Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
Эльфф |
2 окт 2009, 14:32
|
душевная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Доченька декабрь 2006
Сыночек август 2011
 |
Я на днях тоже написала в саду отказ от Манту. Медсестра вяло поинтересовалась о том, что всегда ли так будет и как с другими прививками? Но со всем согласилась, сказала, что в то время когда остальным деткам будут делать прививки, чтобы мы несколько дней сидели дома. Пусть так, главное, чтобы нервы мне не трепали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama_Margo |
2 окт 2009, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
дочка 2006
сынок 2010
 |
Хочу поделиться радостью. Мы отказались от прививок почти с рождения. Этим летом оформляли карту в сад. Уже собрали все материалы, готовились бороться за свои права. А когда пришли к зав ДШО, нам подписали карту, только поинтересовались, возьмут ли в сад. Мы сказали, что да. В саду также проблем не возникло. Мед.сестра без вопросов посмотрела отказ и приняла карту. Даже поверить не могу, что все так легко прошло. Сад московский, ВАО. Желаю всем непрививающим детишек смелости и уверенности в правоте! И конечно поменьше самодуров на вашем пути!
|
|
|
|
Уралочка |
24 окт 2009, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
сергей 14 01 2000
Антон 11 08 2005
 |
Mama_Margo, У вас иогут быть проблемы дальше.Если кто то из детей заболеет ,а у вас нет прививки от этого заболевания или вы не болели этим,то вас имеют право отстранить от сада на время карантина.
|
|
|
|
vergei333 |
27 окт 2009, 23:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 19
Леон 29.08.2007
 |
Заболеть могут как привитые так и непривитые (прививка не защищает от болезни) и если кто заболеет ,то проблемы будут у всех.Старыми болезнями ,например как корь не болеют(по статистике раз в 10лет) , а вот вирусы нового поколения ,от которых нет лекарств стоит бояться
|
|
|
|
Нэша |
30 окт 2009, 19:38
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Павел 13.11.1991
Виктория 13.11.1991
 |
У нас в детский сад очень просто попасть без прививок, пишите отказ, заверяете у зав.детской поликлиникой, у участкового педиатра и вперед, к вам ни каких претензий, всю ответственность вы берете сами на себя и никого больше не волнует заболел ваш ребенок краснухой (к примеру) или нет. А если вы уже ходите в детский сад и какие-то прививки уже делали и решили теперь отказаться, то все тоже самое, заверяете отказ и все довольны.
|
|
|
|
EllyMIR |
30 окт 2009, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
ЦИТАТА (Нэша) У нас в детский сад очень просто попасть без прививок, пишите отказ, заверяете у зав.детской поликлиникой, у участкового педиатра и вперед, к вам ни каких претензий, всю ответственность вы берете сами на себя и никого больше не волнует заболел ваш ребенок краснухой (к примеру) или нет. А если вы уже ходите в детский сад и какие-то прививки уже делали и решили теперь отказаться, то все тоже самое, заверяете отказ и все довольны.  при поступлении в сад никто о прививках и не спрашивал, в начале года медсестра спрашивала будем ли делать, спокойно восприняла отказ, только нужно написать заявление от родителей.
|
|
|
|
Хмелита |
31 окт 2009, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 177
Оля 2007
Костик 2012
 |
Ой, мне бы тоже медотвод не помешал. Тока как его взять.. может кто знает? » Дописано позжеЦИТАТА (Юла! @ 26 фев 2006, 15:07) а что обязательно мед. отвод? ведь родители имеют право просто отказаться от прививок! в поликлиннике я написала отказ от прививок по установленной форме и все, прививки мы не делаем, нам 2 года, а в садик правда нос пока не совали, а что для дет. садика наш отказ - не указ?  Все тоже самое. Интересно, что нам предстоит
|
|
|
|
Pandada |
7 ноя 2009, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
дочка14.04.2006
дочка09.08.2008
 |
Мы спокойно попали в садик без прививок.у нас ни одной нет. с рождения отказ. в поликлинике при подписании медкарты заведущая мужу сказала, мол. вы понимаете,что я не могу вам карту без прививок подписать. на что муж ее спросил на каком юридическом основании. если мы прошли всех врачей и ребенок здоров.. после этого заведущая спокойно подписала нам карту. в садике тоже все спокойно. правда заведущая позвонила в департамент и спросила можно ли ей нас взять. а медсестре отнесли отказ от прививок и манту. и все.
|
|
|
|
Wild Trash |
7 ноя 2009, 11:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 563
Софья 11.10.2007
 |
Мы живем в городе, где в поликлинниках даже не слышали, что есть родители, отказывающиеся от прививок, поэтому у нас в карте все прививки по возрасту и манту есть. На самом деле прививок не делали, так проще и спокойнее. мне тетя все прививки в карту написала.
|
|
|
|
Шурёна |
22 ноя 2009, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
дочка Сашенька 26.05.2006
 |
Нам очень повезло...я отдала дочку в садик в 2 года...написала отказ от прививок и в посещении сада нам не отказали ЮВАО сад №2611
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|