Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
АндМарин |
7 янв 2007, 15:20
|
мама 3х дочек!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4733
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
Девочки привет!!! Вы тут проблему решаете где купить и где взять мед. отвод... А у нас он настоящий (из-за операций на голову), НО до мая 2007г , а в сентябре в ясли (правда не уверена возьмут ли нас вообще) ... и вот я думаю, могут ли нам отказать, пока не сделаем прививки... прививки у нас есть которые до года, все проходили без проблем  ... я не против них, какие то я бы сделала ... нам предлагают сделать ревакцинацию АДС после мед.отвода, а как быть с остальными не знаю.. их же так много.... мож индивидуальный график будет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АндМарин |
7 янв 2007, 15:34
|
мама 3х дочек!!!
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
ЦИТАТА (Сильва @ 23 дек 2006, 11:12) А у нас в садике скандал от нескольких мамаш: они требуют, чтобы убрали моего, непривитого, малыша из группы, на основании того, что он может быть заразным.... Да уж... в некоторых странах, наоборот всех детей тыкают в заразные группы и не делают карантин... они желают что бы ребенок всем этим в детстве переболел, тк намного легче переносится... я бы сделала бы прививку от кори и краснухи всем, мальчикам еще паротит (свинка), а остальные не нужны, тк легко переносятся, как привитым так и не привитым.... тк если дано заболеть, так заболеет и привитый ребенок.... У меня племянники (3 и 1 год) год назад переболели ветрянкой - по паре прыщиков и ни какой температуры, зато моей сестре младшей (18 лет) не повезло (они все в одной квартире живут) - температура под 40 и обсыпало всю... У подруги дочка (1,5г) после прививки от краснухи, заболела ею где то через месяц - нормально перенесла, Т не выше 38 3 дня была, на 3й день Т нет, зато обсыпало всю (+ лимфоузлы на шее увел-лись), на 2й день ни чего небыло.... Так что я не понимаю, чем страшны эти болезни, мож оно и лучше в детстве легко переболеть, чем потом мучаться .... (сама боюсь, тк в детстве ни чем не болела  )
|
|
|
|
Аленький |
7 янв 2007, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 393
Мариночка 22.07.04
Сережка 26.05.2009
Аленький
 |
ЦИТАТА бы сделала бы прививку от кори и краснухи всем, мальчикам еще паротит (свинка), а остальные не нужны, тк легко переносятся, как привитым так и не привитым.... А корь и краснуху то зачем делать? Одни из самых легких болезней. В отличие о той же дифтерии, к примеру.
|
|
|
|
АндМарин |
12 янв 2007, 13:43
|
мама 3х дочек!!!
Галочка 14.09.2005
Дашенька 20.08.2012
Полина 16.06.2020
точно нет
буду ждать внуков
iammarishka82
 |
ЦИТАТА (Аленький @ 7 янв 2007, 17:54) ЦИТАТА бы сделала бы прививку от кори и краснухи всем, мальчикам еще паротит (свинка), а остальные не нужны, тк легко переносятся, как привитым так и не привитым.... А корь и краснуху то зачем делать? Одни из самых легких болезней. В отличие о той же дифтерии, к примеру. Не привитый ребенок, очень тяжело переносит корь (даже до летальных исходов)... Краснухой желательно переболеть в детстве (во взрослом, у женщины могут возникнуть проблемы во время Б, если заболеет), или хотя бы прививку сделать...
|
|
|
|
Аська |
18 янв 2007, 13:42
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Постановление Главного государственного санитарного врача Москвы от 2 ноября 2000 г. N 12 "Об отмене постановления N 33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка" Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Николай Николаевич, рассмотрев постановление N 33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка", установил: в связи с выходом Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" вышеуказанное постановление противоречит статье 5 закона. Учитывая вышеизложенное и во исполнение Федерального закона от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", - постановляю: 1. Отменить постановление главного государственного санитарного врача г. Москвы N 33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка". 2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возлагается на главных государственных врачей по административным округам.
Главный государственный санитарный врач по г. Москве Н.Н. Филатов
Отредактировано: Аська в 18 янв 2007, 13:46
|
|
|
|
Мамусик |
24 янв 2007, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 365
Дашенька 2.07.05
 |
Аська, скопировала сообщение в темку про "юридические аспекты". Надеюсь, не возражаешь
|
|
|
|
Аська |
24 янв 2007, 11:51
|
Счастлива по умолчанию
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1093
ПРИНЦЕССА 2002
 |
Мамусик, не возражаю. На самом деле это информация от Nat@ - она дала ссылку на реквизиты, а я уже скопировала из правовой системы
|
|
|
|
Джульетта |
15 фев 2009, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Дарья 03.06.05г
 |
Почитала я ...и подумала,что у нас в этом плане полегче все таки было. Мы когда устраивались в сад у нас не было прививок,только роддомовские. И у меня только спросили почему нет прививок...и все. Взяли безо всяких проблем  И сейчас слава Богу спрашивают в саду,когда делать всем собираются...но я естественно отказываюсь  Честно говоря я видела,как у нас детей "ведут" на прививку...и уж такого точно не пожелаешь врагу. Поэтому если мы и будем делать,то только со мной и не в саду
|
|
|
|
Kisa 777 |
4 мар 2009, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 14
Виктория 19.12.07
 |
У нас тоже проблема с этими прививками...После 3-й АКДС попали в реанимацию, а врачи конечно говорят, что это не прививка, а вирус. Но я то мама, я лучше знаю своего ребенка, она у меня почти и не болел, а тут на 3-й день после прививки температура почти 40 и судороги. Медотвод давать не хотят, говорят, что это бывает у детишек, просто с подготовкой прививку делать надо. Ужас, как так можно, по-моему, любая мать больше не решится ставить своему ребенку прививки после такого. Пока еще в садик не ходил, но по словам знакомым проблемы будут...
|
|
|
|
lusien |
4 мар 2009, 05:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
dima 10.09.05
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|