Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
TStory |
19 авг 2010, 07:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
мое впечатление: на время пока они будут думать испугаться или нет - они запросят толкование, минимум в территориальном учреждении санэпиднадзора - за это время они могут не допустить ребенка в сад. В принципе, даже если вы потом пойдете в суд (а толкование закона находится в его компетенции, но уж точно не в компетенции физ. лица, к сожалению. без суда точное толкование чему-л. вы не дадите). перспектива такого разбирательства, скорее всего, будет не в нашу пользу, так как не смотря на словесные неточности, по духу словосочетания имелись ввиду именно не привитые дети, которых нельзя допускать. надеюсь, вы улавливаете мои мысли. если что поясню. Единственным аргументом в нашу защиту может быть только авторитетное заявление очень уважаемого вакцинолога том, что в требования Санит. норм об изоляции непривитых детей - необоснованы. 2 НО: 1 - ни один вакцинолог не скажет это на 100 % - 2 - очень мало специалистов пойдут против системы. Еще есть третье НО 3 - экспертное заключение может быть опровергнуто заключением другого эксперта. А в этом случае скорее всего не одного, так как вопрос уже давно политический. Это уже процессуальные тонкости - но общая суть, думаю, ясна, позиция анти-вакцинологов очень вялая. » Дописано позжескажу еще, что нам заведующая тоже самое сказала, и мед. сестра подтвердила. не думаю, что я решусь повести своего ребенка в сад. если будет хоть малейшая угроза опасности. Это все-таки не дифтрерия, которая антибиотиками лечится. » Дописано позжеОтвет на сообщение мамаДаши от 18 авг 2010, 23:02у меня муж коклюшем болел привитый.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
19 авг 2010, 07:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
МалышкаМэри, а я вот буквально недавно прочитала на сайте про вакцинацию, что после прививки от полиомиелита (по крайней мере отечественного производства) детки становятся заразными, хоть и слабо. Это я к тому, что а вы реально не боитесь за своего ребенка? Когда вокруг него 20 слабозаразных детишек. Может лучше и не спорить, а действительно воздержаться от посещения?
|
|
|
|
*Fialka* |
19 авг 2010, 08:11
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
МалышкаМэри, правильно вам заведущая сказала. После некоторрых прививок дети заразны. В ваших же интересах не водить в это время ребенка в сад » Дописано позжеПо теме.Над друг сейчас коклюшем болеет,непривитый. мамаДаши, ииии? коклюшем болеют независимо от прививок. Знаю кучу детей, которые болели коклюшем хотя были привиты
|
|
|
|
ram |
19 авг 2010, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
 |
мамаДаши, и что? А не привитые не болеют? Может тогда прививку от старости сделать? Никто не постареет. Или вы ученый- тогда докажите нам не привитым из чего делаются прививки? Приведите научные исследования, вот я удивляюсь люди не зная что такое прививка, еще спорят с теми кто не привит, мол прививка полезна- не зная что вообще это такое?  Лишь бы уколоть чем врач скажет- а то что у меня у знакомых были осложнения никто не учитывает, о том что прививка это способ зарабатывания. О том что официально можно их не делать, что это сфера услуг, причем платных  Или плати в платной клиники или за тебя платит медицинская страховка, их твоих же денег, вычитая 13 % от доходов.  в том числе перечисляя из них % в медицинскую страховку. Отредактировано: ram в 19 авг 2010, 10:50
|
|
|
|
МалышкаМэри |
19 авг 2010, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
Девочки, суть не в том, что я не верю, что мои дети в опасности и хочу их назло водить. Суть в том, что в моем сообщении откуда-то взялся дурацкий смайлик, а там должна была быть цифра, которую мне назвала заведующая - ШЕСТЬДЕСЯТ дней, то есть ДВА месяца!!! а даже после полио-прививки детки слабо заразны всего две, ну, для верности - три недели. Откуда ШЕСТЬДЕСЯТ дней?! имеют ли право так долго не допускать ребенка в сад?
|
|
|
|
*Fialka* |
19 авг 2010, 15:46
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
а даже после полио-прививки детки слабо заразны всего две, ну, для верности - три недели. Откуда ШЕСТЬДЕСЯТ дней?! МалышкаМэри, откуда такая инф-ция? Я чиатала как раз таки про 60 дней
|
|
|
|
Необычная |
19 авг 2010, 16:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 680
Мальчик 20.06.2008
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 19 авг 2010, 08:57ЦИТАТА ( Sweet Jane ) МалышкаМэри, а я вот буквально недавно прочитала на сайте про вакцинацию, что после прививки от полиомиелита (по крайней мере отечественного производства) детки становятся заразными, хоть и слабо. Это я к тому, что а вы реально не боитесь за своего ребенка? Когда вокруг него 20 слабозаразных детишек. Может лучше и не спорить, а действительно воздержаться от посещения? а чем будет отличаться мой, который подхватит это без прививки и те которые подхватили это через прививку? Прививку делают здоровым детям и они переболевают в легкой форме. Мой тоже здоровый и так же переболеет. К тому же у ребенка нет привычки лезть в какашки, а именно через фекалии можно заразиться.воздушно-капельно это не переносится. Во время прививок вашего ребенка могут попросить не приводить в сад, только если установен режим эпидемии или у ребенка слабый иммунитет. Для всего этого нужно заключение врача, а не просто слова медсестры, что вам ходить нельзя.
|
|
|
|
мамаДаши |
19 авг 2010, 16:52
|
Татьяна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 560
Дашенька-Дуся 18.07.2006
Анечка 11.06.2018
 |
Девушки,я разве сказала что болеют только непривитые? В теме вопрос-чем может заразиться ребенок в саду,ребенок непривитый,значит интересуют "прививочные" инфекции, вот я и написала,что наш друг сейчас болеет коклюшем. Не понимаю почему вы среагировали,я же никакой пропаганды не веду  » Дописано позжеОтвет на сообщение ram от 19 авг 2010, 11:18ЦИТАТА ( ram ) Или вы ученый- тогда докажите нам не привитым из чего делаются прививки? Приведите научные исследования, вот я удивляюсь люди не зная что такое прививка, еще спорят с теми кто не привит, мол прививка полезна- не зная что вообще это такое? Лишь бы уколоть чем врач скажет- а то что у меня у знакомых были осложнения никто не учитывает, о том что прививка это способ зарабатывания. Что в моём посте вызвало такую бурную реакцию?
|
|
|
|
Sweet Jane |
19 авг 2010, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Необычная, погодите. Но иммунитет же все-таки никто не отменял. Может вакцины и есть редкостная дрянь, и осложнения всякие возможны. Но все же думается, что привитый ребенок имеет иммунитет от этой болезни. А зачем непривитому ребенку нужно болеть этой гадостью? Ведь не последний аргумент в стане антипрививочников, что человек возможно никогда и не встретится в жизни с возбудителем данной болезни. А тут вы так спокойненько рассуждаете о том, что ваш здоровый ребенок переболеет полиомиелитом
|
|
|
|
Необычная |
19 авг 2010, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 680
Мальчик 20.06.2008
 |
Ответ на сообщение Sweet Jane от 19 авг 2010, 17:59ЦИТАТА ( Sweet Jane ) Но все же думается, что привитый ребенок имеет иммунитет от этой болезни Откуда иммунитет? Имеем двух непривитых деток. Одному колем полио организм начинает вырабатывать иммунитет. Второй ребенок пообщается с привитым , "заразится" и его организм тоже начнет вырабатывать иммунитет. Если у ребенка уже есть иммунитет от конкретной болячки, то зачем его ещё раз колоть? Прививку делают для того чтобы в принудительном порядке заставить организм получить иммунитет. мне кажется Вы не до конца понимаете как работает прививка. » Дописано позжеОтвет на сообщение Sweet Jane от 19 авг 2010, 17:59ЦИТАТА ( Sweet Jane ) А тут вы так спокойненько рассуждаете о том, что ваш здоровый ребенок переболеет полиомиелитом Мой здоровый ребенок только 50 % что "заболеет" от привитого, а привитой после прививки 100% "болеет". Я беру в кавычки болеет, т.к. это не болезнь будет,а её легкая форма. И вот мне не понятно , почему моего непривитого ребенка должны в принудительном порядке убрать из сада, если они целенаправленно "заражают" прививкой других детей ,а мой ещё не известно заразится ли от них или нет. А если и "заразится", то это будет пассивная форма болезни, такая же как и у привитых детей. Отредактировано: Необычная в 19 авг 2010, 17:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|