Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?

Aksинья
post 27 авг 2012, 20:29
Сообщение №331 (ссылка)

★★★★★
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Лера
Егор
Прохор Андреич
🍒Кира
polemika, спасибо :flowers:
мы переходим в новый сад, хочу быть во всеоружии :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luana
post 29 авг 2012, 20:29
Сообщение №332 (ссылка)

Позитива охота!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская Область

Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
Девочки,привет! В этом году идем в сад впервые. у нас есть все прививки,кроме реакции манту. По причине АД не делала. С этой недели уже запланировала поход в частный медцентр за обменной картой( заведующая сада принимает такого рода обменки),беру с собой прививочный паспорт. На что ссылаться,чем мотивировать свой отказ от этой прививки и не будет ли у меня проблем с поступлением в сад? Заранее спасибо за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пухляша
post 29 авг 2012, 20:32
Сообщение №333 (ссылка)

мама-паникерша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька
Сыночек
У нас не было проблем. Карта из платного мед.центра. Заведующая взяла без проблем. Можно попросить в мед.центре копию лицензии. Отказ ничем не мотивировала. Просто написала и все. Но у нас ни одной прививки нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luana
post 29 авг 2012, 20:35
Сообщение №334 (ссылка)

Позитива охота!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская Область

Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
Можно попросить в мед.центре копию лицензии
копию лицензии медцентра?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дядя Тоша
post 31 авг 2012, 03:25
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 11.04.2010
сын 11.09.2011
сын 11.09.2011
когда всем деткам по графику будут делать прививки ВЫ НЕ БУДЕТЕ ХОДИТЬ В САД 60 ДНЕЙ, чтобы не заразиться.
Это вообще как? на основании какого документа? законно?

Незаконно. По закону отстранение непривитых детей от посещения учреждений образования допускается только в период эпидемий.

Откуда ШЕСТЬДЕСЯТ дней?! имеют ли право так долго не допускать ребенка в сад?

Привитый живой полиовакциной ребёнок может быть заразным в период до 2 месяцев со дня прививки.

спасибо за ответ! тоесть, я просто могу написать отказ от одной этой прививки и все? хотя в дальнейшем планирую ее сделать

По закону Вы имеете право отказаться отдельно и от любой прививки, и от всех прививок сразу.

А нас приняли без проблем, но предупредили, что если в саду будет инфекция (например, корью кто-нибудь заболеет) неважно в какой группе, все непривитые отправляются на карантин домой.

Если в какой-то группе вводится карантин, то на карантин отправляется вся эта группа - независимо от того, привиты в ней дети или нет. Отстранить от посещения детсада непривитого ребёнка имеют право только в период эпидемии. В этом случае (когда будет официально признан факт "у нас эпидемия такого-то заболевания"), как Вы понимаете, на карантин будет закрыт весь детский сад.

мы без прививок собираемся идти в сад.. (в сентябре) и заведующая и медсестра заявили,что без прививок нас не возьмут,
медсестра сада считает,что мы можем заразиться этим полио от привитых детей..

Принять Вашего ребёнка в сад или школу обязаны даже при отсутствии прививок. Отказ в приёме - это незаконно. Не считаете нужным делать прививки - просто пишете отказ от любых вакцинаций.
По поводу прививок живой полиовакциной и потенциальной опасности свежепривитых детей для окружающих. Вам сказали верно, привитые дети в течение определённого времени могут выделять в окружающую среду возбудителей полиомиелита. Непривитые дети в этом отношении для привитых опасности не представляют. Вывод: на карантин после вакцинаций живой полиовакциной должны отправляться привитые дети, а не наоборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gol
post 16 сен 2012, 12:17
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Гольяново
Дмитрий 03.10.2002
Елизавета 22.06.2010
кто знает....
"Вам сказали верно, привитые дети в течение определённого времени могут выделять в окружающую среду возбудителей полиомиелита. Непривитые дети в этом отношении для привитых опасности не представляют. Вывод: на карантин после вакцинаций живой полиовакциной должны отправляться привитые дети, а не наоборот"
Вот объясните, деткам же капают живую вакцину (малую дозу) - они не заражаются а вакцинируются.
Может тогда не привитый ребенок просто от него получит не заражение а вакцинацию? Просто в более ослабленном виде... Может непонятно выразилась
И еще, мне кажется непривитый, с "заразным" привитым только что, может встретится не только в саду а где угодно. И что теперь непривитого вообще из дома не выпускать? Логику объясните....
Мы пока только в ГКП идем. Зав. садом сказала мол прививки дело ваше но нужна бцж и корь (тк типа эпидемия...) Подскажите разве так и есть? Но мне нужны номера приказов или постановлений Голословно просто говорить ей о том что она не имеет право бесполезно. Или попросить письменный отказ о приеме в садик на основании отсутствия у ребенка прививок?
В поликлинику еще не ходила. Но там лежит мой отказ. Я не знаю подпишут мне карту или нет. Еще не выясняла.
Буду рада любым ссылкам.

в 323-ФЗ. Говорится о добровольном медиц. вмешательстве и отказе. Но конкретно имеет ли право дошкольное учереждение отказать в приеме ребенка там не сказано ...

Отредактировано: Gol в 16 сен 2012, 12:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aksинья
post 16 сен 2012, 12:44
Сообщение №337 (ссылка)

★★★★★
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Лера
Егор
Прохор Андреич
🍒Кира
Gol,всего несколько постов назад polemika выкладывала наиполезнейший сундучок ссылок ;) там есть все необходимое!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sanechka1983
post 19 сен 2012, 10:21
Сообщение №338 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Мы полностью не привиты, кроме БЦЖ. С 25 сентября должны пойти в ясельную группу, но нас не берут на основании того, что в конце августа один ребенок был привит от полио. Причем в нашем саду карантин для непривитых почему-то 30 дней. Пробовала говорить с медсестрой чтобы перевели в другую ясельную группу, но там такая же ситуация. В младшую группу заведущая нас не берет по возрасту. В пятницу иду опять с ней разговаривать. Какой возможен выход в данной ситуации? Требовать у нее, чтобы перевели на время в младшуу группу? И еще медсестра сказала, что если мы начнем прививаться, то после каждой прививки месяц не должны посещать детсад, пока не выработается иммунитет. Непонятно тогда, почему другие дети ходят после прививок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gol
post 22 сен 2012, 11:11
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Гольяново
Дмитрий 03.10.2002
Елизавета 22.06.2010
кто знает....
Ответ на сообщение [?] Aksинья от 16 сен 2012, 10:44

Ой спасибочки огромное, почитаем.
В детских закрытых коллективах (дома ребенка и других) в целях профилактики возникновения контактных случаев ВАПП, обусловленных циркуляцией вакцинных штаммов полиовирусов, для вакцинации и ревакцинации детей применяется только вакцина ИПВ.

Одного не могу понять почему не прививают всех ИПВ? Я так понимаю тогда вопрос о разобщении детей отпадает??? И вообще отпадает куча сложностей и проблем как для работников сада так и для родителей ...

Отредактировано: Gol в 22 сен 2012, 11:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мери Поппинс
post 29 окт 2012, 17:33
Сообщение №340 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Стас 07.01.90
Аня 04.09.04
merry.poppins44
Я поступала следующим образом.

В поликлиннику - отказ, но не простой а грамотно составленный со ссылкой на 4 законодательных акта. С таким отказом все мои подружки ходили, проблем ни у кого не было. Никакой медотвод в таком случае вам уже не нужен.

С таким же заявлением несете в сад свои документы (карта естественно без прививок) . Заведующая, если не хочет встретиться с вами в суде, принимает ваши документы без звука.

Заявление составлял грамотный юрист, текст прилагаю, ни одного прокола пока не было.

Более того, по той же схеме действуете дальше при поступлении в школу. С таким заявлением никто вашему ребенку ни в саду, ни в школе ни одной прививки не сделает.

И не морочтесь вы подарками и медотводами. Есть одна оговорка: надо говорить и действовать очень уверенно и не вестись ни на какое запугивание (это администрация д/с и школ обожает)

Заявление об отказе от прививок и пробы Манту
Я, Иванова Анна Ивановна, заявляю об отказе от проведения всех профилактических прививок, а также пробы Манту моей дочери Ивановой Марии Сергеевне. Настоящий отказ не относится к мерам оказания медицинской помощи в экстренных ситуациях.
Основания:
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

Дата Иванова А.И.

Отредактировано: Мери Поппинс в 29 окт 2012, 17:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных