Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?

Киндер-сюрприз
post 24 авг 2010, 22:23
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок
TStory, нет мне никто этого не предлагал....это лично мои размышления (на крайний случай)......Если при оформлении российского гражданства беременной вместо флюрки достаточно сдать "харчёк"...то почему моему ребёнку это нельзя сделать???????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sNegnaya
post 30 авг 2010, 14:26
Сообщение №192 (ссылка)

ждем, надеемся и верим
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Домодедовская

Даниил 08.09.08
Олег 26.08.15
Я всё же не понимаю, почему ребенок ,которому сделали прививку, будет болеть "слегка" после неё, а ребенок ,который получит в организм эту болячку не через прививку, а через привитого должен болеть серьезнее.

тоже очень интересен этот вопрос
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 31 авг 2010, 20:32
Сообщение №193 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
TStory,
полиомиелит передается как раз воздушно-капельным путем!
э-э, орально-фекальным все же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TStory
post 31 авг 2010, 22:27
Сообщение №194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
наш с вами спор сподвиг залезть в энциклопедический раздел.
http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/POLIOMIELIT.html
исходя из прочитанного мы обе правы. Сначало считалось, что он передается только воздушно-капельным путем,
потом выяснилось, что еще и перорального через фекалии.
что по сути хуже, чем что-то одно;(

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Киндер-сюрприз от 24 авг 2010, 23:23
логично ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгения Вдовина
post 13 окт 2010, 17:47
Сообщение №195 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Саша 1.04.2010
Жду всех пяти)
Ответ на сообщение [?] Kota от 26 фев 2006, 01:39
Обходные пути знаю. Подсказали на сайте "Трибуна Общественной палаты". Здесь разъясняются наши права и ИХ обязанности. Не робейте, это просто. Главное законы знать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгения Вдовина
post 13 окт 2010, 17:58
Сообщение №196 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Саша 1.04.2010
Жду всех пяти)
Кстати о прививках от гриппа. Просто для информации. Это с того же сайта - "Трибуна Общественной палаты".

Финский Национальный институт здравоохранения заявил, что возможно, вакцинация от вируса свиного гриппа связана с нарколепсией у детей и взрослых. Шесть случаев нарколепсии было зафиксировано после прививки вакциной Pandemrix. Еще известно о девяти дополнительных случаях, но данный факт еще не подтвержден, сообщает The Epoch Times.

Нарколепсия - заболевание нервной системы, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания. Также возможна полная или частичная утрата мышечного тонуса, нарушения ночного сна, появление галлюцинаций.

А вот, например о наших правах о манту... Есть закон ( ссылка, к сожалению, не встает), в котором указано, что противотуберкулезная помощь - добровольна, кроме случаев, когда человек страдает туберкулезом. "2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина21051983
post 30 окт 2010, 22:23
Сообщение №197 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
У меня ребенку 3года мы только в сад пошли и у нас прививки есть только те которые делали в роддоме.Мне свекровь говорила (она врач) что у ребенка без прививок лучше иммунитет. В сад пропустили без прививок нормально даже слова не сказали! Только манту заставили сделать. Но вот в школу говорят без прививок не пропустят. Мое мнение у каждого родителя должен быть выбор делать или не делать своему ребенку прививки и врачи не должны заставлять нас насильно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгения Вдовина
post 1 ноя 2010, 11:37
Сообщение №198 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Саша 1.04.2010
Жду всех пяти)
ЦИТАТА ( Ирина21051983 )
Мое мнение у каждого родителя должен быть выбор делать или не делать своему ребенку прививки и врачи не должны заставлять нас насильно!
Полностью с Вами согласна. Но, к сожалению, нас могут поставить в такие условия, что мы не сможем отказаться от прививок. Вам с садом повезло. У моего ребенка не все прививки сделаны, в саду этим были ооочень недовольны. Но пошли на мировую- попросили медотвод принести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
наталинка
post 9 ноя 2010, 11:44
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург
17.03.05
наталинка
Да,каждый родитель в праве делать свой выбор насчет прививок! и ведь есть законы,а многие их не знают и не пользуюстя своим правом...
вот например про Манту:

Обращаю Ваше внимание, что вы имеете право на отказ по ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол, который губит иммунитет на клеточном уровне. Имея в виду вышеизложенное, применение пробы Манту получается бессмысленным, вредным и опасным.
Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансера и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты.
Вы имеете право отказаться от посещения тубдиспансера, где существует опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту.

Можно написать в сад заявление,вот часть из него:
Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями и без требования справок от тубдиспансера согласно законодательства:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
5)ч.1, ст.2, п.1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники…обеспечивают все…права…без какой либо дискриминации, независимо от состояния здоровья…ребенка)
6)ст.1, п.1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение «дискриминация» охватывает всякое различие, исключение, ограничение…которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности…закрытие для какого либо лица …доступа к образованию любой степени или типа)
7)ч.1, ст.2,п.2 Конвенции о правах ребенка (Государства участники принимают все меры для защиты ребенка от всех форм дискриминации).
8)ч.1,ст.18,п.3 Конвенции о правах ребенка (Государства участники принимают все необходимые меры для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

есть сайты где обсуждаются на форумах вопросы как раз по этой теме)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
наталинка
post 10 ноя 2010, 14:41
Сообщение №200 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург
17.03.05
наталинка
написала заявление в сад на имя заведующей и выслала ей по почте ценным письмом с описью по повод того,что не хочу делать манту ребенку и прошу не препятствовать посещению ребенка сада (по форме что я выше приводила в своем сообщении)...(до этого медсестра оч.категорична была,не приму и все)..сегодня узнала ответ заведующей: "я не против" - ответила она. вот так вот.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных