Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?

mergi
post 16 мар 2012, 12:35
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сыночек 11.01.2010
и еще сыночек 26.03.2014
Была у врача, опять нас запугивали и говорили что без прививок ничего не дадут. Я написала отказы, их вклеили в медкарту. Настойчиво уговаривали на манту , когда написала отказ сказали идите к фтизиатору там вам сделают облегченную. Я всех послала и сделала ребенку мазок на микобатерии тубика, пойду в нос им ткну.
Но почему я должна доказывать что мой ребенок здоров, пусть мне докажут обратное...чтобы так проверять...просто слов нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
polemika
post 17 мар 2012, 08:35
Сообщение №272 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 2009
Напишите один раз жалобу на имя заведующей (пример я вам выслала на почту). Устные препирания - только время и нервы тратить, они ни к чему не приведут. И держитесь уверенней, грозите прокуратурой. Беда у многих мам - когда приходят, забывают все, что хотели сказать, молчать или мямлят, а врачи наглеют ещё больше и начинают давить и даже угрожать. Здесь ещё психологическая проблема -нам с детства внушили, что старших надо обязательно слушаться и перечить им нельзя, а врачи как правило тетки в возрасте, годятся в матери молодым мамашкам с детьми. Вот и теряются, бедные, а те и рады, туда-сюда гонять начинают. Время уходит, результата нет, руки опускаются и т.д. (чего и добиваются врачи). Не тратьте больше времени на разговоры, пишите жалобу, я вас уверяю отношение сразу изменится (проверено на себе). Нам тоже говорили - идите отсюда, мы вам никогда в сад не дадим идти ( а мы ещё и приезжие, без прописки, на птичьих правах). И ничего - ходим в сад. Когда прихожу в поликлинику - мне уже никто не хамит, участковая сжимается и тихо, вежливо спрашивает"Что вы хотите?" :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 17 мар 2012, 08:40
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
polemika, пожалуйста, если вам не трудно, вышлите мне тоже. Младшей только предстоит поступление в детский сад, очень хороший сад, губернаторский, но мне с месяца в поликлинике заявляют, что не дадут ребенку пойти в сад никогда, если не сделаю прививки - заранее готовлюсь, вдруг вправду начнут ставить палки в колеса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
polemika
post 17 мар 2012, 08:42
Сообщение №274 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 2009
mergi, послала вам приват
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bellissima
post 17 мар 2012, 08:58
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
polemika, пошлите мне тоже, пожалуйста.
Но у нас старшая медсестра встала стеной - не пущу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
polemika
post 17 мар 2012, 09:15
Сообщение №276 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 2009
отправила. Девочки, если ещё кому-то нужно, пишите в приват свой мейл, буду отправлять с "сундучком отказника", где рассмотрены стандартные ситуации в поликлинике, детсаду и в школе, если вас отказываются принять без прививок и флюрки. Как и что делать, ссылки на законы и примеры жалоб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Умняши
post 17 мар 2012, 09:49
Сообщение №277 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] TStory от 5 дек 2011, 10:17

вы меня очень обнадежили спасибо! :4u:
между прочим медсестра не хотела мне говорить кто остался в группе без полиомелита.
Вы меня натолкнули на мысль узнать у воспитателей такие вопросы, раз медсестра скрывает такие вещи.

И правильно сделала медсестра, с какой то стати она должна давать информацию о других детях?! :angry:
Если бы я узнала, что о прививках моего ребенка собирают сведения чьи то родители или медсестра в детском саду рассказывает о моем ребенке и наличии сделанных прививок - в прокуратуру полетели бы заявления не хуже чем от тех кто борется за отказ от прививок!!!
Если это ваш выбор вот и решайте сами-а другие родители не обязаны отчитываться и разглашать ЛИЧНУЮ информацию о своем ребенке!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
polemika
post 17 мар 2012, 12:29
Сообщение №278 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 2009
Ответ на сообщение [?] Мама Умняши от 17 мар 2012, 10:49
Совершенно верно. Прививочный статус ребенка - это личное дело его и родителей. Никто не имеет права разглашать эту информацию, она относится к врачебной тайне. Примите это к сведению, так как врачи и медсестры любят пугать родителей угрозами типа "Будете отказываться от прививок - мы всех мам настроим против вас." В этом случае, думаю, вы уже поняли, что ответить ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marselinaswet
post 20 мар 2012, 17:11
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Димоша 1.10.2005
Мирончик 16.12.10
marselinaswet
ЦИТАТА
отправила. Девочки, если ещё кому-то нужно, пишите в приват свой мейл, буду отправлять с "сундучком отказника", где рассмотрены стандартные ситуации в поликлинике, детсаду и в школе, если вас отказываются принять без прививок и флюрки. Как и что делать, ссылки на законы и примеры жалоб.

А можно нам такой сундучок?
Моему дитю 1 год и 3 месяца нет прививок. Медсестра сказала надо БЦЖ и манту обязательно сделать а то в садик не возьмут. Причем делать эти прививки надо прямо сейчас ранней весной, когда грипп ходит :angry: температура на улице скачет, нет витаминов . Позже нельзя а то будет поздно! :angry:
Деовчки неужели без этой БЦЖ не подпишут карту?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
polemika
post 21 мар 2012, 08:07
Сообщение №280 (ссылка)

мама
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 2009
Ответ на сообщение [?] marselinaswet от 20 мар 2012, 18:11
ох, уж эти сказки... ох, уж эти сказочники... :clap: А вообще, если серьезно, этих дебилов гнать надо в шею с работы, к детям их точно подпускать нельзя. Я бы об этом не поленилась написать в департамент здравоохранения и потребовала бы проверку на профпригодность этих "врачей".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных