Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
"Добровольный взнос" для поступления, И подарки воспитателям и няням
malena03 |
13 окт 2009, 08:49
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Девочки, мы по путевке пошли, думали бесплатно будем ходить. А тут вторая квитанция, пожалуйста платите сколько можете. Типа, у нас самые бедные 2 тыщи платят, а в среднем 10. Ежемесячно! для нас то и 2 тыщи много... Что делать, как жить... и так еле концы с концами... Я с радостью бы раз в год на 10 тыщ че нить купила в сад. Но каждый месяц... просто крик души
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MariR |
13 окт 2009, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
Дочь
Сын
 |
malena03, знаете, а для нас вот 10 тыс. и раз в год напряжно было бы...
|
|
|
|
селезнюшка |
13 окт 2009, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
Настя 02.11.95
Поля 30.05.00
Вова 23.09.07
селезнюшка
 |
Не можете не платите, из сада ребенка не выгонят,и отношение к ребенку хуже не будет(за это увольняют) И потом деньги просит заведующая, а не воспитатели, им как раз ничего не достается.У нас четыре года назад,когда младшая ходила в сад практиковали добр.взносы,кто 100 рублей платил, кто 1000.А сейчас сын ходит туда же,никаких взносов, их запретили.Заведующая просит просто при поступлении кто сколько может.
|
|
|
|
viv777 |
13 окт 2009, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Арина 15.10.2005
Марк 10.12.2014
 |
А нам сказали: " Вы можете не платить, это дело добровольное, но все платят. И потом, вы же не хотите, чтобы у всех детей было новое постельное бельё, а у вас старое" И всё в этом духе. И деньги я перечисляла на счёт детского сада. Вы думаете заведующая может их взять себе?
|
|
|
|
malena03 |
14 окт 2009, 11:12
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Да мне почти что все равно, возьмет ли она их себе... Мне просто трудно это платить... Ну 500-1000 мы бы потянули, но 2 и выше Я понимаю, что из сада не попрут, но как отследить отношение к ребенку? тем более она у нас занеженная, ранимая, чувствительная барышня. Тяжело будет распознать где справедливо строгость проявили, где нет  ну что ж, ребенок так долго ждал садика, и сейчса даже медосмотр проходит с нетерпением, что придется со всем смириться. Главное, чтобы ее ожидания хоть как то оправдались...
|
|
|
|
viv777 |
14 окт 2009, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Арина 15.10.2005
Марк 10.12.2014
 |
У нас этот добровольный взнос составил 6,5 тыс., учитывая то, что я не работаю, а мужу не платили на работе(ссылаясь на кризис) нам было трудновато платить. А сейчас ещё надо платить попечительские каждый месяц 500 р. Интересно зачем,неужели 6,5 было мало, учитывая то , что государство выделяет деньги на ремонт. Все платят молча, а если я одна буду возмущаться и звонить в соответствующие инстанции, то боюсь, мой ребёнок будет "белой вороной". На собрании нам говорили, что будет ежемесячный отчёт перед родителями куда и как потрачены деньги, а сейчас, когда все заплатили - тишина.
|
|
|
|
Илиска |
15 окт 2009, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Егорик 19.07.2007
 |
Мы ходим обычный государственный сад,никаких взносов не платили. На родит. собрании собрали всего по 1 т.руб . Заведующая сказала,что сад ни в чем не нуждается ни в мебели, ни в игрушках, ни в чем....! А у подруги дети ходят в другой гос.сад, так там каждый месяц деньги собирают, то на моющий пылесос,то на посудомойку,видите-ли СЭС им запретил в ручную посуду мыть.... Вот мне и не понятно, оба сада государственные, так мало того,что в их саду собирают с родителей нехилые суммы денег, так еще и еженедельно выдают родителям постельное и полотенца постирать, мы же и денег не собираем и постели не стираем,т.к в саду есть своя прачечьная комната!
|
|
|
|
элвин |
24 окт 2009, 00:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
 |
у нас гос сад собрали для дтей на нг и тд по 1т р а потом началось... на нужды сада 300р на пособия для занятий... на тетради на цвет бумагу и тд.... это что нормально?!
|
|
|
|
Tatka_T |
26 окт 2009, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 799
У меня две дочки
 |
Читаю... и удивляюсь. Как будто про нас. Мне вот интересно - а есть рычаги воздействия и кто - нибудь реально пользовался? Например, насколько вообще извините, нужен родительский комитет ? На что он там собирает и как тратит имеем ли мы право спросить отчет? И еще интересно: у меня вот дочка в ясельную группу пошла. Адаптировалист мы по 2 часа в неделю. Дошли до сна.... Потом заболели. Теперь после болезни приходим. Нам опять говорят ... адаптироваться надо. На сон не оставляют. Вроде б логично с одной стороны, с другой ... Так можно весь год проходить в адаптации  Как у вас?
|
|
|
|
zaza |
26 окт 2009, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
сын 02.03.06
 |
ЦИТАТА (Tatka_T @ 26 окт 2009, 10:25) И еще интересно: у меня вот дочка в ясельную группу пошла. Адаптировалист мы по 2 часа в неделю. Дошли до сна.... Потом заболели. Теперь после болезни приходим. Нам опять говорят ... адаптироваться надо. На сон не оставляют. Вроде б логично с одной стороны, с другой ... Так можно весь год проходить в адаптации  Как у вас? У меня сын так весь прошлый год и ходил. Неделю-полторы в саду до обеда, потом болеем недели 2-3 и снова в сад до обеда.  И нифига эта адаптация в нашем случае не помогла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|