Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
Киндер-сюрприз |
24 авг 2010, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1089
сынок
 |
TStory, нет мне никто этого не предлагал....это лично мои размышления (на крайний случай)......Если при оформлении российского гражданства беременной вместо флюрки достаточно сдать "харчёк"...то почему моему ребёнку это нельзя сделать???????
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
sNegnaya |
30 авг 2010, 14:26
|
ждем, надеемся и верим
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1456
Даниил 08.09.08
Олег 26.08.15
 |
Я всё же не понимаю, почему ребенок ,которому сделали прививку, будет болеть "слегка" после неё, а ребенок ,который получит в организм эту болячку не через прививку, а через привитого должен болеть серьезнее. тоже очень интересен этот вопрос
|
|
|
|
Mashuk |
31 авг 2010, 20:32
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
TStory, полиомиелит передается как раз воздушно-капельным путем! э-э, орально-фекальным все же
|
|
|
|
TStory |
31 авг 2010, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
 |
наш с вами спор сподвиг залезть в энциклопедический раздел. http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/POLIOMIELIT.htmlисходя из прочитанного мы обе правы. Сначало считалось, что он передается только воздушно-капельным путем, потом выяснилось, что еще и перорального через фекалии. что по сути хуже, чем что-то одно;( » Дописано позжеОтвет на сообщение Киндер-сюрприз от 24 авг 2010, 23:23логично
|
|
|
|
Евгения Вдовина |
13 окт 2010, 17:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Саша 1.04.2010
Жду всех пяти)
 |
Ответ на сообщение Kota от 26 фев 2006, 01:39Обходные пути знаю. Подсказали на сайте "Трибуна Общественной палаты". Здесь разъясняются наши права и ИХ обязанности. Не робейте, это просто. Главное законы знать.
|
|
|
|
Евгения Вдовина |
13 окт 2010, 17:58
|
*
Саша 1.04.2010
Жду всех пяти)
 |
Кстати о прививках от гриппа. Просто для информации. Это с того же сайта - "Трибуна Общественной палаты".
Финский Национальный институт здравоохранения заявил, что возможно, вакцинация от вируса свиного гриппа связана с нарколепсией у детей и взрослых. Шесть случаев нарколепсии было зафиксировано после прививки вакциной Pandemrix. Еще известно о девяти дополнительных случаях, но данный факт еще не подтвержден, сообщает The Epoch Times.
Нарколепсия - заболевание нервной системы, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания. Также возможна полная или частичная утрата мышечного тонуса, нарушения ночного сна, появление галлюцинаций.
А вот, например о наших правах о манту... Есть закон ( ссылка, к сожалению, не встает), в котором указано, что противотуберкулезная помощь - добровольна, кроме случаев, когда человек страдает туберкулезом. "2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами".
|
|
|
|
Ирина21051983 |
30 окт 2010, 22:23
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
У меня ребенку 3года мы только в сад пошли и у нас прививки есть только те которые делали в роддоме.Мне свекровь говорила (она врач) что у ребенка без прививок лучше иммунитет. В сад пропустили без прививок нормально даже слова не сказали! Только манту заставили сделать. Но вот в школу говорят без прививок не пропустят. Мое мнение у каждого родителя должен быть выбор делать или не делать своему ребенку прививки и врачи не должны заставлять нас насильно!
|
|
|
|
Евгения Вдовина |
1 ноя 2010, 11:37
|
*
Саша 1.04.2010
Жду всех пяти)
 |
ЦИТАТА ( Ирина21051983 ) Мое мнение у каждого родителя должен быть выбор делать или не делать своему ребенку прививки и врачи не должны заставлять нас насильно! Полностью с Вами согласна. Но, к сожалению, нас могут поставить в такие условия, что мы не сможем отказаться от прививок. Вам с садом повезло. У моего ребенка не все прививки сделаны, в саду этим были ооочень недовольны. Но пошли на мировую- попросили медотвод принести.
|
|
|
|
наталинка |
9 ноя 2010, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
17.03.05
наталинка
 |
Да,каждый родитель в праве делать свой выбор насчет прививок! и ведь есть законы,а многие их не знают и не пользуюстя своим правом... вот например про Манту:
Обращаю Ваше внимание, что вы имеете право на отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» 2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" 3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей), 5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья). Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации". Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол, который губит иммунитет на клеточном уровне. Имея в виду вышеизложенное, применение пробы Манту получается бессмысленным, вредным и опасным. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансера и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Вы имеете право отказаться от посещения тубдиспансера, где существует опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями. Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту.
Можно написать в сад заявление,вот часть из него: Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями и без требования справок от тубдиспансера согласно законодательства: 1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» 2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" 3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей), 5)ч.1, ст.2, п.1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники…обеспечивают все…права…без какой либо дискриминации, независимо от состояния здоровья…ребенка) 6)ст.1, п.1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение «дискриминация» охватывает всякое различие, исключение, ограничение…которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности…закрытие для какого либо лица …доступа к образованию любой степени или типа) 7)ч.1, ст.2,п.2 Конвенции о правах ребенка (Государства участники принимают все меры для защиты ребенка от всех форм дискриминации). 8)ч.1,ст.18,п.3 Конвенции о правах ребенка (Государства участники принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми) 9) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
есть сайты где обсуждаются на форумах вопросы как раз по этой теме)
|
|
|
|
наталинка |
10 ноя 2010, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
17.03.05
наталинка
 |
написала заявление в сад на имя заведующей и выслала ей по почте ценным письмом с описью по повод того,что не хочу делать манту ребенку и прошу не препятствовать посещению ребенка сада (по форме что я выше приводила в своем сообщении)...(до этого медсестра оч.категорична была,не приму и все)..сегодня узнала ответ заведующей: "я не против" - ответила она. вот так вот.)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|