Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
Bon-Bon |
16 мар 2006, 05:28
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
pariz, ЦИТАТА А кто знает, на сколько реально решить проблему опираясь исключительно на закон? То есть, попасть в сад без прививок, с отказом. И 100% уверенностью, что ребенка случайно или намеренно не привьют. Кто пошел таким путем, поделитесь пожалуйста опытом реально. У нас график индивидуальный и оооочень свободный, то есть многого нет и не будет. Пришла я заведующей, вместо неё её заместитель. Лицо она сделала малоприятное, но сказала, что оставьте карту на изучение, я наивная оставила, когда забирала - там не было НИ ОДНОГО слова, подписи и комментария. Моя родная тётя педиатр, она посоветовала мне написать заявление на имя это "милой" женщины об официальном отказе от прививок. И посоветовала, что если она опять не подпишет, сообщить о том, что я напишу жалобу в горздравотдел (или любую другую вышестоящую организацию). Я написала заявление, жалобу (на всякий случай) и пришла опять на приём. Выложила обе бумажки на стол и сказала, что задеты мои интресы и интересы моего ребёнка, Я ИМЕЮ ПРАВО выбирать прививаться ли вообще, когда, где и кем. И это совершенно не противоречит Закону. И сказала, что если Вы мне сейчас не подписываете карту, то я иду выше и пишу столько жалоб, сколько потребуется. В саду проблем нет, я периодически пишу официальные отказы (на заготовленных медсестрой бланках  ). Претензий со стороны сада нет вообще. Kota, ЦИТАТА Девочки может есть у кого опыт (шепотом) как и где можно проставить печати в сертификат о прививках,что они сделаны? К кому лучше обращаться с такой просьбой? Вы знаете, наша медсестра в саду потеряла наш сертификат прививок. Совсем. Выписала новый, взяв информацию в карте. Так в новом сертификате печатей нет... сверху написанно - д/у № 619 и фсё...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pariz |
16 мар 2006, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 616
Полина 05.11.01
 |
А вы в государственный сад ходите или в частный? Спрашиваю, потому что ваша ситуация не типична. Во всех садах ,которые я обошла, заведующие шарахаются от не привитых дитей. Мест нет и все...
|
|
|
|
Bon-Bon |
16 мар 2006, 16:36
|
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
pariz, у нас сад муниципальный, но на самообеспечении. То есть родители совершенно официально в кассу оплачивают 3200 ежемесячно. На счёт мест нет - мы записывались заранее и когда группа уже была сформированна и набрана, нам сообщили, что нужна медицинская карта. Я её вообще принесла 5сентября, а пошли мы 9 сентября  Вообще я поняла, сначала оформляетесь в садик, говорите, что да, принесём карту через неделю, платите вступительный взнос, а после этого надо спокойно идти к медсестре со своей картой. Карта подписанна участковым педиатром и заведующей? Значит "консилиумом" врачей принято решение, что ребёнок ГОДЕН для дошкольного учреждения. Официальное заявление об отказе от прививок и о том, что родители берут ответственность на себя прилагается, согласно Закону об иммунизации (кажется от 17 сентября 1998 года, поищите в Интернете). Единственное что медсестра может требовать - это пробу Манту. Так как это не прививка, а проба на наличие антител.
|
|
|
|
Иришка30 |
16 мар 2006, 18:29
|
Ну оченно даже ничего :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 296
принцесса Марина Владимировна. 01.03.2003
Ни за что!!!!
 |
у нас садик тоже государственный... мы вообще привиты по графику.. но от прививок в саду я отказалась.. мне дали специальный бланк заполнить.. и всё.. проблем нет.... буду с Маринелькой ходить на прививки сама...будучи уверенной.. что ребёнок здоров.. а то случаи, знаете-ли.. всякие знаю...
|
|
|
|
Kota |
18 мар 2006, 02:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
 |
Bon-BonЦИТАТА У нас график индивидуальный и оооочень свободный, то есть многого нет и не будет. Подскажите какой специалист вам составил такой график? И где вы наблюдаетесь если не секрет? ЦИТАТА Карта подписанна участковым педиатром и заведующей? Значит "консилиумом" врачей принято решение, что ребёнок ГОДЕН для дошкольного учреждения. Мне наш педиатр сказала что без прививок карту НЕ ПОДПИШЕТ!  Она же является и заведующей нашей пол-ки (вот счастье привалило).  Поделитесь как вам подписали карту? Или может надо идти в любой платный мед.центр и там карту оформлять? Посмотрела и только счас заметила что вы тоже из Питера,  а вы в каком районе живете? И где наблюдаетесь в пол-ке или в центре? Интересуюсь,т.к решила все же завязать с пол-кой а альтернативу пока не нашла. Может вы поделитесь. Спасибо.
|
|
|
|
Bon-Bon |
18 мар 2006, 06:01
|
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Kota, ну если у падиатр ещё и заведующая... распечатывае копию Закона об Иммунизации, пишите официальное заявление об отказе от прививок (нужно поискать здесь на форуме Nata давала форму). Если нет, и вам не хочется этим заниматься, есть платные центры, где делаются эти карты, но у вас я так понимаю, специалисты уже пройдены? Мы вообще наблюдаемся частным образом, а в поликлинике по месту прописки появлялись раз пять в общей сложности... а живём на проспекте Просвещения, у нас прямо у дома детская поликлиника, но я не хочу сюда переводиться, тут вообще по отзывам родителей особо некого выбрать из врачей... Иммунолог был прекрасный в Европейском Центре Вакцинации, но она потом куда-то ушла, увы  так как я сама с прививками для ребёнка не торопилась, и изучала состав вакцин, и настаивала на том, чтобы вакцинация если и проводилась, то только на основании здоровья ребёнка, то так и получилось, что мы до года вообще не делали ничего, потом поставили Тетракок с большими перерывами. Гепатит мы не ставили, БЦЖ у нас нет. В саду регулярно пишу отказы, но меня никто не трогает, и никто ничего не требует. Где вести ребёнка дальше не знаю, изучаю сейчас этот вопрос
|
|
|
|
Kota |
19 мар 2006, 05:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
 |
Bon-BonБольшое вам спасибо за подробный ответ! ЦИТАТА В саду регулярно пишу отказы, но меня никто не трогает, и никто ничего не требует. А от Манту тоже можно отказ писать? Дело в том, что у нас аллергия в том числе и на не которые лекарства, и я очень боюсь эту Манту. Слышала что в садах ее обязательно делают. Вот насчет отказа не знаю, точно вроде отказ можно писать на прививки, а Манту же не прививка. А еще не подскажете у какого врача лучше медотвод просить?
|
|
|
|
Bon-Bon |
19 мар 2006, 06:07
|
Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
 |
Kota, имеете право отказаться, так как вам предварительно выдают согласия на пробу  ответа два - либо да, либо нет... Велика вероятность ложноположительной реакции Манту, если ребёнок аллергичный. Суть в том, что нужно готовить ребёнка до пробы и в эти три дня после пробы, иначе загремите на учёт в тубёркулёзный диспансер. Между прочим, в стране, эпидемия.... Отредактировано: Bon-Bon в 19 мар 2006, 06:12
|
|
|
|
Аленькая |
2 апр 2006, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 658
Дарья 09.11.03
 |
ЦИТАТА Или может надо идти в любой платный мед.центр и там карту оформлять? Вот очень мне интересна эта тема. Могут ли в платном центре возникнуть проблемы в связи с отсутствием прививок? не могут ли мне там сказать, что без прививок не имеют права выдать заключение о том, что ребёнок к саду годен?.. иначе бы всё было слишком просто – не делаешь прививок? ну и ладно, пошёл в платный центр и получил все необходимые док-ты... а ведь на каждом мамском Форуме обсуждается вопрос – как попасть в детский сад без прививок? если бы всё было так просто (обратился в платный центр, и проблема решена), то, нав., не беспокоила бы эта проблема стольких мам...
|
|
|
|
Dana |
3 апр 2006, 18:42
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1103
 |
Девочки, у меня вопрос - есть ли кто здесь, кому было отказано при приеме в детский садик именно из-за того, что не сделаны прививки? Очень нужны герои для съемок сюжета про беспредел в садах из-за прививок! СПАСИБО!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|