Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
happy baby |
29 мая 2012, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
Евгений 22/08/2010
 |
Ответ на сообщение Мокалока от 29 мая 2012, 21:09поздравляю!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amiga |
30 мая 2012, 12:30
|
дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 179
Андрюшик 07.10.2008
Софьюшка 09.05.2011
Данечка 19.04.2014
 |
Девочки, подскажите, пожалуйста, вправе ли зава в поликлинике не подписывать нам карту на основании отсутствия анализа я/г???? Ведь все равно его нужно сдавать перед садиком... Мазок брали, все чисто
|
|
|
|
марчита |
30 мая 2012, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Димка
Данка
 |
и мне повезло в поликлиннике отвалили с прививками, вчера в саду на собрании сказали что им тоже все равно  войны не будет
|
|
|
|
Мокалока |
30 мая 2012, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
дочурка 2009
мечты...
 |
поздравляю!  Сенкс! Девочки, подскажите, пожалуйста, вправе ли зава в поликлинике не подписывать нам карту на основании отсутствия анализа я/г???? Ведь все равно его нужно сдавать перед садиком... Мазок брали, все чисто По-моему, да. Сама изнервничалась, пока его сдать получилось  Но раз надо. значит, надо. В нашем саду, говорят, придется его чуть ли не 4 раза в год сдавать, из-за бассейна  Посмотрим... и мне повезло в поликлиннике отвалили с прививками, вчера в саду на собрании сказали что им тоже все равно  войны не будет   Поздравления!
|
|
|
|
happy baby |
31 мая 2012, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 109
Евгений 22/08/2010
 |
Ответ на сообщение Мокалока от 31 мая 2012, 00:45ага,спарвка на энторобиоз дейсительна только три месяца. так что каждые три месяца сдавать теперь Отредактировано: happy baby в 31 мая 2012, 12:42
|
|
|
|
Sandrik |
31 мая 2012, 12:43
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
В нашем саду, говорят, придется его чуть ли не 4 раза в год сдавать, из-за бассейна  Бассейн в наличии - ни разу с осени не заставляли пересдавать.
|
|
|
|
bo_gemia |
11 июн 2012, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Вика 10.10.2008
Вера 28.01.2011
 |
Вот и я готовилась к войне, ибо у младшей АД, поэтому прививки начали и бросили в 6 мес... В итоге все тихо, врач нервничала, что зава п/к не подпишет, а та подписала молча, несмотря на мои отказы. И в саду зава приняла карту спокойно. Хотя до этого трубила везде, что без прививки от кори и Манту никого не возьмет... А энтеробиоз да, раз в три месяца сдается, мы, правда, в этом году 2 раза сдавали, болели много и бас пропускали. НО при сдачи карты в сад эти анализы не столь важны, ибо сдаются все равно перед непосредственным походом, и их результаты педиатр вписывает в справку о контактах (у нас. по крайней мере, так).
|
|
|
|
polemika |
26 июн 2012, 20:10
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
дочь 2009
 |
Давненько я не заглядывала. У нас в саду весной проводилась "Туровая вакцинация" от полио. Я так поняла - это едет машина с вакцинами по области (хрен её знает откуда и на каком основании) и в каждом саду прививают всех подряд, в том числе и тех, кто уж раз по 5 привит. Причем делается это с указания заведующей детской городской поликлиники, и наша медсестра честно призналась, что не знает, с какого это перепугу и зачем ещё 2 раза (!!!) прививать полностью привитых по календарю. Естесственно, у нас отказ. Пришла забирать ребенка с сада - мне вручают бумажку с уведомлением, что мой ребенок выводится из сада на 60 дней, с подписью какого-то начальника. Спрашиваю, мне сразу с этой бумажкой идти в прокуратуру или все-таки они хорошенько подумают? Предупредила, что зарплата у меня хорошая, и в случае, если придется обращаться в суд, потребую возместить в полном объеме + моральный ущерб. Медсестра разразилась бранью, сказала : идите, куда хотите, мне все равно. (но бумажку, таки, забрала и исчезла  ) Потом звонила заведующая, сказала, что "готова на всё", если я пойду в суд, она отстаивает интересы детей и вообще у меня ничего не получится, потому что вышел "закон", в котором якобы говорится, что непривитые от полио дети должны быть выведены из сада на 60 дней. Дома я прошерстила законы - оказалось очередное ВРАНЬЕ!! Нет такого закона и не было. Было постановление о том, что дети должны быть изолированы. По этому поводу было много скандалов и судов и постановление изменилось. Теперь там прописано, что дети должны быть разобщены (то есть или переведены в другую группу или привитых должны перевести.) Вот ссылка, см. IX, пункт 9.5 http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1...010&id_3=000397 Кроме того, попытка отстранения от сада непривитого ребенка прямо противоречит закону "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" от 30.03.1999 N 52-ФЗ" Цитата: «Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями 1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.» В нашем случае опасными и заразными являются именно привитые дети (ведь это они выделяют вирус в окружающую среду и могут кого-то заразить), поэтому согласно закону как раз их вообще-то и следует изолировать от общества . Именно об этом я и написала в очередной жалобе на имя заведующей, со ссылкой на все законы, с предупреждением, что если дойдет до скандала, на суде буду требовать вывода всех привитых из сада  От такой наглости она офонарела, но больше никаких наездов пока не было. Ребенка просто молча переводят в другую групу без шума и пыли. Щас тусуется с 5-тилетними (моей 3 года), чему она несказанно рада
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Vera A |
28 июн 2012, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Серёжа 17.02.09
Анастасия 06.07.12
Мария 06.07.12
 |
Ответ на сообщение polemika от 26 июн 2012, 21:10, ну просто огромное Вам спасибо!!!!! моего сына в прошлом году тоже хотели вывести на 60 дней(он вообще не привит от полио), ругалась с медсестрой-не имеете права, потом заведующая вызвала нас к себе, пошёл муж и она сама предложила,что может перевести сына в другую группу, к деткам старше на год. Мы были очень рады
|
|
|
|
polemika |
27 авг 2012, 19:06
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
дочь 2009
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|