Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням

Lulu3
post 26 ноя 2008, 16:44
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
Мы встали на очередь в 6 месяцев, в 2,5 нам дали путевку в ясли.
Вместо вступительных купили игрушки в группу примерно на 1500. С нас каждый год собирают на ремонт, то мы уже 3 года это игнорируем. Но вот на новые подушки сдавать пришлось, чтобы не портить отношения с воспитателями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lerra
post 27 ноя 2008, 18:48
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В наших "районых" садах, знаю просят купить горку для бассейна ( это около 18 тысяч), шкафы в группу, в общем сумма варьируется от 18ти до 30 ти тысяч :scratch: :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкуснятина
post 28 ноя 2008, 10:33
Сообщение №213 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Южное Бутово

Клим 17.10.2004
Маша 21.12.2006
Вкуснятина
Мои детки ходят в садик в бутово......когда поступал старший, то мы платили 12000 рублей.......отправили младшую в этом году, обошлось в 9000 рублей.....иначе не взяли бы....Платили мы наличкой, заведующей. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fefanton
post 28 ноя 2008, 10:38
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Софья 29 мая 2007
fefanton
ЦИТАТА (Lerra)
В наших "районых" садах, знаю просят купить горку для бассейна ( это около 18 тысяч), шкафы в группу, в общем сумма варьируется от 18ти до 30 ти тысяч

У нас такая же ситуация. В садик мебель покупали за 20 тыщ рублей. Еще заведующая что-то мужа просит сделать. Где 30 тыщ так и получится как вы написали. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
habibi
post 28 ноя 2008, 22:16
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дима 24.08.89
Сергей 1.12.01
Летом 2004 года мы платили 7000 руб. Знаю, что некоторые платили в тот же год 20 тысяч, а кто и 3 тысячи. Просто, кто как договариваться умеет. Сейчас платим ежемесячно 100 рублей , как помощь саду и раз в год сдаем сумму равную месячному содержанию ребенка в саду на ремонт.

Отредактировано: habibi в 28 ноя 2008, 22:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya_dm
post 29 ноя 2008, 14:07
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ботанический сад

Даша 28.09.2006
Варя 01.08.2011
tatiana
А если игнорировать " добровольные" взносы, это не отразится на ребенке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Martina
post 30 ноя 2008, 13:12
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Москва Южное Бутово
Владислав 27.07.01
Алиса 04.07.07
Martina
ЦИТАТА (Вкуснятина @ 28 ноя 2008, 10:33)
Мои детки ходят в садик в бутово......когда поступал старший, то мы платили 12000 рублей.......отправили младшую в этом году, обошлось в 9000 рублей.....иначе не взяли бы....Платили мы наличкой, заведующей. :BzZz:
*

Мы тоже живем в Бутово, на следующий год в садик. Стоим в комиссии на очереди. Старший ходил в садик пуда же хотим отдать доченьку. Точно знаем что надо будет купить, что-то для сада в этом году около 10 тыс. т.к. второй ребятенок и тебя знают :shuffle: .Надеюсь цены не очень подрастут!!!! Деток много, а детских садов не хватает, поэтому так себя и ведут!!!!!!!!

» Дописано позже
ЦИТАТА (tanya_dm @ 29 ноя 2008, 14:07)
А если игнорировать " добровольные" взносы, это не отразится на ребенке?
*

А вы уже в детский садик ходите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Macko*
post 30 ноя 2008, 23:30
Сообщение №218 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м.Южная

София 20.03.06
Читаю и в шоке от сумм! Живем Чертаново Центральное...в садик встали в полгода, из комиссии позвонили через 6 мес (в марте) и в 1.5 года (1 октября -понедельник) мы должны были идти в один садик, но накануне в четверг напоказалось что он далековато от дома (летом мы переехали из 11-го дома в 1-й той же улицы). В четверг мы сходили в садик рядом с домом и договорились, в пятницу я съездила в комиссию, переписала путевку и в понедельник мы пошли в другой садик. Заплптили вступительных 2 тысячи, не наличкой, а через терминал. И сейчас собираем деньги родительским комитетом только на нужды группы (2 тысячи в год)...из некоторых родителей клещами и эти 2 тысячи не вытянешь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Booka
post 30 ноя 2008, 23:41
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

дочь 20.07.2005
сын 4.03.2008
Я -городской бюджетник, очередь у нас льготная, так что обошлись очень малой кровью - 2,5 тыс на краску. А так - от 20 до 40 тыс. Садик хороший, но один на весьма немаленький микрорайон, который застраиваться домами высотными продолжает, а вот садиков как-то не предвидится в ближайшем будущем. :cry:
Но мы еще хорошо живем - на другой окраине нашего города сносят двухэтажные финские домики и строят вместо них 17-тиэтажки. А садик тоже один. Там до 100 тыс. доходит, чтобы взяли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любопытный суслик
post 30 ноя 2008, 23:48
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Васька 11.03.2005
Петька 25.09.2010
не вышло 2016 год
не вышло 2018 год
iofrid
Народ, мы тут пошли в сад... у мамы моей в районе, м. Университет,... никаких взносов, 6 человек в нашей средней группе, она пока формируется, 20 человек в уже сформированной младшей... Никаких взносов и пожертвований, хотя я бы пожертвовала... Они вот успели за лето только одну площадку сделать, а их (площадок) - три, сейчас мебель привезли, а вот карнизы, шторы... Хорошо, сейчас темнеет рано, а так - спать без шторок совсем не хочется сына оставлять:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 09:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных