Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
valkil |
29 окт 2006, 15:09
|
жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 555
Алеша 19.04.04
Дмитрий 29.10.08
ждем внуков)
 |
BarabukaСпасибо! Что-то уже и не хочется вести его в ДС.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
САТ |
1 ноя 2006, 11:58
|
жизнь прекрасна!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 483
Мария 21.04.2004
 |
помойму, сильно нагнетаете вы все... самая долго живущая "инфекция" у полио, живет в течении 2х недель, выделяется с калом (другими выделениями? не помню). Смотрите какие живые вакцины сколько живут в организме и являются источником заразы. Все равно все вы не сможете отследить, а если ребенок обкакался на этой лавочке час назад, мама протерла салфеткой, а ваш ребенок руками обтер? Вы же не знаете что на этой лавочке 10 минут происходило, ну и так далее. "волков бояться - в лес не ходит"... У меня не было прививок (мед отвод), болела я в садике безконечно, из страшных - коклюшем (уже писала не раз), естественно диагноз этот не ставили, но на мороз синюю выносили (задыхалась), на морозе сосуды суживаются и становится возможным дышать. Не забивайте голову! Если столь мнительны - ставьте-таки прививки... Потом будут кружки и школа и так далее. Barabuka, ЦИТАТА Но заразиться или нет это еще не известно,а вот то, что там в садике могут вашему малышу сделать прививку не смотря ни на какие ваши отказы - это факт! подтвержденный реальными примерами из жизни, в суд можно спокойно обратиться. Это уже недобросовесность конкретных людей... Мне никогда не делали прививок, когда всем чохом делали в садике и в школе, перед каждой прививкой медсестра (которая делает прививки), просматривает карту ребенка (каждого) и еще и выясняет приблизительное его состяние, думаю мало что изменилось сейчас, хотя сейчас наверное боятся поболе чем раньше... Barabuka, ЦИТАТА Пошла туда выяснять, пустое дело, пришли к выводу что надо платить медсестре, чтоб она это контролировала, вот такие дела! так что будьте бдительны! очень не верится... а что Вашей знакомой в садике по этому поводу сказали? т.е. у них медотвод или заявление, но их все равно ЗАСТАВЛЯЮТ делать прививки? » Дописано позжеvalkil, вы чего к нам в темку не заходите? заходите, расскажите про Алешу, чем живете. У нас много про садики сейчас обсуждений
|
|
|
|
valkil |
1 ноя 2006, 13:24
|
жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 555
Алеша 19.04.04
Дмитрий 29.10.08
ждем внуков)
 |
САТСпасибо! 7-го поведу в садик, медсестра добросовестная, про прививки сказала, что на вашей совести, только на манту настояла. Хоть и мнительна, но прививки ни за что и никогда, никогда не забуду реакции Не захожу, так как интернет открывает странички с такой скоростью, что иногда крикнуть хочется: когда ты наконец откроешь? Иногда по три-четыре раза ответ отправляю  Отведу в садик и обязательно зайду
|
|
|
|
Divo |
1 ноя 2006, 14:58
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
valkil, Странная медсестра Уж Манту-то - полная фигня.
|
|
|
|
Юла! |
2 ноя 2006, 11:16
|
Держи хвост пистолетом!;)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 531
 |
Мамочки и папочки! У меня вопрос который к тому же надо решить СРОЧНО!, а я в растерянности, что же все таки делать? Поделитесь, пожалуйста, у кого дети без прививок и ходят в детсад, какием образом вы этого добились, и как дело обстоит сейчас? Пришли ли вы с официальным отказом и тыкали законом? или купили/есть медотвод? или купили мед. карту для д.сада с уже выставленными прививками, которых нет на самом деле? и как это будет выгдядеть потом? в привиками в д.саду например (я честно даже не предполагала что сейчас, в наше время такое возможно, делать прививки всему саду коллективно, а почитала тему  ) и еще, к примеру если в обычной поликлиннике отказ, а мед.карта с прививками будет? вот об этой путанницы я чето волнуюсь, там есть прививки, здесь нет вообще, это может быть где то важно, может всплыть где нибудь потом? есть ли связь между гос. детсадами и обычной поликлинникой? не могу решить что лучше пойти официальным путем, зато честным и махать законом (но тут есть возможность не попать в сад сейчас, т.к. это без очереди, вроде кружка, но в гос. детсаду и мед. карта требуется, там есть 1-2 места на сегодня, элементарно сказать что мест уже нет  ), или медкарту с прививками частн. путем. и во 2м случае чем это может грозить? ббррр...  я совсем запуталась  пожалуйста, помогите!!!  можно в приват  Спасибо большущее всем за ответы, вы меня очень выручите
|
|
|
|
Barabuka |
3 ноя 2006, 02:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
 |
CAT, про суд, хорошая идея, но у нас много людей решают вопросы через суд??? Что они смотрят в карте, я не знаю, но знаю, что делают и с простудой, и с аллергией , и с отказом Я, конечно не могу тут доказать никак, что не вру, но у них был отказ, медотвод у нас получить довольно-таки марочно,поэтому они пошли по пути наименьшего сопротивления, да и его дают на пол года, на год, как правило при реакции на прививку, первая реакция врачей - мы тут не причем...мы не виноватые...и приходиться еще докаывать им что это от прививки, не у всех есть на это силы.. но это уже не по этой теме.
|
|
|
|
Марджамка |
28 ноя 2006, 15:42
|
я хранитель Семьи
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1976
4 сыночка
2 дочки
margamka
 |
Начну с того,что мы тут решили с Александром оформиться в ясли.Так получилось,что соседка сверху водит туда дочу и очень довольна.Ну и я поддалась на уговоры.Сад 5 минут пешком от дома Сходила поговорила с заведующей,сходила в группу-была очень очень довольна,все замечательно.Дальше я отправилась за путевкой-получила,потом сдали кучу анализов,съездили к стоматологу(все хорошо,зубы надо чистить наплечником),и к логопеду(все нормально,говорить еще не обязательно ,переживать не надо).простояли естественно,много времени.и что в итоге Звоню заведующей,что у нас все готово и мы можем прийти,а она нам: -Нам вас брать не посоветовали-у вас прививок нет и вы больны Ат.Дерм.(до этого говорилось,что у нас диета-сказали,что бы список нельзяшных продуктов вывесили на шкафчик и все). Пошла я в пол-ку,и все на этом.Там мне и прививок у вас нет,и вы болеете-пойдете все сразу обостриться(только из-за этого я и не стала спорить,понимая,что время у меня еще есть).Так что все сидим мы дома,а так все хорошо начиналось.только вот для чего меня гонять везде надо было,если изначально было понятно,что мы в сад не попадем . У нас как раз тот самый замечательный медотвот из ЦКВИ,нам его уже 3-ий раз на полгода дают.Можно конечно,воевать,но будет ли потом в саду малышу хорошо с этой заведующейи медсестрой,вот в чем вопрос. До этого был другой сад(собеседование),сказали раз медотвод-не вопрос,не будем кроме Манту ничего делать,и нам и вам спокойнее,только вот АД ,так что вы введите продуктов побольше(у нас очень строгая диета была на момент разговора) и ждем вас. Все равно,все зависит от сада!!!!!
Отредактировано: Марджамка в 28 ноя 2006, 15:46
|
|
|
|
Фила |
28 ноя 2006, 15:47
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
блин, извините что влезаю...никогда не думала что это такая проблема (или мне опять повезло с садиком)  Варя у меня привитая (почти по графику) но в сад как пошли стала много болеть и я отказалась от прививок-пишу в саду отказ официальный и все....больше от меня ни в садике, ни в поликлинике ничего не требуют...
|
|
|
|
Сильва |
23 дек 2006, 11:21
|
Полуночница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Амина 02.03.1994
Нимай 02.09.2003
SilvaGauen
 |
А у нас в садике скандал от нескольких мамаш: они требуют, чтобы убрали моего, непривитого, малыша из группы, на основании того, что он может быть заразным....
|
|
|
|
Gol |
27 дек 2006, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 171
Дмитрий 03.10.2002
Елизавета 22.06.2010
кто знает....
 |
ЦИТАТА (Сильва @ 23 дек 2006, 08:21) А у нас в садике скандал от нескольких мамаш: они требуют, чтобы убрали моего, непривитого, малыша из группы, на основании того, что он может быть заразным.... Это даже по логике обычной бред!!! Так как они же привиты! И от вашего малыша им бояться нечего. А если они неуверены в действии прививок то тогда зачем их делать???
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|