Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням

МарсиЯнка
post 28 апр 2008, 14:03
Сообщение №191 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
осань,
ЦИТАТА
Пробовали, не помогает.
сложный случай :fingal: Ну, тогда может к заведующей придти с подарком для нее лично ( не деньгами) , и аккуратно еще раз спросить, может , ковер нужно новый в группу постелить или аквариум купить. Даже незнаю, что еще посоветовать :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 28 апр 2008, 14:22
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (МарсиЯнка @ 28 апр 2008, 15:03)
Ну, тогда может к заведующей придти с подарком для нее лично ( не деньгами) ...

Подарки лично к празднику уже были, но по стоимости они явно не те 50-70 тыс, которые обсуждались выше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МарсиЯнка
post 29 апр 2008, 07:21
Сообщение №193 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

дочь
дочь
сын
поживем-увидим
осань, Мне кажется 50-70 тыс. это крутовато.. пусть даже сад хороший... Мы "платили" за поступление 20 тыс.
( что-то покупали для сада) , ну и само- собой лично заведующей дарили подарок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иголка
post 29 апр 2008, 14:33
Сообщение №194 (ссылка)

всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рунет

сын 14.08.2003
Люди, это в обычные муниципальные сады такое? Обалдеть, как цены выросли...
Мы пошли в 2006 году. Тогда еще не было распределительных комиссий. Шли в понравившийся сад и записывались по очереди. Когда я туда направлялась, сведущие люди советовали обещать "золотые горы" заведующей, мол возьмите, не пожалеете. Так и сделала... Записали... Сказали в конце марта узнавать, в списках мы или как. Пошла в марте, сама предложила посильную "помощь", тем более в других садах квитанции в размере 1 тыс.руб. уже родителям повыдавали.
Тоже на тыщу рассчитывала. А заведующая мне говорит, что собирают по 3 на ремонт бассейна (у нас в саду бассейн). Ну я что-то с деньгами протянула кота за хвост...то не было, то жалко было... потом и потом. Кста, никто не напоминал больше. Остальные наши почти все, за редким исключением сдали эти 3 тысячи, даже мама близнецов за каждого! сдала по 3 тыс. Так и взяли нас без взноса. Тихо как-то. Вот я до сих пор думаю, то ли повезло нам, дуракам, то ли незаконно было требовать эти суммы..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helen_des
post 3 мая 2008, 16:18
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Феликс 27.06.06
Мы в сад планируем с сентября. Еще в декабре прошлого года пошла записаться с заведующей, она сходу дала листок с названием журнала (пособие для воспитателей) и попросила выписать его на пол года на адр. садика. Обошлось это в 30 долл. Когда я ей принесла квитанцию, наблюдалась смешная ситуация: говорит "Спасибо" и топает на собрание. Я опешила, догнала ее, говорю, а что дальше? Она ведь ничего не записала, ни даных, ни телфонов...никаких консультаций и рекомендаций вообще! А потом еще удивлялась почему я взволновалась так :O: . Где то сентябрь, через пол года, я прийду и что скажу? Заставила еевернуться, записать в список нас, я там подписалась, услышала от нее наконец-то про медкомиссию...и другое. Потом слышала много историй от мам, о том, что они пытались отстоять право не платить и в итоге остались дома с бабульками без места в садик :???: . Так у нас в Киеве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Monserrat
post 25 мая 2008, 14:35
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Щербинка

Антон 07.03.1998г.
Диана 21.01.07г.
Ангелина 23.11.2013г.
Monserrat
Мы место получили только встав на льготную очередь(для этого пишлось идти на пол-ставки в школу,где сын учиться).Попали в ясли прямо во дворе дома,когда относила м/карту и путевку-заведующая предложила 2 варианта-либо съездить купить то,что нужно для сада(в основном рассада,кусты и деревья) либо оплатить в фонд квитанцию.Т.к. машины нет-я взяла квитанцию и заплатила 3000 :???: -считаю,что этого вполне достаточно,и так поборов будет еще куча :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ланита
post 25 мая 2008, 21:29
Сообщение №197 (ссылка)

мама Бусинки- Вареньки)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Люблино

Варвара 16.12.2005
Мы как то тихой сапой записались в сад, и пошли без вступительного взноса, муж квитанции потерял, которые ему выдали, ну а я не стала бучу поднимать :shuffle: . Никто не спросил, мы правда с сентября за сад только платили, что положено, а сидели дома. Но 500 рублей в благотворительный фонд имени заведующей, якобы на помощь д/с с нас сдирают ежемесячно, хотя за что платим, кому помогаем, если мой ребенок сидит дома, и в саду даже не появляется? :???:
Вообще конечно, все это не законно. У меня знакомая пошла жаловаться куратору нашего района по детским садам, потому что ребенок постоянно болеет, и заикнулась там об этих взносах, так куратор сказала, что каждому саду г. Москвы, ежеквартрально выделяется по 500 тыс. руб., и что они далеко не бедствуют, и что всякие поборы типа платы за охрану, добровольные взносы и прочее не законны. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 4 июн 2008, 02:42
Сообщение №198 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
ЦИТАТА (Мушка @ 25 мая 2008, 22:29)
Вообще конечно, все это не законно. У меня знакомая пошла жаловаться куратору нашего района по детским садам, потому что ребенок постоянно болеет, и заикнулась там об этих взносах, так куратор сказала, что каждому саду г. Москвы, ежеквартрально выделяется по 500 тыс. руб., и что они далеко не бедствуют, и что всякие поборы типа платы за охрану, добровольные взносы и прочее не законны.  :???:
*

А какой-либо законодательный акт есть на эту тему?
Давно ищу. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarinaVladi
post 4 июн 2008, 04:08
Сообщение №199 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
ЦИТАТА (иголка @ 29 апр 2008, 22:33)
Вот я до сих пор думаю, то ли повезло нам, дуракам, то ли незаконно было требовать эти суммы..
*

Это совершенно незаконно. Мы сдавали по 10000, когда поступали, но это была коммерческая группа, дополнительная. Нас постоянно доят, то ремонт, то еще что. И всегда просят писать заявление о "добровольной спонсорской помощи" садику. Но я точно знаю, что все эти взносы не предусмотрены государством. Тихо мирно платим, мне не нужно лишние проблемы. А вот с многодетных точно знаю, что ничего не берут и сад они оплачивают только 30%.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана Одинцово
post 4 июн 2008, 08:40
Сообщение №200 (ссылка)

поклонник
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Одинцово

Данил 24.01.1992 года
Никита 12.12.2004 года
Егор 20.10.2009
возможно
Светлана
Для того, чтобы получить место в саду(по очереди не проходили)
пришлось выложить 15 тыс.русских и кровати (две) в группу,
а поборы на ремонт, занавески, дидактич.материал и прочее
это само собой и со всех родителей каждый год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 03:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных