Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В детсад без прививки: как попасть и, чем может заболеть непривитый ребенок?
Царевна Забава |
12 мар 2009, 01:19
|
Путятишна
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 294
царевич, лето 2006
королевич, весна 2008
брынцессу хочу!
 |
Наш непривитой сын ходит в сад. С получением медкарты небольшие трудности были, а именно в саду с этим проблем вообще не было. Не знаю, в курсе ли заведующая, потому что мы на рожон не лезли, что ребёнок не привит с порога не кричали. Когда медсестре карту отдали, она её полистала, дружелюбно так спросила о причине отказа. Сказали - убеждения. Я поинтересовалась - много ли у них непривитых детей. Она сказала, не много, но есть!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Людашкин* |
12 мар 2009, 10:36
|
живу я тут!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 618
сын -12.09.2007
дочка -20.05.2011
сын -15.01.2016
сын -15.01.2016
дочка -15.01.2016
 |
ЦИТАТА (tn275 @ 12 мар 2009, 10:27) Вопрос обычно звучит так: нарушены ли права ребенка на получение образования, в частности детского дошкольного образования, в связи с отказом в приеме в ДДУ? Решение суда - нарушены! Восстановить нарушенные права. Но никто никогда не ставит в судебном заседании вопрос: Нарушаются ли права на безопасную услугу других детей посещающих ДДУ при приеме туда не привитого ребенка? Если вопрос будет поставлен в таком ракурсе, то решение суда будет простым: Права детей на эпидемическую безопасность нарушены приемом в ДДУ непривитого ребенка. Необходимо убрать потенциальный источник инфекции и тем самым восстановить права детей. Предвосхищая ваш вопрос - "а почему тогда...." В суде есть истец и ответчик. Если в суд подает мать не принятого в ДДУ реленка, то решение будет первым. Если в суд подадут родители других детей то решение будет вторым. Я на месте других родителей подала бы на вас в суд. Если узнаю что в сад к дочери ходят непривитые - буду с садом судиться. А с чего вы взяли, что непривитый ребенок сразу источник инфекции? И чего вам привитым бояться? И потом, вдруг у ребенка противопоказания к вакцинации или медотвод, как тут?
|
|
|
|
milky Ann |
12 мар 2009, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1485
Арсений 18.04.2005
Клим 16.11.2009
chernoe_moloko
 |
Мой ребенок непривит, проблем с садом не было, правда были проблемы с заведующей детской поликлиникой, не хотела подписывать карту. Правда, когда я показала ей текст закона и сказала, что могу обратиться в прокуратуру - карта тут же была подписана. tn275, каким образом непривитый ребенок нарушает права привитого? Не поняла
|
|
|
|
blume |
12 мар 2009, 12:13
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
ЦИТАТА (Divo @ 27 фев 2006, 03:16) Это при том, что работает в муниципальной поликлинике и каждый стольник, который ему бабушки приносят, принимает с благодарностью. А также водку, крем для бритья, соленые огурчики, мед... Кто чем богат, то и приносит доктору. 
|
|
|
|
Булочка |
12 мар 2009, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (tn275 @ 12 мар 2009, 16:07) Уже 4-й год администрация г. Чебоксары находит денег на массовые вакцинации против гриппа.
Пусть находят. Пусть кто хочет тот делает. Только дело в том, что прививку от гриппа в частности можно делать только на суперпуперздоровый организм. Если скажем вы подцепили какую-нибудь нифекцию, но она еще не вылезла наружу и вы сделали прививку, то заболеете похлеще, чем в самую эпидемию Я предпочитаю арбидол в качестве профилактики
|
|
|
|
Reda |
12 мар 2009, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
ЦИТАТА Права детей на эпидемическую безопасность нарушены приемом в ДДУ непривитого ребенка. Необходимо убрать потенциальный источник инфекции и тем самым восстановить права детей. ЦИТАТА в течение месяца после ОПВ (живой полиовакцины) ребенок выделяет с фекалиями возбудителей полиомелита и поэтому может быть опасен для непривитых детей выделено мнойtn275, Судя по приведенным мною цитатам, вы сами не уверены, кто же является источником опасности  . Давайте тогда и непривитые будут судиться с теми, кого привили живой полиовакциной: ведь права непривитых нарушены - им не обеспечили безопасной атмосферы в садике. А заодно уж давайте судиться с каждой мамой, у которой дома хоть кто-то заболел малейшей инфекцией - ведь ее ребенок (даже будучи здоровым), является, как вы это называете, "потенциальным источником инфекции"  . Мое право отказаться от прививания моих детей закреплено законом  . И никаким законом не оговаривается, что непривитый ребенок, будучи на данный момент здоровым, является опасным для окружающих. И именно поэтому противопрививочники и выигрывают суды, а не из-за того словоблудия, которое вы привили в пример.
|
|
|
|
Евжения |
13 мар 2009, 15:52
|
такая вот крокозябристая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 821
Анатолий 30.04.2003
Алиса 06.01.2008
 |
ЦИТАТА (tn275 @ 12 мар 2009, 10:27) Нарушаются ли права на безопасную услугу других детей посещающих ДДУ при приеме туда не привитого ребенка? Если вопрос будет поставлен в таком ракурсе, то решение суда будет простым: Права детей на эпидемическую безопасность нарушены приемом в ДДУ непривитого ребенка. Необходимо убрать потенциальный источник инфекции и тем самым восстановить права детей. Если Ваш ребенок привит - то он либо не заболеет, либо перенесет заболевание легко - так говорят врачи и, видимо, для этого Вы его и прививаете, так? Так чем же для него опасны непривитые? ЦИТАТА (tn275 @ 12 мар 2009, 11:21) Администрация детского садика обязана создать для ребенка безопасные условия. Наличие в группах не привитых детей противоречит санитарно-эпидемическим правилам, фактически это уголовное преступление. Дайте ссылку на нормативный акт, пожалуйста! ЦИТАТА (tn275 @ 12 мар 2009, 11:21) по поводу бояться: Кроме индивидуальной защиты существует и коллективный иммунитет. Если мы прививаем более 80% населения, то и те 20% которых мы не привили и те 10% у которых прививка не удалась имеют намного меньше шансов заболеть. А вот если идет массовый отказ, то читайте выше что случилось с городом в котором я живу. От дифтерии, например, коллективного иммунитета не может быть в принципе, так как в организм вводится вещество, облегчающее течение болезни (анатоксин), а не препятствующее заражению - почитайте описание болезни. ЦИТАТА (tn275 @ 12 мар 2009, 11:54) в течение месяца после ОПВ (живой полиовакцины) ребенок выделяет с фекалиями возбудителей полиомелита и поэтому может быть опасен для непривитых детей хоть над этим подумайте, привитые дети тоже опасны для непривитых.  Поэтому у нас уже давно прививают убитой вакциной.
|
|
|
|
Reda |
13 мар 2009, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 498
дочь 1997
дочка 2004
дочурка 2006
дочулечка 2011
сыночек 2014
 |
tn275, Я ваше сообщение прочитала очень внимательно (советую и вам сообщения собеседников читать внимательно), именно поэтому и обратила ваше внимание на явные нестыковки - то у вас непривитые являются источником заразы, поэтому давайте с ними судиться, то оказывается у вас привитый может заразить полиомиелитом. Вам это не кажется не логичным как минимум? А по поводу "не должно быть в саду" - уж давайте не вы решать будете  . Не знаю, что у вас за нормативные документы, но вот Федеральными законами детям разрешено посещать ДОУ и школы независимо от их привитости. А если ваши нормативные документы противоречат этим Федеральным Законам, то такие документы сами по себе являются нарушением. Именно поэтому, как я написала, и выигрывают суды непривитые - потому что их действия абсолютно законны. Ваша формулировка еще имела бы смысл, если бы вы судились с мамой непривитого ребенка, который, будучи больным любой прививочной болезнью, посещает ДС и тем самым способствует распространению заразы. А так - извиняйте  . Изучайте законы
|
|
|
|
Золотая Осень |
16 мар 2009, 17:47
|
Никогда не сдавайся!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Александра 14.11.2003
Анастасия 14.04.2008
Nataschcka...
 |
В наш детский сад заведующая непривитых детей не берет. Отговаривается тем, что нет мест.. лучше идите вот туда, там сейчас места есть. И ведь срабатывает  . Хотявообщем-то по закону она не права.
|
|
|
|
handyhit |
25 мар 2009, 12:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 46
 |
А у нас не сделана манту и ревокцинация в сентебре в сад думаю сделать летом сейчас постоянно болеем и я боюсь, возьмт или нет не знаю без этих двух прививок?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|