Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› "Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням

ЛАНА1705
post 24 сен 2009, 12:24
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. юг.

Алексей 21.04.97
Тёма 17.05.07
Димочка 28.05.2011
ЦИТАТА (Мурра @ 24 сен 2009, 13:19)
Не знаю - может московским д/с и выделяет. У нас на питание детям получается по 45 рублей в день. В связи с тем, что на эту сумму ребенка накормить нереально, отменили полдники. Многие родители готовы доплачивать за питание, но заведующая сказала, что по каким-то причинам депортамент образования им этого делать не позволяет :???:
Про ремонты, новую мебель и пр. я вообще молчу :fingal: .
*

Ужас!!! :O: !Куда мы катимся,аж страшно.... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 24 сен 2009, 12:26
Сообщение №372 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

Александрочка любимая 18.11.2008
Я хочу сынульку! Или еще дочку! Прям не знаю!...
florena00
ЦИТАТА (Мурра @ 24 сен 2009, 13:19)
Не знаю - может московским д/с и выделяет. У нас на питание детям получается по 45 рублей в день. В связи с тем, что на эту сумму ребенка накормить нереально, отменили полдники. Многие родители готовы доплачивать за питание, но заведующая сказала, что по каким-то причинам депортамент образования им этого делать не позволяет :???:
Про ремонты, новую мебель и пр. я вообще молчу :fingal: .
*

Департамент образования принадлежит не только Москве. Он всероссийского масштаба. Значит деньги выделяются из казны, как в Москве, так и в других городах. Только, где они? И интересно, знают ли сами детские сады, какая сумма из бюджета им полагается? Или им тоже приходит искаженная информация?

Отредактировано: Флорена в 24 сен 2009, 12:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 24 сен 2009, 12:54
Сообщение №373 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
ЦИТАТА (Флорена @ 23 сен 2009, 21:10)
Объясните мне, куда девается новая мебель, которая полагается от государства детским учреждениям? Или государство распустило все детские садики в "свободное плаванье"? Дали оружие, и крутись, как хочешь?!..... :war:
*

я раньше уже писала про наш сад - в этом году выделили деньги на замену моек во всем садике, мойки + сантехнику + кафель заменили, только при этом "спонсорская помощь" в размере 40тыс.руб. тоже на это дело (под это дело) бралась :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 24 сен 2009, 12:56
Сообщение №374 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

florena00
ЦИТАТА (Ксанна @ 24 сен 2009, 13:54)
я раньше уже писала про наш сад - в этом году выделили деньги на замену моек во всем садике, мойки + сантехнику + кафель заменили, только при этом "спонсорская помощь" в размере 40тыс.руб. тоже на это дело (под это дело) бралась :???:
*

В смысле "спонсорская помощь" от родителей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксанна
post 24 сен 2009, 13:08
Сообщение №375 (ссылка)

А на тропе войны лучше всего быть танком
Sюзер
» обо мне «
дневник
не Москва

дочурка 07.02.2007
дочурка 25.03.2016
дочурка 05.07.2017
ЦИТАТА (Флорена)
В смысле "спонсорская помощь" от родителей?
да, ее возили (помощь) какой-то тетечке в три захода, но никаких квитанций никто не выдавал. Хотя - всем хорошо жить хочется, а заведующая у нас молодая, красивая. Вот не осуждаю ее нисколько, просто удивляюсь :???: человеческой наглости что ли

» Дописано позже
кстати, воспитательницы наши - чудо, правда, хотя они и знают, что есть у нас родители-спонсоры, но сколько эти родители дают денег :HET: даже не в курсе, так еще и считают, что это пожеланию родителей у которых денежка лишняя есть

Отредактировано: Ксанна в 24 сен 2009, 13:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флорена
post 24 сен 2009, 13:14
Сообщение №376 (ссылка)

Ну, чем не Королевна?
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

florena00
Хе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Phoenix-123
post 24 сен 2009, 16:57
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва

Сын 10.08.07
Сын 03.08.10
Дочь 30.07.14
Сегодня разговаривала на площадке с девочками, которые водят деток в соседние сады (у нас в районе 3 процветающих сада, заведующие этих садиков, сидят в приемной комиссии), так в этих садиках выдают "пустые" жировки с просьбой оказать добровольную помощь, а в наш садик спихивают всех льготников и многодетных, соответственно они и платят копейки по жировкам, саду ничего из денег не достается, только на еду и на зарплату. Воспитательница в одной из групп нашего сада как-то жаловалась, что у них зарплата чуть ли не в 2 раза меньше чем в соседнем процветающем, да еще и заведующая под подписку запретила им у родителей даже пластилин и карандаши для занятий просить.
Вопрос напрашивается, комиссия выбирает себе родителей по-лучше, а в какой-то один сад весь "неликвид" списывает, т.к. при записи меня записали не в те сады что я хотела, а в тот что мы попали и в процветающий, в процветающем мест не оказалось, для нас, зато для наших "соседей" по дому места нашлись, хотя они записывались позже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zaza
post 24 сен 2009, 20:58
Сообщение №378 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 02.03.06
ЦИТАТА (Hataли @ 24 сен 2009, 13:37)
Вы знаете прочла и мне как то неудобно стало. Мы тоже с мужемм деньгами сейчас не особенно богаты, но мне не в лом взять что то постирать или помыть или сшить в группу, а мужу пойти на участке что то починить или подкрасить. Помощь она любая нужна и не только к деньгам сводиться. Да я заметила что воспитатели стали выделять моего ребенка , только я это целью не ставила просто я хочу что бы мой ребенок спал в группе с чистыми шторами и гулял на участке где ничего не отваливается. Если уж сад не может это своими силами сделать так кто же это должен делать как не родители, а уж как на это воспитатели реагируют это уже их право.
*

Не знаю, что и сказать. Воспитатель предупредила, что постельное белье 1 раз в месяц будут отдавать на выходные в стирку родителям (каждому от своего ребенка). Все полотенца группы по очереди все мамы стирать будут. Тюль новый висит. Территория облагороженная. И к сожалеению делается конкретный упор на материальную помощь.

И как в Вашем случае, нужно уметь подойти и предложить свою помощь такого рода, а я например и понимаю, что можно было бы и предложить свои услуги, но как то стесняюсь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 25 сен 2009, 16:09
Сообщение №379 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Игрушки для сада вполне можно покупать не новые - на молотке, у хороших людей. Выйдет и круто, и бюджетно.
Я отнесла очень большой и классный конструктор - надарили несколько наборов одинаковых, дома просто негде играть в эту красоту. А тут еще чудесным образом выяснилось, что Ванька в 4 года пойдет в ту же группу. :p Теперь и вовсе не жалко вкладываться. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вампиреныш
post 8 окт 2009, 13:08
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мытищи

Дочурка
Сыночек
Сынулик
У нас заведующая охоча до всяких взносов.

Когда мы переходили из другого садика, то так получилось, что мою дочку отправили в один сад (справа от дома), а племянника в другой сад (за домом), мы живем в одной квартире и нам удобно утром один отводит двоих, другой забирает двоих. С разными садиками неудобняк. Я позвонила в комиссию нашему председателю (не знаю как назвать тетю) и объяснила, что было бы очень удобно, если бы они пошли в один сад (любой). Она сказала перезвонить в 8(!) утра сл. дня, она все выяснит. В 8 утра стою с телефонной трубкой, названиваю: приносите ваше направление в сад (адрес такой-то), мы заберем и выдадим вам в сад такой-то. Я на работу, сестра ездила отвозила-получала.
Так когда мы пришли в сентябре в группу, мне было заявлено заведующей - Вы должны быть благодарны, что мы взяли вашу дочку и смотрит выжидающе. Я (типа дурочка) - да, так замечательно что председатель комиссии вошла в наше положение и дала нам направления в один сад.
А после этого мы решали вопрос через деп-т обр-я и больше с вопросами о взносах к нам лично не подходили. С соседки сверху как-то просили добров.взнос 10т.р. Они не стали платить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных