Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Близняшки Дарьяша и Милаша - лейкоз..., Майчата-июньчата 2007 просят помощи!

nukachuka
post 12 окт 2009, 22:32
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская

Олежка 08.10.2004
ЦИТАТА (АндМарин @ 11 окт 2009, 10:47)
Вот что я узнала про донорство крови http://www.mma.ru/emergency/donor и это мне кажется правильным, тк мало ли какие люди приходят и вот так вот сразу сдавать кровь для деток.... или так кровь сразу на вирусы проверяют, а потом уже тромбоциты выделяют?
*

Тромбоциты отделяют сразу - а все остальное тут же переливается обратно донору (именно поэтому тробоциты можно сдавать два раза в месяц). И обязательно берется кровь на анализ. Плюс к этому - собранные тромбоциты находятся определенное время на карантине - они не сразу переливаются ребенку. И если анализ донора с отклонениями - то об этом обязательно ему сообщают и тромбоциты эти в дело уже не идут. И еще такой момент - когда человек идет сдавать не просто наугад, а конкретному ребенку, которого он знает (как в нашем случае) - он не будет сдавать, если знает о каких-то своих заболеваниях) Но еще раз повторю - кровь вся обязательно проверяется самым тщательным образом на нашей станции переливания!!!

» Дописано позже
И вот у меня вопрос по сдаче крови: я записана была на сдачу на 21 октября (для другого ребенка. Ему, к сожалению, кровь уже не понадобится никогда:-(). А сейчас обстоятельсва складываются так, что 21 я сдать не могу. Кто-то может поменяться со мной на эту неделю ( я сдам для наших девчушек с радостью)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннушка84
post 13 окт 2009, 10:45
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Капитошка-крошка 14.12.08
Юлечка, впервые прочитала вашу историю. Как же это тяжело. Самое главное, держитесь! Верьте только в лучшее! Все у вас получится. Вы уже через столько прошли вместе. Сил вам всем! И, конечно, здоровья, здоровья, здоровья. Вы все преодолеете. Только, Юля, старайтесь не подпускай к себе плохих мыслей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Таня
post 13 окт 2009, 20:12
Сообщение №323 (ссылка)

in love...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Vestfold Fylke :))))

Наташенька, 13.12.01
Ангелина Мишель 27.04.11
Юленька. отправила вам сообщение, но копирую сюда, можт девочки воспользуются, потому как это проверила на себе.
Я сама страдаю частыми стоматитами в связи с тем, что флора с детства загублена. Чем я его только не лечила, но меньше 10 дней не вылечивала никогда, а этим рецептом вылечиваю его за 3 дня.
Дело в том, что я сама им очень часто страдаю стоматитом, в связи с нарушенной мокрофлорой с детства ( залечили антибиотиком). Чем я стоматит только не лечила, ничего не убирает его меньше, чем за 10 дней, увы... пока мне не рассказал мой дядя, что он герпес лечит настойкой крепкого прополиса, только не аптечная натойка, а сделайте сами.Купите на рынке шарик прополиса, размельчите его и залейте водкой.Шарик размером с голубинное яйцо, залейте граммами 150 водки. Даыте настоятся в темном месте, периодически перемешивая хотя бы неделю. Вкус, конечо, не самый приятный и немного слизистый покров "сжигает", н зато стоматит проходит максимум за 3 дня, только не полошите рот раствором, он очень вязкий, а смазывайте болные места намочив ушную палочку. Сделайт, не пожалеете, тем более раз стоматит обычное явлене при этом заболевании. Еще, облегчает немного боль камистад, это мазь с ледокаином и ромашкой для рта.
Прополис содержит огромное количеств смол разных деревьев и явяется единственным лекарством к оторому бактерии не приспосабливаются, благодаря его составу. Девочки, не хочу навязывать, но если посчитаете нужным, поместите этот речепт где-нибудь в отдельном топике, правда, помогает очень хорошо и натуральное средство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 14 окт 2009, 10:22
Сообщение №324 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
ЦИТАТА (nukachuka)
А сейчас обстоятельсва складываются так, что 21 я сдать не могу. Кто-то может поменяться со мной на эту неделю ( я сдам для наших девчушек с радостью)?

А позвоните - может там и свободно еще?
Сегодня разговаривала с приятным дядечкой в Морозовке - по поводу можно ли сдать на другом пункте, просто у меня царицынский под боком, оказалось, что нет :???: В больнице только два аппарата для тромбоцитов, кстати, поэтому вот придут двое для других детей, а для наших девочек и нет возможности уже..
Я, к сожалению, еще болею :( Потом опять "красный день календаря" и отсрочка дней на 10 соответственно :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 14 окт 2009, 10:51
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
Сегодня сдала тромбоциты. Очень надеюсь, что с анализами все в порядке и они подойдут. У меня, к сожалению, получилось только половину дозы взять, так как на середине процедуры что-то с аппаратом случилось. Но при мне еще одна девушка сдавала на тромбоциты и сказали, что от нее одна доза тоже для девочек будет, так как она не адресно савала. :worthy:
Тем, кто сомневается по поводу процедуры отдачи тромбомассы хочу сказать, что процедура очень несложная и для донора не обременительна - лежишь себе в удобном кресле, даже книжку можно читать.
Как только смогу, поеду еще сдам, но это будет как миимум через 2 недели - раньше нельзя, ну а там в зависимости от цикла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nukachuka
post 14 окт 2009, 11:26
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская

Олежка 08.10.2004
Катюш - эта девушка была я :-) Я вообще приехала цельную кровь сдать, но оказалось, что донор на тромбоциты для другого ребенка не подошел по какой-то причине - так что я была вовремя !! У меня тоже не совсем без приключений прошло - но вроде нужное количество набралось :-) В среду ( 21 октября) еще приедет девочка сдаст для девчушек. А там и нам уже снова можно будет !!!! Юлечка, все у наших малышей будет хорошо!!!! :kiss2:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rblzhik
post 14 окт 2009, 12:06
Сообщение №327 (ссылка)

мама - первое слово...... главное слово....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Георгий 25.04.2007
Rblzhik
Новое поступление на яндекс

13.10.2009 12:28 475,00 руб. Свободная касса 2 , пополнение СПАСИБО!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 14 окт 2009, 13:58
Сообщение №328 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
nukachuka, я почему-то была уверена, что это кто-то с материнства :4u:
ЦИТАТА (nukachuka)
В среду ( 21 октября) еще приедет девочка сдаст для девчушек. А там и нам уже снова можно будет !!!!
завтра еще моя коллега приедет, только я не знаю на тромбоциты или на цельную она. Я только вот 14го ноября уеду в Индию, но только на 2 недели, надеюсь факт поездки не отразится на возможности сдачи крови :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nukachuka
post 14 окт 2009, 14:07
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская

Олежка 08.10.2004
Катюш, я не столько с Материнства, сколько из этого отделения. У моего сына такой же диагноз, как у Юлиных девчушек, поэтому я очень хорошо понимаю, каково ей сейчас и как важна кровь для деток, когда все показатели падают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 14 окт 2009, 14:09
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
nukachuka, я уже поняла, зашла в дневник.
Сил всем мамам и деткам, столкнувшимся с таким испытанием!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 13:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных