Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?

Vita
post 9 июн 2009, 23:28
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО
13.01.2007
Не знала, куда влепить, решила сюда - может, пригодится кому из москвичей как доп. аргумент

user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльфф
post 3 авг 2009, 10:15
Сообщение №112 (ссылка)

душевная
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Войковская

Доченька декабрь 2006
Сыночек август 2011
Ох, сколько же мне эти врачи потрепали нервов :BzZz: , пока всё таки заведующая поликлиники подписала нам мед.карту. С начала уговаривали, потом пугали разными последствиями жизни без прививок, потом зная, что мне нужно было срочно документы подавать в садик, стали время тянуть. Типа, что официальный отказ поликлиника даёт только после врачебной комиссии ВКК, а все врачи комиссии в отпусках. Короче говоря, я скачала из инета все возможные документы : претензии к глав. врачу, много всего, вплоть до письма министру здравоохранения Голиковой :war: . И встала в глухую оборону, мои аргументы были ясны, у моего ребёнка врождённый порок сердца, инвалидность и никакие прививки я делать не буду. короче стоило мне действительно показать решимость, как всё было подписано. Отнесла все документы в садик, где пока мне никто ничего не сказал, взяли без лишних вопросов. :dance:
Так что дорогие мамы, не бойтесь, отстаивайте свою правоту и право выбора!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
myzza
post 13 авг 2009, 09:19
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

даня 6.05.2001
максим 2.07.2006
styro27
ЦИТАТА (milky Ann @ 26 фев 2006, 03:44)
Вот ссылка на тему Прививки и детский сад на форуме Котока. Народ там делится тем, как решали эту проблему. Прочитайте, может быть что пригодится.
Я тоже информацию собираю, мне скоро это все предстоит..
*

а почему вы против прививок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
верра
post 27 авг 2009, 15:53
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Ярославль
Девочки кому интересно (для Москвы)

В августе оформяла карту и встал вопрос о прививках

Думала начнуть ныть,у нас не одной прививки
В поликл-ку пришла новая указательная палка :4u:
Вы пишите отказ от прививок на 1год,причина должна стоять :war: :war: :war: по личным убеждениям (строго),врач дожна подписать у зав.пол-ки

Проходите всех врачей и анализы ,получаете эпикриз и группу здоровья,вам вклеевают отказ
вы получаете карту на руки и идете в сад
Если отказ по личным убеждениям,то к зав.-ий дошкол.учереждений идти подписывать не надо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оле4ка
post 27 авг 2009, 16:04
Сообщение №115 (ссылка)

Живу и радуюсь! :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луцк

Витёк 17.02.1993
Игорешка 04.08.2007
всегда хотела девочку :)
мамадарагая! а я белой завистью завидую россиянам, что у них есть статья закона, которая разрешает непривитым детям посещать учебные заведения :yes:
а оказывается, что у вас даже с этой статьей такие сложности для поступленя в сад! :huh: :fool:

а у нас в Украине ваще завал... :fingal: :doofywave:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tesh
post 27 авг 2009, 20:42
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м. Кузьминки

дочка
у еас когда встал вопрос о поступлении в сад, меня все пугали, что вроде как живем в цивилизованной стране, но сады, и любди там господствующие - совок. Посоветовали купить все прививки, тем самым избежать проблем, но... еще 6 лет назад это было возможно, теперь же нет. Решили писать отказ и защищать свои права.
здесь я поделилась бланками наших отказов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КоралИ
post 30 авг 2009, 19:52
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Дочка 2007
Дочка 2017
ЦИТАТА (Gabi @ 26 фев 2006, 03:18)
bistrinka,
Вот-вот! Я когда садовской медсестре сказала, чтобы не делала Сашке прививки услышала в ответ, что делать они будут, чтобы я ей там не говорила, если нет медотвода  :angry: И ещё добавила, что они не обязаны ставить меня в известность перед тем как вздумают прививать  :angry:  :angry:  :angry: Пришлось  купить медотвод :BzZz:
*

Жесть!Какое беспредельное своеволие! Но, к счастью, на таких медсестер всегда можно найти управу! Они очень боятся всяких бумажек официальных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 30 авг 2009, 19:59
Сообщение №118 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
у нас к сожалению нет только одной прививки: корь-паротит-краснуха. Когда начали оформляться в садик, зав. поликлиникой отказала нам в положительном заключении сославшись на какой-то там закон о прививках. Мы перерыли весь инет - нет такого закона! В законе об иммунизации населения нумерация статей совсем другая. Ну мы грамотно оформили заявление и муж пришел к ней еще раз. Ей просто-напросто ничего не оставалось делать, как подписать карту, потому что они все отлично знают. Они могут отмазываться как угодно, но они отлично осведомлены о своих правах и обязанностях, только вот любят косить под дурачка :fingal: Сейчас в саду регулярно пишу отказы от прививок. Вот написала на днях отказ от манту. Детсадовская медсестра реагирует нормально, говорит, ну не хотите - не делайте, ваше право.
Второму не собираемся делать прививки вообще. И пусть кто-то хоть попробует возразить. Слава богу, прокуратура у нас в городе работает грамотно и оперативно. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оле4ка
post 31 авг 2009, 08:46
Сообщение №119 (ссылка)

Живу и радуюсь! :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Луцк

Витёк 17.02.1993
Игорешка 04.08.2007
всегда хотела девочку :)
ЦИТАТА (bloomyykk)
прокуратура у нас в городе работает грамотно и оперативно.

:good: я вам завидую белой завистью... :yes: нам бы так... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KioL
post 1 окт 2009, 12:56
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
А у нас в группе одна мама сделала все просто - пришла устраиваться в сад вместе с юристом. Они даже в очереди на сад не стояли и прививок соответственно у них не было. А в этом году она просто написала официальный отказ от прививок - и все дела. Сад в центральном округе Москвы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных