Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дарвиновский музей

Дежурный модератор
post 9 мар 2006, 19:13
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
г. Москва, ул. Вавилова, 57

Проезд:
ст.метро "Академическая", 7 мин. пешком по левой стороне ул. Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта. Большое белое здание с надписью "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ".

Музей работает с 10:00 до 18:00,
каждый день кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца.

C 1 апреля 2010 года выставочный комплекс по вторникам открыт с 11:00 до 19:00

Тел.: (499) 783-2253
Факс: (499) 783-2254
Экскурсионное бюро: (499) 132-1047
E-mail: info@darwin.museum.ru

http://www.darwin.museum.ru/ - официальный сайт Дарвиновского музея
http://www.darwin.museum.ru/_about/ - цены на билеты, описание экскурсий

Отзывы об экскурсиях:
Пройди путем эволюции
Сколько зубов у акулы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(40 - 49)
Ёжик в тумане
post 22 фев 2009, 17:10
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград - Москва
Саша 17.11.2003
Ваня 16.04.2006
Нам почему-то не понравилось((( Нет, интерактивные (так они называются?) игрушки произвели впечатление, а вот экспонаты.. Ребенок все время спрашивал:"А они были живы?", "Их что, убили?", особенно жалко было детенышей.. Потом, я не сторонник теории эволюции Дарвина ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаАнечка
post 22 фев 2009, 17:17
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 26.12.2002
дочь 21.12.2007
Я подумаю
Мы были в прошлом году. Сынуле понравилось, но в конце подустал, конечно. В этом году все собираемся, но никак не соберемся :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия177
post 31 мар 2009, 19:57
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
митино

Софья 13.03.2004
Ксения 02.09.2007
Отличный музей,ходили с ребенком в 4,5 года,ОЧЕНЬ понравилось и нам и ей.
Проьбыли 3 часа и не хотели уходить.
Нехватает места для парковки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Туся*
post 11 апр 2009, 18:58
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М. Проспект Вернадского

Машенька 01.09.2002
Недавно ходили с детьми 4.5 и 6.5 лет..В принципе понравилось. но больше всего интерактивные игрушки и мех, который можно было потрогать.Детям было жалко пингвинов и детенышей,все время спрашивали зачем их убили...на вопрос пойдем еще? старшая сказала - пока нет. А так общие впечатления остались хорошие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EJIEHO4KA
post 13 апр 2009, 23:26
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 28.08.2005
Ходили уже 2 раза и оба раза мы в восторге!!!! Только действительно бабки цыкали , такое впечатление,что музей не для людей,а для экспонатов :dont: Обидно. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотко
post 19 апр 2009, 15:37
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочки 2006 и 2012
крестница Эмилия 14.01.2017
крестник Саша 21.02.1994
крестница Катюша 16.03.2007
крестница Настёна 09.04.2009
Золотко
Рекомендую всем родителям сводить туда своих малышей. Мы пошли, в дочкины 2,8. Радость и эмоции просто зашкаливали! Ей было очень, очень интересно. Обещали еще ее туда свозить. Мне понравилось, как там все оформлено, я помню музей другим. Нам с мужем тоже было интересно. Кнопочки с озвучкой, про которые говорили выше, тоже понравились. А мы с мужем удивились тому, что мы говорим "соловей", а на самом деле похоже поют много разных птичек! Еще я заметила, что деткам, лет 9-ти было не так интересно, как самым маленьким. Для малявочек лисы, медведи, и даже сценки из жизни голубей (крыша, даже закаканная :) и на ней голуби) очень интересны, и познавательны. Вход для деток дошкольников - бесплатный, родителям 100 руб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kivanna
post 30 апр 2009, 15:32
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Глеб 13.10.2006
Борис 26.11.2007
Музей супер. Спасибо его организаторам. Правда чучела уже потрепанные, но не убивать же заново зверят))) А так все удобно и продумано. Вот тока зря они так резко включают фильм на большой экран. маленький это здорово пугает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 авг 2009, 16:06
Сообщение №48 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Выставка «Игрушка — зеркало жизни», проходящая в Государственном Дарвиновском музее, готова раскрыть тайну истории развития игрушек в России — от древних погремушек наших предков до современных авторских кукол, достоверно передающих образ известных исторических персонажей. Каждый желающий сможет сфотографироваться с настоящим Олимпийским мишкой, поиграть в бирюльки и сделать собственную игрушку под чутким руководством мастера.

user posted image

Значение игры в истории человечества сложно приуменьшить. Игре предавались египетские боги, определяя таким образом длину световых дней на Земле, римские императоры проигрывали тысячи рабынь по воле его величества Случая, а в Древнем Китае своеобразная «игра» с монетами помогала предсказать будущее и повлиять на судьбу. История игры тесно переплелась с историей человечества. И поныне игра неотступно следует по течению нашей жизни, с тех самых пор, как захватила и увлекла в далеком детстве. А Вы помните свою первую игрушку?..

user posted image

Выставка «Игрушка — зеркало жизни» приоткроет тайны истории развития и изменения игрушек в России. Как выглядела самая первая игрушка, сделанная руками человека, мы, конечно, можем только гадать, ведь с тех пор минуло множество столетий. Однако это совсем не помешает Вам, посетив нашу выставку, сделать для себя немало удивительных открытий.

user posted image

Вы увидите древние погремушки, которые предназначались вовсе не детям, а применялись нашими предками для изгнания злых духов. Познакомитесь с разнообразием русских народных промыслов, связанных с игрой, а на мастер-классах и в творческой мастерской Дарвиновского музея сможете даже сотворить игрушку с искоркой Вашей неповторимой фантазии. Также Вы узнаете, наконец, что означает выражение "играть в бирюльки" и попробуете освоить эту игру сами.

user posted image

Хотите посмотреть на игрушки ваших мам, бабушек и прабабушек? Пожалуйста! Куклы «Пионер», «Рабочий», «Пожарник», «Милиционер» расскажут, какую форму носили их живые прообразы в 30-ых годах 20 века. Заводные игрушки «Спутник» и «Луноход» поведают историю развития полетов в космос, а веселые клоуны разыграют для Вас настоящее цирковое представление.

Хотите узнать, как возник кукольный театр? Ведь он создавался в течение тысячелетий параллельно с игрушкой. У нас Вы увидите древних марионеток, а также настоящих театральных кукол-актеров. Они уже «на пенсии» и не играют в спектаклях, зато предстанут перед Вами во всем великолепии своих костюмов. Отрывки из спектаклей с их участием Вы также сможете посмотреть на выставке «Игрушка — зеркало жизни».

user posted image

В современном мире появилась новая мода: производство игрушек как предметов искусства, не предназначенных для игры детей. Такие авторские игрушки производят, как правило, в единичном экземпляре или очень ограниченными тиражами, и стоят они порой десятки тысяч и даже миллионы рублей. На нашей выставке представлена уникальная композиция фирмы «Эшель» — "Княжна Ксения и любимый медвежонок Альфонсо", которая иллюстрирует эпизод русской истории: в 1908 году такой медвежонок был подарен отцом княжне Ксении Романовой и стал ее любимой игрушкой. Несколько уникальных кукол — исторических персонажей Олины Вентцель из коллекции Галереи Анастасии Чижовой, также ожидают Вас на выставке «Игрушка — зеркало жизни».

user posted image

Огромная действующая модель железной дороги фирмы Мерклин, представленная на выставке, обязательно привлечет внимание и детей, и взрослых. Такие модели также являются предметом коллекционирования, многие из них выпускались ограниченными тиражами и сегодня являются настоящими раритетами.

Познать многогранную историю игрушки, ощутить прикосновение прошлого и окунуться с головой в светлые детские воспоминания поможет выставка «Игрушка — зеркало жизни» в Государственном Дарвиновском музее!

В рамках выставки проходит фотоконкурс «Люди, которые играют в игры». С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Государственного Дарвиновского музея www.darwin.museum.ru. Работы принимаются до 1 сентября 2009 года.

user posted image

для посетителей: (499) 134-6124 (экскурсбюро), (499) 783-2253 (автоответчик)
http://www.darwin.museum.ru/?games
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SolarFlare
post 23 авг 2009, 15:11
Сообщение №49 (ссылка)

Семейный и детский фотограф
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Дочка 20.04.1993
Сынок 06.10.2008
sunsimba
Были на этой неделе со своим сыном 10.5 мес. Решили рискнуть и не пожалели- зайцу нашему очень понравилось - узнавал многих животных, махал руками и визжал от восторга. И такие маленькие мы там не одни были. :beer: На третьем этаже музея он утомился от впечатлений и уснул, положили в коляску и ходили с мужем досматривали экспозиции и выставочный комплекс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 сен 2009, 22:34
Сообщение №50 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не пропустите, выставка открывается через несколько дней! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 247 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:44 от: Сердцевинка
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 15:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных