проводимые психологами интервью, в которых эпизоды избиения «прокручиваются назад», как в замедленной киносъемке, показывают, что в моменты, непосредственно предшествующие агрессии, в сознании бьющего мужа происходит борьба между переживаемыми «немужскими» эмоциями, с одной стороны, и установками по поводу чувств, которые должен испытывать «настоящий мужчина», с другой. На уровне сознания бьющий муж выстраивает цепочку оправданий и перекладывает вину с больной головы на здоровую по схеме «она сама нарывалась». Подсознательно же он ощущает свою уязвимость и одновременно подразумевает, что святой долг жены — успокоить, утешить, обеспечить душевный комфорт и сделать так, чтобы он почувствовал себя сильным. Если она не справляется с этой миссией, в ход идут кулаки. Вспышками ярости и физической расправой муж фактически наказывает жену за собственную слабость и потребность в ней. Особенно опасным он становится, если чувствует (не важно, насколько обоснованно), что его могут бросить. В глубине души он уверен, что жена уйдет от него, если он не будет доминировать над ней и бдительно следить за каждым ее шагом.

Мужчина, склонный к битью, неправильно реагирует на социальные ситуации с вовлечением ревности, например, когда незнакомый мужской голос зовет жену к телефону или когда жена смеется в ответ на шутки другого мужчины. В то время как жена всего-навсего проявляет вежливость или флиртует в рамках шутливой нормы, ему кажется, что она уже готова ему изменить, и он ощущает панику отверженного. Вторая типичная ситуация, вызывающая насилие, — когда жена отказывает мужу в сексе, или когда она занята чем-то своим — учится, встречается с подругами... Ведь ему нужно не просто постоянное присутствие жены в зоне досягаемости, но и постоянная концентрация ее внимания к его персоне. Когда ее нет поблизости, или когда она, физически присутствуя, демонстрирует свое равнодушие, он ощущает рядом с собой гнетущую пустоту, требующую заполнения чем угодно и с помощью чего угодно.

Третья ситуация, провоцирующая битье, — когда жена предъявляет свои претензии (например, требует или просит не пить с друзьями) или подвергает сомнениям и насмешкам планы или действия мужа. Обычно такие мужья уверены, что имели право на избиение, потому что жена проявляла враждебные намерения. Это очень важный момент. Он говорит не только о том, что у таких мужчин есть серьезные трудности с интерпретацией социальной информации, но и о том, что по их мнению, существуют резонные причины, дающие им право на насилие.

Факторы риска

Среди множества факторов, по которым с достаточно высокой степенью вероятности можно предсказать склонность человека к насилию в семье, наиболее существенными являются четыре «если». Во-первых, если у него есть история серьезных поведенческих проблем в подростковом возрасте. Во-вторых, если он вырос в семье, где насилие было нормой. В-третьих, если его родители были слишком строгими и наказывали его с чрезмерной жесткостью и даже жестокостью. В-четвертых, если он перенес травму головы.

Есть и еще кое-какие мелкие «приметы». Например, бьющие мужья часто испытывают серьезные затруднения в учебе. Кроме того, они демонстрируют нехватку эмпатии по отношению к людям вообще и к своей партнерше в частности. Однако даже при наличии всех четырех «если» мужчина имеет шанс остаться цивилизованным, а может стать насильником и без всяких «если». Тем не менее понимание, что человек находится «в группе риска», бывает полезным прежде всего ему самому. Ведь соблазн применить насилие можно преодолеть, хотя это бывает и нелегко...

Агрессивное поведение можно объяснить и можно лечить, и это вовсе не означает попустительства или прощения и не снимает ответственности за насилие. К сожалению, не у всех мужчин, склонных к насилию, есть стремление и мотивы для коррекции своего поведения. Еще меньшее их количество поддается психотерапии.

Битые жены: мифы и реальность

Стереотип, согласно которому битая жена представляет собой пассивную, покорную и мирную жертву, часто не соответствует действительности. Жены и сами бывают повышенно агрессивными и склонными к применению физических мер в качестве аргументов. В начале ссоры они нередко ведут себя безоглядно: делают язвительные и унизительные замечания и выливают на мужа ушаты презрения. Так же, как их воинственные мужья, они быстро воспламеняются и не склонны сдавать позицию при столкновениях даже по незначительным поводам. Складывается впечатление, что супруги заводят друг друга. При этом страх возникает в женах только как непосредственная реакция на битье.

Справедливости ради следует подчеркнуть, что вспышки ярости жен практически всегда происходят в ответ на атаки мужа. Именно жены (особенно в начальный период отношений) стараются внести некую дозу нормальности в семейную жизнь — отвечают спокойно, пытаются объяснять свою позицию. Но если жена сдерживается и подавляет свои отрицательные эмоции, муж раскручивает себя на драку самостоятельно. Эмоциональное состояние битых жен представляет собой парадоксальную смесь гнева и возмущения с одной стороны, и глубокой печали — с другой. Обычно эти эмоции не сочетаются: человек может быть либо разгневан, либо печален. Такой противоречивый эмоциональный коктейль вызывает чувство бессилия и затрудняет поиски выхода из тупика. А выход искать нужно: ведь если мужья в семейных сражениях борются за свою власть, то жены — за свою жизнь.

Бьет — значит любит?

Битые жены не обязательно вышли из семей, где практиковалось насилие. Чаще они пережили в детстве другую беду — недостаток материнской любви и заботы. Когда девочка, выросшая без мамы, и мальчик, перенесший в детстве побои и унижения, вырастают и встречают друг друга, их союз оказывается очень прочным. Отношения между ними нередко строятся на обоюдной уверенности, что они впервые нашли человека, который принимает их такими, какие они есть. Они ощущают себя друг с другом «особенными», отличающимися от остального мира.

Нередко после очередного взрыва насилия в таких парах наблюдается своеобразный «медовый месяц». У супругов может даже появиться ощущение более глубокой внутренней связи — после всего ужаса, который они пережили вместе. Срабатывает так называемый «эффект заговорщиков» — ведь они знают друг друга лучше всех в мире. Уродливая правда жизни такова, что, несмотря на побои и унижения, во взаимоотношениях между битыми женами и бьющими мужьями часто присутствует страстная или романтическая любовь, или, точнее, сильная привязанность и взаимная психологическая зависимость. Возможность признать этот факт без боязни быть пристыженной и осужденной помогает женщине начать решать проблему — правда всегда освобождает.

Нередко, когда разговор заходит о жертвах домашнего насилия, возникает вопрос: «почему они не уходят?» На самом деле битые жены довольно часто уходят от своих бьющих мужей. Беда в том, что, как правило, они потом возвращаются по разным причинам. Самые распространенные из них связаны с материальными обстоятельствами: нет денег, нет работы, которая могла бы прокормить, негде жить... Но даже если все это худо-бедно есть, нередко они дают себя уговорить вернуться, веря и не веря, что «больше так не будет». Многих мужья возвращают с помощью того же насилия или угроз. Немало битых жен уходят от мужей-обидчиков по нескольку раз.

Главное же — это то, что битые жены находятся в ловушке зависимости. Чтобы уйти, им нужна разносторонняя система поддержки — как материальной, так и психологической. Так что вопрос заключается не в том, почему они не уходят, а в том, почему общество попустительствует домашнему насилию...

Просто факты

— Наиболее частой причиной травм среди женщин является избиение мужьями и партнерами.

— Насилие в семье распространено во всех слоях общества. Безопасность не может гарантировать ни образование, ни уровень доходов, ни профессия, ни язык общения, ни этническое происхождение, ни вероисповедание.

— Риск погибнуть от руки незнакомца для женщины в среднем почти на порядок ниже, чем в собственной семье.

— В Украине от рук мужей ежегодно погибает более 10 тысяч женщин.

— Начало регулярных побоев часто бывает связано с беременностью жены. Если муж бил жену и раньше, то беременность вызывает интенсификацию и ужесточение избиений.

— По сравнению с любым другим пережитым преступлением против личности физическое насилие производит на жертву наиболее глубокий и долговременный эффект.

— Если мужчина бьет детей, то общественное мнение (включая и самих выросших детей) чаще склонно обвинять не его, а женщину — за то, что та не может защитить их от отца-драчуна.

— Среди малолетних убийц большинство были осуждены за расправу над мужчинами, издевавшимися над их матерями.

— Со временем уровень домашнего насилия может снизиться сам собой, но оно никогда полностью не исчезает само по себе — разве что с полной потерей мужем физической силы.

— Не все семейные ссоры переходят в фазу насилия, зато насилие всегда сопровождается словесным унижением.

добавлю от себя

если муж просто ударил один раз, и Вы простили, то такие удары перерастают в избиения и побои.

С ПЕРВОГО УДАРА НЕ СМЕЙТЕ ЖАЛЕТЬ, БЕГИТЕ ЖАЛУЙТЕСЬ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАФИКСИРУЙТЕ ПОБОИ.

ДАЖЕ ЕСЛИ ПОТОМ ПРОСТИТЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТРЕБУЙТЕ ИЗВИНЕНИЯ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ И ХРАНИТЕ В НЕДОСТУПНОМ МЕСТЕ, А КСЕРОКОПИЮ - ПОД РУКОЙ.

ЕЩЕ РАЗ - НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЕГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, если не хотите стать инвалидом..."

http://www.womanstory.ru/forum/index.php?s...opic=741&st=240
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПавлЁна
post 6 фев 2011, 20:59
Сообщение №64 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 6.02.11
Здравствуйте,ВСЕ! Может кто знает, посоветует,что делать... Мне и моей семье отравляет жизнь одна гадина, знаю кто. Сначала звонила мне на домашний и рассказывала, где и с кем сейчас мой муж " проводит время". Причем называла имена и явки очень достоверные, о которых знают только в нашей семье. Я с мужем все вопросы прояснила, оказалось - клевета.
Дальше- больше! на телефон сына пришло смс с текстом,что отец в гараже с бабами развлекается. То же самое на телефон свекрови. Пишет письма_анонимки на работу мужу с описанием его морального облика. Мужу угрожает в смсках.
не знаю что делать...Сидеть и никак не реагировать уже не могу." не реагирую" уже 3 месяца. Но ЕЁ это еще больше заводит. Задолбала. А если это человек с псих. заболеванием, тогда можно ждать чего угодно... да еще муж её работает в милиции. потому и номера все знает. сама скрывается , со своего телефона не отправляет, только ip адреса. что делать???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 6 фев 2011, 21:18
Сообщение №65 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14757
Регистрация: 27.01.09
Москва
Если угрозы не содержат прямого указания на причинение вам или вашим близким вреда здоровью или смерти и в то же время вам известно имя и адрес автора сообщений, то обращайтесь в суд с исковым заявлением о защите чести и достоинства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПавлЁна
post 7 фев 2011, 01:29
Сообщение №66 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 6.02.11
Спасибо Вам, ЮлькинаМать, что откликнулись! Завтра пойду, напишу. Только сомнения есть что вряд ли это подействует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПавлЁна
post 7 фев 2011, 01:38
Сообщение №67 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 6.02.11
И откуда только берутся такие люди?! Неужели интересно копаться в пусть даже не очень грязном, но ЧУЖОМ, барахле? Кроме той грязи, что ОНА писала в смс и говорила по телефону, она еще и о моих мед.диагнозах осведомлена!!! что же с ЭТИМ делать?
Таких гадов нужно еще в младенчестве истреблять!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 7 фев 2011, 09:13
Сообщение №68 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 14757
Регистрация: 27.01.09
Москва
Ответ на сообщение [?] ПавлЁна от 7 фев 2011, 01:38
Мой вам совет: обратитесь за составлением такого заявления к профессиональным адвокатам. Потратьте 1000 рублей, зато гарантировано не попадете в глупую ситуацию в суде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПавлЁна
post 7 фев 2011, 20:55
Сообщение №69 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 6.02.11
Спасибо! К адвокату обратились. Обещал помочь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Правосуд_Я
post 28 мар 2011, 10:51
Сообщение №70 (ссылка)

идущая по граблям к цели
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1869
Регистрация: 21.07.10
Просторы Родины

Данил 26.08.2003
Тимофей 11.12.13
вряд ли
вряд ли
про насилие в семье и как возбудить дело

Если Вы или Ваши близкие подверглись побоям со стороны партнера или членов Вашей семьи (сына, отца и т.д.), то Вам следует:

Вызвать работников милиции и встретить их, если есть возможность.

В случае необходимости вызвать скорую помощь.

Добиться, чтобы виновного доставили в РОВД. Последовать туда же и подать заявление о привлечении к уголовной ответственности.

Получить в РОВД направление на судебно-медицинское освидетельствование, если есть в этом необходимость (квитанции сохранить).

Судебно-медицинское освидетельствование можно пройти по собственному желанию, без направления из РОВД.

Результаты освидетельствования необходимо сохранить.

Если Вам (или Вашим близким в этой ситуации) потребуется лечение, то фиксируйте все расходы не выбрасывайте товарные и кассовые чеки.

Одновременно с возбуждением уголовного дела у Вас есть право предъявлять гражданский иск о взыскании материального и морального вреда.

Закон не знает ограничения в возрасте свидетелей, т.е. даже малолетний ребенок может быть свидетелем по делу.

Свидетелями могут быть и те лица, которым стало известно об обстоятельствах нанесения побоев с Ваших слов.

Если в принятии заявления в РОВД Вам отказывают или служба участковых инспекторов не реагирует на Ваши просьбы, то у Вас есть право обжаловать их действия в порядке подчинения (в прокуратуру, в суд).

Статьи Уголовного Кодекса, чаще всего применяемые при защите жертв домашнего насилия: Ст. 115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работами на срок до одного года.

Ст. 116 УК РФ побои это нанесение множества ударов; некоторые виды ударов могут не оставлять следов; совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, наказываются штрафом в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо исправительными работниками на срок до шести месяцев.

Ст. 119 УК РФ угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. (если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы; она может быть выражена устно, письменно, по телефону или иным путем). Наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Ст. 130 УК РФ предусматривает ответственность за оскорбление унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме; наказывается штрафом до 100 мин. размеров оплаты труда, либо обязательными работами, либо исправительными работами на срок до 6 месяцев.

Более строгое наказание закон предусматривает за причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью (ст. 111,112 УК РФ), а также за истязания причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями (ст. 117 УК РФ). Под систематичностью насильственных действий понимается совершение противоправных актов не менее трех раз. Эти уголовные дела возбуждаются независимо от воли потерпевшего и не могут быть прекращены в связи с примирением потерпевшего и обвиняемого.

Как возбудить уголовное дело?

Если Вы подверглись физическому насилию или угрозе причинения физического насилия, если Вы решили привлечь обидчика к уголовной ответственности, кроме Кризисного центра представителями в защите ваших прав могут быть: адвокаты, близкие родственники и представители общественных организаций, управомоченные по закону.

Вы пишете заявление мировому судье, если Вам нанесли побои, либо причинен легкий вред здоровью (ст. 115,116).

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 115,116,130 УК и возбуждаются мировым судьей (не иначе, как по заявлению потерпевшей), и могут быть прекращены в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Заявление в суд должно содержать:

1.Наименование суда, в который оно подается;

2.Описание события преступления, места, времени, а так же обстоятельств его совершения; 3.Просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;

4.Данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

5.Список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;

6.Дату написания и подпись лица его подавшего.

Заявление подается с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается дело частного обвинения.

Вы подаете заявление в милицию (дежурную часть РОВД) по месту совершения преступления, если в действиях обвиняемого содержались признаки преступлений, предусмотренных статьями 119,117,111,112 УК РФ.

Заявление в милицию должно содержать:

1. Наименование органа, в который оно подается;

2. Описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения; 3. Данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности (если известно);

4. Просьбу о привлечении к уголовной ответственности.

Вы пишете заявление (жалобу) в районную прокуратуру по месту совершения преступления, если:

Вы стали жертвой сексуального насилия;
В РОВД Вам отказали в приеме заявления;
В РОВД Вам отказали в возбуждении уголовного дела.
Вы пишете жалобу в районный суд, если:
В РОВД отказали в приеме заявления;
В РОВД отказали в возбуждении уголовного дела;
Прокуратура отказала в удовлетворении Вашего заявления (жалобы).
Подавая заявление в РОВД или прокуратуру:

1. Проследите, чтобы заявление было зарегистрировано в журнале происшествий. 2. При подаче заявления потребуйте талон уведомление, где должно быть указано:

От кого принято заявление;

Когда заявление принято;

Под каким номером оно зарегистрировано.

3. Расскажите работникам милиции или прокуратуры:

О происшедшем;

Назовите свидетелей происшедшего;

Сообщите, в какой травматологический пункт Вы обращались;

Внимательно прочитайте все объяснения и протоколы, записанные с Ваших слов;

Подпишите протоколы только после того, как все неточности в них устранены работником милиции или лично Вами.

4. Потребуйте у сотрудников милиции назначить проведение судебно-медицинской экспертизы. 5. Помните о том, что если был причинен вред здоровью потерпевшей в ходе совершенного преступления, после чего она была вынуждена лечиться, в ходе следствия может быть заявлен гражданский иск о возмещении ущерба.

6. Предоставьте доказательственную базу (медицинский документ, подтверждающий наличие у Вас телесных повреждений, имена свидетелей преступления) и т.д.


Отредактировано: Канц-Лидер в 28 мар 2011, 10:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных