Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Дарвиновский музей
Дежурный модератор |
9 мар 2006, 19:13
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
Регистрация: 8.05.09
 |
г. Москва, ул. Вавилова, 57 Проезд: ст.метро "Академическая", 7 мин. пешком по левой стороне ул. Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта. Большое белое здание с надписью "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ". Музей работает с 10:00 до 18:00, каждый день кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца. C 1 апреля 2010 года выставочный комплекс по вторникам открыт с 11:00 до 19:00 Тел.: (499) 783-2253 Факс: (499) 783-2254 Экскурсионное бюро: (499) 132-1047 E-mail: info@darwin.museum.ru http://www.darwin.museum.ru/ - официальный сайт Дарвиновского музея http://www.darwin.museum.ru/_about/ - цены на билеты, описание экскурсий Отзывы об экскурсиях: Пройди путем эволюцииСколько зубов у акулы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
Эхомама |
14 мая 2014, 23:12
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
31 мая с 10:30 до 17:00 в Дарвиновском музее пройдет праздник День юного эколога. В этот день двери Дарвиновского музея распахнутся для добрых сердец и поступков. Главным событием праздника станет благотворительный проект «Найди меня» по «усыновлению» брошенных собак, организованный совместно с приютом «Бирюлевский» и компанией Royal Canin. 31 мая с 12 до 18 часов во дворе музея 10 собак разных пород будут рады знакомству с новыми хозяевами. Все собаки абсолютно здоровы, привиты и адаптированы к жизни в семье. Генеральный партнер Royal Canin подготовил «богатое приданое» для каждой собаки. Известный ветеринар Сергей Мендос-Истратов, владелец одной из лучших ветеринарных клиник в России, откроет секреты правильного ухода за собаками и профилактики заболеваний. Также 31 мая состоится награждение победителей участников фотоконкурса «Мы с тобой одной крови». На конкурс было прислано более 1000 работ, лучшие можно будет увидеть на фотовыставке, которая откроется в День юного эколога. Больше 40 рисунков детей с проблемами здоровья украсят входную зону Дарвиновского музея на выставке «Открытое живому сердце». Для участников проекта - воспитанников ДДИ «Южное Бутово» - и других детей с ограниченными возможностями, а также для всех маленьких посетителей музея в 14:00 состоится праздничный благотворительный концерт в кинозале музея.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 мая 2014, 12:40
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
В этом году Дарвиновский музей объединил праздники День защиты детей и День охраны окружающей среды в общий праздник – День юного эколога, который состоится 31 мая с 10:30 до 17:00. На празднике особое внимание будет уделено детям с проблемами здоровья.
В День юного эколога больше 40 рисунков детей – воспитанников детского дома-интерната «Южное Бутово» - украсят входную зону Дарвиновского музея на выставке «Открытое живому сердце». Для участников проекта и других детей с ограниченными возможностями, а также для всех маленьких посетителей музея в 14:00 состоится праздничный благотворительный концерт. В программе концерта – показ лучших советских мультфильмов, выступление эстрадно-хореографического коллектива «Веселунчик», песни советских композиторов в исполнении слабовидящих участников вокально-инструментального ансамбля «Праздник» и спектакль «Сон Алисы» в постановке Московского Детского Театра-Студии "СЦЕНКА". По замыслу организаторов этот концерт поможет детям с проблемами здоровья наладить так необходимые им дружественные связи с окружающим миром. Для всех посетителей музея вход на концерт свободный!
Детям обязательно придётся по душе мастер-класс по созданию футболки своей мечты. Главный инструмент творчества юных художников – фломастеры. Разрисованную футболку можно будет забрать с собой совершенно бесплатно!
Дружба детей и животных стала главной темой фотовыставки «Мы с тобой одной крови», организованной по результатам конкурса Дарвиновского музея. На конкурс было прислано больше 1000 фотографий. Лучшие из них отобрало профессиональное жюри. Торжественное открытие выставки и награждение победителей состоится 31 мая в 13:00.
Дети смогут принять участие в разнообразных экологических играх, посвященных обитателям Москвы и Подмосковья; увидеть Вселенную микроорганизмов под микроскопом и провести собственные эксперименты в поисках новых открытий. В этом году на занятии «Обитатели водоёмов» посетители увидят рекордное число водных беспозвоночных, которых так интересно изучать в бинокуляры и лупы.
А Дню охраны окружающей среды будет посвящен благотворительный проект «Найди меня» по «усыновлению» брошенных собак, организованный музеем совместно с приютом «ЭКО-Бирюлево» и компанией Royal Canin. 31 мая с 12:00 до 18:00 во дворе Дарвиновского музея 12 собак разных пород будут ждать своих новых хозяев. Все собаки абсолютно здоровы, привиты и адаптированы к жизни в семье. Забрать собаку домой можно будет прямо из музея! Известный ветеринар Сергей Мендоса-Истратов, владелец одной из лучших ветеринарных клиник в России, откроет секреты правильного ухода за животными и профилактики заболеваний.
Маленькие и большие посетители музея также смогут:
-поиграть, приласкать и расчесать дружелюбных четвероногих;
-сфотографироваться с собаками на память;
-поучаствовать в беспроигрышной лотерее;
-приобрести сувениры с изображением лохматых и хвостатых;
-получить информацию о приюте и познакомиться с портфолио собак, которые не смогли приехать на праздник, но тоже нуждаются в любви, заботе и новом доме!
-помочь животным из приюта непосредственно в музее: принести с собой корма для кошек и собак любого объема, поводки, ошейники, витамины, миски (2-2,5 л), расчески, когтерезы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
2 июл 2014, 17:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
5 июля в Дарвиновском музее открывается чудесная летняя выставка «Ты - мне, я- тебе», выставка о дружбе, которая стала неотъемлемой частью жизни не только людей, но и животных. «Ты – мне, я – тебе» - этим девизом руководствуются в своей жизни очень многие обитатели нашей планеты. Чтобы выжить и решать «бытовые» проблемы, волей-неволей приходится налаживать с соседями выгодные связи. Вы узнаете о том, как «дружат» раки с губками, рыбы — с кораллами, муравьи — с тлёй, зебры — с цаплями, гуси — с соколами, а люди — с домашними животными. Экспозиция приводит десятки поразительных примеров взаимопомощи между самыми различными существами. Выставку будут сопровождать весёлые и познавательные игры. Самые внимательные посетители проверят свои знания о симбиозе в викторине, а малыши лучше всего запомнят примеры дружбы в природе, складывая тематические паззлы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 июл 2014, 14:10
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
Дарвиновский музей приглашает спортсменов и знатоков биологии на второй отборочный турнир Чемпионата по биологическим настольным играм! 20 июля с 12:00 до 17:00
Чемпионат состоит из серии отборочных турниров и финального состязания по игре «Эволюция. Случайные мутации» и игротеки для детей и взрослых. Для участия в Чемпионате необходима предварительная регистрация* и стремление к победе. Каждый турнир проходит под контролем опытного жюри. Всех участников ждет спортивный азарт, дух соревнований и незабываемые впечатления от музея! Финалисты получат памятные сувениры и почетные грамоты от Дарвиновского музея, а победители Турниров – ценные призы от издательства «Правильные игры».
Турнир по игре «Эволюция. Случайные мутации» (для игроков от 10 лет):
Эта игра — увлекательная иллюстрация знаменитого принципа «выживает самый приспособленный». Опытным спортсменам предстоит примерить на себя роль матушки-природы: для победы игрокам необходимо собрать собственную популяцию живых существ, способную бороться за еду и место под солнцем! Кому-то для выживания предстоит отбросить хвост, а кому-то наоборот - отрастить жабры и залечь на морское дно.
Игротека для взрослых и малышей (от 0 до 99 лет):
в чемпионской игротеке – игры на любой вкус и возраст. Спортсменам, любящим скорость, рекомендуем «Гонки ёжиков», «Гонки жуков», «Лови мышей». Вдумчивым знатокам понравятся «Фауна», «Остров обезьян» и «Веселая генетика».
В первом отборочном турнире 9 июля приняло участие более 40 человек, однако, ярче всех вкус победы ощутили финалисты Жетвина Лариса, Жетвин Антон и Таут Альбина - победительница турнира, получившая путевку в суперфинал, который состоится в Дарвиновском музее в сентябре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
30 июл 2014, 16:43
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
«Познай себя – познай мир»с 1 сентября 2014 года«Познай себя – познай мир» - под таким девизом 1 сентября открывается новый интерактивный образовательный центр Дарвиновского музея, аналогов которому в мире нет. Просвещать центр будет, используя нестандартный подход: вместо учебников – современные технологии, а до новых знаний можно и нужно в буквальном смысле слова дотронуться руками. Более 100 интерактивных экспонатов и программ помогут как взрослому, так и ребёнку открыть для себя «старый новый мир» - мир живой природы и человека, в котором мы так долго живем, но о котором, оказывается, так мало знаем. К Дню знаний Дарвиновский музей приготовил для всех москвичей необычный подарок – новый интерактивный образовательный центр «Познай себя – познай мир». Площадь Центра занимает около 200 квадратных метров, причем с посетителями взаимодействует всё пространство от пола до потолка. С помощью передовых компьютерных технологий мир Земли стал объемным, интерактивным и открытым диалогу. Он общается с вами не на языке слов, а на языке чувств, воздействуя на все органы восприятия. Абсолютно каждый, от мала до велика, сможет совершить для себя маленькое, но важное открытие: посмотреть на мир глазами стрекозы, измерить свою силу, скорость реакции и работу вестибулярного аппарата, а через познание микросреды и сравнение себя с другими живыми организмами понять место человека во Вселенной. Здесь, как в волшебной стране Зазеркалье, трансформируется само пространство: в полу раскинулась река со стаями рыб и прибрежными обитателями, крошечные клетки выросли до размеров спелого арбуза, а гигантские континенты подчинились движениям человеческой руки. С помощью инновационных технологий, сами того не подозревая, вы становитесь главными героями фантастического будущего. В поисках жизни вы заглянете под кроны деревьев, воспарите ввысь вслед за перелетными птицами, погрузитесь на дно мирового океана и приоткроете дверь в загадочный мир клетки. Изюминка Центра – возможность самостоятельного знакомства посетителей с экспозицией: интересные задания, игры и интерактивные экспонаты позволяют обойтись без экскурсовода. Вы сами можете выбрать глубину погружения в океан новых знаний: от пассивного созерцания до активного участия во всех процессах. Экспозиция центра состоит из разных уровней, что делает её доступной для взрослых и малышей, а также для людей с особыми потребностями. На протяжении трех лет разработка центра велась рабочей группой во главе с автором идеи – директором Дарвиновского музея А.И. Клюкиной, а также специалистами музея и дизайнерами. Смелые замыслы главных идеологов музея смогли воплотиться в жизнь благодаря новейшим технологиям. Современное компьютерное оснащение центра и дизайнерское воплощение стали возможным благодаря Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Департаменту культуры города Москвы. Художественное решение экспозиционных задач принадлежит постоянному партнёру музея Заслуженному художнику РФ А. Н. Конову.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
13 авг 2014, 21:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
Государственный Дарвиновский музей объявляет конкурс «Назови хамелеона!»(до 27 августа)В Дарвиновском музее поселился новый обитатель — любознательный хамелеон. Он выбрал своим домом новый образовательный центр «Познай себя — познай мир», который откроется в День знаний 1 сентября. Очень быстро умный и сообразительный хамелеон разузнал все тайны будущего Центра, но никак не хочет делиться ими с посетителями. Чтобы выведать у озорника все подробности, придётся узнать, как его зовут. Предложи свои варианты имени зелёного новосёла, поучаствовав в конкурсе «Назови хамелеона!». Самых активных и креативных ждут призы! В Дарвиновском музее царит атмосфера тайн и загадок: совсем скоро здесь откроется образовательный центр «Познай себя – познай мир». Первым о том, что же скрывают музейщики, пришел узнать озорной, веселый, умный и сообразительный хамелеон. И… Вот так сюрприз! Он уже знает о центре больше самих сотрудников! Познакомиться с всезнайкой можно уже сейчас при помощи интерактивного комплекса «Хамелеон встречает гостей». Современная технология «кинект», ранее используемая лишь в высокотехнологичных компаниях, теперь применима и в современных российских музеях, в буквальном смысле оживляя экранные объекты любых размеров – от маленькой ящерицы до планеты Земля. Управлять ими можно без посредников, одним лишь движением руки. Хамелеончик в Дарвиновском музее представляет собой «продвинутый гаджет» и активно общается с окружающей реальностью – шутит, играет, меняет цвет при приближении опасности, пробует пролетающих насекомых на вкус и очень любит фотографироваться с гостями. Тут же совместную фотографию можно отправить себе на электронную почту совершенно бесплатно. Однако, остаётся загадкой, как же хамелеона зовут? Ведь если отгадать его имя, то хамелеон станет не только верным другом, но и самым лучшим проводником в мир новых знаний, сопровождая вас на протяжении всего путешествия по Центру. Свои варианты направляйте по электронной почте на адрес verpersh@darwinmuseum.ru с пометкой «Имя для хамелеона». Итоги будут подводиться 27 августа. Самые активные участники получат призы от Дарвиновского музея, а тот, на чьё имя отзовется озорной хамелеон, получит главный приз — годовой абонемент на посещение нового образовательного центра. Награждение победителей пройдёт 1 сентября в день открытия образовательного центра «Познай себя — познай мир». А пока, хамелеон ждёт Вас в Дарвиновском музее, чтобы пообщаться, поиграть и сделать совместное фото!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
21 авг 2014, 18:05
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
С 1 сентября посетители Дарвиновского музея смогут познакомиться с древними кочевыми традициями, заглянуть в настоящую юрту, где хранители культуры из Этномира расскажут о древних обрядах и ритуалах народа Киргизии, и пригласят на настоящую чайную церемонию.Жизнь большого города наполнена событиями, технологиями и скоростью. Современному человеку трудно представить, что когда-то жизнь могла зависеть совсем от других вещей, что люди вверяли свои судьбы ветру, дождю и, конечно же, животным. У каждого народа были свои тотемные животные, которые защищали его от врагов, бед и злых духов, с их символами воины шли к победе, а матери называли их именами своих детей. Государственный Дарвиновский музей совместно с культурно-образовательным центром Этномир дарит своим посетителям возможность окунуться в атмосферу безмятежности и умиротворенности, тех времен, когда природа главенствовала в сознании людей. Представьте себе прекрасного Снежного барса, стоящего на берегу голубого озера, много веков он был хранителем народов Средней Азии, теперь пришла наша очередь защищать его род от истребления. Более остальных почитали и уважали ирбиса - «хозяина гор» - киргизы, издревле наделяя его сверхъестественными способностями. Образ снежного барса встречается в эпосах и сказаниях киргизского народа, сказках и песнях, изображения ирбиса в виде украшений найдены в древних курганах. Изображения ирбиса зачастую сопровождались сценами его охоты, в которой он превосходил по силе даже льва, что подтверждало статус «царя зверей». До сих пор люди Киргизии верят, что встреча с ирбисом – это предзнаменование какого-либо важного события, которое сыграет в жизни человека или его рода особую роль. И, конечно же, важнейшую роль в жизни кочевого народа, который столь зависим от природных условий, играет жилище. Издревле и по настоящее время, юрта остается символом киргизской жизни – это легкосборное жилище из каркаса и орнаментированного войлока несет в себе наследие целого народа. У Вас есть уникальная возможность встретить на своем пути священного ирбиса и других тотемных животных Киргизии, а также заглянуть в настоящую киргизскую юрту, где хранители культуры из Этномира расскажут о древних обрядах и традициях этого народа, и пригласят на настоящую чайную церемонию. 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
29 авг 2014, 22:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
Мэр Москвы посетил интерактивный образовательный центр «Познай себя - познай мир» в преддверии открытия26 августа 2014 года Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Дарвиновский музей, где состоялась демонстрация возможностей нового уникального интерактивного образовательного центра «Познай себя – познай мир», официальное открытие которого состоится первого сентября. Гости экспозиции смогут при помощи современных технологий познавать окружающий мир и исследовать живую природу. Экспозиция уникальна по своей структуре: на почти 200 кв. м. площади расположено более 100 интерактивных экспонатов, каждый из которых можно потрогать, разобрать, заглянуть внутрь. Каждый посетитель сможет измерить свою силу или скорость реакции, проверить вестибулярный аппарат, посоревноваться в научных компьютерных мини-играх, изучить флору и фауну столичного региона, а также подняться ввысь вместе с перелетными птицами или погрузиться на дно мирового океана посредством интерактивного экрана. Центр зонально разделен на три тематических блока: раздел «Познай себя», раздел «Единство всего живого», раздел «Познай мир». Каждый из разделов содержит интерактивные комплексы, мультимедийные столы и панели, тактильные экспонаты, модели, муляжи и компьютерные программы. Помимо «традиционных» экспонатов в центре представлены уникальные инновационные решения: благодаря технологии дополненной реальности посетители смогут ««подержать» в руках мышь или зайца, посмотреть, как в биосфере взаимодействуют различные виды животных, с помощью технологии «кинект» в комплексе «Биосфера» посетители могут с помощью жестов рук вращать планету Земля, отдалять и приближать ее, посылать команды животным, с мультитач-технологией, позволяющей взаимодействовать с одним экспонатом сразу нескольким людям одновременно, посетители смогут ознакомиться на примере игр на 42-дюймовых панелях, видео-мэппинг представлен в Центре экспонатом «Динамическая модель клетки». Это экран-сфера диаметром 120 см, на котором демонстрируются специально созданные компьютерные сюжеты о процессах, происходящих в стволовой клетке. В мероприятии приняли участие и ознакомились с экспозицией: Мэр Москвы Сергей Собянин, министр Правительства Москвы, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров, генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития» при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Константин Фокин, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. Также в рамках мероприятия в преддверии официального открытия экспозиции для юных посетителей музея состоялась экскурсия по центру и образовательная викторина, которую провела Анна Асташкина, известная российская актриса, автор и ведущая детской передачи «Няня Аня» на телеканале «Карусель». Победители получили ценные призы и подарки. «Москва занимает одно из первых в мире мест по количеству музеев, но качество музейных экспонатов иногда оставляет желать лучшего, и музеи, как и всё в Москве, потихоньку совершенствуются, развиваются. За последние несколько лет количество посетителей музеев увеличилось почти вдвое. Этому способствовали дни открытых дверей, „Ночь в музее“ и целый ряд других мероприятий. И начали появляться такие интерактивные музеи, где можно не только посмотреть, но и потрогать, поэкспериментировать, провести уроки. Я надеюсь, что для школьников Москвы новые интерактивные музеи будут чрезвычайно интересны. Я дам соответствующее поручение, чтобы наши школьники, школьники Москвы как можно чаще бывали в музеях и узнавали об окружающей природе, об истории, истории Москвы, истории развития человечества. Это будет полезно для них», - комментирует Сергей Собянин.Проект реализован при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департамента культуры города Москвы и Центра инновационного развития Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в сотрудничестве с Государственным Дарвиновским музеем. «Идея создания образовательного центра появилась еще в 2011 году, - рассказывает Наталия Михайлова, заведующая образовательным отделом Государственного Дарвиновского музея, - На протяжении трех лет разработка велась рабочей группой во главе с автором идеи — директором Дарвиновского музея А.И. Клюкиной, а также специалистами музея и дизайнерами. Современное компьютерное оснащение центра и дизайнерское воплощение стали возможным благодаря Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Департаменту культуры города Москвы».Экспозиция будет открыта ежедневно в дни работы музея с 10 до 18 часов, а в День Знаний все посетители смогут испытать возможности центра абсолютно бесплатно.   Фото с сайта http://www.mos.ru/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
18 сен 2014, 22:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
«Царство растений в музейных коллекциях» (23 сентября — 14 октября)Шифр к тайным письменам природы или строгий научный документ — какое определение точнее раскрывает суть гербария? Решить эту головоломку поможет выставка в Дарвиновском музее. Хрупкие цветы и листья, спилы древесных стволов, плоды, семена, собранные основателем музея и его последователями, способны не только составить летопись мира растений, но и рассказать вековую историю музея. Яркие экзотические растения расцветут в руках любителей пазлов, пытливые гости музея проверят свои знания в кроссворде «Великие ботаники» и унесут домой полезную информацию о зелёных врачевателях недугов... Самый главный экспонат научной коллекции любого естественно-исторического музея – это гербарий, своеобразная библиотека царства растений. Сегодня без гербария не могут обойтись даже школьники, изучающие ботанику: это — важнейший инструмент для определения представителей флоры Земли. Но так было не всегда. Целые столетия такими эталонами были изображения в ботанических книгах. В Средневековье рисунки, да и описания самих растений были далеки от реальности – алхимики наделяли многие цветы магическими свойствами в надежде получить приворотное зелье или эликсир вечной молодости. Однако по мере того, как вера человечества в потусторонние силы рассеивалась, уступая место научным доктринам, изображения растений становились всё реалистичнее. Посетители выставки «Царство растений в музейных коллекциях» смогут проследить историю ботанического рисунка, обратившись к собранию редкой книги из фондов Дарвиновского музея. Вы увидите труд итальянского учёного XVII в. Улисса Альдрованди «Дендрология», прижизненные ботанические издания великих натуралистов Чарльза Дарвина и Карла Линнея, оригиналы книг по естественной истории и географии растений, вышедшие из-под пера выдающихся отечественных и зарубежных исследователей. Рисунки и описания не всегда могут воссоздать облик представителей флоры в мельчайших деталях. Поэтому в XVI веке с появлением ботанических садов ученые всё чаще прибегают к гербарному делу. Его основы заложил шведский естествоиспытатель Карл Линней. Он писал: «Растения не следует собирать влажными; части должны быть сохранены, осторожно расправлены, при этом не изогнуты; органы плодоношения должны быть налицо; сушить следует между листами сухой бумаги…». Минуло пять столетий, а техника сбора гербария сохранилась почти без изменений. Гербарная коллекция Дарвиновского музея отсчитывает свой век с реликвий, сохраненных основателем музея Александром Фёдоровичем Котсом. Вы увидите энотеру из сказочного сада голландского ботаника начала XX века Гуго де Фриза, плоды хлопкового дерева, доставленные с островов Океании, спил дерева агатис из Новой Зеландии. Любителям древности понравится «природный гербарий» — так называют камни с отпечатками растений, произраставших на Земле миллионы лет назад. Изучая лучшие образцы палеонтологической коллекции Дарвиновского музея, — листья древней берёзы, папоротника, хвоща, ивы, клёна — вы сможете сравнить с детства знакомые растения с их прапрапрадедами. Так ли уж сильно изменились они за миллионы лет? Каждое растение можно рассматривать ещё и как произведение искусства. На выставке вас встретят неувядающие цветы в акварелях Александра Шипиленко, графике Ирины Маковеевой, в бронзе Владимира Петровичева и керамике Галины Шилиной. Художники, как и учёные, никогда не перестанут разгадывать послания природы.  
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 окт 2014, 12:10
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
 |
ОСЕННИЕ ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ (1 – 9 ноября)С 1 по 9 ноября в дни школьных осенних каникул Дарвиновский музей работает без выходных. Взрослые и дети смогут посетить интерактивные занятия «Мир под микроскопом» и увидеть таинственную Вселенную микроорганизмов. Вы узнаете, из чего состоят животные и растения, почему листья на деревьях зеленые, кто живет в капле воды и какие туфельки носят инфузории. Занятия будут проходить ежедневно по сеансам, в 13:00 и 15:00. Рекомендуем записаться заранее, позвонив в экскурсионное бюро музея по телефону 8(499)132-10-47. Стоимость – 200 рублей с человека или 300 рублей для ребенка и одного взрослого. По выходным в 11:00 будут проходить сборные экскурсии. 1 ноября – по теме «Жизнь древнего человека» (для родителей с детьми 9-12 лет), 2 ноября - «Животные – герои русских народных сказок» (для родителей с детьми 6-7 лет), 8 ноября – «Животные в сказках народов мира» (для родителей с детьми 7-11 лет) и 9 ноября «Удивительный мир Земли» (для родителей с детьми 7-11 лет). Стоимость экскурсионного билета – 150 рублей. В основном здании можно будет совершить путешествие по музею с помощью экологического квеста «Заповедные острова Москвы», а также с 5 по 7 ноября поучаствовать в интерактивных викторинах «По следам животных» (учимся определять следы лесных жителей), «Птичий супермаркет» (учимся строить кормушки и подбирать корм для птиц) и «Ресурсосбережение» (делаем полезные предметы из вторичных материалов). Проявить свои творческие способности, подготовиться к зиме и сделать сувенир на память о музее рекомендуем на мастер-классах «Ёжик», «Зимующие птицы Москвы» и «Ёлочная игрушка из вторсырья». Участие в викторинах и мастер-классах бесплатное. В выставочном комплексе музея юных посетителей ждут образовательные программы на любой вкус и возраст. На выставке «Тур Хейердал», посвященной знаменитому норвежскому путешественнику и учёному, можно поиграть в компьютерную игру «Узнай, кто ты в команде «Кон-Тики», научиться завязывать сложные, но прочные морские узлы, сфотографироваться «на борту» легендарного плота «Кон-Тики», сделать селфи с его экипажем, а также с двухметровой статуей истукана острова Пасхи. На выставке «Царство растений в музейных коллекциях» для маленьких посетителей – ботанические раскраски, замысловатый пазл «Полезные тропические растения» и настольный кроссворд «Великие ботаники». Для тех, кто хочет почувствовать себя ученым-исследователем природы – «Определитель деревьев по листьям». А для тех, кто заботится о своем здоровье, на выставке представлены планшеты «Лекарственные растения». Эти полезные знания вы можете захватить с собой, сфотографировав планшеты на мобильные устройства. На выставке «Природа и творчество» будут проводиться мастер-классы по созданию настоящих шедевров из природных материалов. Опытные художники научат посетителей лесной скульптуре, декоративному панно, инкрустации по дереву, лозоплетению, аранжировке цветов. Тем, кого привлекают новые знания и передовые технологии, рекомендуем посетить новый интерактивный образовательный центр «Познай себя – познай мир». В поисках жизни вы заглянете под кроны деревьев, воспарите ввысь вслед за перелетными птицами, погрузитесь на дно мирового океана и приоткроете дверь в загадочный мир клетки. Стоимость билетов – от 20 до 120 рублей. Семейный досуг можно провести и в кинозале музея, где по сеансам демонстрируются 3D-фильмы о динозаврах и древних птицах. Взрослые и дети смогут вернуться на миллиарды лет назад в интерактивном комплексе «Пройди путем эволюции» и пообщаться с дикими животными с помощью технологии дополненной реальности на 3 этаже музея.  
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|