Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
Деталька |
24 фев 2012, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Ульяна 04.07.1999
Глеб 21.11.2005
Григорий 21.11.2005
 |
Какие вы все молодцы, что не делаете прививки детям  . Я вот, только недавно поняла свои ошибки, благо, попался человек, буквально спасший детей от страшных диагнозов, вовремя начали лечение. Она-то и объяснила все "прелести" прививок. Потом уже сама начала изучать разные сайты, форумы. Сейчас объясняю и отговариваю всех кого могу...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aksинья |
24 фев 2012, 13:19
|
★★★★★
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3953
Лера
Егор
Прохор Андреич
🍒Кира
 |
Деталька,
|
|
|
|
Деталька |
24 фев 2012, 19:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Ульяна 04.07.1999
Глеб 21.11.2005
Григорий 21.11.2005
 |
Ответ на сообщение Aksинья от 24 фев 2012, 14:19ЦИТАТА ( Aksинья ) Деталька, 
|
|
|
|
polemika |
25 фев 2012, 19:57
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
дочь 2009
 |
Мы неделю назад пошли в сад, у нас ни одной прививки с рождения. Начиналось всё "идите отсюда, мы вам никогда справку в сад не дадим, у нас запрещено" (мы приезжие из Московской области, временно проживаем в маленьком провинциальном городке). Достаточно было одной официальной жалобы на имя заведующей заказным письмом с угрозой обратиться в прокуратуру. Вместо флюорографии, на которую нас пытались отправить, сдали в платной клинике мазок из ротоглотки на микобактерии туберкулеза. Все, придраться не смогли, все дали, все подписали, хотя все недовольны. Медсестра в саду пригрозила, что если кому-то в группе будут прививать полио, нас выведут из сада на 2 месяца. Я спокойно ей сказала, что вывести из сада ребенка могут только при наличии официального распоряжения, подписанного руководством, с обоснованием причин. А я с этой бумажкой сразу пойду жаловаться во все инстанции. Потом по секрету она сказала, что сама против прививок, но на них давит начальство, поэтому они будут меня доставать и требовать отказы с подробным обоснованием причин, почему отказываемся. Ну ужо я им напишу!!!
|
|
|
|
Aksинья |
25 фев 2012, 20:41
|
★★★★★
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3953
Лера
Егор
Прохор Андреич
🍒Кира
 |
polemika, держитесь  удачи
|
|
|
|
mergi |
2 мар 2012, 09:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
сыночек 11.01.2010
и еще сыночек 26.03.2014
 |
Девочки ,подскажите как лучше поступить и кого куда послать))). Мы делаем медкарту в сад, у нас нет прививок и в самомо саду нам сказали, что возьмут без проблем, в случае прививок в саду нас переведут в другую группу. С этим проблем нет. Но в самой поликлинике педиатр сказала, что мне не дадут карту без манту и АКДС. Что это новый приказ Онищенко или кого там яконкретно уж я не запомнила извините, но факт остается фактом ...прививки мы делать не хотим и потом нас в саду ждут в конце марта, а у меня ребенок только переболел простудой несколько дней назад и ему просто нельзя сейчас в течение месяца делать прививки. Но врач сказала что не дадут карту подписанную. Что делать? Какие аргументы подействуют на них, чтобы мне дали карту, ведь сад не против нас взять и без прививок. Помогите советом пожалуйста
|
|
|
|
polemika |
6 мар 2012, 09:19
|
мама
дочь 2009
 |
Нет такого приказа, педиатр вам нагло врет. А даже если и появится, он будет противоречить федеральному закону, а поэтому недействителен. Поймите главное. Врачи вам ничего диктовать не могут. Медицина - это сфера услуг и только вы можете решать, какой услугой воспользоваться, а какой нет. Максимум - они могут вам вежливо предложить, а вы в свою очередь можете согласиться или вежливо отказаться. Все эти указы являются ведомственными документами и распространяются на сотрудников поликлиники. Вы к их штату не относитесь, поэтому вполнять не обязаны, вы как гражданка РФ подчиняетесь только федеральному закону. Требуйте копию приказа Онищенко (которого нет), грозите прокуратурой, напишите жалобу на имя заведующей (только официально, заказным письмом с заказным уведомлением, в противном случае они ей подотрутся и скажут, что ничего не получали). Мне отказывались выдать справку для получения путевки в дет сад. После единственной жалобы сразу выдали и справку и медкарту и подписали все без звука  Если хотите, могу вам выслать свою жалобу в качестве примера.
|
|
|
|
Гирька |
6 мар 2012, 11:47
|
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10096
Ева 07.05.2009
Степан 15.12.2017
вот теперь уж точно вряд ли )))
Girlen_1976
 |
Мы пошли без прививки, а нам уже из сада 2 раза звонили, напоминали, что надо прививку сделать.
|
|
|
|
polemika |
6 мар 2012, 12:10
|
мама
дочь 2009
 |
Напишите официаьный отказ от прививки, если не собираетесь её делать, а иначе вас так и будут доставать напоминаниями. Им ведь тоже отчитываться надо перед начальством.
|
|
|
|
mergi |
13 мар 2012, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
сыночек 11.01.2010
и еще сыночек 26.03.2014
 |
Ответ на сообщение polemika от 6 мар 2012, 10:19 Здравствуйте, да если вам не сложно, вышлите пожалуйста. Проято все дело в том что в сад то нас берут и путевку нам уже выдали и договор с садом заключен, всего то и надо медкарту принести, уже все документы в сад отдали. А в поликлинике тянут и грозят без прививок не дадим
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|