Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням

Елена мама Женечки
post 23 сен 2009, 13:11
Сообщение №361 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Медведково
Евгения 07.08.07
знакомые встали на учет в марте, и за добровольный взнос в р-ре 10 тыс. заведующая взяла их дочку вне очереди. Правда, она достаточно порядочная женщина, и в дальнейшем предоставила все чеки, на что были потрачены эти ср-ва. У нас ничего не просили, я по своей воле дала 3000 руб. Заведующая написала мне расписку о получении ден. ср-в на нужды дет. сада
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zaza
post 23 сен 2009, 15:44
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 02.03.06
ЦИТАТА (Phoenix-123 @ 21 сен 2009, 22:47)
А у нас ничего не платят, даже списки, которые раньше дали и те "отменили", потому что какая-то "мамочка" начала истерить вплоть до суда, что 2 рулона туалетной бумаги ее сын за год не израсходует. Меня выбрали в родительский комитет, теперь не знаю что и делать, на свои покупать все это или каждой мамаше в ноги кланяться чтобы своему ребенку альбом с карандашами принесла и пластилин. Игрушки в группе в ужасном состоянии, особенно популярные машинки и куклы, думала, что если по 1000 рублей скинемся (наивная) то можно будет хотя бы пару кукол новых и машинок купить, но сегодня на собрании родители посчитали, что они не нужны :( Я, честно, в ужасе.
*

Сочувствую вам и абсолютно не понимаю таких родителей, которым для собственных детей жалко потратить немного денег.
У нас вчера собрание было, воспитатель рассказала что и как, чего не хватает. Нужен в группу новый шкаф и полки для игрушек. Все родители согласились, что нужно купить, все согласны платить.
Канцтовари и бытовую химию каждый родитель покупает сам по списку.

ЦИТАТА (Emmili_Ya @ 22 сен 2009, 17:25)
одному Богу известно....
все зависит от человечности воспитателя...имхо...
а то может и голодный будет, и писанный, и внимания меньше, чем всем...
а может ничего не будет... :???:  :???:
*

Полностью согласна.

ЦИТАТА (funtik @ 23 сен 2009, 10:18)
Если их и послать, то только сообща всем родителям! Тогда ничегошеньки не будет! :shuffle:
*

Нет, не думаю, что удастся всех родителей уговорить. Всегда найдется один-два, которые не захотят "посылать". А там если еще с воспитателями не очень повезет, то неизвестно как они на детях бунтующих родителей отыграться смогут. Увы жизнь сейчас такая, везде плати.

Вчера на собрании была, воспитатель с таким упоением рассказывала, кто что из родителей успел в группу купить (парты, ковер, ремонт). Ясное дело к детям этих родителей отношение будет особенное. А что делать тем, кто не может так помогать саду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Emmili_Ya
post 23 сен 2009, 15:49
Сообщение №363 (ссылка)

Эммилия (495) 960 94 47
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО, Калужка

1) Brother Georgy 22.08.1990
2) Сынуля ВоFFFка, 30.12.2006
3) верю, надеюсь и прошу..........
neomama.ru
ЦИТАТА (zaza @ 23 сен 2009, 16:44)
Вчера на собрании была, воспитатель с таким упоением рассказывала, кто что из родителей успел в группу купить (парты, ковер, ремонт). Ясное дело к детям этих родителей отношение будет особенное. А что делать тем, кто не может так помогать саду?

а вот здесь я с Вами тоже согласна...на своей шкуре прочувствовала...
Нам путевку в сад дали только 04.08, когда всем деткам ее дали уже в мае. Их родители летом и ремонт делали, и то и се...и пятое-десятое..
А что мы? Нас сказано, Вы ничего не делали. И тем самым понукнули :angry: :dont:
А когда? Я б с радостью...но ведь не я виновата, что нас вообще не хотели брать, мол мест нет, а после написания жалоб в Министерство образования и науки место волшебным образом нашлось.....
Теперь мы белые вороны-тунеядцы)) :D :D
Правда пока я не заметила негативного отношения со стороны воспитателей, надеюсь им стало понятно, что раз я бесплатно добилась места туда, куда без денег и без личного знакомства не берут, я не постою не перед чем, но поживем-увидим :???:
Буду надеяться на лучшее :love:

Отредактировано: Emmili_Ya в 23 сен 2009, 16:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariR
post 23 сен 2009, 15:56
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Да, никто ничего детям не сделает и на них не отыграется. Заведующие и воспитатели предпочитают не связываться с такими "скандальными" родителями. Так что ничего не бойтесь если что, сразу в отдел образования пишите. А воспитателя и заведующую можно предупредить, что если что-то почуствуете неладное по отношению к ребенку, то будете жаловаться. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kiki7807
post 23 сен 2009, 19:09
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (Tatka_T @ 23 сен 2009, 13:38)
kiki7807, ну наверное, ежемесячно - это уже ежемесячная родительская оплата, а не спонсорский взнос ???
*

Нет,это у нас именно спонсорский ежемесячный взнос 2000.Оплата у нас по жировке 1500.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 23 сен 2009, 20:10
Сообщение №366 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Объясните мне, куда девается новая мебель, которая полагается от государства детским учреждениям? Или государство распустило все детские садики в "свободное плаванье"? Дали оружие, и крутись, как хочешь?!..... :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Emmili_Ya
post 24 сен 2009, 07:35
Сообщение №367 (ссылка)

Эммилия (495) 960 94 47
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО, Калужка

1) Brother Georgy 22.08.1990
2) Сынуля ВоFFFка, 30.12.2006
3) верю, надеюсь и прошу..........
neomama.ru
ЦИТАТА (Флорена @ 23 сен 2009, 21:10)
Объясните мне, куда девается новая мебель, которая полагается от государства детским учреждениям? Или государство распустило все детские садики в "свободное плаванье"? Дали оружие, и крутись, как хочешь?!..... :war:
*

на сколько мне известно, уже несколько лет сады находятся на хоз.расчете, на самоокупаемости :???:
никакой новой мебели у нас в группе нет, а наоборот, не хватает 5 шкафчиков, будут покупать родители :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛАНА1705
post 24 сен 2009, 11:55
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. юг.

Алексей 21.04.97
Тёма 17.05.07
Димочка 28.05.2011
Я считаю,что деньги будут собираться,до тех пор пока вы их будите давать.Только зачем,не пойму!!! Государство выделяет и на ремонты,и на мебель,и на всякую химию.Когда я старшего устраивала в сад,мне тоже было предложено внести взнос,а иначе моего ребёнка не возьмут. Я просто позвонила в департамент,и всё рассказала.На следующий день заведующаю сама позвонила мне домой.Ни когда не платила,и с младшим платить не буду!!! К тому же,я вижу на какой машине ездит наша заведущая...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 24 сен 2009, 12:14
Сообщение №369 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
Мне тоже кажется, что это они сами такое выдумывают. И пользуются страхом за своего ребенка, что иначе будут плохо к малышу относиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мурра
post 24 сен 2009, 12:19
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тула

Аринушка 27.08.05
Степан 18.11.2008
ЦИТАТА (ЛАНА1705 @ 24 сен 2009, 12:55)
Я считаю,что деньги будут собираться,до тех пор пока вы их будите давать.Только зачем,не пойму!!! Государство выделяет и на ремонты,и на мебель,и на всякую химию.
*

Не знаю - может московским д/с и выделяет. У нас на питание детям получается по 45 рублей в день. В связи с тем, что на эту сумму ребенка накормить нереально, отменили полдники. Многие родители готовы доплачивать за питание, но заведующая сказала, что по каким-то причинам депортамент образования им этого делать не позволяет :???:
Про ремонты, новую мебель и пр. я вообще молчу :fingal: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных