Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
Vita |
9 июн 2009, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1008
13.01.2007
 |
Не знала, куда влепить, решила сюда - может, пригодится кому из москвичей как доп. аргумент
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эльфф |
3 авг 2009, 10:15
|
душевная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Доченька декабрь 2006
Сыночек август 2011
 |
Ох, сколько же мне эти врачи потрепали нервов  , пока всё таки заведующая поликлиники подписала нам мед.карту. С начала уговаривали, потом пугали разными последствиями жизни без прививок, потом зная, что мне нужно было срочно документы подавать в садик, стали время тянуть. Типа, что официальный отказ поликлиника даёт только после врачебной комиссии ВКК, а все врачи комиссии в отпусках. Короче говоря, я скачала из инета все возможные документы : претензии к глав. врачу, много всего, вплоть до письма министру здравоохранения Голиковой  . И встала в глухую оборону, мои аргументы были ясны, у моего ребёнка врождённый порок сердца, инвалидность и никакие прививки я делать не буду. короче стоило мне действительно показать решимость, как всё было подписано. Отнесла все документы в садик, где пока мне никто ничего не сказал, взяли без лишних вопросов. Так что дорогие мамы, не бойтесь, отстаивайте свою правоту и право выбора!
|
|
|
|
myzza |
13 авг 2009, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
даня 6.05.2001
максим 2.07.2006
styro27
 |
ЦИТАТА (milky Ann @ 26 фев 2006, 03:44) Вот ссылка на тему Прививки и детский сад на форуме Котока. Народ там делится тем, как решали эту проблему. Прочитайте, может быть что пригодится. Я тоже информацию собираю, мне скоро это все предстоит..а почему вы против прививок?
|
|
|
|
верра |
27 авг 2009, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 151
 |
Девочки кому интересно (для Москвы) В августе оформяла карту и встал вопрос о прививках Думала начнуть ныть,у нас не одной прививки В поликл-ку пришла новая указательная палка Вы пишите отказ от прививок на 1год,причина должна стоять  по личным убеждениям (строго),врач дожна подписать у зав.пол-ки Проходите всех врачей и анализы ,получаете эпикриз и группу здоровья,вам вклеевают отказ вы получаете карту на руки и идете в сад Если отказ по личным убеждениям,то к зав.-ий дошкол.учереждений идти подписывать не надо
|
|
|
|
Оле4ка |
27 авг 2009, 16:04
|
Живу и радуюсь! :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 833
Витёк 17.02.1993
Игорешка 04.08.2007
всегда хотела девочку :)
 |
|
|
|
|
tesh |
27 авг 2009, 20:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 263
дочка
 |
у еас когда встал вопрос о поступлении в сад, меня все пугали, что вроде как живем в цивилизованной стране, но сады, и любди там господствующие - совок. Посоветовали купить все прививки, тем самым избежать проблем, но... еще 6 лет назад это было возможно, теперь же нет. Решили писать отказ и защищать свои права. здесь я поделилась бланками наших отказов.
|
|
|
|
КоралИ |
30 авг 2009, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Дочка 2007
Дочка 2017
 |
ЦИТАТА (Gabi @ 26 фев 2006, 03:18) bistrinka, Вот-вот! Я когда садовской медсестре сказала, чтобы не делала Сашке прививки услышала в ответ, что делать они будут, чтобы я ей там не говорила, если нет медотвода  И ещё добавила, что они не обязаны ставить меня в известность перед тем как вздумают прививать  Пришлось купить медотвод  Жесть!Какое беспредельное своеволие! Но, к счастью, на таких медсестер всегда можно найти управу! Они очень боятся всяких бумажек официальных.
|
|
|
|
bloomyykk |
30 авг 2009, 19:59
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
у нас к сожалению нет только одной прививки: корь-паротит-краснуха. Когда начали оформляться в садик, зав. поликлиникой отказала нам в положительном заключении сославшись на какой-то там закон о прививках. Мы перерыли весь инет - нет такого закона! В законе об иммунизации населения нумерация статей совсем другая. Ну мы грамотно оформили заявление и муж пришел к ней еще раз. Ей просто-напросто ничего не оставалось делать, как подписать карту, потому что они все отлично знают. Они могут отмазываться как угодно, но они отлично осведомлены о своих правах и обязанностях, только вот любят косить под дурачка  Сейчас в саду регулярно пишу отказы от прививок. Вот написала на днях отказ от манту. Детсадовская медсестра реагирует нормально, говорит, ну не хотите - не делайте, ваше право. Второму не собираемся делать прививки вообще. И пусть кто-то хоть попробует возразить. Слава богу, прокуратура у нас в городе работает грамотно и оперативно.
|
|
|
|
Оле4ка |
31 авг 2009, 08:46
|
Живу и радуюсь! :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 833
Витёк 17.02.1993
Игорешка 04.08.2007
всегда хотела девочку :)
 |
ЦИТАТА (bloomyykk) прокуратура у нас в городе работает грамотно и оперативно.  я вам завидую белой завистью...  нам бы так...
|
|
|
|
KioL |
1 окт 2009, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
А у нас в группе одна мама сделала все просто - пришла устраиваться в сад вместе с юристом. Они даже в очереди на сад не стояли и прививок соответственно у них не было. А в этом году она просто написала официальный отказ от прививок - и все дела. Сад в центральном округе Москвы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|