Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням
МарсиЯнка |
28 апр 2008, 14:03
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
осань, ЦИТАТА Пробовали, не помогает. сложный случай  Ну, тогда может к заведующей придти с подарком для нее лично ( не деньгами) , и аккуратно еще раз спросить, может , ковер нужно новый в группу постелить или аквариум купить. Даже незнаю, что еще посоветовать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ОСАНЬ |
28 апр 2008, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5647
 |
ЦИТАТА (МарсиЯнка @ 28 апр 2008, 15:03) Ну, тогда может к заведующей придти с подарком для нее лично ( не деньгами) ...
Подарки лично к празднику уже были, но по стоимости они явно не те 50-70 тыс, которые обсуждались выше
|
|
|
|
МарсиЯнка |
29 апр 2008, 07:21
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 13957
дочь
дочь
сын
поживем-увидим
 |
осань, Мне кажется 50-70 тыс. это крутовато.. пусть даже сад хороший... Мы "платили" за поступление 20 тыс. ( что-то покупали для сада) , ну и само- собой лично заведующей дарили подарок.
|
|
|
|
иголка |
29 апр 2008, 14:33
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Люди, это в обычные муниципальные сады такое? Обалдеть, как цены выросли... Мы пошли в 2006 году. Тогда еще не было распределительных комиссий. Шли в понравившийся сад и записывались по очереди. Когда я туда направлялась, сведущие люди советовали обещать "золотые горы" заведующей, мол возьмите, не пожалеете. Так и сделала... Записали... Сказали в конце марта узнавать, в списках мы или как. Пошла в марте, сама предложила посильную "помощь", тем более в других садах квитанции в размере 1 тыс.руб. уже родителям повыдавали. Тоже на тыщу рассчитывала. А заведующая мне говорит, что собирают по 3 на ремонт бассейна (у нас в саду бассейн). Ну я что-то с деньгами протянула кота за хвост...то не было, то жалко было... потом и потом. Кста, никто не напоминал больше. Остальные наши почти все, за редким исключением сдали эти 3 тысячи, даже мама близнецов за каждого! сдала по 3 тыс. Так и взяли нас без взноса. Тихо как-то. Вот я до сих пор думаю, то ли повезло нам, дуракам, то ли незаконно было требовать эти суммы..
|
|
|
|
Helen_des |
3 мая 2008, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
Феликс 27.06.06
 |
Мы в сад планируем с сентября. Еще в декабре прошлого года пошла записаться с заведующей, она сходу дала листок с названием журнала (пособие для воспитателей) и попросила выписать его на пол года на адр. садика. Обошлось это в 30 долл. Когда я ей принесла квитанцию, наблюдалась смешная ситуация: говорит "Спасибо" и топает на собрание. Я опешила, догнала ее, говорю, а что дальше? Она ведь ничего не записала, ни даных, ни телфонов...никаких консультаций и рекомендаций вообще! А потом еще удивлялась почему я взволновалась так  . Где то сентябрь, через пол года, я прийду и что скажу? Заставила еевернуться, записать в список нас, я там подписалась, услышала от нее наконец-то про медкомиссию...и другое. Потом слышала много историй от мам, о том, что они пытались отстоять право не платить и в итоге остались дома с бабульками без места в садик  . Так у нас в Киеве.
|
|
|
|
Monserrat |
25 мая 2008, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 124
Антон 07.03.1998г.
Диана 21.01.07г.
Ангелина 23.11.2013г.
Monserrat
 |
Мы место получили только встав на льготную очередь(для этого пишлось идти на пол-ставки в школу,где сын учиться).Попали в ясли прямо во дворе дома,когда относила м/карту и путевку-заведующая предложила 2 варианта-либо съездить купить то,что нужно для сада(в основном рассада,кусты и деревья) либо оплатить в фонд квитанцию.Т.к. машины нет-я взяла квитанцию и заплатила 3000  -считаю,что этого вполне достаточно,и так поборов будет еще куча
|
|
|
|
Ланита |
25 мая 2008, 21:29
|
мама Бусинки- Вареньки)))
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Варвара 16.12.2005
 |
Мы как то тихой сапой записались в сад, и пошли без вступительного взноса, муж квитанции потерял, которые ему выдали, ну а я не стала бучу поднимать  . Никто не спросил, мы правда с сентября за сад только платили, что положено, а сидели дома. Но 500 рублей в благотворительный фонд имени заведующей, якобы на помощь д/с с нас сдирают ежемесячно, хотя за что платим, кому помогаем, если мой ребенок сидит дома, и в саду даже не появляется? Вообще конечно, все это не законно. У меня знакомая пошла жаловаться куратору нашего района по детским садам, потому что ребенок постоянно болеет, и заикнулась там об этих взносах, так куратор сказала, что каждому саду г. Москвы, ежеквартрально выделяется по 500 тыс. руб., и что они далеко не бедствуют, и что всякие поборы типа платы за охрану, добровольные взносы и прочее не законны.
|
|
|
|
Эльвира |
4 июн 2008, 02:42
|
выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6358
13.09.03
04.03.05
 |
ЦИТАТА (Мушка @ 25 мая 2008, 22:29) Вообще конечно, все это не законно. У меня знакомая пошла жаловаться куратору нашего района по детским садам, потому что ребенок постоянно болеет, и заикнулась там об этих взносах, так куратор сказала, что каждому саду г. Москвы, ежеквартрально выделяется по 500 тыс. руб., и что они далеко не бедствуют, и что всякие поборы типа платы за охрану, добровольные взносы и прочее не законны.  А какой-либо законодательный акт есть на эту тему? Давно ищу.
|
|
|
|
MarinaVladi |
4 июн 2008, 04:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1275
Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
 |
ЦИТАТА (иголка @ 29 апр 2008, 22:33) Вот я до сих пор думаю, то ли повезло нам, дуракам, то ли незаконно было требовать эти суммы.. Это совершенно незаконно. Мы сдавали по 10000, когда поступали, но это была коммерческая группа, дополнительная. Нас постоянно доят, то ремонт, то еще что. И всегда просят писать заявление о "добровольной спонсорской помощи" садику. Но я точно знаю, что все эти взносы не предусмотрены государством. Тихо мирно платим, мне не нужно лишние проблемы. А вот с многодетных точно знаю, что ничего не берут и сад они оплачивают только 30%.
|
|
|
|
Светлана Одинцово |
4 июн 2008, 08:40
|
поклонник
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 425
Данил 24.01.1992 года
Никита 12.12.2004 года
Егор 20.10.2009
возможно
Светлана
 |
Для того, чтобы получить место в саду(по очереди не проходили) пришлось выложить 15 тыс.русских и кровати (две) в группу, а поборы на ремонт, занавески, дидактич.материал и прочее это само собой и со всех родителей каждый год.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|