Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как завязывать слинг-шарф, поэтапные инструкции с фото!

Wildnessy
post 21 мар 2006, 18:17
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 16.11.2005
Маша 18.05.2016
Wildnessy
DreadMama,
Да, именно так. Ты очень верно всё описала. :beer: Я, правда, в "баюшке" Егора так никогда не носила (потому что не могла притянуть нормально), но с юджи стала делать по такому же принципу. :cranky: Теперь буду знать, как надо правильно. Только мне что-то кажется, что с первого раза я ножки в перекрестье нормально засунуть не смогу. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tria
post 21 мар 2006, 21:38
Сообщение №52 (ссылка)

Mercury
редактор
» обо мне «
дневник
Владивосток
Ева 08.06.05
надо сначала одну ногу в "нижний" слой, потом вторую в "верхний".

допустим, как на фото Даны, левая половина находится под правой: для этого надо положить ребенка себе на правое плечо, поддерживая за попу просунуть левую ногу в левую половинку, потом уже во вторую (чтобы было удобнее просовыать вторую ногу, можно переложить ребенка на другое плечо)
после этого расправить складки и разровнять ткань от колена к колену.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetok
post 29 мар 2006, 19:51
Сообщение №53 (ссылка)

работааааюююю
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Dana II, спасибо за эту тему :super: :super: :super:
мне наконец-то привезли трикотажный шарф, чтобы я делала без ваших фотографий, спасибо :4u:
и вот вопрос в позе-клобылька - с любого возраста можно держать? и в этой позе на сколько нужно оставлять свободными концы, в которые ребенка укладывают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dana II
post 30 мар 2006, 18:00
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Kiew -> Berlin
Люди, я пропала на некоторое время, простите, что задерживаюсь с ответами :worthy:

сушка, дидимос у меня Indio Red №6. Мне очень нравится качество ткани (именно моделей Indio - жаккард), а размер 6-й - самый универсальный и для младенца, и для подросшего ребёнка. Т.е. подходит и для "колыбельки", и для положения на спине - для всех, в общем. Если вы с мужем (или кто у вас будет больше ребёнка носить) высокие и вообще, скажем так, крупнее среднего :) - то лучше брать размер 7. А для среднего роста-веса - 6-ка в самый раз.

Я ещё на лето собираюсь купить дополнительно короткий дидимос - размер 3 или 4. Но у меня ребёнку уже около года будет, а для простых завязок типа "на бедре" много ткани не нужно.

Moby-Wrap я купила для своих знакомых по грудничковой группе - по моим ощущениям, ткань более тонкая, чем у минсы (что хуже), но вообще, по-моему, они практически равноценны :???: Но за мою минсу "Тинокис" я могу отвечать, т.к. уже полгода ношу, а как этот Моби поведёт сея после долгого ношения - не знаю :???:

Если можно, я потом этот разговор в тему "Бэби-слинг" перенесу :shuffle:

Svetok, :4u: В колыбельке я активно носила первый месяц, но до сих пор иногда укладываю дома спать. Трикотажный слинг лучше поплотнее завязать (почти совсем без зазоров), а потом эту ткань просто растянуть и положить туда ребёнка. Но вообще, это опытным путём определяется - зависит от того, насколько плотный сам трикотаж. Если оставишь слишком свободно, то слинг просто отвиснет.

Wildnessy, судя по твоей фотке - я бы тебе вё-таки посоветовала получше Егоркины ножки разводить. Сажаешь в перекрестье, а потом расправляешь на попе ткань, чтобы ножки были по-лягушачьи и как бы у тебя на боках лежали. Дело даже не только в том, что так более физиологично (поза "лягушки" для бедер младенца идеальна :super: ), но и в том, что так тебе лично будет удобнее. До какого-то возраста это не принципиально, а вот после 5 мес. где-то я стала очень хорошо чувствовать, если плохо привяжу и ноги слишком болтаются :fingal: - ребёнок растёт, ноги длинные спереди уже начинают маме мешать при ходьбе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksuska
post 30 мар 2006, 20:55
Сообщение №55 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер-Каир

Ульяна 04.03.2006
ksuska83
эхх, мне б так трикотаж попробовать хотелось бы, а то юджи из бязи каж-ся слишком плотным :???: и нетянущимся
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сушка
post 30 мар 2006, 22:36
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

девочка и ...
еще девочка :-))
пока хва... %-/
Дана, спасибо за отклик :4u: Я уже купила немного модифицированную (новую версию?) с каемкой, вот такой, и по цене мне подошло, посмотрим, как на деле будет
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7402871580
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 30 мар 2006, 22:49
Сообщение №57 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Dana II, :beer: - имхо, все, кроме вопроса Wildnessy и ответа Дредмамы - точно в другую тему :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksuska
post 14 апр 2006, 20:02
Сообщение №58 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер-Каир

Ульяна 04.03.2006
ksuska83
Девы, у меня вопрос: когда завязываю слинг (что юджи,что омаму) на той лямке, где лежит дочина головка всегда провисает. То есть, противоположная лямка натянута, как в инструкциях показаан, а другая хоть и держит головку, но в на ней остатеся свободная ткань и не происходит натяжения на плече :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyJul
post 18 апр 2006, 22:08
Сообщение №59 (ссылка)

Мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Любимый город

Даниил 05.04.2005
мечтаю о сыне
мечтаю о дочке
la_belle_julie
Очень большая просьба - научите завязывать шарф вязкой Простой крест, но на двух плечах.
Что-то у меня не получается.
С комком-узлом сзади неудобно. Вроде есть еще какой-то способ.
И подскажите, какая длина шарфа нужна для этой вязки.
Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
I-Mama
post 20 апр 2006, 18:29
Сообщение №60 (ссылка)

One Love, One Heart... ))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван
Евгения
Евдокия
iksenianosova
HappyJul
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=177&&tid=636
У меня это основное положение :super:
Длина у меня 420 см, хватает впритык, лучше б где-то 450 наверно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 20998 ] Королевские дома 28 18:20 от: secret secrets
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июн 25, 05:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных