Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
Aksинья |
27 авг 2012, 20:29
|
★★★★★
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3953
Лера
Егор
Прохор Андреич
🍒Кира
 |
polemika, спасибо мы переходим в новый сад, хочу быть во всеоружии
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
luana |
29 авг 2012, 20:29
|
Позитива охота!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2167
Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
 |
Девочки,привет! В этом году идем в сад впервые. у нас есть все прививки,кроме реакции манту. По причине АД не делала. С этой недели уже запланировала поход в частный медцентр за обменной картой( заведующая сада принимает такого рода обменки),беру с собой прививочный паспорт. На что ссылаться,чем мотивировать свой отказ от этой прививки и не будет ли у меня проблем с поступлением в сад? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
Пухляша |
29 авг 2012, 20:32
|
мама-паникерша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1141
Доченька
Сыночек
 |
У нас не было проблем. Карта из платного мед.центра. Заведующая взяла без проблем. Можно попросить в мед.центре копию лицензии. Отказ ничем не мотивировала. Просто написала и все. Но у нас ни одной прививки нет.
|
|
|
|
luana |
29 авг 2012, 20:35
|
Позитива охота!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2167
Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
 |
Можно попросить в мед.центре копию лицензии копию лицензии медцентра?
|
|
|
|
Дядя Тоша |
31 авг 2012, 03:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 491
сын 11.04.2010
сын 11.09.2011
сын 11.09.2011
 |
когда всем деткам по графику будут делать прививки ВЫ НЕ БУДЕТЕ ХОДИТЬ В САД 60 ДНЕЙ, чтобы не заразиться. Это вообще как? на основании какого документа? законно? Незаконно. По закону отстранение непривитых детей от посещения учреждений образования допускается только в период эпидемий. Откуда ШЕСТЬДЕСЯТ дней?! имеют ли право так долго не допускать ребенка в сад? Привитый живой полиовакциной ребёнок может быть заразным в период до 2 месяцев со дня прививки. спасибо за ответ! тоесть, я просто могу написать отказ от одной этой прививки и все? хотя в дальнейшем планирую ее сделать По закону Вы имеете право отказаться отдельно и от любой прививки, и от всех прививок сразу. А нас приняли без проблем, но предупредили, что если в саду будет инфекция (например, корью кто-нибудь заболеет) неважно в какой группе, все непривитые отправляются на карантин домой. Если в какой-то группе вводится карантин, то на карантин отправляется вся эта группа - независимо от того, привиты в ней дети или нет. Отстранить от посещения детсада непривитого ребёнка имеют право только в период эпидемии. В этом случае (когда будет официально признан факт "у нас эпидемия такого-то заболевания"), как Вы понимаете, на карантин будет закрыт весь детский сад. мы без прививок собираемся идти в сад.. (в сентябре) и заведующая и медсестра заявили,что без прививок нас не возьмут, медсестра сада считает,что мы можем заразиться этим полио от привитых детей.. Принять Вашего ребёнка в сад или школу обязаны даже при отсутствии прививок. Отказ в приёме - это незаконно. Не считаете нужным делать прививки - просто пишете отказ от любых вакцинаций. По поводу прививок живой полиовакциной и потенциальной опасности свежепривитых детей для окружающих. Вам сказали верно, привитые дети в течение определённого времени могут выделять в окружающую среду возбудителей полиомиелита. Непривитые дети в этом отношении для привитых опасности не представляют. Вывод: на карантин после вакцинаций живой полиовакциной должны отправляться привитые дети, а не наоборот.
|
|
|
|
Gol |
16 сен 2012, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
Дмитрий 03.10.2002
Елизавета 22.06.2010
кто знает....
 |
"Вам сказали верно, привитые дети в течение определённого времени могут выделять в окружающую среду возбудителей полиомиелита. Непривитые дети в этом отношении для привитых опасности не представляют. Вывод: на карантин после вакцинаций живой полиовакциной должны отправляться привитые дети, а не наоборот" Вот объясните, деткам же капают живую вакцину (малую дозу) - они не заражаются а вакцинируются. Может тогда не привитый ребенок просто от него получит не заражение а вакцинацию? Просто в более ослабленном виде... Может непонятно выразилась И еще, мне кажется непривитый, с "заразным" привитым только что, может встретится не только в саду а где угодно. И что теперь непривитого вообще из дома не выпускать? Логику объясните.... Мы пока только в ГКП идем. Зав. садом сказала мол прививки дело ваше но нужна бцж и корь (тк типа эпидемия...) Подскажите разве так и есть? Но мне нужны номера приказов или постановлений Голословно просто говорить ей о том что она не имеет право бесполезно. Или попросить письменный отказ о приеме в садик на основании отсутствия у ребенка прививок? В поликлинику еще не ходила. Но там лежит мой отказ. Я не знаю подпишут мне карту или нет. Еще не выясняла. Буду рада любым ссылкам.
в 323-ФЗ. Говорится о добровольном медиц. вмешательстве и отказе. Но конкретно имеет ли право дошкольное учереждение отказать в приеме ребенка там не сказано ...
Отредактировано: Gol в 16 сен 2012, 12:43
|
|
|
|
Aksинья |
16 сен 2012, 12:44
|
★★★★★
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3953
Лера
Егор
Прохор Андреич
🍒Кира
 |
Gol,всего несколько постов назад polemika выкладывала наиполезнейший сундучок ссылок  там есть все необходимое!
|
|
|
|
sanechka1983 |
19 сен 2012, 10:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Мы полностью не привиты, кроме БЦЖ. С 25 сентября должны пойти в ясельную группу, но нас не берут на основании того, что в конце августа один ребенок был привит от полио. Причем в нашем саду карантин для непривитых почему-то 30 дней. Пробовала говорить с медсестрой чтобы перевели в другую ясельную группу, но там такая же ситуация. В младшую группу заведущая нас не берет по возрасту. В пятницу иду опять с ней разговаривать. Какой возможен выход в данной ситуации? Требовать у нее, чтобы перевели на время в младшуу группу? И еще медсестра сказала, что если мы начнем прививаться, то после каждой прививки месяц не должны посещать детсад, пока не выработается иммунитет. Непонятно тогда, почему другие дети ходят после прививок?
|
|
|
|
Gol |
22 сен 2012, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
Дмитрий 03.10.2002
Елизавета 22.06.2010
кто знает....
 |
Ответ на сообщение Aksинья от 16 сен 2012, 10:44Ой спасибочки огромное, почитаем. В детских закрытых коллективах (дома ребенка и других) в целях профилактики возникновения контактных случаев ВАПП, обусловленных циркуляцией вакцинных штаммов полиовирусов, для вакцинации и ревакцинации детей применяется только вакцина ИПВ.Одного не могу понять почему не прививают всех ИПВ? Я так понимаю тогда вопрос о разобщении детей отпадает??? И вообще отпадает куча сложностей и проблем как для работников сада так и для родителей ... Отредактировано: Gol в 22 сен 2012, 11:12
|
|
|
|
Мери Поппинс |
29 окт 2012, 17:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Стас 07.01.90
Аня 04.09.04
merry.poppins44
 |
Я поступала следующим образом.
В поликлиннику - отказ, но не простой а грамотно составленный со ссылкой на 4 законодательных акта. С таким отказом все мои подружки ходили, проблем ни у кого не было. Никакой медотвод в таком случае вам уже не нужен.
С таким же заявлением несете в сад свои документы (карта естественно без прививок) . Заведующая, если не хочет встретиться с вами в суде, принимает ваши документы без звука.
Заявление составлял грамотный юрист, текст прилагаю, ни одного прокола пока не было.
Более того, по той же схеме действуете дальше при поступлении в школу. С таким заявлением никто вашему ребенку ни в саду, ни в школе ни одной прививки не сделает.
И не морочтесь вы подарками и медотводами. Есть одна оговорка: надо говорить и действовать очень уверенно и не вестись ни на какое запугивание (это администрация д/с и школ обожает)
Заявление об отказе от прививок и пробы Манту Я, Иванова Анна Ивановна, заявляю об отказе от проведения всех профилактических прививок, а также пробы Манту моей дочери Ивановой Марии Сергеевне. Настоящий отказ не относится к мерам оказания медицинской помощи в экстренных ситуациях. Основания: ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей); ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья). ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
Дата Иванова А.И.
Отредактировано: Мери Поппинс в 29 окт 2012, 17:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|