Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Бишкек (бывший Фрунзе) Киргизия, Откликнемся и соберемся тут!

Marijka
post 22 ноя 2009, 13:45
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кыргызстан

Анюта 14.06.2008
Снежа,
пусти в дневник, а :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FAHRENHEIT
post 23 ноя 2009, 17:21
Сообщение №232 (ссылка)

Скорей бы лето....
пользователь
» обо мне «
дневник
Войковская-П-Разумовская

мальчик
девочка
Возможно;)
ЦИТАТА (Снежа)
тест не делала? ;)

еще нет :blush:

Вия эжеке,

Свадебные платья
красавица :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вия эжеке
post 23 ноя 2009, 17:54
Сообщение №233 (ссылка)

Аллах милостив
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан- Кыргызстан

Руслан 24.02.2010
Адеми 10.10.2012
Даниель 26.01.2023
Ответ на сообщение FAHRENHEIT от 23 ноя 2009, 17:21 *ой засмущала :blush: :blush: :shuffle:

ЦИТАТА (FAHRENHEIT)
еще нет
Мээришка я так сестренку называю -тест с 2 полосками :beer:в студииию! :buba:

Отредактировано: Вия эжеке в 23 ноя 2009, 18:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 23 ноя 2009, 18:20
Сообщение №234 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Marijka, как тамв бише ситуация со свинным гриппом? нет ли каких-нибудь подозрительных случаев?

у нас в городе много случаев-смертей от "легочной чумы", у людей за стуик разлагаются легкие...но официально эту инфу никто не подтверждает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marijka
post 23 ноя 2009, 18:54
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кыргызстан

Анюта 14.06.2008
ну вот, обещала вчера написать, но руки так и не дошли...

сразу сорри за ошибки - на клавиатуре нет русских букв.

мое первое знакомство с южной столицей Кыргызстана произошло в 2001 году. До этого я собственно говоря знала только, что там есть Сулейман гора, хлопок и самый вкусный плов. Вот такие вот клише. Перечисленное выше ни разу меня не трогало. Бедный студент предпочитал тратить сэкономленные заработанные копейки на отдых на Иссык-Куле. Дорога в Ош и обратно стоила столько же сколько трехдневный отдых в частном секторе (без еды) на нашем лазурном побережье. Так что в Ош меня занесло не попутным, а, скорее, ветром встречным.
конец августа 2001 года. Мы вусмерть разосрались с подругой, как обычно это происходит, из-за какой-то мелочи... полмесяца не общались ни капли. Ну а потом она, осознав свою вину :blush: , позвонила и позвала выкурить трубку мира :beer: :beer: :beer:. Перемирие было заключено, моск был одрманен алкоголем "в малыз количествах"... И тут я предложила: поезали на Иссык-Куль. У меня есть 500 рублей (российских) и немного сомов. Нам хватит на три дня... А она мне - поедем лучше в Ош... ТОлько нетрезвый человек, не имея в кармане достаточно средств мог рискнуть вот так на ура уехать... ну или студентки :war:
она продала кольцо, подаренное бывшим, я взяла в долг у маман, сказали, что мы на Иссык-Куль и чухнули...
транспорт отправлялся с Ошского рынка. Приезжаем к нему, узнаем цены и понимаем, что нам, мягко сказать, не хватит на обратную дорогу. Но у друга там есть друзья, короче, чем нам море не по колено... находим рындван, УАЗик-таблетку времен Очаковских и покоренья Крыма, водители которого берут меньше всех... эх, мы тогда не догадывались, чем все это кончится. Ка в советской комедии: будь проклят тот день, когда я сел ха баранку этого пылесоса :D
Из еды - кусок сала и два сырых яйца, которые мы даже до рынка не довезли :D. Время - семь часов вечера. Машина загружена товаром донельзя: на багажнике сверху, в багажнике сзади, в салоне стоят коробки полностью закрвая одну стенку. Пассажиров - 5 человек. Помимо нас байбиче, едущая в анклав Барак, седовласый аксакал и мужчина лет 40, решивший проведать родню в Кызыл-Кие. Он представился: Женя. Работает гастарбайтером шде-то в России. Он и стал нашей главной кормилицей, но об этом позднее.
ну, вроде все расселись. Поехали. Пока позволяет световой день - смотрим в оконце. Женя, которому приглянулась моя подруга, поет все время две песни на кыргызском. Те, которые он помнил...
Но постепенно все засыпают. Машина потихоньку виляет по серпантину, еле ползет старушка. Вдруг - остановка. Просыпаемся с подругой (хотя назвать это состояние спаньем - можно только с натяжкой). 4 утра. Где-то посреди Ала-Беля. Выходим пописать. Холодно, однако. Бвстро курю и возвращаемся в машину. Транспорт стоит. Спрашиваем у водителя - чего стоим? в ответ: закончился бензин :O: реакуию описывать не буду - думаю, и так все понятно.
- и ччто делать будем?
- там сзади машна едет - там бензин есть.
Успокоились. Постепенно в салон прокрадывается холод с улицы. Снова теребим водителя и сменщика. Они начинают тормозить проходящие машины с просьбой отлить бензинчику :fool: :fool: :fool: . Ага, все так и разбежались. Мы уже истерируем. Оказаться где-то на перевале, без денег, без связи... водитель говорит, что тут где-то за поворотом город Токтогул и его сменщик, беря канистру, вразвалочку направился в ту сторону :worthy: :worthy:
но судьба была милостлива. Кто-то не только остановился на взмах рукой, но и нацедил живительной влаги.
Доезжаем до города. Первая заправка - бензина нет. Вторая - бензина нет. третья... находим топливо только на четвертой... едем. останавливаемся где-то за городом. Завтрак, типа... чай-пай у южан - дело святое, а после еды надо бы вздремнуть водителю и его сменщику... потом был обед, остановка на чай, ужин... ремонт дороги и всевозможные объезды... Все слилось в памяти.
Женя активно приставал к подруге, звал ее третьей женой :D
помню, как на одной из вынужденных остановок (что-то там с двигателем приключилось) в первый раз увидела как растет хлопок. Эту белую ватную коробочку. Поля хлопка, белые просторы.
Токтогульское водохранилище. Море воды. Спокойное, величаво перекатывающее по глади волны. Хочется остановиться и окунуться. Кто ездил, тот поймет. :clap:
Возле моста в город Таш-кумыр встречаем участников пешего марша на Бишкек... год Аксыйских событий... Не знаю кто прав, кто виноват. Знаю лишь, что ребята в погонах действовали согласно устава. Но признать это - потяреть политические очки... Ну да щаз козел есть, на котрого все списать можно, - экс-президент. Ну это я так, отклонилась.
В Узгене покупаем обалденно сладкую дыню. Такую ароматную, из которой ручьями течет сок по рукам я больше не ела. Вкусная была, раз до сих пор помню.
Ну, преоболевая всякие неприятности мы все ж прибываем в Ош в 9 часов следуюшего дня. Женя уснул. Просим водителя остановить где угодно, пока этот Женя не проснулся... высадили нас на улице Кыргызстана. Кто был - поймет :D смотьрю вдалеке на остановке стоят люди. Говорю: пошли спросим как нам добраться. Подходим. Понимаем, кто перед нами. Как это политкорректно: работнницы коммерческого секса. Ну да нам уже пофиг. Спрашиваю как нам найти эту улицу. В ответ - полное непонимание, чего от них хотят. Одна их путан говорил подруге моей на ломанном англицком: ху ар ю, бэби. Видно, мы смахивали на иностранок: в мятых вещах, с руюкзами и фотоаппаратом :D
переходм улицу. Начинаю тормозить такси. Первый же водила спрашивает: а это где? - если бы мы знали, где этот дом....
тут останавливается шикарная (для Оша) иномарка. Водитель на мой вопрос говорит: двести. а ему - а не пойти ли тебе, я сто добавлю и в Бишкек вернусь. А он подруге: не, вы не поняли, двести каждой и на сулейманку - трахместо у них там что ли... Был послан далеко, на русском матерном.

Мандраж. Темнеет. Холодно, а мы налегке. Телефонов поблизости нет (а мобильники тогда в КР - удовольствие было очень дорогое). Находим какое-то то ли кафе, то ли магазинчик, где стоит допотопный советский дисковой аппарат. Нашей радости не было предела. Звоним. Нас уже потеряли друзья подруги. Объяняем, где мы. Они в ответ: стойте там, щаз приедем... за это время нас попытались еще пару раз списать, девочки начали посматривать как на конкуренток, но тут за нами приехали :worthy: :worthy: :worthy:
ну а на следующий день - Сулейманка, кафушка с дешевым но очень вкусным шашлыком, день рождения у отца подруги, у которых мы остановились. Дискотека... короче, два насыщенных событиями и впечатлениями дня. деньги на обратную дорогу нам заняли и обратно мы домчались за 8 часов. :tomato:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Desperate Housewife)
Marijka, как тамв бише ситуация со свинным гриппом? нет ли каких-нибудь подозрительных случаев?

не верю я в эту заразу...

вроде уже регистрируют, но точную инфу надо на почте искать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 23 ноя 2009, 19:15
Сообщение №236 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (FAHRENHEIT)
еще нет :blush:
наверное, уже пора
ЦИТАТА (Marijka)
ТОлько нетрезвый человек, не имея в кармане достаточно средств мог рискнуть вот так на ура уехать... ну или студентки :war:
:super: :D :D отчаянные! :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 23 ноя 2009, 20:43
Сообщение №237 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Marijka,
ЦИТАТА (Marijka)
вроде уже регистрируют, но точную инфу надо на почте искать

расскажешь, если что будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FAHRENHEIT
post 23 ноя 2009, 22:36
Сообщение №238 (ссылка)

Скорей бы лето....
пользователь
» обо мне «
дневник
Войковская-П-Разумовская

мальчик
девочка
Возможно;)
ЦИТАТА (Снежа)
наверное, уже пора

У меня монстры после родов, только месяц назад пришли....я пока списываю на гормональный сбой :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marijka
post 24 ноя 2009, 05:04
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кыргызстан

Анюта 14.06.2008
FAHRENHEIT,
у каждого свое время. у меня начались в 10 месяцев дочкиных, а подруги - в пять. Я тоже переживала, постоянно тесты бегала делать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вия эжеке
post 24 ноя 2009, 21:06
Сообщение №240 (ссылка)

Аллах милостив
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан- Кыргызстан

Руслан 24.02.2010
Адеми 10.10.2012
Даниель 26.01.2023
ЦИТАТА (Marijka)
с дешевым но очень вкусным шашлыком,
:beer:
ЦИТАТА (Marijka)
за это время нас попытались еще пару раз списать, девочки начали посматривать как на конкуренток,
:D :D
ЦИТАТА (Marijka)
иы тоже не верили но в городе где мы живем(Татарстан РФ),уже 1 беременюшка умерла от СГ,и еще кто то,тут за нас :pregn: так взялись в плотную по домам ходят,звонят,лишний раз просят никуда не выходить,я правда маме не говорю,что бы не переживала,звонит говорю что все ОК,мажусь оксолинкой и хожу в маске! ДАже не обязательно СГ,простым гриппом болеть не хочется в моем положении ваще болеть не хочется :???: :cry:

Отредактировано: Вия эжеке в 24 ноя 2009, 21:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 10:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных