Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?

Bon-Bon
post 3 апр 2006, 21:09
Сообщение №51 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Dana, :love: Даночка, всё с поликлиник начинается, а в садиках только лишь продолжается... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nelumbo nelumbo
post 14 авг 2006, 17:56
Сообщение №52 (ссылка)

этноботаник
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рідна Євразія

есть
есть
Подфорум о привиках. Список тем на целых 4 страницы. Пожалуйста, о целесообразности прививок дискутируйте там! Эта тема касается исключительно специфики прививок для детсада.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ласточка_птичка
post 5 сен 2006, 13:45
Сообщение №53 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Любочка 11.06.2003
ЦИТАТА (Gabi @ 26 фев 2006, 03:18)
bistrinka,
Вот-вот! Я когда садовской медсестре сказала, чтобы не делала Сашке прививки услышала в ответ, что делать они будут, чтобы я ей там не говорила, если нет медотвода  :angry: И ещё добавила, что они не обязаны ставить меня в известность перед тем как вздумают прививать  :angry:  :angry:  :angry: Пришлось  купить медотвод

Расскажите плиз, а где купить медотвод? очень надо, или хотябы подскажите путь, которым вы шли!!! :love:
Нас не бурут и делать я не хочу, а в садик надо для общего развития!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valkil
post 24 окт 2006, 10:37
Сообщение №54 (ссылка)

жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Черноголовка Москва

Алеша 19.04.04
Дмитрий 29.10.08
ждем внуков)
Отдаем ребенка в ясли, медсестра сказала, что очень опасно без прививок (у нас отказ), и он может заразиться от прививочных, особенно когда ставят в дет саду деткам прививки? Как у вас это прошло, не заболели ли детки?
Еще требуют обязательно делать манту (тубпрививка у нас есть роддомовская), нужно ли это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 24 окт 2006, 14:45
Сообщение №55 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
мы в саду 2-й год, не делали ничего. болели только соплями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valkil
post 24 окт 2006, 16:28
Сообщение №56 (ссылка)

жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Черноголовка Москва

Алеша 19.04.04
Дмитрий 29.10.08
ждем внуков)
Спасибо, Nat@!
Я очень мнительная, а так мне будет спокойней :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамусик
post 24 окт 2006, 18:58
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дашенька 2.07.05
ЦИТАТА (valkil @ 24 окт 2006, 11:37)
Отдаем ребенка в ясли, медсестра сказала, что очень опасно без прививок (у нас отказ), и он может заразиться от прививочных, особенно когда ставят в дет саду деткам прививки? Как у вас это прошло, не заболели ли детки?
Еще требуют обязательно делать манту (тубпрививка у нас есть роддомовская), нужно ли это?
*

Насчет манту уже сто раз говорено-переговорено, что это не прививка, а биопроба, причем низкоинформативная. (У меня всё время в детстве что-то не то показывала эта манту. И таскали меня бесконечно по этим тубдеспансерам, достали. А по итогам - все в порядке.) Отказаться от неё вы имеете полное право, равно как от любого другого медицинского вмешательства, на тех же основаниях. Т.е. требовать они не имеют никакого права. Вы не обязаны её делать. И рентген всей семье, который они требуют сделать в случае отказа от манту, тож делать не обязаны. Более-менее достоверный результат показывают совершенно другие анализы. Были темки и не одна, как их грамотно послать так, что бы не возвращались. И про анализы на тубинфицирование недавно темка была.
На днях в очередной раз беседовала со своей участковой педиатрицей по-поводу постановки прививок (она почти антипрививочник, настаивает, вернее рекомендует и советует, только ОПВ и АДС-М, мотивируя тем, что то, от чего умирают, делать нужно). Она тоже утверждает, что именно привитые дети опасны для непривитых. Особенно, когда прививают живыми вакцинами. Говорит, могут заразить. :???: Я теперь тоже не представляю, что делать моему непривитому ребенку, когда в ДС пойдем. Я уже сейчас всех подруг, желающих приехать в гости, мягко посылаю, если их ребенку недавно сделали прививку. У меня теперь маразм начался. Детка на улице подходит к чужому малышу - у меня мандраж, а вдруг ребенок недавно привитой, вдруг заразит мою. Хоть у каждой мамаши спрашивай.. :fingal: :cranky: . Теперь боюсь не болезней, а привитых детей, как источников этих самых болезней :BzZz: (Реально понимаю, что это моё состояние - это к психуятору, лечиться.)
Хотя меня иногда начинают терзать смутные сомнения. А может быть они нарочно так говорят. Ведь отказаться от прививок и биопроб можно по закону и они ничего не могут с этим сделать. А вот если рассказать страшилки про сильно заразных привитых детей, которых абсолютное большинство и от которых реально никуда не убежишь и с которым по-любому придется общаться, тогда мама испугается, поймет, что единственный способ избежать заражения от привитого ребенка - это прививка, и сама побежит ребенка прививать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 24 окт 2006, 19:17
Сообщение №58 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
Мамусик,
ну ведь мамы этих малышей и папы их с ними находятся в более тесном контакте, чем ваш ребенок......не переживайте :4u:

Отредактировано: Умница в 24 окт 2006, 19:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valkil
post 25 окт 2006, 10:07
Сообщение №59 (ссылка)

жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Черноголовка Москва

Алеша 19.04.04
Дмитрий 29.10.08
ждем внуков)
Мамусик
ЦИТАТА
Хотя меня иногда начинают терзать смутные сомнения. А может быть они нарочно так говорят. Ведь отказаться от прививок и биопроб можно по закону и они ничего не могут с этим сделать. А вот если рассказать страшилки про сильно заразных привитых детей, которых абсолютное большинство и от которых реально никуда не убежишь и с которым по-любому придется общаться, тогда мама испугается, поймет, что единственный способ избежать заражения от привитого ребенка - это прививка, и сама побежит ребенка прививать?

Вот, у меня тоже возникают разные мысли, и у моего мужа - стараюсь отгонять прочь. Потом вспоминаю, что было после прививки- и сразу успокаиваюсь :)

Умница
ЦИТАТА
ну ведь мамы этих малышей и папы их с ними находятся в более тесном контакте, чем ваш ребенок......не переживайте

Вот это мудро, правда, когда моему в три месяца накапали ОПВ я все время боялась, что сейчас и он заразиться и я :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barabuka
post 29 окт 2006, 00:38
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Если ребенку сделали ОПВ, полио, то он может быть заразным, я читала, что в америке пока не отменили эту ОПВ (сейчас делают убитыми внутривенно), то все случаи заболевания полиомиелитом были связаны именно с прививками, и что стул недавно привитых деток становится источником инфекции.
Но заразиться или нет это еще не известно,а вот то, что там в садике могут вашему малышу сделать прививку не смотря ни на какие ваши отказы - это факт! подтвержденный реальными примерами из жизни,
только на днях обсуждали эту тему со знакомыми, что у них и отказ и реакция была на предыдущие прививки жуткая, в скорой откачивали, и все равно повели всех детей, и гамузом стали всем делать, мама об этом узнала случайно в разговоре с дочкой!
Пошла туда выяснять, пустое дело, :cranky: пришли к выводу что надо платить медсестре, чтоб она это контролировала, вот такие дела! так что будьте бдительны! :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 00:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных