Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням
РАДОСТЬ ЖИЗНИ |
11 апр 2007, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
ЕКАТЕРИНА
 |
Может немного не по теме но очень уж хочется услышать мнение со стороны: В сентябре мы пойдем в сад. В тот же сад вот уже год - две мои подруги отдали своих деток. И у обеих была такая ситуация. Приблизительно в одно и тоже время, спустя примерно месяца полтора после поступления. Потходит вопитатель и просит денег. 3000р. Причем это делается в открытую. " немогли бы вы одолжить мне 3000 ...." причины называются разные - мама в больнице, кошелек украли, квартиру ограбили и т.д.  Понятно что это не вдолг... Одна -дала, другая нет. Отношение к деткам поменялось тут же  Но не надолго, спустя месяц - к обоим деткам относится стали одинакого. Я так понимаю что воспитатели практикуют это давно , и врудли к сентябрю положение изменится. Как бы вы отнеслись к такому? Лично мне это как минимум не нравится. Вот и созрел вопрос ( так сказать на будущее) как бы так ответить , чтобы раз и навсегда дать понять человеку что за просто так я денег давать никому не собираюсь, но при этом не настроить воспитателя против своего ребенка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
16 апр 2007, 23:20
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
РАДОСТЬ ЖИЗНИ, т.е. вы точно знаете, что деньги отдолжившей не вернули? Если не вернули, то это злоупотребление служебным положением. Особенно после этих сбивчивых причин. В таких случаях идут к заведующей или выше. А что Вам делать? Если после одного отрицательного ответа все еще будет приставать, тоже идите к заведующей.
|
|
|
|
РАДОСТЬ ЖИЗНИ |
18 апр 2007, 20:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
ЕКАТЕРИНА
 |
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 17 апр 2007, 00:02) РАДОСТЬ ЖИЗНИ, т.е. вы точно знаете, что деньги отдолжившей не вернули? . Да это обсолютно точно , причем не одному человеку Но мамочки молчат из боязни не сделать хуже своему ребенку, вот и получается замкнутый круг
|
|
|
|
МаRYся |
31 мая 2007, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Славик 16.12.2005
София 24.05.2012
Шурочка
 |
Ужас какой!!! Я поверить не могу, в то что родителей такая ситуация может устраивать! К заведующей, срочно. Хотя, не исключено, что все это происходит при ее участии. Попробуйте сначала просто разобраться в ситуации, желательно коллективно. Может воспитатель просто мошенница?
|
|
|
|
lanci |
21 июл 2007, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 821
Владик 06.05.04
Сережка 30.11.11
Подожду внуков
masyaaaa
 |
У нас в садике другая ситуация. При поступлении мне в открытую сказали, что заплтите вступильный взнос и после подпишем родительский договор. Я конечно заплатила. Сначала жалко было, но теперь рада что попали именно в этот садик, т.к. у нас замечательные воспитатели. В течении года наблюдала за происходячим (так чтобы воспитатели не видели) в группе и осталась довольна. Нам наверное повезло.
|
|
|
|
Настасия |
22 июл 2007, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 271
Тимофей 23.08.2003г.
Настасия
 |
у нас ситуация аналогичная, при поступлении должны заплатить 3000 р., иначе в сад не возьмут. заплатили... теперь не жалеем. И воспитатели отличные, и сам садик замечательный  . А относительно просьбы дать денег... это уж слишком! Согласна, нужно идти к заведующей, не иначе. Ну и серьезно говорить с воспитателем... Иначе никак, надо же до какой степени наглеют воспитатели... просто ужас!
|
|
|
|
lanci |
23 июл 2007, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 821
Владик 06.05.04
Сережка 30.11.11
Подожду внуков
masyaaaa
 |
ЦИТАТА (Настасия @ 22 июл 2007, 15:25) у нас ситуация аналогичная, при поступлении должны заплатить 3000 р., иначе в сад не возьмут. заплатили... теперь не жалеем. И воспитатели отличные, и сам садик замечательный  . А относительно просьбы дать денег... это уж слишком! Согласна, нужно идти к заведующей, не иначе. Ну и серьезно говорить с воспитателем... Иначе никак, надо же до какой степени наглеют воспитатели... просто ужас!  С нас побольше взяли от 7 тыс и выше в зависимости от возможностей, плюсь обставление с нуля группы, кроме мебели и штор почти ничего не осталось от обитавшей до нас там группы. В итоге получилось: 7 тыс при поступление с каждого ребенка + 50тыс с группы на игрушки, подарки т.п.
|
|
|
|
Desa |
23 июл 2007, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 308
Машенька 08.11.2004
 |
У нас попросили 10000 руб. - взнос, наличными заведующей... Муж, конечно, отдал, но спросил, можно ли будет проследить, куда эти деньги пойдут. Она тут же стала отдавать их обратно, но он не взял, просто сказала, что если что, я, мол, проверку устрою. Пока отношения с воспитателями хорошие, за 2 мес. сменились 4 человека из-за отпусков, ни с кем проблем не было. А, правда, еще в первый же день воспитательница попросила 1000 руб. "на игрушки", принести лично ей либо отдать через родительский комитет. У меня подруга в этом родительском комитете, говорит, что со всех "новеньких" берут по тыще
|
|
|
|
Violetta |
24 июл 2007, 14:34
|
и мамина радость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
 |
В окрестных садах негласный вступительный взнос колебался от 20 до в некоторых случаях (в зависимости от сада,точнее,от заведующей) 50 тысяч  при условии,что это не очередники-льготники (многодетные,одиночки). Где-то это были деньги за то,чтобы именно твое заявление отобрала из стопки к себе заведующая,где-то - пристроила ребенка,по прописке не состоящего в очереди,где-то необходимый "ремонт в садике" выливался в эту сумму для семьи. Сейчас у нас в близлежащих садах разрешили официально наряду с очередниками открывать "коммерческие" группы,то есть изначально известно,что родителям там придется скидываться,приводить в порядок помещение,закупать необходимые мебель и игрушки. Вариантов поступления денег два - или сдается взнос администрации - опять-таки от 25 до 50 тысяч,определенных руководством садика,или (единственный сад) расходы на ремонтные работы и оборудование,выбранное самими родителями же,делятся на всех равномерно.Тут по крайней мере очевидно на что деньги идут. Порадовала заведующая,которая эти суммы в руки не берет и вообще пионер появления "коммерческих групп".  Дополнительные услуги (занятия,удлиненное пребывания) оплачиваются потом отдельно,жизнь покажет,будут ли еще какие сборы
|
|
|
|
Настасия |
3 авг 2007, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 271
Тимофей 23.08.2003г.
Настасия
 |
ЦИТАТА (lanci @ 23 июл 2007, 19:11) В итоге получилось: 7 тыс при поступление с каждого ребенка + 50тыс с группы на игрушки, подарки т.п. 7 тыс. да еще на игрушки 50 это многовато. Хотя... мы только на канцтовары и развивающий материал сдали с группы 7500 руб.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|