Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням
Лолита Бумеранг |
4 сен 2009, 16:07
|
Где-то в прошлом Pandora1983
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 179
Лиззи 21.02.07
 |
ЦИТАТА (сочный лимон @ 4 сен 2009, 13:41) 10-12тыс. спонсорская помощь  Вы считаете это нормально? В саду 5групп по 20 детей предположим по 10000 с каждого миллиончик однако получается. За эти деньги можно весь сад новой мебелью заставить. И это еще небось каждый год просят. Мы ходим в обычный государственный сад с началом нового года выдали список того чо необходимо купить - альбомы, тетрадки, карандаши, раскраски и пр. канцелярские и худ. принадлежности, кроме того туалетная бумага, мешки для мусора и салфетки - это я считаю нормально, но 10тыс. создается впечатление что сад находится полностью на самостоятельном обеспечении и от государства ни копейки не получает.  10 тыщ  А если нету..что выгонят из садика или плохо к ребенку будут относиться?  Мы ж в гос.садик же идем..900 р. в месяц заявлено+квитанции на добровольные пожертвования (кто 1000 положит, кто 500р, а кто и 100..и этому будут рады..) Офигеть просто, не у всех же есть возможности по 10-15 штук разом отваливать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МилашкаЯ |
4 сен 2009, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
 |
А нас попросили оплатить квитанцию за какой-то шкафчик - 5000 руб. И намекнули, что у них есть благотворительный фонд для сада и туда родители вносят кто сколько может. Ну короче, хочешь нормального отношения, пополнять нужно регулярно...
|
|
|
|
visa |
6 сен 2009, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 443
девочка
мальчик
vikasannikova
 |
ЦИТАТА (Pandora1983 @ 4 сен 2009, 17:07) ЦИТАТА (сочный лимон @ 4 сен 2009, 13:41) 10-12тыс. спонсорская помощь  Вы считаете это нормально? В саду 5групп по 20 детей предположим по 10000 с каждого миллиончик однако получается. За эти деньги можно весь сад новой мебелью заставить. И это еще небось каждый год просят. Мы ходим в обычный государственный сад с началом нового года выдали список того чо необходимо купить - альбомы, тетрадки, карандаши, раскраски и пр. канцелярские и худ. принадлежности, кроме того туалетная бумага, мешки для мусора и салфетки - это я считаю нормально, но 10тыс. создается впечатление что сад находится полностью на самостоятельном обеспечении и от государства ни копейки не получает.  10 тыщ  А если нету..что выгонят из садика или плохо к ребенку будут относиться?  Мы ж в гос.садик же идем..900 р. в месяц заявлено+квитанции на добровольные пожертвования (кто 1000 положит, кто 500р, а кто и 100..и этому будут рады..) Офигеть просто, не у всех же есть возможности по 10-15 штук разом отваливать  [SIZE=7][COLOR=green] мы идем в горздравский сад (для детей медиков), и как раз детей медиков в нашей группе меньше всего. в принципе, я не в претензии, просто нас попросили покрасить территорию для прогулок и все!!! а наши родители вдруг (видимо, денег некуда девать) решили сделать полный ремонт в туалете, заменили все унитазы, построили новый забор вокруг сада. я уже начала возмущаться.
|
|
|
|
Slow |
10 сен 2009, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
 |
Подскажите, пожалуйста, мы попали в районный сад (под окном) через комиссию, сейчас собираем документы. Была у заведущей, дала мне квитанцию со словами: "оплатить ОТ 6 тысяч". это оказался благотворительный взнос.
Вопрос - это добровольно? если я не заплачу вообще - что будет? Или заплачу 1000 руб?
|
|
|
|
Ольга1976 |
10 сен 2009, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 552
сын
 |
Slow, я бы на Вашем месте позвонила в Департамент образования и рассказала о требовании заведующей. Сады не имеют права требовать такие деньги! У нас в саду собираются деньги только для покупки необходимого для группы, и то, не каждый месяц, а единовременная 1000 рублей (детей 27), как кончатся эти деньги, соберем еще. А так чтобы сама заведующая давала квитанции, да еще и "оплатить ОТ...", такого не было.
|
|
|
|
Блонди |
11 сен 2009, 10:39
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
с нами пока не беседовали на счет денег, посмотрим что дальше будет, если в пределах разумного и на нужды детей, то сдам, в комитет родительский какой нибудь  но не больше 1500 руб наверное
|
|
|
|
Альтаира |
11 сен 2009, 10:46
|
Когда женщине ломают крылья, она летает на метле.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 767
 |
платили около 2000$
|
|
|
|
Unique |
11 сен 2009, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 410
Ксения 1.11.2005
Евгения 17.2.2013
 |
У на похоже взяток не берут. Нынче в моде "Добровольная помощь саду" - нам, например, нужно будет оплатить новые чехлы для песочницы - около 14 тысяч руб.
|
|
|
|
Ксанна |
11 сен 2009, 11:26
|
А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3627
дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
 |
у нас "платили" 40тыс.(не мы, но точно знаю этого человека и точно знаю, что идут в наш сад) на замену моек, при этом сад ведомственный и в этом году именно на замену сантехники были выделены средства от гос-ва. Я покупала (всем выдают списки одинаковые) на 350р быт.химии, в октябре у нас собрание - будем закупать канцелярку и сдавать 500-700р (еще не оговаривались точные суммы) на садовские нужды и 500р на нужды группы. Вот, кстати, возник вопрос - у нас оплата за сад происходит в садовской бухгалтерии (еще не платили, первый раз будем в первых числах октября) - это нормально? Надеюсь квитки будут выдавать, хотя когда я про квитанции спросила воспитатели на меня посмотрели круглыми глазами  . Оплата у нас 1450р.
|
|
|
|
Phoenix-123 |
21 сен 2009, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
Сын 10.08.07
Сын 03.08.10
Дочь 30.07.14
 |
А у нас ничего не платят, даже списки, которые раньше дали и те "отменили", потому что какая-то "мамочка" начала истерить вплоть до суда, что 2 рулона туалетной бумаги ее сын за год не израсходует. Меня выбрали в родительский комитет, теперь не знаю что и делать, на свои покупать все это или каждой мамаше в ноги кланяться чтобы своему ребенку альбом с карандашами принесла и пластилин. Игрушки в группе в ужасном состоянии, особенно популярные машинки и куклы, думала, что если по 1000 рублей скинемся (наивная) то можно будет хотя бы пару кукол новых и машинок купить, но сегодня на собрании родители посчитали, что они не нужны  Я, честно, в ужасе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|