Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
Киндер-сюрприз |
10 мая 2010, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1089
сынок
 |
но Без МАНТУ эту карту оформить не могут, опять-таки по закону, т.к. обязательным приложением к ней, является прививочная форма, в которой эта информация должна содержаться. оформляют ещё как  ..у нас такая карта  уже в саду в сентябре идём......и прививочная карта у нас есть(практически пустая  )..... TStory, нет такого закона по которому без манту в сад не бирут  ........ а по поводу анализа я не спорю.....самой бы хотелось верить что такой анализ есть  ...ибо лучше кровь сдать, чем химию колоть....я этим вопросом плотно занималась и разговаривала повторяюсь опять же с врачём туб. болницы.....не информативин этот анализ сказали  .....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
TStory |
10 мая 2010, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
Ответ на сообщение чОкОлАдкА от 10 мая 2010, 16:20ну так прививочная карта все-таки у вас есть, я и не говорю, что она должна быть заполненная, она просто должна быть и содержать информацию о прививках (наличию или отсутствию). У нас тоже, кстати, она пустая. а насчет Манту - лучше бы были правы вы, что и без этой пробы и в сад. и в школу возьмут. но мой опыт показал, что без нее ничего (прививочную карту) не оформят, а без ее оформления мед. форма для сада не является полной. возможно с точки зрения вашего доктора анализ не информативен, а какой она вам посоветовала в качестве информативного? Манту это точно быть не может, эта проба точно менее инфор-на... больные туберкулезом сдают и этот анализ в том числе для контроля...странно
|
|
|
|
Киндер-сюрприз |
10 мая 2010, 16:44
|
*
сынок
 |
но мой опыт показал, что без нее ничего (прививочную карту) не оформят почему  как это аргументируют  по закону 100% не обязаны мы делать манту...и нам все документы оформили....отказ написала и дело в шляпе...в саду конечно поломались....но так как карта подписана в поликлинике...то в сад они взять обязаны а какой она вам посоветовала какой-какой  манту конечно...но делать её не в поликлинике а у неё( не подумайте что просто развод..его там быть не может...родственная связь)...в подробности вдаваться не стала..но простым языком.. у них доза более щадящая чем в поликлинике....но мы всё-равно отказались..... мне бы конечно хотелось просто даже для себя проверить этот анализ..но с такими родами анализов я уже сталкивалась  иммунному статусу за семь штук.......
|
|
|
|
Я вся такая |
10 мая 2010, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2219
 |
по закону 100% не обязаны мы делать манту... Да, не обязаны. Но в таком случае требуют флюорографию. Знаю, что и это не законно. Но бодаться довольно сложно, т.к. они за таких детей, у которых нет ничего вообще, здорово по шапке получают. Там разве что остается прокуратурой грозит. А ругаться же не всем хочется... Вот такой вот шантаж. Мы Манту купили и все дела» Дописано позжеЯ вся такая, это анализ на антитела к возбудителю туберкулеза на IG M и G, смешанным методом. Спасибо, буду знать!
|
|
|
|
Киндер-сюрприз |
10 мая 2010, 18:45
|
*
сынок
 |
Я вся такая, я не знаю как у других но у нас....сад возмёт любого ребёнка....только с подписанной картой......а вот за карту можно и нужно бадаться....ибо бодания происходят не в саду а в поликлинике......в саду я бы не стала палку гнуть  как бы я потом сына туда водила.....и в поиске ответа на вопрос как в сад без прививок? много перелопатила тем и документов, когда всал вопрос оформления карты....и купить прививки хотела....и диагноз была мысль....но здесь на форуме я поняла что покупать ничего не буду.....и всё у меня получилось...... у меня есть созданная тема про беспридел в поликлинике....так вот после прочтения советов и сама покумекав......решила этот вопрос с манту и прививками в очень делекатном разговоре с заведующей поликлиники.....и через 3 дня моя подписанная карта лежала в регистратуре ...в саду стали говорить что нас потом эта заведующая по шапке бить будет.....но я сухо ответила са всеми вопросами по поводу прививок я сама с ней решу...на что приняли карту и ждут нас в сентябре  правда в саду медсестра  ....она понимает меня но систему сломать не может.......я раньше тоже думала что куплю и тихо мирно в сад без скандалов и нервотрёпки.....но с этими справочками можно и влететь......лучше все по правилам и закону...таких родителей уважают и боятсяОтредактировано: чОкОлАдкА в 10 мая 2010, 18:48
|
|
|
|
Станислава |
19 мая 2010, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1450
сын
сын
дочка
дочка
 |
""замена манту есть!!! абсолютно официальная - анализ крови на антитела к возбудителю туберкулеза на смешанные Ig M и G. Делают этот анализ куча лабораторий по Москве,"" зачем же бедным деткам манту делают??? а не этот анализ?? опять дело в деньгах???!!
|
|
|
|
TStory |
19 мая 2010, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
Ответ на сообщение Станислава от 19 мая 2010, 14:13да, из-за денег! не все же отрицательно к прививкам относятся, зато многие плохо относятся к доп. платным услугам, даже не задумываясь, что в некоторых сферах лучше заплатить...
|
|
|
|
БРЮ |
3 июн 2010, 08:38
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
У нас отказ от гепатита В. И карту оформили (отказ вписали), и в сад взяли, и слова не сказали  Я, понимаешь, к бою готова была, а оказалось так все просто
|
|
|
|
Киндер-сюрприз |
4 июн 2010, 19:36
|
*
сынок
 |
замена манту есть!!! называется она "галочка для сада", а на деле её замена очень сомнительна в информативности...мне проще отказ от манту написать, чем сдавать кровь ради того что бы в саду справку показать.....
|
|
|
|
Станислава |
5 июн 2010, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1450
сын
сын
дочка
дочка
 |
ох, сейчас у меня встанет этот кошмар - отбивание от прививок
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|