Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дарвиновский музей
Дежурный модератор |
9 мар 2006, 19:13
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
г. Москва, ул. Вавилова, 57 Проезд: ст.метро "Академическая", 7 мин. пешком по левой стороне ул. Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта. Большое белое здание с надписью "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ". Музей работает с 10:00 до 18:00, каждый день кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца. C 1 апреля 2010 года выставочный комплекс по вторникам открыт с 11:00 до 19:00 Тел.: (499) 783-2253 Факс: (499) 783-2254 Экскурсионное бюро: (499) 132-1047 E-mail: info@darwin.museum.ru http://www.darwin.museum.ru/ - официальный сайт Дарвиновского музея http://www.darwin.museum.ru/_about/ - цены на билеты, описание экскурсий Отзывы об экскурсиях: Пройди путем эволюцииСколько зубов у акулы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(100 - 109)
Марфуня |
25 мая 2012, 08:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 724
Максим 17.10.2006
Марьяна 05.04.2013
 |
EllyMIR, мы сходили. Музей очень понравился. Только мы весь не осилили - дети устали. "пройди путем эволюции" - на эту экскурсию вам в кассе сразу предложат билет купить. Туда точно стоит сходить. Для детей очень познавательно - какие были древние люди, чем добывали огонь, динозавры всякие и др. Единственное, что меня ставило в тупик - это когда сын задавал вопрос: "Мама, а этих зверей убили, разрезали и сюда поставили, чтобы мы смотрели?"  Что отвечать? И мне, любителю животных, как-то не по себе было. Очень много чучел зверей - и маленьких и больших. Я конечно понимаю, что все для науки, но.... Да, и очень понравилось детям рисовать песком. Это за отдельную плату.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Maroo |
25 мая 2012, 08:21
|
трам-пам-пам
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2534
 |
Ответ на сообщение Марфуня от 25 мая 2012, 09:10можно вопрос задать? А вы к какой день недели ездили? Боюсь в выхи там не протолкнуться... или нормально?
|
|
|
|
EllyMIR |
25 мая 2012, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Марфуня, спасибо за подробный ответ! Попробуем завтра прорваться! Рисование песком сразу в кассе надо оплачивать или на месте?
|
|
|
|
Марфуня |
25 мая 2012, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 724
Максим 17.10.2006
Марьяна 05.04.2013
 |
Мы были 8 мая - выходной. Я бы не сказала, что не протолкнуться. Нормально. Рисование песком оплачивается на месте. Там девочка сидит. 150руб. - за рисунок, 100- за рамку (без рамки рисунок до дома не доживет). Хорошо вам отдохнуть!
|
|
|
|
Mirai |
4 сен 2012, 08:31
|
Пёсик-брехастик
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
День рождения Государственного Дарвиновского музея
22 сентября 2012 года Государственный Дарвиновский музей приглашает всех желающих отметить знаменательную дату — 105 лет со дня основания. Для всех гостей в этот день приготовлена особая программа.
В 1907 году молодой зоолог Александр Котс, увлечённый идеями Чарльза Дарвина, задумал создать в Москве музей, посвящённый теории эволюции. История музея весьма драматична, но за прошедшие годы из небольшой частной коллекции он вырос в один из крупнейших естественноисторических центров России. Сегодня уже трудно представить Москву без Дарвиновского музея, молодого и динамично развивающегося, несмотря на свои 105 лет.
Только в этот день все, кто придёт в музей, получат на память о празднике эксклюзивную наклейку «Я был на 105-летии Дарвиновского музея», а каждый сто пятый посетитель — бесплатный вход в музей по особому юбилейному билету и памятный подарок.
Игра-путешествие «Музей раскрывает секреты» поможет самостоятельно познакомиться с экспозицией музея и её наиболее интересными экспонатами. Самые внимательные и любознательные путешественники, выполнившие все задания путевого листка игры, получат в награду «Удостоверение музейного знатока».
Особый подарок музей приготовил для своих маленьких гостей: Дети, родившиеся в 2007 году (необходимо подтвердить документально!), совершат увлекательное путешествие в музейное «закулисье» — хранилища, куда вход обычным посетителям заказан. Они увидят уникальные коллекции, хранящиеся в фондах нашего музея, и узнают, как предметы становятся музейными экспонатами.
В кинозале музея в этот день пройдёт награждение участников творческих конкурсов на лучшие стихи и лучший очерк о музее, а также победителей интеллектуального конкурса «Познавательное путешествие в прошлое музея».
Поделиться своими впечатлениями о посещении музея, оставить поздравления и пожелания музею или просто что-то нарисовать можно будет на «Стене впечатлений».
Для регистрации на эскурсию необходимо позвонить в экскурсионное бюро музея: (499) 132-10-47.
|
|
|
|
Ata |
2 ноя 2012, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Были сегодня в музее с детьми 10 и 2.4 л. приехали в 12ч. около музея стояли два автобуса, у детей каникулы начались ... расстроилась сначала - будет толпа и галдеж.. но нет, небольшое столпотворение на 1 эт. потом все разбредаются по этажам... Очень понравилось, купили племяшке брошурку дом. задания и ходили искали животных 1 эт., были в общей сложности 2 часа (все выдержали в частности тот кому 2.4  ) прошли все 3 этажа, но можно сказать "голопом", т.е. туда можно ходить каждый год! Обязательно придем еще раз! и не забудь зарядить фотоаппарат
|
|
|
|
Веденея |
2 ноя 2012, 20:27
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
сыну там нравится, уже дважды были, как в Москву приезжаем. а мне, если честно. не по себе видеть чучела зверей, особенно семьи с малышатками - которых специально убили... нет, я все понимаю, что их сотнями убивают-умирают и т.д. но ощущения такие.....хм....с осадком, что ли.
|
|
|
|
Svetikmama |
29 ноя 2012, 20:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 19
Ангелина 05.07.2007
Влада 15.10.2011
 |
Тоже хотим сходить, надо запланировать!
|
|
|
|
Shamy |
22 янв 2013, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Надюша 16.12.06
Иришка 24.07.08
Женя (муж) 1973г.р.
lena_lapo4ka
 |
Тоже хотим сходить, надо запланировать!  +1
|
|
|
|
Эльфийка |
23 янв 2013, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 211
Лапочка-дочка
 |
Добрались мы вчера до Дарвинского музея. 3 часа на ногах и ребенок даже не пикнул, что устал. Ей было интересно. День провели в свое удовольствие. Билет 160руб.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|