Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?

Киндер-сюрприз
post 10 мая 2010, 15:20
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок
но Без МАНТУ эту карту оформить не могут, опять-таки по закону, т.к. обязательным приложением к ней, является прививочная форма, в которой эта информация должна содержаться.

оформляют ещё как :D ..у нас такая карта :p уже в саду в сентябре идём......и прививочная карта у нас есть(практически пустая :D :D ).....
TStory, нет такого закона по которому без манту в сад не бирут :dont: ........

а по поводу анализа я не спорю.....самой бы хотелось верить что такой анализ есть :worthy: ...ибо лучше кровь сдать, чем химию колоть....я этим вопросом плотно занималась и разговаривала повторяюсь опять же с врачём туб. болницы.....не информативин этот анализ сказали :???: .....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TStory
post 10 мая 2010, 16:28
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] чОкОлАдкА от 10 мая 2010, 16:20

ну так прививочная карта все-таки у вас есть,
я и не говорю, что она должна быть заполненная, она просто должна быть и содержать информацию о прививках (наличию или отсутствию). У нас тоже, кстати, она пустая.
а насчет Манту - лучше бы были правы вы, что и без этой пробы и в сад. и в школу возьмут. но мой опыт показал, что без нее ничего (прививочную карту) не оформят, а без ее оформления мед. форма для сада не является полной.

возможно с точки зрения вашего доктора анализ не информативен,
а какой она вам посоветовала в качестве информативного? Манту это точно быть не может, эта проба точно менее инфор-на...
больные туберкулезом сдают и этот анализ в том числе для контроля...странно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киндер-сюрприз
post 10 мая 2010, 16:44
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок
но мой опыт показал, что без нее ничего (прививочную карту) не оформят

почему :fingal: как это аргументируют :fingal: по закону 100% не обязаны мы делать манту...и нам все документы оформили....отказ написала и дело в шляпе...в саду конечно поломались....но так как карта подписана в поликлинике...то в сад они взять обязаны

а какой она вам посоветовала

какой-какой :scratch: манту конечно...но делать её не в поликлинике а у неё( не подумайте что просто развод..его там быть не может...родственная связь)...в подробности вдаваться не стала..но простым языком.. у них доза более щадящая чем в поликлинике....но мы всё-равно отказались.....
мне бы конечно хотелось просто даже для себя проверить этот анализ..но с такими родами анализов я уже сталкивалась :hi: иммунному статусу за семь штук.......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Я вся такая
post 10 мая 2010, 18:01
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

по закону 100% не обязаны мы делать манту...

Да, не обязаны. Но в таком случае требуют флюорографию. Знаю, что и это не законно. Но бодаться довольно сложно, т.к. они за таких детей, у которых нет ничего вообще, здорово по шапке получают. Там разве что остается прокуратурой грозит. А ругаться же не всем хочется...
Вот такой вот шантаж. Мы Манту купили и все дела

» Дописано позже
Я вся такая,
это анализ на антитела к возбудителю туберкулеза на IG M и G, смешанным методом.

Спасибо, буду знать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киндер-сюрприз
post 10 мая 2010, 18:45
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок

Я вся такая, я не знаю как у других но у нас....сад возмёт любого ребёнка....только с подписанной картой......а вот за карту можно и нужно бадаться....ибо бодания происходят не в саду а в поликлинике......в саду я бы не стала палку гнуть :dont: как бы я потом сына туда водила.....и в поиске ответа на вопрос как в сад без прививок? много перелопатила тем и документов, когда всал вопрос оформления карты....и купить прививки хотела....и диагноз была мысль....но здесь на форуме я поняла что покупать ничего не буду.....и всё у меня получилось...... у меня есть созданная тема про беспридел в поликлинике....так вот после прочтения советов и сама покумекав......решила этот вопрос с манту и прививками в очень делекатном разговоре с заведующей поликлиники.....и через 3 дня моя подписанная карта лежала в регистратуре ...в саду стали говорить что нас потом эта заведующая по шапке бить будет.....но я сухо ответила са всеми вопросами по поводу прививок я сама с ней решу...на что приняли карту и ждут нас в сентябре :p правда в саду медсестра :super: ....она понимает меня но систему сломать не может.......я раньше тоже думала что куплю и тихо мирно в сад без скандалов и нервотрёпки.....но с этими справочками можно и влететь......лучше все по правилам и закону...таких родителей уважают и боятся

Отредактировано: чОкОлАдкА в 10 мая 2010, 18:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Станислава
post 19 мая 2010, 13:13
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
дочка
дочка
""замена манту есть!!!
абсолютно официальная - анализ крови на антитела к возбудителю туберкулеза на смешанные Ig M и G. Делают этот анализ куча лабораторий по Москве,""
зачем же бедным деткам манту делают??? а не этот анализ?? опять дело в деньгах???!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TStory
post 19 мая 2010, 14:42
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Станислава от 19 мая 2010, 14:13
да, из-за денег!
не все же отрицательно к прививкам относятся,
зато многие плохо относятся к доп. платным услугам, даже не задумываясь,
что в некоторых сферах лучше заплатить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БРЮ
post 3 июн 2010, 08:38
Сообщение №158 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
У нас отказ от гепатита В. И карту оформили (отказ вписали), и в сад взяли, и слова не сказали :worthy: Я, понимаешь, к бою готова была, а оказалось так все просто :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Киндер-сюрприз
post 4 июн 2010, 19:36
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок
замена манту есть!!!

называется она "галочка для сада", а на деле её замена очень сомнительна в информативности...мне проще отказ от манту написать, чем сдавать кровь ради того что бы в саду справку показать.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Станислава
post 5 июн 2010, 00:39
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
дочка
дочка
ох, сейчас у меня встанет этот кошмар - отбивание от прививок :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 4035 ] От овуляции до задержки 10:23 от: EvgeshaLapushka
[ 1792 ] Что мы читаем. 18:15 от: Редкая гостья
[ 16 ] Интервидение 15:20 от: Сердцевинка
[ 97 ] ортодонтия 07:53 от: Olia_AON
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 сен 25, 19:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных