Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням
Блонди |
28 июн 2009, 23:14
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
Asik, а если не платить, как думаете что будет? Вы же через комиссию, официально, неужели не возьмут в сад? Или над ребенком вашим измываться будут?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
28 июн 2009, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ЦИТАТА (Блонди @ 29 июн 2009, 00:14) Asik, а если не платить, как думаете что будет? Вы же через комиссию, официально, неужели не возьмут в сад? Или над ребенком вашим измываться будут?  По школьному опыту могу сказать (как учитель), если родители "права качают" - над детьми никогда не измываются - бояться. скорее наоборот (про себя могут что угодно думать и говорить) с детьми будут "сама вежливость и внимание", а вот если родители готовы платить - будут тянуть и отношение к детям лучше не будет.
|
|
|
|
Блонди |
28 июн 2009, 23:18
|
2006
2008
2012
 |
ГалинаТ, значит буду качать права
|
|
|
|
Divo |
29 июн 2009, 09:05
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Блонди Я сама родительский комитет - никуда эти деньги воспитатели не присваивают. Но и по 100 рубелй на подарки у нас не получается. Я свою раскладку по первому году в саду писала уже как-то. Сдавали 5 раза большими кусками (группа 14 человек): - 1500 - для начала (7 тыщ ушло на ремонт, остальное - на покупку учебных пособий (в нашем логосаду у детей по 5-6 рабочих тетрадей, разного рода логопедических азбук и т.д.), единой спортивной формы, ну, и по мелочи - бумаги ксероксной, стаканчиков под салфетки, салфеток на стол...) - на день воспитателя - 500 (подарки нашим воспитателям (1000 рублей в конверте - у нас их 4: два на группе, няня и логопед), конфетоиды всем остальным (физрук, музыкальный руководитель, плаврук - им побогаче. На кухню - торт. Медработникам и прочим прачкам - что-то типа "Бонжура". Заведующей - коньяк с шоколадкой. - Новый год - 1000 рублей. Основной праздничный расклад тот же. Плюс дед Мороз, подарки детям, угощенпе детям после утренника, мишура для украшения группы - Восьмое марта - 1000 рублей. См. расклад на день воспитателя, плюс еще 6 букетов - нашим воспитателям, заведующей и муз.руководителю.
Плюс мы установили ежемесячный побор 250 рублей - на эти деньги подкупаются в группу раскраски, игрушки (мозаики, паззлы, клевые конструкторы...), чинятся потекшие краны, покупаются новые маркеры для белой доски и т.д. Ага - купили мультефункциональный ксерокс в группу же - чтобы наша логопединя не бегала побираться за каждой распечаткой в кабинет методиста (5,5 тыщ). Ах да! Еще раз в два месяца - банка кофе растворимого для воспиталок, которые, на минуточку, в 7 утра уже на работе и ждут наших детей.
На летний ремонт мы собрать-стрясти не смогли - и не очень-то хотелось, мне первой... А окна нам во всем саду поменяли на пластик к прошлому Новому году совершенно бесплатно - это какая-то московская программа. Но не исключаю, что в связи с кризисом деньги на нее закончились.
Мое мнение простое. Когда кто-то пытается представить, что сад - это богатое и жиреющее на детях заведение, а сами воспитатели едят если не на золоте, то на кузнецовском фарфоре - то мне с этого немножко смешно. Нравится сад, хорошо там твоему ребенку - помогай саду рублем и делом! Не хочешь рублем - давай, организуй поездку или пикник для группы. Проведи какой-нибудь праздник-досуг тематический, оформи книжку-раскладушку тематическую... Мне категорически не нравится эта позиция: скинули ребенка в сад и пусть там эти хорошие люди за тридцать копеек "выполняют свою работу". Блин! они выполняют нашу работу! А если ребенку в саду плохо, то нужно разруливать ситуацию, а не вставать в позицию: "За такое говно я платить не собираюсь".
» Дописано позже Насчет качания прав. Я вот имею моральное право качать права, потому что сама вложилась в наш сад. Поэтому я первая сказала, что категорически не хочется оплачивать ремонт.
|
|
|
|
Блонди |
29 июн 2009, 10:14
|
2006
2008
2012
 |
ЦИТАТА (Divo) хорошо там твоему ребенку - помогай саду рублем и делом! Кать, вот в этом то и дело, мы в сад только идем, а вдруг ему там вообще совсем не понравится ил имы из за болезней будем там от силы три дня в месяце  Вот пойдем, посмотрим, как и что там, как к детю относятся, я не против сдавать на то, что сказала ты, и да если будет этим заниматься род.комитет и я буду в нем непосредственное участие принимать И опять таки вопрос, почему в одних сада просят эту добровольную помощь, а в других нет Подруга рассказывала, что она сама спрашивала, но ей заведующая ответила, на все необходимое деньги нам дает государство
|
|
|
|
Divo |
29 июн 2009, 10:31
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Блонди, Почему где-то поборы, а где-то нет - не могу ответить. Но я считаю, что "хорошесть" сада не измеряется наличием или отстутствием поборов. Если поборы разумные в плане сумм и прозрачные в плане трат - то я не вижу проблем.
Собрать детям в группу хорошую библиотечку - не "Репку" же им в старшей и подготовительной группах читать!!! Нашим детям каждый день читают книги - по 15-30 минут, но они сидят и слушают. Постоянно подбрасывать новые паззлы, мозаики, разукрашки, конструкторы - старое ведь приходит в негодность и надоедает. Заменить крупногабаритные игрушки (кухню ту же...) - не потому что сломали, а потому что за два года надоела нашим детям, и они к ней уже не подходят.
Приживется ребенок в саду или нет - от родителей тоже зависит. Я сразу знала, что мой сын идет в хороший сад, где нет плохих групп и плохих педагогов. Ну да, у нас есть два неприятных мальчика. Но такого, чтобы вокруг одни друзья и единомышленники, - подобные идеальные ситуации будут, конечно, возникать, но много позже. И это все-таки редкость и, как правило, временно...
Отредактировано: Divo в 29 июн 2009, 10:31
|
|
|
|
Блонди |
29 июн 2009, 10:36
|
2006
2008
2012
 |
Кать, я в принципе не боюсь что сыну не понравится, то есть он ТАК сильно хочет в сад, так любит детей, что и мама не нужна когда он с ними, но вот боюсь что неадекватным окажется воспитательница, а я могу и не узнать какие вещи она гвоворит детям и как воспитывет, в том плане что она может не описывающую похвалу использовать, а оценивающую, плохой/хороший, что может заставлять есть, может обидеть словами, короче страхов много, будем разбираться по мере поступления проблемы, опять таки я не против купить в сад конструктов, пазлы новые, если я буду видеть что они туда куплены в реале
|
|
|
|
Divo |
29 июн 2009, 11:33
|
царевна-лягушка
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Блонди, Я стою на том, что откровенных злодеев в детских садах все-таки нет. Воспитатели со странностями и особенностями - да, есть. В целом это все-таки люди профессиональные и работой своей дорожащие. Многое зависит от заведующей - у хорошего начальника и в коллективе приличные люди оказываются. Все остальное - вопрос отношений. Да, Саша приходил из сада с царапинами и синяками. Он с концами отнес несколько довольно-таки ценных игрушек. Но это все - рабочие моменты. Можно подумать, что когда мой сын со мной - он не травмируется и не ломает свои игрухи сам. Это все плата за социализацию. А некоторые родители раздувают и из этих рядовых событий скандалы. Я так считаю: если глаза целы, то и нормуль.
Далее. Саша еще не ходил в группу, но мы пришли вдвоем и наша будущая воспитательница предложила оставить его на площадке (она гуляла со своими предыдущими детьми, по летнему времени их было человек 5), пока я там порешаю вопросы в помещении. Саша радостно побежал на площадку, забрался в _чужую_ песочницу, начал рассыпать песок. Воспитательница не ожидала, что парень так эмоционально и разрушительно демонстрирует свою радость и немедленно на него вызверилась. Саша разрыдался - он со своим свободолюбием не мог сразу взять в голову, как это так - в этой песочнице можно играть, а в соседней ровно такой же - нельзя, потому что там типа другая группа. Через короткое время Н.Н. стала его любимейшей воспитательницей. Вторая тётя посложнее. Для нее нормально внушать детям что-то типа "раз ты так поступил, значит, ты маму не любишь". Я сама такое услышала - со всем дружелюбием рассказала нашей логопедине. Но она меня убедила, что некоторые педагогические закидоны Л.В. компенсируются тем, что она великолепный методист. И правда! Она очень круто читает нашим детям (внятная, идеальная дикция, с выражением - она вообще в своей голове великая актриса, а в саду работает по фатальному недоразумению), у нее замечательные садовские уроки про разное (вообще, как в нашем саду проходят занятия - я могу только нахваливать), у нее прекрасный вкус, она очень рукодельная - и с детьми занимается всякими поделками-аппликациями. По крайней мере, лепить из пластилина мой сын полюбил - это ее заслуга. Так что я научила Сашу спокойно реагировать на ее закидоны, о том, что такое хорошо и что такое плохо - я ему сама рассказываю.
В общем, для меня главное - что за год, проведенный в саду с 8 до 18 каждый день (почти не пропускали, по болезни - 3 дня, и еще раз 5 прогуляли для удовольствия) Саша не перестал быть _моим_ сыном. Он не научился плохим словам, не стал замкнутым, злобным, вредителем, капризным или что-то в этом роде. А когда мама отводит ребенка в сад с мыслями "слава богу - сбагрила" или "ой-ой-ой, как же он, кровиночка моя, выживет в этом зверинце" - скорее всего, будут конфликты.
|
|
|
|
Блонди |
29 июн 2009, 12:04
|
2006
2008
2012
 |
Кать, я тебя поняла, здоровый прагматизм (так его что ли?) везде важен, я не столько переживаю, "ой-ой-ой, как же он, кровиночка моя, выживет в этом зверинце", он у меня бандит еще тот, не хочется в связи с этим, чтоб ему внушили, что он плохой, или что маму не любит раз так поступает...но это все да, это дома корректируется и разъясняется
|
|
|
|
Тюленьчик |
29 июн 2009, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1450
2006
2008
2015
 |
ой Катя у тебя такая хорошая позиция и ты красиво излагаешь ее. Мы тока пойдет в сентябре в сад, но читая твои ответы я настраиваюсь на позитив. а то все тока пугают пугают - а сами все водят и водят детей. А их там и заболевают и застужают и пугают - а они водят? почему - овечают девать то куда на работу ж? ну и никто бабки сдавать не хочет еще жалуються.
» Дописано позже по теме без проблем по очереди в нужный сад попали, младшая тож на след год думаю туда без поборов . тока там заведущая хотела нас в группу к маленьким сунуть но вроде договорились. я права покачала - без скагдала конечно, не хочу ругатьсяхочу дружно но без маразма.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|