Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?

Киндер-сюрприз
post 5 июн 2010, 07:38
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок
Станислава, отобьётесь ;) ..мы первый этап отбились...думаю волна второго в сентябре нахлынет :D ....щас ещё помимо полио и кори привезут..и начнётся прививка от паноса...от соплей :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Станислава
post 10 июн 2010, 09:06
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
дочка
дочка
позвонила в лабораторию, сказали, что можно не только кровь, но и мочу сдавать. Это я об анализе-замене Манту)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 10 июн 2010, 09:09
Сообщение №163 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Я вкатила Ваньке имовакс-полио. Первая его прививка. Не потому что испугалась - просто щас реально прессуют. Избавила себя от головняка. Манту тоже сделаю. И всё. Саша легко пошел в сад с одной Манту, на все остальное - стандартный отказ. И в саду тоже спокойно относятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 15 авг 2010, 17:55
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
Мы без проблем попали в дс без прививок и манту- написала в поликлинике 2 отказа от общих прививок на их бланке и на своем отказ от фтизиатра (манту) По закону медицина эта сфера услуг- от которой мы имеет право отказаться- в том числе поменять врача и поликлинику. В том числе никто не имеет право заставить сделать прививки и манту- а до 15 лет без согласия родителей ни одного укола и тому подобное.
Про манту- если вас врач направляет к фтизиатору, тоже не правомерно, ведь обращение в тубдиспансер только по согласию человека или согласия родителей.
Я не стала искать этих "альтернативных вариантов" зачем? я все делаю по закону- а в сад не имеют право не принять без прививок- нарушая тем самым право на дошкольное образование.

Отредактировано: ram в 15 авг 2010, 17:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 16 авг 2010, 19:46
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Мы бьемся за место в садике :war: Мне дали путевку в тот сад, который я не хочу, надеюсь поменять путевку на другой, в котором заведующая категорично заявила, что без прививок нас не возьмет. Мол, всего одна мамочка у нее ребенкка привела, у него не все прививки, а в данный момент аллергия на дым, поэтому прививку отложили, заведующая путевку приняла, но взяла с мамочки письменное заверение, что та обязательно сделает недостающие прививки :fingal: Я в ужасе, т.к. это единствееный сад, в который более-менее реально попасть и который мне в общем понравился. Тот сад, в который мне дали путевку совсем :HET: , нянечек нет, воспитатель ходит на кухню, а детки носятся по садику, охранника тоже нет, не говорю уж о психологе, логопеде и бассейне :???: Мне много не надо, но охрана и няни, как без них-то??? Бежать покупать медотвод или все-таки получить путевку и начать бодаться с заведующей. А если она откажется принять путевку? Она в шоке была, что мы не оформили мед.карту еще, у нас ребенок у бабушки в другом городе до 31 августа. Короче, запугала меня в конец, а садик мне ее понравился.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Грюпунцель
post 17 авг 2010, 12:30
Сообщение №166 (ссылка)

я - деревенская сумасшедшая, говорить странности - моя работа
редактор
» обо мне «
дневник

сын
дочь
но взяла с мамочки письменное заверение, что та обязательно сделает недостающие прививки
это филькина грамота. ну и не сделает та мамочка прививки ребенку, какая ответственность ей грозит? что заведующая с такой бумажкой в суд побежит? на нее вот так посмотрят :fool:

а вообще, зачем вы показываете карту до оформления договора? Сначала договор, а потом карта. скромно молчите о карте, говорите что оформляете, не сегодня-завтра врачи отдадут, вот-вот принесете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 18 авг 2010, 21:10
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
Колькина Олька, вы почитайте о чем я пишу :???: и для кого пишу? Нет закона по которому сад не примет без прививок !!! Идите к завед. пусть пишет отказ по каким причинам и письмо в прокуратуру- ну по крайней мере объясните что это не законно, что она лишает ребенка право на дошкольное образование, и тем более если уж так любит прививки пусть расскажет из чего он делаются, приведет достоверную статистику. Объясните что прививки это лишь право, а не обязанность! Это что такое за обяз-во??? :O:
просто 100% нарушение закона :fingal: я вам как юрист говорю. Это из серии- напишу обязател-во о постановке на учет в психоневрологический диспансер. :eek:

Отредактировано: ram в 18 авг 2010, 21:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамаДаши
post 18 авг 2010, 22:02
Сообщение №168 (ссылка)

Татьяна
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Беляево-Коньково

Дашенька-Дуся 18.07.2006
Анечка 11.06.2018
По теме.Над друг сейчас коклюшем болеет,непривитый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МалышкаМэри
post 19 авг 2010, 06:31
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, срочно нужен колективный разум!!! нам заведующая в саду сказала: ах, вы без прививок? ну ладно, приходжите, только когда всем деткам по графику будут делать прививки ВЫ НЕ БУДЕТЕ ХОДИТЬ В САД :) ДНЕЙ, чтоюы не заразиться.
Это вообще как? на основании какого документа? законно?
Как грамотно послать и написать отказ?!
киньте ссылки, плиз. Я в шоке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TStory
post 19 авг 2010, 07:32
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
вот, нашла на эту тему интересную ссылку
http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad-be...t-poliomielita/
там очень казуистично излагается, что в санитарных правилах нет прямого указания на то что непривитые дети должны быть отстранены от посещения, там говориться, что ребенок отстраняется при отсутствии информации о вакцинации., что не одно и тоже.
в общем, почитайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных